イジメで汚いと言われ汚くなることへの恐怖。

レス2 HIT数 407 あ+ あ-

2022/04/10 01:03(更新日時)

「きれい」に執着心があります。

中高時代にイジメで汚い女扱いされたことがきっかけだと思います。
女性は(見た目が汚い)場合はそれだけで存在価値無しと言われますよね。

・傍から見て「きれいな仕事」につきたい。
・自分の口元が嫌い。マスク様様。
・服装も色か素材がきれいであれば、デザインは若い若くないは関係ない。
・年をとる=一般的に容姿は堕ちる事実。

もちろんきれいな仕事でない方、汚れていい服を着た方がダメだとは言っていません。
その人たちは人間性に魅力あるし、事実汚くはありませんからね・・・

しかし中には職業や着ている制服で汚い臭そうという人、また年配の人の触ったものは汚いという人もいます。
自分を棚にあげて女性の容姿(体型や顔)だけをキモがる人もいますよね。
普通なら失礼なやつ!で済む話ですが、私は本気で自分が嫌になるんです。

例えば色や素材がきれいでない服装だと汚らしく見えるのか、とか歳をとって肌に皺が増えたら男性から汚いBBA扱いされるのかとかです。

実際も、私はなぜか「きれいな仕事」とはご縁がなく、今は幼児2人の専業主婦ですがスカート履いていたり。

人間は中身なのはわかっていますが、女性は結局外見で判断されがち。
特に自分は昔のトラウマがひどいため、勘違い人間の非難にはもう耐えられないです。

見た目が汚く見えない方法を教えてください。
中身は深く付き合う人だけによく思われればいいですが、見た目は不特定多数ですから。

タグ

No.3514818 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

汚いって罵倒した人が汚いし、おかしい。
多分そのいじめっこが汚い子供だとか言われたり、心に大きな問題があると思いますよ。
汚いなんて人はいないし、不細工な人だっていません。どんな顔も個性で素敵と思えば、そんなこと思うことはぐっとなくなります。

普段から小綺麗にすることは良いことですが、畑帰りのおばあちゃんを汚いなんて思わないように、どうあっても大丈夫ですよ!!

人の心を簡単に傷つけられるような人間に負けないで!

No.2

主さんはもう結婚してるし、旦那さんもいるし過去の暴言なんてどうでもいいじゃないですか?

前だけ見て幸せになることだけ考えてはどうですか?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板