ロシアの報復

レス18 HIT数 768 あ+ あ-

2022/04/14 01:24(更新日時)

日本政府による経済制裁を不服として、ロシアの報道官が、「日本は長年築いてきた露日関係を壊した。ロシアは日本への報復も検討している」とコメントしました。

その少し前に、ロシアの上院議員が、北海道はロシアに権利がある?みたいな発言をしていましたが、北海道を皮切りに武力攻撃ををしかけてくるんでしょうか?

それとも同じように経済的な報復措置を取ってくるんでしょうか?

あるいは在露邦人を拘束するとか、日本人の入国禁止、ピザ発行の停止等々…

ロシアはどんな報復を日本にしてくると思いますか。

タグ

No.3515490 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.18

人道回廊って 人道の為の回廊だけど ウクライナ以前の各国への侵略でも 今回も ロシアは 人道回廊を悪用してきた

仕方なく ロシアやベラルーシへつづく人道回廊を使った人々も含む十万人が
今 シベリア送りになっている
昔の日本兵も シベリア送りになって 強制労働の末 沢山亡くなってます

No.17

平和を乱し、ましてや軍事兵器を隣国ウクライナに使用して、人の命や建物に多大な被害をもたらしてる。世界が傍観視してる中で、日本は微力ながらウクライナを支援してます。損得勘定でなく、人道的に。

No.16

ウクライナに加担して 得か?という話しではないと思いますよ

中立と言うのは 中国みたいに 眺めておけば良いという意味なら
日本には 損しかないと思います

No.15

日本の海域に軍艦を停泊するなどの圧力はかけて来る可能性はあるけど、侵攻までして来る可能性は低いと思う。現時点でメリットがない。

でも日本もウクライナに加担するメリットなんてないのにバカかと思う。中立の立場を取ればいい。

No.14

>> 4 サハリンの天然ガスの開発事業の計画から日本を外すとか。 中長期的に日本が一番嫌がることをすると思います。 レア アースも ガス(メタンハイドレード)も 日本の海にある

これを独裁国家に 取られたら駄目です

経済産業省にやる気がないから 手に入らない

自民党員さえも
中国忖度の総理大臣が嫌になってます
中国忖度のテレビ放送に 嫌になってますね

No.13

コレが潰れて
怒ってるんでしょ?

https://twitter.com/daitojimari/status/1513326914672332801?t=LFlwfoz8dalp7ioViRZ0SA&s=19

No.12

戦が起きれば、過去の戦国時代から現代の時代でも、「狼藉乱暴」は繰り返してる現状。2022年、平和な筈の現代でアナログな狼藉乱暴行為。

No.11

ロシアは「日本は長年かけて築いてきた露日関係を壊した」と言うのだけど、そんな関係あったっけ?と思います。

かつて中立条約を一方的に破って、日本が降伏しようとしているのを知りながら、満州、樺太、千島列島を一斉に侵攻してきて、多数の日本人(非戦闘員)を虐殺し、日本の領土を姥って、55万人以上の日本人を捕虜にしてシベリアで強制労働をさせて…そんな国際法違反を犯した国が何を寝ぼけた事を言ってるの?って…

報復したいのは私たち日本だけど?って思うよね。

No.10

プーチン氏の本音は、陰湿劣悪と見受けます。誰が⁉️どこの国が止めるか❓正義感あるのはゼレンスキー大統領だけの気はします。

No.9

もう直ぐフランス大統領選挙投票日。大して役に立たなかったようだが、プーチンとのチャンネルを保ち続けて尽力した、マクロンが優勢らしいが、今回もマリーヌ・ルペン という極右代表が急速に追い上げてきたそうだ。
典型的なポピュリズム勢力だから、「他人様の心配する前に、この物価高とコロナ禍で痛み続ける国民生活を何とかしろ!大減税だ!」と訴えているようだ。
ウクライナ難民だけでなく、移民を毛嫌いする大衆迎合主義の旗振り役だ。
何所にでも一定数存在する思想だが、狂信的信者も多い。多分、マクロンVSルペンの決戦投票になるんだろうが、これを一発勝負の日本に置き換えると少々恐怖だ。
有権者が頭を冷やす時間のないまま、リーダーが決定してあとの祭りだ。
ロシアの蛮行に始まったウクライナ戦争のとばっちりを国際社会が受けた今、例えば、走り高跳びや幅跳びを一斉に止めてしまい、選手全員が棒高跳びや三段跳びに種目変更したように、派手な発言が目立つ。憲法9条改正も待って要られないとばかりに、核装備のリスクは語られず、高揚感や有効性ばかりが幅を利かす。
ずぶの素人をご都合主義で手懐け、持論に誘導していくのはまさにポピュリズム。心地よい右派の甘言や、悲壮感漂う左派の泣き落とし、虎の威をかる狐のような小者が発する見掛け倒しの勇ましさに騙されない民意でいたい。愚か者の一票も、清き一票に化けてしまうのだから。

No.8

>6
同盟じゃないけどクリミア侵攻された後にアメリカはウクライナに武器供与して軍事訓練してるよ。全く備えがないわけじゃなかったよ。ロシアの補給無視とかオウンゴールはあったにしろね。

No.7

>> 6 そうです!6さんもっと言ってやってください!
ハッタリですよね!

No.6

軍事同盟国の無いウクライナを攻めて、外周部しか制圧できないような奴らに何ができるって?

No.5

でも日本は絶対に戦争はしないってテレビで言ってた。

No.4

サハリンの天然ガスの開発事業の計画から日本を外すとか。

中長期的に日本が一番嫌がることをすると思います。

• << 14 レア アースも ガス(メタンハイドレード)も 日本の海にある これを独裁国家に 取られたら駄目です 経済産業省にやる気がないから 手に入らない 自民党員さえも 中国忖度の総理大臣が嫌になってます 中国忖度のテレビ放送に 嫌になってますね

No.3

核ミサイル撃つとか?やめてよね!

No.2

四島返還後の米軍駐留を嫌っているからね。ナトー未加盟のウクライナとは事情が違うからさ。ウクライナに例えると安保廃棄でしょ?無理にきまってるじゃん。ガチで米軍とやるかな?シリアの内線参加後押しとは事情が違うし。
ロシアの野党は昔から言いたい放題で今さらだよ。
外交官追放されてごもっともなんて言う国はないよ。お約束の捨てぜりふ。

No.1

「ロシアには北海道の領有権がある」

と発言したのは、ロシア下院第3勢力の左派系野党「公正ロシア」の党首、
セルゲイ・ミノロフ議員だ。

彼はメディアのインタビューで、
「どの国でも隣国に対して領有権を主張でき、国益の観点からそうする正当な理由がある。これまで北方領土を欲しがっていたのは日本だけだ」と持論を展開。

まぁ冷静に考えれば、これは挑発だな。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧