学歴は大事ですか。

レス5 HIT数 340 あ+ あ-

2022/04/11 23:10(更新日時)

学歴は大事ですか。

22/04/10 22:32 追記
低学歴って仕事の覚えや能率も計算が出来ないとか頭で考えないで自分で考えないし聞かないだからなんかグズグズで仕事の声掛けや話しもダメで
通じないので、なんの仕事も頼めなくなります。
よく見たら幼稚園 小学校の事 家庭の躾でしょう。って言うマナーすら ない。

タグ

No.3516684 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

大切と思います。

社会人としての準備期間だと思います。

色んな意味でね。

No.2

>> 1 教養の意味は?

No.3

ある程度は大切だと思います。
一流大学を出てないと、とかは思いませんが、最低限の学歴は必要かなと。

そこから親御さんの教育方針や家庭環境、どんな友人が多いのか、人付き合いでのマナーや気を使えるか、物事を色々な方向から見れるか、人に何かを伝えるだけの語彙力があるか、人から何か言われた時に理解力があるか等が見えてくるから。

No.4

一口に高卒っていってもピンきりですよ!

仕事がおぼえられないダメなのもいれば、パソコンを使いこなして、エクセルで新しい文書ファイルを作成して作業を効率化したり、コピー機も使いこなす人もいますよ。

俺の職場はほとんどが高卒ばかりだったから、本当にピンきりでしたよ。

No.5

大学出ても社会適応できない、頭はいいけどマナーさえ身についてない奴もいる。学歴以前に躾だと思う。大学行かなくても社会で実践吸収する人もいるし。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧