私は彼の隣にいていいの?彼を好きでいていいの?

レス3 HIT数 433 あ+ あ-

2022/04/09 17:41(更新日時)

彼氏とはDMで知り合い、1度会うことになったのですが、その時既に彼には彼女さんがいました。そのため彼もそれを一応気にしていたのか、会う時には私と彼以外にも2人男女をよび、4人で会うことになったのです。
その日は何も無く終わったのですが、彼から「また会いたい」と言われ、次の日に2人で会いました。その日の夜、告白されたというわけなのですが。

彼の元カノさんは、私が彼に告白された日で、ちょうど1ヶ月でした。おまけに彼女は病気を患っており、余命1年といわれていました。彼と付き合っていたおかげで手術をすると言っていたそうなのですが、彼が私を好きになり、彼女と別れたことで、彼女を完全に追い詰めてしまい、「もう生きたくない」。そう言いました。

彼女は私と彼に幸せになってほしいと言ってくれています。ですが周りには、浮気経験のある彼との交際をよく思わない人もいます。私のことを考えて反対してくれているのですが、私は彼が好きです。元カノさんからも、彼を頼みますと、遺書のように告げられました。

長々とすみません。このような場合、私は彼の隣にいていいのでしょうか。浮気を許すことは、そんなにいけないことなのでしょうか。元カノさんのことに関して、私が罪悪感を感じるべきですよね?以上の3つに関して、ご意見頂きたいです。よろしくお願いします。

タグ

No.3513974 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

まだ10代

色んな経験をして下さい。

私は良い事も悪い事も経験するしか無いと思ってます。

自分の責任で自分の決断で自分の思いでいいと思うんです。

良い結果になろうが悪い結果になろうがその時一生懸命考えて感じたまま行動してみて下さい。

だってあちらのカップルはもう別れてしまったんですよね?
いいも悪いももう進んでいるんですから…

No.2

10代ですよね。
相手の男性の年齢は知りませんが、1か月付き合い主に乗り換え。そんな軽薄なところはあるよって男性でしょう。それを周りがとやかく言ったところで、お花畑で熱のある主には届きませんよね。

付き合っている彼女がいて好きになったからバイバイを簡単に出来る男性は、主にも元カノ同様なことができるということ。

別に隣にいても良いし、浮気を許すことは自分が元カノ同様浮気をされても良いよと彼に言うのと同じ。
罪悪感を感じるべきと主自身言ってるなら、彼にきつく浮気男だと罵らないとね。罪悪感を感じてるならば、浮気を許さない。

罪悪感皆無なら、浮気ドーンと来い!ですね。浮気悪くないと言う考えで付き合う。

No.3

浮気や不倫の定義は、人によって、微妙に異なります。

まず、彼と元カノさんと付き合っている期間に、彼と貴女は性交渉があったのでしょうか?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧