母親が異常な執着に恐怖

レス6 HIT数 477 あ+ あ-

2022/04/07 02:58(更新日時)

母親が大嫌いになりそうです。

私の家は母子家庭で、母親には色々助けてもらったり育ててくれたことは感謝してます。
ですが、ある事で親子の関係が崩れて修正できない所まで来てしまいました。

私(29)は自営業しながら外に働きに行き、彼氏が出来ました。ですが、母親は自営業が中途半端なのに恋愛してしまった私の裏切りがショックで嘘つき呼ばわりするようになりました。
私もまさか好きな人が出来るとは思ってなく…
母親は私と彼との交際は大反対でした。
母親とは彼とのことで大喧嘩ばかりで、そして一度見直すためお互い好き同士のまま別れを切り出しました。(2年交際)
が、3ヶ月に一回は会ってしまってます(体の関係なし)
今回、母親には「用事があるし、買い物してくるから」と伝えました。ですが、彼と会うことを内緒にしてたら、鬼の血相で怒られてしまいました。
帰りが遅かったため(18時過ぎ)LINEでも「嘘つき」と言われ、話になりません。「内緒にするのは受け入れてくれないから言わないだけ」と言うと「人のせいにするな!この嘘つき!レベル低い通しお似合いだよ!」と言われ、「1~10まで報告せんといけんの?」と言っても嘘つきが何いいよるんか?と言われました。

私がおかしいのでしょうか?
どうしたらいいのか分かりません…
助けてください…

タグ

No.3513792 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

お母さんがおかしい

No.2

お母さん暇だし寂しいから娘に側にいて欲しいんだろうけど
主も29やからな…適齢期ですよ
ロマンスがあったなら掴まないと母親のせいで自分の婚期のがすよ。

お母さんにだって、出会いがあって主が生まれたわけやから。

No.3

お母さんがおかしい

29歳が18時過ぎまで男性と一緒にいるのは、ある意味至極自然なことです

そろそろお母さんには子ども離れしていただかないと

なんなら遅いくらいです

No.4

お母さんもおかしいけど、母親に言われたくらいで別れるのもおかしい。
自立されたくなくて必死なのと、娘が自分だけ幸せになるのも許せないタイプなのかもね。 
自営業を中途半端にしたと言いがかりをつけて、大反対したんだろうね。
逆恨み状態のお母さんとは、仲直りは無理かも知れないね。
母親の説得は諦めて自営業を手伝わずに、一人暮らしして外の仕事一本で自立して暮らす道を検討した方がいいと思うなあ

No.5

母親というより、女として張り合ってそうですね。母子家庭の理由は分かりませんが、自分が手に入れられなかった女の幸せが妬ましいんだと思う。
不幸になって欲しいわけじゃないけど、自分より幸せになって欲しいわけでもないんじゃないかな。

腹を括って、お母さんと彼のどちらかを選ぶしかないんじゃないですか。お母さんがその人生を選んでるんだから、主さんが責任を感じる必要はないですよ。お母さんもいつか自分の間違いに気づく時が来るかもしれないから、自分の幸せを最優先しましょう。

No.6

もうお母さんの頭にはあなたに嘘つき
しかないのだと思います。

お母さんは独占力が強いのかな
人一倍寂しがり屋とか。

主さんも自由に恋愛をする権利があります。
親が子の恋愛について介入できるのはまぁ未成年の内かな。
それをもう30にもなる子の恋愛事情を尚も強く縛り付けるのはエゴだし病的にも思えます。

仕事も頑張るけど、私だって恋もしたい、と主張して良いと思いますよ。
それでもあなたに嘘つき 中途半端 という頭しか持たれなければ、もう距離を置いたら良いかと。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板