会った事ない人と、付き合うまでどうすればよいかわからない

レス8 HIT数 497 あ+ あ-

2022/04/07 21:10(更新日時)

※同性愛苦手な方は回答控えていただくようお願いします。

1.SNSで知り合った人と両想いになりました。まだお付き合いしていません。お付き合いをお願いされるまでは「LINEの頻度を増やしてほしい」「寂しい」「好きだよ」などは言わない方がいいですか?
2.遊ばれている可能性が怖いのですが、交際前に関係を持つ事以外でセフレにならないために気をつけるべき事はありますか?

お互いのプロフィール:
私→29歳。女性のみ恋愛対象。交際経験あり。おそらく女性役に近い
好きな人:→21歳。女性のみ恋愛対象。交際経験なし。両思いになった事はある。おそらく男性役に近い。ものすごく口下手で自分から話しかけられない
経緯:
先々週、SNSで知り合った子と電話で話すことになり、初めて電話して以降、向こうから頻繁に電話のお誘いが来るようになりました。
そして先週、電話している中で、お互いの気持ちが好きバレする形で、両思いという事がわかりました。お互い自分だけが好きだと思っていたらしく、向こうが「電話できない日は寂しいって思ってしまう」という話から実は私も…という流れになり、最終的に「私の事好きでいてくれたんだね。私も好きだよ」と言われました。顔写真などもまだ交換しておらず、向こうの本気度はわかりませんが、私は本気で好きになってしまいました。また遠距離のため、6月ごろに向こうがこちらに会いに来るという話を提案してくれていますが、会うまでの日数がまだまだ先で、お付き合いもしていない中で不安が募っています…
この前、私からその人にメッセージではっきりと「大好きだよ」と伝えてしまいました。向こうから「私も好きだよ」と言ってもらえたのですが、後々になって、これって言わない方が良かったのかな。とか思ってしまいました。
6月に会うまではお付き合いとかの話もないと思っているし、もちろん身体の関係も持たない予定です。

タグ

No.3514083 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

因みに写真交換などもしていません。
電話は100%向こうからお誘いが来て、4〜5時間毎回話しますが、LINEなどのメッセージやりとりは送ってきてくれません。

No.2

女同士で答えにくいと思います、すみません( ; ; )
少し状況違ってくる部分もあると思いますが、向こうが男性と仮定して回答いただく形でも大丈夫ですので、よろしくお願いしますm(_ _)m

No.3

スレ主です!
どなたか、思った事なんでも良いので、アドバイスください〜!

No.4

人それぞれ恋愛の仕方は違うと思いますが、好意は伝えたほうがよいのでは?
会っていない状態だと、より不安になるのはお互いあると思います。

遊ばれたら駄目なの?
私は彼女に遊ばれても構わないくらい好きです。
彼女が寂しい思いをしたり、不安になるくらいなら、自分が騙されたり利用されたりするほうがまだましです。

もし写真交換などをして、どちらか(又は互いに)が好みではなく関係が終わる可能性はありますよね。
その時のことを考えるのなら、好きなどはあまり言わないほうが良いと思います。
関係が終わらない自信があるなら、どんどん言っていいんじゃないですかねー。

好きな人に好きと言われて、嬉しくないわけがない。
嬉しいことは沢山あれば愛おしいに変わる。
自己肯定感も高まり、求められる幸せも味わえる。
6月まで抑え込むよりも、もっと甘々に過ごしたほうが、楽しくないですか?
初めてお付き合いする子なら、恋愛の楽しさ教えてあげる意味でも、頭お花畑くらいでいい気もしますよ。
可愛く甘えられたりおねだりされたら、たまらなく可愛いですけどね。

No.5

>> 4 返信いただき、本当にありがとうございます!
本人からも好きだよと言われているのですが、私自身不安になる事が多く、私が癒やされるとか、可愛いと言ってたから好きになってくれたのかなとか思ってしまいます。
(本人は恋愛対象外として言っていると思ってた。片想いだと思ってた。と言ってくれてはいましたが、不安で中々信じられず…)

この前も、スレ主ちゃんも私の事好きなんだ。と思ったらニヤケが止まらなくなった、と言ってくれていたのですが、
やっぱりどこかで、本命ではないんじゃないかとか思ってしまったりします。

遊ばれるのは、辛いので、仮に付き合う前に手を出されたりしたら、泣きながら帰ってブロックしようかなとかは考えていますが…泣
それでもその子のことが本気で大好きです。

追いかけられるようになりたいのですが、現状その子から電話のお誘いはよく来るのですが、メッセージやり取りをこちらからしないとしてくれません。
やり取り始めると、質問で返してくれるし、かなら気遣ったりしてくれるのですが…
元々連絡取らない方なの?と言ってウザがられるのも怖いなぁと…

No.6

>> 5 癒やされる、可愛いと言って好かれたのなら、もっと言ってもっと好きになってもらいましょう。

お相手はお付き合い経験無しなら、色々望むのは可哀想じゃないですか?
どしどし聞いて、二人だけのペースを築いていかないと。
かもしれないで決めつけてしまうと、明日は我が身。
連絡しなければ来ない…前より甘えてくれない…好かれてないのかも、そう思われててもお互い様になっちゃいますよ?
主さんから電話のお誘いはしてますか?

うちの彼女は我儘です。
そこが可愛い。
愛のある我儘は、必要とされてる感が出てて承認欲求満たしてくれるので、自然とハマって気付くと追ってます。
飴飴飴からの鞭なので、飴くれ〜〜ってなってます。

もっと主さんも飴与えまくって依存させてもいいと思いますよ。

No.7

>> 6 ありがとうございます!!
実は自分、結構重い女なので、
連絡ないと寂しいとか、もっと話したいとかいうので嫌われないかが怖いんです、
その事をどう伝えたら負担なくその子に安心してもらえたらいいかわからなくて…

本当はたくさんわがまま言いたいし、私も話しかけるから同じくらい話しかけてー!♡みたいなこと言いたいのですが、元々ドライな人だったら怖いなとか思ってしまいます…😭

No.8

>> 7 ドライな人もいますよね。
そのあたりもどしどし聞いてみましょう。
ドライで連絡不精って分かってて来なければ、ドライだから仕方無いって自分も多少納得出来ますし。

連絡無いと寂しい、これはこれで可愛いですが、今の段階なら「連絡来ると嬉しい」がいいかと思いますよ。
こうしてくれないと辛い悲しいよりは、こうしてくれたら嬉しい楽しい好き好きのほうが、2倍可愛いです。
可愛いなぁ〜ってなると、また連絡してあげようかなぁ〜ってなりますし。
まぁ、人によるかもしれませんが笑

二人の丁度いいペースや距離が掴めてくると、寂しさとか不安も少し減りますよ。
重いくらいがいい!って言う人もいますし(私)、是非話してみてくださいね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧