本気で髪パサパサ改善したい

レス6 HIT数 397 あ+ あ-

2022/04/09 12:39(更新日時)

髪の毛、天パで剛毛で毛量多くて、パッサパサです。

それなりのヘアオイルを示されてる量より多く使ってもパッサパサ。

ネットで調べて評価の高いシャンプー使ってもパサパサ。

美容室で髪質改善トリートメントしても2日後にはパサパサ。

頭が大きくて、髪を下すと山姥です。頭の大きさが通常の人の3倍くらいになります。

仕方ないから職場ではお団子です。

休日は髪巻いて出掛けたい。。。けどパサパサすぎてアイロンで巻けない。

ほんとのほんとに同じ悩みを改善された人は何のシャンプー、アウトバストリートメントを使っていますか?

タグ

No.3515464 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.1

私は1回ブリーチして髪を細くしてます
ブリーチしてカラーリングするとゴワゴワしないです私の場合
シャンプーは気にしてないです
トリートメントも特に気にしてなくて、ブローとアイロンだけ美容師さんに指導してもらいました

• << 3 ブリーチですね! どのくらいの頻度で美容室に行きますか?

No.2

シャンプー、トリートメント、ヘアオイル、全てオージュアにしました。
ドライヤーをナノイオンが出るような高いものに買い換えました。
お風呂上がりボディ・スキンケアが終わったら間髪入れずに髪を乾かすようにしました。
乾かす前にヘアオイルをつける、7.8割ほど乾いたら再びヘアオイルをつけるようにしました。
ヘアブラシを静電気を発生させない、摩擦をできるだけ起こさないいいものに買い換えました。
寝る際シルクのナイトキャップをしています。

わたしはこれで改善しました。

• << 4 すごい…!徹底されてますね! オージュア調べてみます!

No.3

>> 1 私は1回ブリーチして髪を細くしてます ブリーチしてカラーリングするとゴワゴワしないです私の場合 シャンプーは気にしてないです トリート… ブリーチですね!
どのくらいの頻度で美容室に行きますか?

No.4

>> 2 シャンプー、トリートメント、ヘアオイル、全てオージュアにしました。 ドライヤーをナノイオンが出るような高いものに買い換えました。 お風呂… すごい…!徹底されてますね!
オージュア調べてみます!

No.5

>> 4 オージュアは種類が多く、髪の悩みに応じて選べるのでとてもおすすめです
私はイミュライズがしっとりするかな?と思いましたが、ほかの種類も良さそうです。
いきなり買うのは…と思うのであれば、オージュアを使用している美容院もあるのでそこに行ってみるといいと思います。

あとナイトキャップは思いのほか効果があってびっくりしました。

ブリーチですが、あまりおすすめしないです。
私はイヤリングカラーを長いことしていますがブリーチしていない髪に比べてやっぱり少しパサついているような気がします。あとめっちゃ切れます。
まあ私は何回もブリーチしているので比較にならないかもしれませんが…

No.6

>> 5 種類が多いなんて嬉しい!
ナイトキャップ早速ネット通販で調べます。
参考になります!

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧