自然が大好き ♪ ㊴
皆さま、いつも
ありがとう💓😊
それでは、引き続き、
自然の話し、
美味しいもの、趣味、
自分の好きなこと、
ペットのこと、日々のつぶやき他、
いろんな雑談を楽しんでいきましょう🎵
𓂃 𓈒𓏸❁⃘𓂃 𓈒𓏸❁⃘
ROM隊の方へ🌟
いつも温かく見守ってくださって
ありがとう💖😌
𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧
私はここの“仲間”からや、
“自然”から、
いっぱいいっぱい、
元気をもらっています*♬೨̣̥
ここが皆さまにとっても
楽しく癒やしの場になりますように。:°ஐ..
新しいレスの受付は終了しました
>> 48
あのクローバーと似た、青緑のアジサイを見つけてきたよ💠
『シーアン』って言う、珍しい品種なんだって✨
たしかに、青紫や水色ならた…
でね💕
この『西安(シーアン)』
前に話した秋冬もアンティーク色で楽しめる秋色紫陽花の品種として作られたものでね、
秋色紫陽花の中でも、この西安(シーアン)がとても美しい秋色(アンティーク色)が出るから、一番人気なんだよ💓
私もガーデニングしてる時、お庭に植える紫陽花で迷ってる中の候補の一つだったの😆💕
長く花を楽しめるのが特徴で、
花色の変化が、2〜3ヶ月も楽しめるの✨
昔は、アナベル、ピンクアナベル、西安、エンドレスサマー、若しくは他の・・・、で迷ってました🌀🌀
今は、今のお部屋により合いそうな鉢植えでコンパクトに育てるので何が良いかなあ〜って迷っててね、
いつかお庭に植えてダイナミックに育ててあげることも想像してて・・・・・・
候補は、紫陽花っぽいまん丸の手毬咲きが良いから、スフレは外しました💦
代わりに、シーアン浮上しました!😆💕 笑
他の候補はね・・・
つづく
>> 51
つづき・・・
《 候補のアジサイ》
○黒軸アジサイ(くろじくあじさい)
黒い軸が特徴のアジサイで、ブルー・ピンク・白の花と黒い軸のコントラストが素晴らしく美しい✨
私は、黒軸の濃いブルー色の紫陽花が気になっています☺️
これも秋色(アンティーク色)を楽しめて、グリーンがかってくるよ💕
○モナリザ
(「アジサイ モナリザ」で検索すると画像がたくさん出て来ます。)
このブログ写真が目に止まり、一目惚れしました✨
多分、ピンク系かな?少し秋色になってきて、ふんわり優しい雰囲気がとっても素敵です☺️
これはピンク色で育てたいな💓
↓最初の3枚が『モナリザ』
↓4枚目が『西安(シーアン)』ですね。
西安は、お庭でこんな風に育てたいって思ってました。写真はまだ秋色になる前のブルー色だね☺️これから秋にかけて、アンティーク色に移り変わっていくのね✨
↓ ↓ ↓
http://afgarden.blog.fc2.com/blog-entry-1687.html?sp
- << 65 そういえば、あの紫陽花のレスだけ返事とは別に、間が開いてるわね✏️ あの時間 何気なく…紫陽花の検索を始めて、シーアンを見つけて まりちゃんにレスしたのは、そんな意味があったわけやな!😆💕 それで あのシーアンのアンティーク調の色味は… そうか、秋色紫陽花向きだったわけか 納得だ〜✨ (それなら前に話したことあるかもね😁 w) 『モナリザ』見たよ、載せるわ📷 くすみがかって落ち着いた色合いだね✨ しかも、フチがレース状になってないか? シックで素敵だね😄
ここで、
「秋色紫陽花ってなんぞな?」
って思ってる方の為にご説明☝️
前から見てる方は前にも話したので覚えてますね?☺️
秋色紫陽花(あきいろあじさい)は・・・
元々は品種名ではなく、
数多くある普通の紫陽花が、鮮やかな色から少しずつ色褪せていく様子を『秋色(アンティーク色)』と表現し、楽しむようになりました。
秋色(アンティーク色)の紫陽花が多くの方に好まれるようになったことで、より秋色(くすんだアンティーク色)が美しい紫陽花として品種改良が行われ、
「西安(シーアン)」他・・ が生まれました✨
そしてね、
イギリスのお庭では、
冬枯れ(ふゆがれ。冬に枯れて茶色くなった姿)の紫陽花にも、 “美”や味わいを見出し、一部だけ剪定せずそのまま残し愛でるそうですよ✨
↓ ↓ ↓
https://atharuma.blog.fc2.com/blog-entry-695.html
注意☝️
(お花を剪定をせずそのまま放置し、秋色紫陽花や、冬枯れ紫陽花を楽しむ場合、翌年花芽が付かないタイプの品種もあるので要注意!その品種の場合は、すべてではなく “数本だけ” 剪定せず残して、秋色や冬枯れを楽しむ方もいるようですよ☺️)
・・・・・・
私が、ここずっとカキコミを控えている理由の一つ・・・・・・
見てるみんなは文字ばかりじゃしんどいだろうって思ってね💦
書く私はそりゃあ(とっても💓)楽しいけれどね💧
目を喜ばせるためにも写真貼ってあげたいんだけれど・・・・・・
『目の保養部隊』は、ayaちゃん、吉四六さん、銭たんに今は任せるとして・・・ 笑
ちょっと書ける時にパパッと書いておきますね♪😊
࿐·˖✶
植物通信💕
𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧
苗が2つ届きました!!
○ホスタ(ギボウシ)
『ホワイトフェザー』
春に伸びる新芽が白くて美しい✨
春の若葉のうちは白い葉で、夏頃には緑色になるようです。
この春の間だけ見られる白い葉色に一目惚れしました💕
(希少種なのか、「入荷未定」のお店が多く、私が今回購入したお店も、私が偶然見つけすぐに購入した後「売り切れ」になりました💧ギリギリセーフだった💦)
↓ ↓ ↓
https://search.yahoo.co.jp/image/search?p=まめ吉%20ホワイトフェザー&ei=UTF-8&fr=applep1&x=nl#20bc1c943eb30076edcc83a8d2bfd8ae
つづく
- << 67 そしてこちらが『ホワイトフェザー』ね あってるかな?📷 (いくつかページがあったので、これじゃなかったらごめんよ💦)
>> 56
つづき
○ニゲラ『デルフィトブルー』
ニゲラはずっと欲しかったお花💕
“バレリーナのチュチュ”のような、可愛らしいお花なんですよ☺️
白、ブルー、ピンクがあるけれど、
私はずっと白いチュチュのような白いニゲラが欲しかったのね。
でも、↓この方のブログを偶然見つけ、
前から知ってた品種なんだけれど余りにも魅力的に写真を撮られていて、
「水彩画のような〜」の言葉に惹かれ・・
私もお部屋に飾りたくなって買いました❣️
大人っぽくて素敵✨です
もしかしたら他の品種かもしれないけれど(似てる品種有り)、
品種「デルフトブルー」がまさに、
“絵の具を吹き付けたような” 素敵な花模様なんです💓
↓ ↓ ↓
https://ameblo.jp/everydaygreentea2018/entry-12598747067.html
- << 68 そして『ニゲラ』ね😄 デルフオブルー、これかな📷 ほんと…綺麗だねぇ✨
>> 57
どうやら私は、
品種名に
画家の名前が入ってたり・・・
「ピカソ」
紫色の、カラー。
https://search.yahoo.co.jp/image/search?p=ピカソ%20カラー&ei=UTF-8&fr=applep1&x=nl#5b8729c3ad044c62baf3800cfab7cb5d
「ゴッホのひまわり」
ひまわり。(ゴッホの絵「ひまわり」をイメージして作られたひまわり)
他に、モネ、ゴーギャン、マティスのひまわりも有り。
https://search.yahoo.co.jp/image/search?aq=-1&ei=UTF-8&fr=applep1&p=画家の名前%20ひまわり%20種&oq=#3ca82d76ebb53e5c0281603dc406c8ea
紫陽花「モナリザ」も、
レオナルド・ダ・ビンチの描いた「モナリザ」名が付けられているのにも惹かれました✨
他にも、
『水彩画のような・・・』
・ビオラ「マリア」
・クレマチスのある品種
『絵の具を吹き付けたような・・・』
・クレマチスのある品種
・西洋アサガオ
など、
絵や芸術をイメージさせる品種名や宣伝文句に、
私は物凄く惹かれてしまうようです 笑
(*´艸`*)ァハ♪
話の流れは見てないから知らない。
とにかく空気を読まず乱入!
釣った魚を写真に収めて ドダ🎵って自慢したかったが 釣れないし、時間の無駄だから何時もの如く配達してもらった
イリコみたいな酒の肴で焼酎を煽る……┐(´д`)┌
イチゴ白書をもう一度……そんな曲を聴きながらタメ息😵💨をついてる……?
知り合いの漁師に魚を借りて写真撮ろうかな? 釣れた~🎵 ……って?
空しいよな 餌より小さな魚を釣ったら虐待だよな、魚……生きてるし……な😒
そう言えば、主婦さん😄
伝えようと思いつつ忘れてました😃
前スレで決めたハンネですが、
改めて名乗る前にあまりにも私が
「ピッタリです💖」って言ったので、やっぱり他のハンネにしたいって言い辛くなってないかなって心配になりました。 笑
最終的に、主婦さんが「コレだ!!✨」って思えたものが一番ピッタリですからね😊
もし、決断し切れずもう少し保留にしたいなら、引き続き「主婦さん」でも良いですからね😄
主婦さんは気遣いの方でもあるので、
念の為、伝えておきました💕
今は、容量オーバーでカキコメないのか、
はたまた、
今はROMの気分で
| ᐕ)⁾⁾ヒョコ♪ っと楽しんでるのか・・・ 笑
カキコミは気が向いた時で全く構いませんからね、主婦さん☺️💓
- << 75 …ありがたきお言葉をありがとうございます。 そう、そうなんです。 やっぱり、どうにも私には花の名前は似合わない気がして、レスを書き込もうとしては首を傾げる日々を過ごしておりました。 蝮草とか。 ないわけではないんです。 でもそれはそれでこのスレに合わない。 そうこうしている間にも、 スレでは 素敵な写真が次々とアップされ、 何より私に向けたあたたかなお言葉が随所随所散りばめられているではないですか! いつ出るの? …今でしょ。 で、決めました。 …般若心経からとりました。 この辺はまりあさんの助言もいきてる感じで。 般若心経からとっているから〝くう〟と読むのが正しいんでしょうが、いい歳をしたおばさんがクゥとか呼ばれているのも違和感しかないので、〝そら〟、でしょうかね、やはり。 実は今までハンネを名乗ったことがなかったわけではないんです。 とんでもなくいい加減な理由でその場のノリで名乗ったので、ここのスレでは恥ずかしい。 今でも吉四六さんとか銭さんとかの路線でいきたかった思いは捨てがたいんですけど、悩んでいる間にそれこそ戒名になりそうなので、これで♡ 主婦改め、空で。 よろしくお願いいたします。
>> 63 主婦さんならジンギスカンって歌知ってるかも? たまに来れる時でいいんですよ、貴女はここにいてほしい人ですからね。
- << 78 …ありがとうございます。 ほんと泣きそうになりました。 吉四六さんの側にいる人は幸せですね。…ハラハラもするかもですが、ね。笑。 吉四六さんの写真を夫に見せて、 「行ってみたいねぇ」と言ったところ、 「遠いね」と一言却下されました。 主婦改め空の住む街からは遠いそうです。 でも空は繋がっていますよね。 あ、ジンギスカンの歌。 知っています。 知っていますが、 今現在二十代後半の子供たちが小学生のころ、学校行事で歌って踊ってるのを見て知ったんですが…。 あれ?
>> 52
つづき・・・
《 候補のアジサイ》
○黒軸アジサイ(くろじくあじさい)
黒い軸が特徴のアジサイで、ブルー・ピンク・白の花と黒い…
そういえば、あの紫陽花のレスだけ返事とは別に、間が開いてるわね✏️
あの時間
何気なく…紫陽花の検索を始めて、シーアンを見つけて
まりちゃんにレスしたのは、そんな意味があったわけやな!😆💕
それで
あのシーアンのアンティーク調の色味は…
そうか、秋色紫陽花向きだったわけか
納得だ〜✨
(それなら前に話したことあるかもね😁 w)
『モナリザ』見たよ、載せるわ📷
くすみがかって落ち着いた色合いだね✨
しかも、フチがレース状になってないか?
シックで素敵だね😄
- << 70 素敵だよね〜 シックだけど、可愛らしさもあるよね😆💕 まだ品種迷ってます・・・・・・ アジサイに限らずね、 >迷う時は決めるな って言うよね😵 特に、恋愛 笑 この人でいいかなぁ・・・なんて漠然とした迷いがある時は、潜在意識では気付いてる何か大切なことに引っかかってたりするって。 本当に好きになれた相手は迷わない、って。 それは「物」も同じで・・・ 年数経って、経験が増えていくほど、 ああ・・・ って実感すること多いよ 迷う時は、後から考えると自分の人生になくても大丈夫なものだったりするから 今断捨離してて、周囲は、 >本当に自分に必要なもの を残すようにしてるから、ここまで迷うならまだ保留かなあ 5〜6年迷ってるんだけど 笑 ( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、 後、母の日ギフトに使われやすいものだから、今の時期高いのもあるのよね😓
今、映画007観ててちょっとミクル覗きに来たの 笑
ayaちゃん💕やっぱ痒い所に手が届くわ〜😍💖💖
_(:3 ⌒゙)_ポリポリ w w w ←
そうそう!
写真どれも合ってる😆💕💕
後でまた来るね😃
ありがとう
ヾ だいすきー♡ / w
∧_∧. ヘ∞ヘ
( ,,´∀`,, )ω<*)
/⌒ づ⊂⌒ヽ
むぎゅ〜💞💕💞
>> 65
そういえば、あの紫陽花のレスだけ返事とは別に、間が開いてるわね✏️
あの時間
何気なく…紫陽花の検索を始めて、シーアンを見つけて
…
素敵だよね〜
シックだけど、可愛らしさもあるよね😆💕
まだ品種迷ってます・・・・・・
アジサイに限らずね、
>迷う時は決めるな
って言うよね😵
特に、恋愛 笑
この人でいいかなぁ・・・なんて漠然とした迷いがある時は、潜在意識では気付いてる何か大切なことに引っかかってたりするって。
本当に好きになれた相手は迷わない、って。
それは「物」も同じで・・・
年数経って、経験が増えていくほど、
ああ・・・
って実感すること多いよ
迷う時は、後から考えると自分の人生になくても大丈夫なものだったりするから
今断捨離してて、周囲は、
>本当に自分に必要なもの
を残すようにしてるから、ここまで迷うならまだ保留かなあ
5〜6年迷ってるんだけど 笑
( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、
後、母の日ギフトに使われやすいものだから、今の時期高いのもあるのよね😓
皆さま、おはようございます♪
様々に季節を感じているでしょうか?☺️
私は、人の写真から感じることが多いなあ
コロナ禍ならではかもしれませんね。
そうでなければ今頃渓流に行ったり、季節を思う存分感じてるだろうなあ〜
帰りには春の山菜など買って味わってね🍄
昨日ね、母からメールで写真が届き・・・
私のあげた、
原種のチューリップ「レディジェーン」、ワインレッドのクリスマスローズが綺麗に咲き誇っていました💓
母のお庭に元々あったラッパ水仙も綺麗にコラボして咲いていました✨
ブルーベリーなんて、私のお庭にあった時はまだ華奢な枝だったのが、少し逞しい枝になりひとまわり大きく成長していました✨
枝には可愛らしい新芽が幾つも。
きっと、今年は更に実がたくさん実るだろうなあ😌
では、今日は皆さまに、
.☆.。.:*・°.*・゚ .゚・*..☆.。.:*・°.*・゚ .゚・*..☆.。.:*・°.*・゚ .゚・*..☆.
笑顔が咲き誇る出来事がありますように
☆ ・ 。 ゜・ 。 ゜ 。 。 ゜ ・ 。 ☆・ 。。 ゜ ・ 。 ゜ 。☆ ・ 。 ゜☆ ・ 。
- << 83 まりちゃんが託した子達が お母さんの手でスクスク育っている様子だね😊 さすがです、お母さん🏡✨ でさ 紫陽花の事で話があるんだけど また時間を見つけたら、レスするわね✋♬
>> 63
そう言えば、主婦さん😄
伝えようと思いつつ忘れてました😃
前スレで決めたハンネですが、
改めて名乗る前にあまりにも私が
「ピッタ…
…ありがたきお言葉をありがとうございます。
そう、そうなんです。
やっぱり、どうにも私には花の名前は似合わない気がして、レスを書き込もうとしては首を傾げる日々を過ごしておりました。
蝮草とか。
ないわけではないんです。
でもそれはそれでこのスレに合わない。
そうこうしている間にも、
スレでは
素敵な写真が次々とアップされ、
何より私に向けたあたたかなお言葉が随所随所散りばめられているではないですか!
いつ出るの?
…今でしょ。
で、決めました。
…般若心経からとりました。
この辺はまりあさんの助言もいきてる感じで。
般若心経からとっているから〝くう〟と読むのが正しいんでしょうが、いい歳をしたおばさんがクゥとか呼ばれているのも違和感しかないので、〝そら〟、でしょうかね、やはり。
実は今までハンネを名乗ったことがなかったわけではないんです。
とんでもなくいい加減な理由でその場のノリで名乗ったので、ここのスレでは恥ずかしい。
今でも吉四六さんとか銭さんとかの路線でいきたかった思いは捨てがたいんですけど、悩んでいる間にそれこそ戒名になりそうなので、これで♡
主婦改め、空で。
よろしくお願いいたします。
- << 84 空さま〜、こんばんは🌟 うんうん、前スレの流れから急に静かになったのでそんな気がしてました (*´艸`*)ァハハ~ ハンネは迷いますからね 笑 私もこのハンネにするまですっごい悩みましたから 笑 深く深く意味付けして、ようやく決断出来たんです🌟 今ではすっかりお気に入りで、前の掲示板から来た時も変える気はありませんでした。そのままです😄 クウさん・・・ソラさん・・・ どちらも素敵ですね💖 般若心経の『空』の思想、ザッと読んで来ましたが凄く奥が深かった😵 読めば読むほど、学びがありそうです✨ じっくり読んでみよう🌟
>> 20
ジェにさん、またよろしくお願いします😄
今回は愛猫トリオで登場でしたな🐱🐱🐱💕
おしゃべり好き3さん、初めまして
昨日だけ…っ…
…ayaさんいつもありがとう♡
さりげなくお声をかけてくださることいつも感謝しております。
今回の…前回の絵も素敵です。
世界のありがとうが繋がっているのも素敵♡
あの絵を見てからクローバーを見かけると立ち止まってついつい🍀を探している私です。
そろそろ新学期ですか?
さすがに名前書きはなくなったでしょうが、それでも新学期はなにかと忙しいでしょう。
くれぐれも体調には気をつけてくださいね。
そうそう主婦改め、空といたしましたぁ✌︎
よろしくお願いします。
- << 82 😆✨ そらさん! 良いですね、素敵なお名前ですよ、空さん😊 そして『いつでるの?…今でしょ』のくだりで 、おもいっきり笑いましたが🤣 w w そう😊世界の『ありがとう』 最初は、ほんの遊び心のつもりでしたが 書いてるうちに 世界中の『ありがとう』が、とても素敵な響きなんだな、と気付きました🌏 🏫年度替わりなので、はい、多少の慌しさはありますが 2人とも、もう自分の事は自分で出来るのでね 母親の私は、のほほ〜んとしてますわ😁 w w では、空さん😄 またこれからも、よろしくお願いします😊✨
私の家のネズミの額の庭には、
紫陽花が四種類植えられています。
夫が中学生の頃紫陽花が好きだと言っていたのを覚えていて、サプライズで植えたんです。
…が。
「ええっ?俺そんなこと言ったっけ?」
クラスの自己紹介カードにも書いていたんですが、記憶にないそうで…。
そんな思い出の紫陽花たちもすっかり大きくなりました。
一つは七色に変化するという紫陽花でした。
名前は…忘れました。
咲き始めは緑色。です。
ああ、そういえば。
小学生の時に【あのねのね】いうグループがいて、その彼らが「赤とんぼの唄」というのを歌っておりまして、その歌に
♪ アブラムシ アブラムシのぉ、、♪というフレーズがあったんです。
ayaさんとまりあさんのやりとりを見ながら、私はそんな歌を思い出していました。
ちなみに、いま、若者の間で、その【あのねのね】の歌、
「ネコ・ニャンニャンニャン」が流行っているのだとか。
吉四六さんはご存知です…よね。
- << 88 空さん😳 七色に変化する紫陽花があるのにビックリした拍子に検索してみたら… 📷😆!! 見つけました『七色紫陽花』!! すっごく綺麗〜✨ ひと株なのに、こんなに綺麗な彩りでまぁ😍✨ まりちゃん、知ってた?七色紫陽花🌈 てか、詳しいから知ってるか!😆 w
>> 77
…以前、私
澪さんに召喚されたなぁ。
そんな
ランプの妖精さんに召喚される私は…
主婦改め空です。
今度澪さんの召喚方…
こんにちは。空さん。素敵な名前ですね😊
私の召喚法ですが、名を呼べば出てきます(今回のように!)😎
フラフラ、呼ばれてもいないのに現れるのはご愛敬です😂
>ランプの妖精さんに召喚される私は…
ランプの妖精が所持しているランプ…の妖精さんですw
- << 85 やっぱり所持してるんだねw w😂
- << 109 おはようございます。 …いやぁ♡ 澪さんがお持ちのランプにいられるなんて、なんと光栄な。 …しかし。 ランプの主さんである澪さんに一つ、認識の誤りがありますので、訂正を。 澪さんがお持ちのそのランプには〝妖精〟ではなくどう考えても〝妖怪〟が住んでおります。 しかもランプ🪔で呼ばれても、超マイペースですぐに出てこなかったり、そうかと思うと勝手に出現する悪質な妖怪です。 たぶん、「なんか用かい?」とかいうダジャレを使うタイプではないかと…。 …本当にマイペースな書き込みでごめんなさい。 すぐに返レスを下さっておられたのに申し訳なかったです。
>> 76
…ayaさんいつもありがとう♡
さりげなくお声をかけてくださることいつも感謝しております。
今回の…前回の絵も素敵です。
…
😆✨
そらさん!
良いですね、素敵なお名前ですよ、空さん😊
そして『いつでるの?…今でしょ』のくだりで
、おもいっきり笑いましたが🤣 w w
そう😊世界の『ありがとう』
最初は、ほんの遊び心のつもりでしたが
書いてるうちに
世界中の『ありがとう』が、とても素敵な響きなんだな、と気付きました🌏
🏫年度替わりなので、はい、多少の慌しさはありますが
2人とも、もう自分の事は自分で出来るのでね
母親の私は、のほほ〜んとしてますわ😁 w w
では、空さん😄
またこれからも、よろしくお願いします😊✨
- << 110 おはようございます。 返レスが非常に遅くて本当にごめんなさい。 ayaさんが紡いでくださる絵と世界中の〝ありがとう〟は今やこのスレになくてはならない大切なものとなっています。 この絵と、この絵に込められた〝ありがとう〟の思いが、リアルな世界の世界中にも繋がっていけば、彼の国のジェノサイドとて収まろうに。 そんなことを思いながら、今回(前回)の絵を何度も何度も見直している1おばさんでありました。
>> 75
…ありがたきお言葉をありがとうございます。
そう、そうなんです。
やっぱり、どうにも私には花の名前は似合わない気がして、レスを書…
空さま〜、こんばんは🌟
うんうん、前スレの流れから急に静かになったのでそんな気がしてました
(*´艸`*)ァハハ~
ハンネは迷いますからね 笑
私もこのハンネにするまですっごい悩みましたから 笑
深く深く意味付けして、ようやく決断出来たんです🌟
今ではすっかりお気に入りで、前の掲示板から来た時も変える気はありませんでした。そのままです😄
クウさん・・・ソラさん・・・
どちらも素敵ですね💖
般若心経の『空』の思想、ザッと読んで来ましたが凄く奥が深かった😵
読めば読むほど、学びがありそうです✨
じっくり読んでみよう🌟
- << 111 おはようございます。 …さすが〝気づきの人〟。気づいておられたのですね。お気遣いをありがとうございます。 で。あらためて思うこと。 本当にこちらのスレは〝気づきの人〟が集われておられ、気配り、気遣い、思いやりに溢れていますよね。 そうあろう、そうあるべきという強い意志を持ってこのスレを運営しておられるスレ主のまりあさんがおられ。 そのスレを愛する方々が集って。 常に進化しつつ、でも根っこの部分は常にいつも変わらない。 あらためてありがとうございます。 そしてあらためてよろしくお願いいたします。
>> 86
まりちゃんの『秋色紫陽花』の話で思い出したんだけどさ
『我が家の裏庭の横一列を紫陽花にするつもり』
『まだガク紫陽花4つとピラミッド紫陽花(ミナヅキ)だけ』で
あと2、3株分のアジサイ枠を残してある話をしたよね🏡
…😁
予約しちゃった🎶
『ルビーアナベル』〜〜〜😆📷💕
もちろん、秋色紫陽花としてドライフラワー目的で選びました w w
ちなみに…去年買ったピラミッド紫陽花(ミナヅキ)…育たなかった😢
でもガク紫陽花達は、めっちゃ元気で
今も青々した葉が出てきてるんだけどねぇ💧
だから正直、このこも不安
我が家に馴染めないかもしれんが😖
- << 90 アナベルとピンクアナベルは知ってたけれど、ルビーアナベルは知らなかった!!✨😃 そんなカッコいいオシャレな品種が作られてたのね❣️ 今調べたら、ピンクアナベルの改良種だって💕 ↓知ってるかもだけれど一応載せるね😃 >最初の花を満開後の早いタイミングで切ることで返り咲きします。 これって今までのアナベルには見られない新しい特徴なんだって❣️凄いね〜 しかも、2番花以降は小さくなるけれど、大株になるにつれて切り戻しによって数回咲くんだって✨✨ いろんな幅広い楽しみ方が出来そうね💕 ↓ここに書いてるよ♪ https://item.rakuten.co.jp/ogis/831rb/ そしてさすがtef tefさんw オシャレなのはしっかり目を付けて取り扱ってるね😆 抜かりないw💕 そして大株だから高いよ 笑 ( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、 https://shop.teftef.biz/smartphone/detail.html?id=000000013695
- << 94 ミナヅキ、残念だったね😭 ピラミッド型のオシャレな子だったのにね😭 ガクアジサイは元気で良かった💓 何がダメだったんだろうね?😢 ミナヅキって・・・こんな大きかったの?😳 見てちょっと笑っちゃったんだけど😂 ↓ http://fleuriste-glycine.jp/read/bridesdiy-driedflower-hydrangeapaniculata-wreath
>> 88
七色紫陽花って、
マジカルレボリューション レインボーのことかな?!
知ってるよ😆
↓西安と同じく秋色紫陽花ね💕
色の変化を一部載せてくれてるよ♪
https://www.hanakyou.com/products/detail215.html
tef tef
↓
https://shop.teftef.biz/smartphone/detail.html?id=000000007499
- << 91 緑から変化するって話してらしたから こっちかな?😍
>> 87
『まだガク紫陽花4つとピラミッド…
アナベルとピンクアナベルは知ってたけれど、ルビーアナベルは知らなかった!!✨😃
そんなカッコいいオシャレな品種が作られてたのね❣️
今調べたら、ピンクアナベルの改良種だって💕
↓知ってるかもだけれど一応載せるね😃
>最初の花を満開後の早いタイミングで切ることで返り咲きします。
これって今までのアナベルには見られない新しい特徴なんだって❣️凄いね〜
しかも、2番花以降は小さくなるけれど、大株になるにつれて切り戻しによって数回咲くんだって✨✨
いろんな幅広い楽しみ方が出来そうね💕
↓ここに書いてるよ♪
https://item.rakuten.co.jp/ogis/831rb/
そしてさすがtef tefさんw
オシャレなのはしっかり目を付けて取り扱ってるね😆
抜かりないw💕
そして大株だから高いよ 笑
( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、
https://shop.teftef.biz/smartphone/detail.html?id=000000013695
>> 87
『まだガク紫陽花4つとピラミッド…
ミナヅキ、残念だったね😭
ピラミッド型のオシャレな子だったのにね😭
ガクアジサイは元気で良かった💓
何がダメだったんだろうね?😢
ミナヅキって・・・こんな大きかったの?😳
見てちょっと笑っちゃったんだけど😂
↓
http://fleuriste-glycine.jp/read/bridesdiy-driedflower-hydrangeapaniculata-wreath
- << 99 なんかね、お母さんが調べてくれたんだけどね 肥料のあげすぎだと思うってよ(肥料焼け?🤔って言い方したかな、合ってる?) 正直、心当たり…ある😭 枯らしたくない一心で、過度に肥料を撒いたかもしれん😭 でもまだ、咲くかも?って素人が変に期待して、そのまま植えてあります…💧 って、なに🤣 w その写真のは、超ドデカだな!😂 私が買ったのは 満開で手のひら程の大きさのミナヅキだった 枯らさずに上手く育てれば、そのくらい大きくなってくれたかもしれんね😁
>> 90
アナベルとピンクアナベルは知ってたけれど、ルビーアナベルは知らなかった!!✨😃
そんなカッコいいオシャレな品種が作られてたのね❣️
…
tef tefさん📷
6980円ーーー!😱 w w
いや、だが納得、こんなに立派な株でまぁ😆✨
良いな〜💕
私みたいな園芸無知なのには
このくらいの大株を買って(安心料的な? w)から、庭に植えたいわぁ🏡
けど諦めなきゃな…プレゼン失敗する品物やでな
枯らす可能性あるものに
この金額じゃあ、旦那からOKもらえない〜😁
- << 116 たっかいよねー🙌 URL載っけた時ね、ayaちゃんがその返レスでサラッと 「支払ってきた😏👍✨」 って言ったから、この金額かと思って カッコエエ〜😍 思ったんだよね 笑 これを買うには、他のいろんなもの諦めて全集中❗️のプレゼンしないと無理だよねw😂 ましてや枯らしたら・・・・・・ どこかで適当な紫陽花の挿し木もらってきて同じ場所に挿して、 「強剪定したの〜<(;ˇзˇ )>~♪」 って枯らしたのは絶対に内緒にしないとねw😂
>> 94
ミナヅキ、残念だったね😭
ピラミッド型のオシャレな子だったのにね😭
ガクアジサイは元気で良かった💓
何がダメだったんだろうね?😢
…
なんかね、お母さんが調べてくれたんだけどね
肥料のあげすぎだと思うってよ(肥料焼け?🤔って言い方したかな、合ってる?)
正直、心当たり…ある😭
枯らしたくない一心で、過度に肥料を撒いたかもしれん😭
でもまだ、咲くかも?って素人が変に期待して、そのまま植えてあります…💧
って、なに🤣 w
その写真のは、超ドデカだな!😂
私が買ったのは
満開で手のひら程の大きさのミナヅキだった
枯らさずに上手く育てれば、そのくらい大きくなってくれたかもしれんね😁
- << 117 肥料のあげ過ぎか・・・😓 後ね、植物って弱ってる時に栄養になるものあげようとついつい液肥や肥料あげてしまいがちなんだけれど、 それって「とどめを刺す」行為なんだってね😱 例えば、高熱で弱ってる時にステーキを口に押し込まれる感じ・・・?😨 弱ってる時は、メネデールのような活力剤が良いんだってね。 弱ってる時は根から水を吸う力も弱ってるから、「水が足りないのかな?」って水をあげ過ぎると根腐れしてしまいとどめを刺すことになったり・・・・・・ その辺の調整が難しいよね😥 あ!でも、地上部がすっかり枯れてなくなってしまっても、根っこは生きてて、翌年急に新芽出して復活してくる事もあるからまだ分からない場合もあるよ💦 めっちゃでっかいよね😂 順調に育ってたらあんなに育っただろうね😆💕 ミナヅキ、私もいつか欲しいw😆
見たことない紫陽花の話題で賑わってますね。
結構いい値するんですね、菊だったら花屋の切り花買ってきて挿し木で増やす手もあるんだが、紫陽花はそうもいかんだろうし?
紫陽花は梅雨空に映える青かな?
人それぞれの好みだけどね。
空と言えば! 主婦さんハンネを空に決定されたようですね、結構じゃないですかBluesky?……(ブルースカイのスペル合ってるのかな?)
般若心経~😰……あの、一文字に千の意味を持つってお経の中の空ですか?👀
ゲゲッ!
凄いじゃないですかッ!
- << 119 おはようございます。 …しでかしましたかね💦 ただ、自分の愚かさを知る者の一人が、足掻いてもがいて、たどり着いた、仏さまの教えの一つという般若心経。 死んでなお辿り着けないだろう、〝空〟という極地。 名乗るのも烏滸がましいかとは思ったのですが、 目の前にぶら下げることでそこが目指すものなのだと思おうとしたんです。 頭は空っぽなんですが、ね。 あ、あとお財布の中身も。 今日も吉四六さんはタヌキに会えたのでしょうか? よい一日でありますように。
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
諦め切れない0レス 9HIT おしゃべり好きさん
-
毒親とは絶縁で結構!0レス 5HIT おしゃべり好きさん
-
新ただの雑談0レス 6HIT にやんにやん
-
ニャハネットのCM効果音使いすぎてうるさい0レス 13HIT おしゃべり好きさん
-
俺の女になれ!の意味5レス 81HIT おしゃべり好きさん
-
諦め切れない0レス 9HIT おしゃべり好きさん
-
毒親とは絶縁で結構!0レス 5HIT おしゃべり好きさん
-
新ただの雑談0レス 6HIT にやんにやん
-
俺の女になれ!の意味
意味わからない。 聞いてみましょう。 結婚したいの?って。(匿名さん5)
5レス 81HIT おしゃべり好きさん -
雑談部屋、その13
トドさん、おやすみなさい。(プータロー)
426レス 3869HIT トド君 名必
-
-
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 135HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 79HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 89HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 228HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
実行して成功したら楽になれるかな3レス 144HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
レスの返信できない
できるかなテスト(匿名さん0)
8レス 135HIT 匿名さん -
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!
若くなくていいです。同年代・40〜60代くらいの女性がいいです。 男…(社会人さん0)
2レス 79HIT 社会人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
晴れてる
晴れが一転して雨になるのはこの時期よくある事ですよ 2時間後の今、熊本…(匿名さん2)
2レス 89HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?
>私は彼氏から半日連絡が無いと不安になり共通の友人に電話したりし…(匿名さん17)
17レス 228HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
パン君と波乱人生おにーの毎日
パンダさん、僕が入ってきたばかりにパンダさんがそんなことになってしまっ…(おにー)
95レス 2711HIT おにー (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
14レス 376HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
22レス 309HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
19レス 260HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
33レス 673HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
10レス 164HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) -
こうゆう男は世間一般にどう思いますか?
彼女はとても大切に出来て 思いやりがあり、とても優しくて 常に第一に考えられるけど その他…
6レス 127HIT 相談したいさん - もっと見る