別れを引き止められなかった

レス83 HIT数 4685 あ+ あ-

2022/04/14 23:51(更新日時)

私22歳、彼氏32歳、遠距離恋愛です
付き合って4ヶ月ですが、最近彼氏の仕事が忙しく連絡が少ないことや、私の新生活が始まって心が不安定だったことが重なって、私からもう別れたいと言いました
そしたら彼氏は引き止めもせず今までありがとうと言ってきました

私「引き止めないんだね」
彼「まだ1週間くらい忙しい時期があるし、今引き止めてもその間また辛い思いをさせてしまうから引き止める資格が無い」

それならば「あと1週間待ってほしい」「辛い思いをさせてしまうけど一緒にいたい」と言ってほしかったです

結局「別れたくないって言ったら何か変わるの?俺は別れたい時にしか別れると言わないし、決意固いんだろうなって思ったし、引き止める資格ないなって思ったよ。〇〇ちゃんがどうしたいかだよ」と言って、最後まで別れたくないと言葉にすることはありませんでした

返信が少ないとは言っても、毎朝「おはよう」と言ってくれたし、私が電話したい時は夜遅くても仕事が残っていても必ず電話を繋げてくれました。
私が求めすぎているのでしょうか。
私は100%今すぐ別れたいと思ってるわけではなくて、ずっと今のままだったら辛いから別れたい(彼に連絡を増やしてほしい)、本当に彼は私のことが好きか不安で確かめたくて言ってしまっただけなので、まだ好きだし別れたくないです(矛盾していますが)
でも彼が「別れたくない」と言わないので、それを言っていいか分からなくなりました
彼は私が続けたいと言ったら続けるだろうし、別れたいと言ったら別れると思います
彼はどうしたいのか、意思を感じられません

ちなみに、彼にまだ私のこと好き?こんなことになっても?と聞いたら好きだよとは言ってました
彼氏は私のことを気遣っているのでしょうか、それとも別れるのも付き合うのもどうでもいいのでしょうか

何かアドバイスを頂けると嬉しいです

タグ

No.3516087 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.51

>> 50 できるできない、別れる別れない以前にまず私が好きだからと縋って欲しかったです
でも縋るほど「好き」という基盤が築けていないのにそれを求めるのは無理な話、ということなら、納得ですし、もう別れる他ないですね

私が知りたいのは
「彼氏は私のことを気遣って別れたくないと言わないのでしょうか」
→それならばもう一度やり直せるように話し合いたい

「それとも別れるのも付き合うのもどうでもいいのでしょうか」
→この程度の「好き」なら、もう別れる一択です

彼が客観的に見て私のこと好きで別れたいと言わないのかそうでないのか教えて頂きたかったです

No.52

>> 51 彼の縋らない理由言ってますよね。理解できませんか。
>?俺は別れたい時にしか別れると言わないし、決意固いんだろうなって思ったし、引き止める資格ないなって思ったよ。
別れの決意は固いもの。そこで引き止めたところで変わらない物である。
彼自身が別れを決意する時は、それほどの覚悟なんですよ。軽々しく口にできないほど重要なこと。だから、縋ることをしないと彼は言ってる。

気遣うことはないでしょう。上記の理由で理解できませんか?
どうでも良いとはないでしょう。ただ、主が別れを口にした決意は固いものだと彼は思ってるのです。

客観的に見て、彼は主が別れを口にしたのはよほどの覚悟だから、自分が何を言っても揺るぐことのない物だと思ってる。

好きだとか関係無く、主の決意は固くて動かない物ですね。動かない物は、どうしようもないでしょう。逆に、そこまで固いものが動いたら彼としては受け入れ難いものだと思う。

• << 55 丁寧に説明してくださってるのに、非常に申し訳ないのですが理解できないです… 気遣いでもない、どうでもいいわけでもない、ならなんなのですか?私は彼に好きか、好きじゃないかの2択で私との関係を考えてほしかったです 直接彼に聞けばいいよ →なんて聞けばいいですかね? 彼がくれた大切な時間をどうして、彼が言ってくれないという形で消化していこうとするのか →今って、話し合う時間だったのでしょうか?笑 私としては彼はあと1週間忙しいみたいだし連絡を取らずにお互い考えよう、という認識で距離を置こうって言ったのですが、話合うための「よく考えて」だったのですか? それと、彼は私に付き合うチャンスを与えている状態なのですか? もう私のことが好きじゃないし別れるつもりで、それでいて私が付き合いたいから「チャンスを与えている」ということでしたら、考えることもないです。別れます

No.53

彼は良く考えてとチャンスとくれたわけだし、そこで自分から距離取ると彼に伝えたのだから、主さんが良く考えて答えを出さなきゃいけない。

主さんは、どうにかして彼からの愛情を感じたいのだろうけど、別れを切り出したのは失敗でしたよ。彼が、そこまで別れるってことがどれほどの覚悟かを知らなかったのでしょう。
簡単に口にしてはいけない言葉であると知っていたら、駆け引きで別れを出さなかった。

彼の意思って、好きだから別れない。どうでもいいから、別れよう。そんなところでしょうか。

だったら、それを直接彼に聞けばいいよ。時間をくれたのだから意思が感じることが出来ないと伝える。
彼が言わなければ言わせる。

せっかく彼がくれたチャンスだし、自分から切りだしたこの時間をどう使うかで、彼との関係は変わりますよ。

彼自身は変わらないと思います。この先もこの調子。ならば、付き合うならばどうするか?を話し合うのも良し。貴女がいくら寂しさを訴えようと変化無し。

彼がくれた大切な時間をどうして、彼が言ってくれないという形で消化していこうとするのか。大切な時間を二人の関係をより良くするために使う方が良いと思いますよ。

No.54

そして、考え方の差、価値観の違いもありますね。

彼が言わないというけど、全ての男性が言うものではない。主は好きならば~だとしても、彼は好きだけどどうして言わなきゃいけないのか?が理解できない人かもしれない。そんな人にどうして言わないのかを聞いても答え出せない。

愛情表現としても、主としてはそこは違う。

そういう考え方の差、価値観の差をお互いに話し合っていかなきゃいけないのにできてないと思う。もし主が、自分がどうしても感じられない、納得いかないという部分があるならば、別れ覚悟喧嘩覚悟で彼にぶつかる必要もある。

伝えてます、提案してますだけで、本気でぶつかり合い2人の関係を深めようという気持ちが無ければ、終わらせても良いと客観的には感じますよ。
彼にいろいろ求めても難しそうだから、主が主導権持ちぶつかる以外ないでしょう。

自分が主導権持ってまでが嫌ならば、別れも考える。別れるも続けるも主次第。

No.55

>> 52 彼の縋らない理由言ってますよね。理解できませんか。 >?俺は別れたい時にしか別れると言わないし、決意固いんだろうなって思ったし、引き止める… 丁寧に説明してくださってるのに、非常に申し訳ないのですが理解できないです…

気遣いでもない、どうでもいいわけでもない、ならなんなのですか?私は彼に好きか、好きじゃないかの2択で私との関係を考えてほしかったです

直接彼に聞けばいいよ
→なんて聞けばいいですかね?

彼がくれた大切な時間をどうして、彼が言ってくれないという形で消化していこうとするのか
→今って、話し合う時間だったのでしょうか?笑
私としては彼はあと1週間忙しいみたいだし連絡を取らずにお互い考えよう、という認識で距離を置こうって言ったのですが、話合うための「よく考えて」だったのですか?

それと、彼は私に付き合うチャンスを与えている状態なのですか?
もう私のことが好きじゃないし別れるつもりで、それでいて私が付き合いたいから「チャンスを与えている」ということでしたら、考えることもないです。別れます

No.56

>> 55 彼は好きだと言ってますよね。そこに不服はない。
いくら自分が好きでも、固い意思を持ち別れを口にした主にとは付き合うことはしない。←彼の答え。
ここはわかりますか。好きだけど、主の意思が固いから別れを受け入れる。
彼にとって主は、固い意思を持ち誰も揺るがすことのない別れを口にした女です。

好きだけど、そこまで意思が固く自分と別れを決意してる人に縋ったところで気持ちは変わるはずがないと思ってる←理解できてますか。

好きか嫌いかで判断をしてと言ってますが、主の意思が固すぎてどうしようもないでしょうが彼の答え。

No.57

>> 56 理解できました…!!ありがとうございます!

私の価値観では、別れをすんなり受け入れる=そこまで好きではなかった
と思っていたのですが、そうとは限らないということですね

• << 60 わかったなならば素直に、試すような行動をしてしまったことを謝りましょう。本当は別れる気はない。 謝り、本心を伝えた後どうするかは彼が決めると思います。

No.58

>> 42 男が主導権持たなくても良いよ。年上だとかも関係ない。 そこは二人の関係性の問題だから、年下の主が持っても良いこと。 男が主導権で、歳… 勿論、女が主導権でもいいんですよ。

でも年上は関係無いって…💦
経験値って大きいですよ。
無駄に年だけとるのはとても恥ずかしい事だと思いますけど…

今回主さんは自分の思いを散々伝えて来た。
それを彼が汲み取り何か行動したのか?
大好きな彼女を不安がらせない様に行動したのか?
4ヶ月なんてお互いでお互いの関係性を打ち合う時

それをまだ人としての経験値もこれからの年齢の主さんが試し行動をしたからといってそこまでの言われる事かな?
彼女に丸投げで自分は仕事だから?忙しいから?

新生活が始まったばかりの彼女を労れないのもどぉ~?って思います。

主導権がどちらが持つとかではなくて人生の先輩でもある人間が相手を思いやれないか?って事ですよ。

No.59

>> 39 確かに、聞いたことないですね でもできないことをなんでできないの?って聞くのは責めているように感じます そもそも彼はできる/できないも言… >付き合う前〜付き合いたての頃は毎日向こうから何回も好きと言われていたのです

あー…これがあると好きと毎日行ってもらいたくなりますね。
でもこの頃は、あなたに好きになってもらいたくて必死で無理をしていたんだろうなと推測できます。

>でも遠距離だから会っている時より会わない時の方がずっと多いので、言葉以外の愛情表現があっても薄れてしまっています

私も遠距離経験者ですが&会える頻度にもよるのかもしれませんが、ストレートな言葉は無くても会話を交わす中で愛情を感じていたので不安になることはありませんでした。
ただ私は「ほぼ毎日電話をしていた」からかもしれません。

連絡は電話ですか? LINEですか?
電子的な文字だけだと気持ちは伝わりにくいので、できれば電話ができればと思いました。
彼の帰宅時間を狙って電話をするとかはできないのでしょうか?

そして「なぜ」についてですが、責めるのではなく聞いてみたほうがいいと思います。
その上で「これは直りようがない」と分かれば、そこを求めることはあきらめられるんじゃないかと思いました。
とりあえず彼は「吟味中の物」「確定してないもの」は伝えることができない性格なのだと思うので。
話し合うことで譲歩点が見つかるといいですね。

No.60

>> 57 理解できました…!!ありがとうございます! 私の価値観では、別れをすんなり受け入れる=そこまで好きではなかった と思っていたのですが… わかったなならば素直に、試すような行動をしてしまったことを謝りましょう。本当は別れる気はない。

謝り、本心を伝えた後どうするかは彼が決めると思います。

No.61

彼氏の言ったこと、言わなかったことがすべてなんだと思います。

『別れる』って言葉は本気でないのであれは言ってはいけない言葉です。
一度口に出してしまった言葉は今更撤回など出来ません。自分で口に出したのですから潔く諦めてお別れした方がお互いのためだと思います。

No.62

30前半。。。
働き盛りの年齢なんよ。
大事な時期なんよ。

電話とかしてくれてるんやろ?
ほんまだるかったら
朝のおはようすらないと思うで。

キミももうちょっと仕事している彼の事考えてあげて。
寂しいのはわかるよ。十分ね。 
遠距離って結構遠いんかな?

4ヶ月だとラブラブしていたい時だからわかるけど。。

キミが別れたくないなら
本心伝えたら?
別れたくないこと。
けど、寂しいから別れるって言ってしまったとか。。。

色々話し合ったほうがいいよ。

思いつきで行動すると後悔するよ。
あと、人を試す事はしちゃだめだよ

No.63

彼は責任とりたくないから全ては相手次第みたいなところがあるのでは?

相手も6割別れてもいっかなって感じだったのかも。

二人のことは二人にしか分からないけど、話し合いができる相手じゃないから楽しい恋愛とはならなそうだしいいパートナーにもならなそう。

No.64

>> 43 ごめんなさい、初めてこういうサイトに投稿したので、やり方があまり分からずとりあえず全部に返信したつもりだったのですが、見逃してたようです … たった4ヶ月しか付き合っていない彼女が別れたいと言い出したら先ず聞くのは
〝どうしたの?何かあった?〟じゃないのかな?

主さんはこれまでに何度も別れたいと言ったのかな?
今回が初めてじゃ無くて今までずっと引き止めてたんなら彼の言い分も分かるんだけど…

やむにやまれず言ったのならダメな事だけど、分かってあげてよ~って思っちゃう。

でもね…きっと今回戻ったとしてもあまり変わる事を期待しても無理かも…
人が変わるのは容易じゃないからね~

No.65

その戦略は男性には通じない事を覚えておいたほうがいいです。ほとんどの男性は言葉通りに受け止めるしあなたが別れたいと言えばその言葉通り受け止めると思います。あなたの裏の気持ちなんて考えません。それにそんな大切な言葉その気がないなら口にしないことです。男性は決意が1度固まってしまうと追いかけることもいないと思いますよ。
別れたくないのに試すための嘘なら自信はないけどこれからもずっと一緒に居たいと素直に伝えたほうが男性は嬉しくあなたのことを大切にしたいと考えると思います。
今回は失敗しましたね。

No.66

恋愛だの付き合うの付き合わないの付き合う資格が無いとか引き止める資格が無いとか、そんなのは人を好きになって一緒にいたいと思ったら関係ないよ。
もしそんな台詞を吐きつけて別れることがあったら必ず主さんや彼氏さんは後悔して後に引き摺ってしまうと思うよ。
ともに生活すると本音で接することが多くなると思う。だから、今から本音でぶつかって彼氏さんとの絆を深めること。

絶対に後悔しちゃ駄目だよ!
頑張って。

No.67

彼の言ったことが全てなのだと思うよ。
求めすぎというか、
「彼氏に私の思った様な行動をして欲しい」
「捨てられそうになったら縋ることが愛情」
と思いすぎです。
彼氏には彼氏なりの愛情があり、それがあなたの愛情表現と一致しなくても、愛情です。
彼女の幸せを考えて彼女の意思を優先するのも、愛情です。
もう止めたいと言ってる人を無理に引き止めて付き合わせるのが嫌なのでしょう。

彼氏の言うことを簡単に言うなら、
ある社員が「退職したい」と言ったとします。
退職しよう!と決意しなければ、退職したいとは言いませんよね。
決意した人にどう引き止めて言っても、いつ辞めるか?の話でしかないです。

No.69

もしかして、駆け引きしてるの彼にバレバレではないのですか?こいつ俺のことを試してるって。

私自身彼氏が、縋ると思い込んでいたのが手に取る様にわかっていたので、別れようバイバイのセリフに、ハイそうしましょうと答えました。彼氏慌てましたけど、結局私が別れたがる男に会う気はないと答えて冷却期間として会うこと避けました。

年上だから、ある程度見切ってる可能性はないのでしょうか。こいつみたいに。今までの主の言動態度で、自分のこと試してると理解してるからこそ主の別れにOKを出す。

二人の関係性がわかりませんが、年上だからこそそういうことをする主に対し、お灸を据えるみたい。
そんなことして人を試すんじゃない、馬鹿野郎みたいに思ってる。

私はそんな感じで、彼氏が愛情確認をしてきた時スッパリとその場でサヨウナラ、私に合う気がない人とは会いませんでしたよ。

逆に、試されてるとわかりながらも彼氏が主を受け入れるならば、相当大切にしてると思います。私も2ヶ月ぐらいしてまだ会う気がないけどメールだけなら良いと会うまで4ヶ月5ヶ月かけました。

結局縋ってくると思ったのにそうされず、縋ってきたのは彼氏です笑

No.70

主さん22歳、お相手32歳なら年の差もありますし、何より主さんがまだ若いです。例えば35歳と45歳とはわけ違います。

会えなくて寂しいから別れたいって言っちゃうのも若さゆえ何となくわかるけど
「嫌だ別れたくない!お前が好きだ!」のような展開にならなかったのは、お相手がおっさん(失礼)だったからでしょう。

若い時の別れたい!(引き付け?)と年取った時の別れたい!という受け止めのノリはだいぶ違うかな。
ましてや男性が10歳も離れた年下の子に「いやだ!別れたくない」なんてプライド的にもなかなか言わないだろうし、居たとしても年の離れた年下にすがるような男性もなんだかなぁと思います。

ノリよく対応出来なかった彼氏も「俺無理かもしれん」って頭の片隅に残ってると思います。
超地雷の言葉を撤回するにはまずは詫び。
詫びても言葉を拭い去るには数ヶ月半年もっともかもの歳月が必要だし、言葉を忘れさせる程の積み重ねと努力も必要になると思います。

客観的にみると、主さんは新生活で大変でしょうし、今主さんに必要なのは身近で気楽に会える、歳も近い人のが良いんじゃないかな?って思いました。ストレスも減りますし。
別れを推奨するつもりはないんですが、これは主さんが別れたいってお相手に言った確信部分じゃないかな?って思いましたので。

No.71

主さんは別れを切り出したことは忘れて欲しくない。それほど辛かったのだからと言うけど、本気で別れたくないのに試すと言う行為で伝えたならば,それは卑怯なことをした女という形で彼に残るだけですよ。辛さは全く伝わらない。

彼を試そうとした行為は,彼にそんな女だと言う印象与えるだけ。

冷却期間みたいですがぬ主さんばどうするつもりですか?
彼氏は主が岩のように固く,誰も動かすことのできない意志で別れを言ってる。だから,いくら自分が好きでも別れるしかないと言ってる。
でも,本心は違うのでしょう。そこまで別れたいわけでなく、何よりも試しただけ。
彼氏の、主がどうしたいかだけ。そこに自分で答え出すだけだよ。

別れる気もなく、まだ好きだけどこんなことした後付き合い続けても主のした卑怯な行為は無くならないよ。

No.72

私は主さんと同じようなタイプです。
不安になって別れようと言ったこともあります。試し行為をしちゃうタイプです。
そんな私や主さんは、遠距離恋愛は向かないと思います。

No.73

同年代の意見ですが。
主さんの気持ちも彼の気持ちも分かります。
要望したくなる気持ちも分かります、寂しいですよね。
けど、それを言われ続けると彼も疲れます。
ただ、それを言われて「ごめん」だけで終わらせ話し合う気すらないのなら彼にも非があるし、そうじゃない人も沢山います。

毎日好きと言い合うルーティンが何ヶ月、何年も続くのは、ある意味 異常現象です。
個々の生活にお互いが出入りするようになっただけであり、でも自分の本来の生活も確立していかないといけない。
初めはそうでも、次はうまく両立する為に変えていかないといけないんです。

1言言わせてもらいますと
軽々しく「別れ」を口に出す女は、女の自分から見ても如何なものかと思います。
若いったって、ちょっと考えが幼すぎる印象でした。

同年代が上から申し訳ないです。
失礼致します。

No.74

22はまだ若いですからね
まだ精神的に自立できてませんよね
彼の言ってることが普通のことだと思います
貴方がお子ちゃまなだけです
遠距離は精神的に自立してる人にしか無理です

No.75

>> 2 ご回答ありがとうございます! 仰る通り試し行為は良くないですね。言い訳になりますが0〜100で言ったら現状が続くなら60くらいは別れた… 例え主さんの気持ちが60だとしても、それは彼にはわからないよね。
彼にとっては、『別れを切り出された』現実しかないんだもん。

私は過去主さんと同じで遠距離恋愛でお試し行為をした側の人間です。
今思うと本当に卑怯なことしたなと思うわ。
私の場合は彼が『別れたくない』と言ってくれて付き合い続けましたよ。
でもね、その彼は無理に私と付き合って結果疲れて反対に振られました。
振られずに今まで通りの付き合い方をしたとしても、私が我慢できずに結局別れてたと思う。

遠距離が無理だと思い始めたらもう無理よ。
その気持ちは消えないし、不満が募るだけだから。

どちらかの気持ちの犠牲があっての付き合いなんだから。

少しでも無理だと思うなら諦めて新しい恋愛した方がいい。

別れたくない気持ちだけで続けられるほど、遠距離は簡単じゃない。

No.76

しばらく見ないうちにたくさんアドバイスくださってありがとうございます!

あれから彼と再び話しましたが、今度は彼の「本当は別れたくない」が聞けて満足ですし、彼が思ってた以上に私との将来を真剣に考えてくれていたことが分かって結果良かったです。私の一番の懸念であった「私のことがどうでもいいから別れたくないと言わないのだろうか」という件についてですが、「いつか結婚する時に〇〇ちゃんに悲しい決断(地元を離れること)をさせてしまうだろうから、何が〇〇ちゃんにとっての幸せなのかずっと考えてた。〇〇ちゃんはまだ若いから可能性がいっぱいあるのに俺がそれを奪ってしまわないか心配だから、〇〇ちゃんが本当に別れたいと思ってるなら無理に引き止める権利は俺には無い。」と言ってくれて、彼がそこまで考えてくれてたとは思ってなくてさすがに反省しました。
彼も距離を置いてる間結構考えてくれてたみたいですが、お互い将来について考えるきっかけになったし、今度は結婚に向けてまたしっかり関係を築いていこうとなりました!
みなさまから頂いたアドバイスを元に今度こそちゃんとコミュニケーションを取って、彼のことをもっと理解したいし、もっと大人になろうと思います!

私が理解できるまで説明してくださった方、共感して慰めてくださった方、アドバイスくださった方、本当にありがとうございました!^ ^

• << 78 主さん、満足だそうですけど、結局距離置く前と彼は何一つ変わってないのは気がついているのかな。恐ろしく理解力が乏しいと自分で言われてるから無理かな。 どうでもいい点についてに変化は無し。主が全て決めていいよ言う態度。権利がないと言うけど当たり前。だから、自分で決めろ。→わかるかな。 いろいろ言葉を変えてる様ですけど、態度は一貫してます。 結婚に向けてというならば、主がビシバシ全てを決めて行動して行く以外ない。しっかり関係作りたいならば彼氏の尻をバシバシってこと。 彼のこともっと理解したいというならば、理解力を付けること。 そこまで考えてくれてるって言うけど、第三者から見たら全然考えてない。しっかり考えているならば、権利なんてこと言わない。 自分には、何も言う権利ないって主との関係を放棄してることだし。 寂しければ自分でどうにかしないと彼氏なにもしないし、何よりも話し合うことが無理な人。して欲しいとい点で、しっかり向き合うことしてないでしょう。人は簡単に変われないから、一生こんな感じだと思い続けてく相手。 元々、駆け引きの通用しない相手だっただけです。いろんな訴えに対し主のしたいようにすればいい。 そう言う人と結婚したければ、彼氏に訴えず自分で主導権握るですね。頑張れ主さん。別れるも続けるも、主の好きにすればいいが彼氏の究極の返事ですから。

No.77

権利があるとかないとかの話じゃないんだけどな。奪うとか、何だろう。基本主の人生の決定権は主なんだから当たり前のことを言っていて平たくわかりやすく言えば、全て主の好きにしていい。自分で決めてということ。
結婚するのももちろん自分で決めるのだけど、自分からは来てとは言わないから自分で決めてということ。
将来のこととか結局は主の好きにしてだよね。正直しっかり考えてる人の発言じゃない。
主は満足したみたいだけど、言いくるめられたらダメだよ。
主が我慢して付き合うというのか、それで二人が良ければ問題無し。

彼氏はこの先も変わらないから、主さんが話し合おうにも基本はごめんの返事の人。彼氏の尻引っ叩いてグイグイ引っ張らないと何も変わらない。

No.78

>> 76 しばらく見ないうちにたくさんアドバイスくださってありがとうございます! あれから彼と再び話しましたが、今度は彼の「本当は別れたくない」… 主さん、満足だそうですけど、結局距離置く前と彼は何一つ変わってないのは気がついているのかな。恐ろしく理解力が乏しいと自分で言われてるから無理かな。
どうでもいい点についてに変化は無し。主が全て決めていいよ言う態度。権利がないと言うけど当たり前。だから、自分で決めろ。→わかるかな。
いろいろ言葉を変えてる様ですけど、態度は一貫してます。

結婚に向けてというならば、主がビシバシ全てを決めて行動して行く以外ない。しっかり関係作りたいならば彼氏の尻をバシバシってこと。
彼のこともっと理解したいというならば、理解力を付けること。

そこまで考えてくれてるって言うけど、第三者から見たら全然考えてない。しっかり考えているならば、権利なんてこと言わない。
自分には、何も言う権利ないって主との関係を放棄してることだし。

寂しければ自分でどうにかしないと彼氏なにもしないし、何よりも話し合うことが無理な人。して欲しいとい点で、しっかり向き合うことしてないでしょう。人は簡単に変われないから、一生こんな感じだと思い続けてく相手。

元々、駆け引きの通用しない相手だっただけです。いろんな訴えに対し主のしたいようにすればいい。
そう言う人と結婚したければ、彼氏に訴えず自分で主導権握るですね。頑張れ主さん。別れるも続けるも、主の好きにすればいいが彼氏の究極の返事ですから。

No.79

>> 78 あ、態度は一貫してても別に構わないのですが、私としては「私のことがどうでもいいから別れようとしても引き止めない」のか、「好きだし別れたくないけど私のために引き止めない」のかハッキリさせたかったので、後者ということが分かって満足〜ってことです!笑
それに、先に予定を報告することも愛情表現をしっかりすることも改善してくれたので嬉しいです
まあまだ話し合って3〜4日なので今だけかもしれないですが、ごめんで終わってた今までよりはいいかな〜って思ってます!笑

そうなんですかね?しっかり考えてる人は、どんなこと言うのでしょうか?

No.80

>> 79 人として変わることは難しいけど、主さんの聞きたい人ことが聞けて満足ならばそれでいいんだよ。変わらない彼氏と仲良くしてね。

No.81

>> 80 ありがとうございます^ ^

No.82

まぁ、上手くいかなさそうな関係性だね。
いいんでない?
聞きたいこと聞けたんであれば(笑)

No.83

>> 82 はい!今のところ上手くいってるので満足です!
聞きたいこと聞けてよかったです(笑)

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧