予定を狂わせてしまったのでしょうか?

レス8 HIT数 361 あ+ あ-

2022/04/07 18:16(更新日時)

鬱陶しいと思われてますか?
仲の良い歳の近い先輩2人が少し前に2人が転勤になりました
転勤前々日に、そのうち1人の先輩と帰っていると「明日とか美味しいもの食べ納めするかな!」と言っていたので私も「いいですね!私も美味しいもの食べたいです!(一緒に行きたいというつもりではなく)」と言ったら「え、食べたい?」みたいな感じだったので図々しいと思われたかな…と思っていました。
しかし別れた後すぐLINEで「ここのお店行ったことある?」と来て次の日3人で一緒に行きました。態度は普段と変わらず優しかったです。転勤してからも場所は近いので、また来ようねとも行ってくださいました。
これって迷惑だと思ったけれど優しさから一緒に行ってやるか…となったのでしょうか?
結構仲良くしていて帰りに一緒に買い物に行ったり、よく私のことを心配して家まで送るよーなどと声をかけてくれていたのですが全て迷惑に思われていたなら申し訳ないな…と思ってしまいモヤモヤします。私が女性で先輩が男性なので余計に過ごしにくかったりするのかな?とかいろいろ考えてしまいます。

No.3514044 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

鬱陶しいかどうかはわかりませんが、主さんを食事には誘ってないですよね?

「明日とか美味しいもの食べ納めするか!」でしょ?誘われてないでしょ?

• << 3 誘われてないです。私も一緒に行きたいともいってないですね…なので心配してます。

No.2

あーそれは勘違いするかもですね。
人並みに女慣れしてる男性なら一緒に行きたいのかな?と捉えるはず
でも、そもそも本気で明日はなんか食べ行こうと言ってたわけじゃないかもよ?思いつきみたいな
そこに主さんが乗っかってきたからじゃあ行くか!てな感じで
気にすることでもないと思う。

• << 4 ありがとうございます。 気にしなくていいですかね… 軽い気持ちでいいですね!と同意しただけだったのですが勘違いされてしまって、、

No.3

>> 1 鬱陶しいかどうかはわかりませんが、主さんを食事には誘ってないですよね? 「明日とか美味しいもの食べ納めするか!」でしょ?誘われてないで… 誘われてないです。私も一緒に行きたいともいってないですね…なので心配してます。

• << 5 あのね… 先輩の一言「明日とか美味しいもの食べ納めするかな!」に対してね 「いいですね!私も美味しいもの食べたいです!」でしょ? この返し方だと、"私も一緒に食べたいです"と取れますよ。 一緒に行きたいと言ってなくても、言い方一つで勘違いされてしまいますよ。

No.4

>> 2 あーそれは勘違いするかもですね。 人並みに女慣れしてる男性なら一緒に行きたいのかな?と捉えるはず でも、そもそも本気で明日はなんか食べ行… ありがとうございます。
気にしなくていいですかね…
軽い気持ちでいいですね!と同意しただけだったのですが勘違いされてしまって、、

No.5

>> 3 誘われてないです。私も一緒に行きたいともいってないですね…なので心配してます。 あのね…

先輩の一言「明日とか美味しいもの食べ納めするかな!」に対してね

「いいですね!私も美味しいもの食べたいです!」でしょ?

この返し方だと、"私も一緒に食べたいです"と取れますよ。

一緒に行きたいと言ってなくても、言い方一つで勘違いされてしまいますよ。

No.6

>> 5 回答ありがとうございます。
特に何も気にせずよくお腹空いたね、とかあれ食べたいね、とかの会話があったので何とも思わずに言ってしまいました。その先輩から誘われるときは、ここ行きたいね、とかじゃなく曖昧なことが多くて…(当日の場合はここ気になってるんだけどさ、晩御飯決まってる?とか遅くなったからご飯つれて行かなきゃじゃん!みたいな感じです)この文章じゃ伝わらないですね、すみません。

No.7

>> 6 そんなに気になるなら、先輩に聞いてみたら?

口から出た言葉は取り消せません。

私が言えることは、スレのやり取りだと、勘違いされる言い方ですよってことだけです。

No.8

>> 7 そうですね、回答ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する