彼氏がついた嘘は大したことないですか?

レス15 HIT数 2102 あ+ あ-

2022/04/09 14:53(更新日時)

彼氏にプロポーズされました。
ただ不安なことがあって、下記のようなお金の嘘をつかれたのですが、大したことない嘘でしょうか?
これを気にする私は心が狭いだけでしょうか?

貯金額を2回にわたり嘘つかれました。
結婚するので、将来のためお互い開示するってことで確認しました。

1回目 銀行の人がめっちゃ貯めてますねって言ってたらしい(銀行の人そんなこと言う?って思いましたが)
2回目(プロポーズ直前) ○○百万円←彼の年齢と年収からは少ない額だし、この額で銀行の人がめっちゃ貯めてますねとは言わない。 この時に、本当に○○百万円はあるんだよね?と何回も確認→ある、ほかに嘘はないって言ってた
3回目(プロポーズ後) 実際は○○百万円より200万円ぐらい少ない△△百万円だった。

他にも小さい見栄っ張り?の嘘があって、陸上部って聞いてたのに帰宅部だったとか彼氏の弟と私の大学が同じって聞いてたのに違う大学だったとか。

嘘以外は優しいし良い人です。ちゃんとした企業に勤めていて年収も高年収の部類です。

No.3513560 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

プライドが高く見栄っ張りなんですね💧 

嘘をついてでも自分の評価を悉く高く見せたいのでしょう。

言うなれば、評価が低いが故に嘘をつかないとありのままでは評価が低いことを知っている証です。

残念で哀れな男です…

No.2

主さんも働いてきちんと収入を持ち、家計は主さんがきちんと管理するなら問題ないかと

婚前の貯金は個人のものなので貯金額をお互い話すのもおかしい気もしますが

私も旦那も独身時代の貯金額は知りませんよ

収入に対して貯金額が少ないなら
貯金額よりも、何に使っていたのかを明らかにすべきかと。

貯金額をウソつく→見えっ張りな性格→会社の後輩を誘って高い店に行き、おごってる、とか。

No.3

どういう回答がご希望ですか?
そんな不安がある中結婚したとして、上手くやってけると思う??

No.4

>>ちゃんとした企業に勤めていて年収も高年収の部類です。

これが本当かどうかはどう確かめたのですか?

• << 7 年収、学歴、企業名は明細で確認済みです。

No.5

そう言うの、棘みたいにいつまでも引っかかるんだよねー。
でも主の彼氏は『そう言う人』なんだと割り切れば、まあ、引っかかりながらもやってはいけるでしょうね

No.6

気をつけてねで済む話をそんなに引っ張るのは、他にも嘘ついてるんじゃないかとか、結婚してからも人間関係で嘘つくんじゃないかとか、本筋とは別のところと繋がって不安になってるんでしょ?

昔からいい子ちゃんでいなきゃいけないっていう風に思い込まされる環境で育ったのかな?
自分には見栄を張らなくていいと安心させてあげたらいいんじゃないの?そしたら直るよ

No.7

>> 4 >>ちゃんとした企業に勤めていて年収も高年収の部類です。 これが本当かどうかはどう確かめたのですか? 年収、学歴、企業名は明細で確認済みです。

No.8

>> 7 確認出来てて良かったです

でも、嘘つきと付き合ってると、1つ1つ証拠がないと信じられないってのはきついですね

No.9

結局、彼の貯蓄額より年収がずっと低かったら結婚なんて考えないんじゃない?

No.10

心配なら身辺調査入れるべき

No.11

https://mikle.jp/viewthread/3513395/

大丈夫じゃないよ。
別れなよ。

No.12

32歳の時に気づいたら貯金1400万なってて
400万別口座に移すときも窓口でめっちゃ貯めてますね
なんて言われませんでしたよ
言われるとしても億でも貯めてないとそんな事言われないんじゃないの
行員はお金持ちなんて見慣れてますから数百万で貯めてますねとはならないよ。
すごいホラ吹きの彼氏ですね。

No.13

口での確認は開示っていいませんよ。口座を見せ合えばいいじゃないですか。

隠し口座とか持ちそう。嘘つきはだめですよ。病気なんで。

No.14

差し当たり給料が入る通帳を見せてもらいましょう。
『結婚をするのにあたって毎月の使い方を見たいだけだから』と言って見せてもらいましょう。それを『俺を信じられないのか?』と言われたら『見せられないってことは何か都合が悪いことあるの?見せてもらえないなら結婚は出来ない』と突っぱねることです。

No.15

今はつまらない見栄の為の小さい嘘だとしても、
今後大事なことで嘘をつくかもしれませんね。

自分の見栄やプライド、保身の為ならば平気で嘘をつく人間ってことです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧