新学期が不安です。

レス2 HIT数 327 あ+ あ-

2022/04/04 18:42(更新日時)

新中学3年生です。新学期が不安です。

もともと1年生の頃は思うように勉強ができず三学期は学校に行っていなかったので、通知表でも学年評定では2がちらほらありました。合計は30以下。

2年生になり、1・2学期は勉強の基礎が抜け落ちているせいでテストもあまり良くなく、通知表も五教科はほぼオール3でした。3学期は頑張って通知表では全て4〜5をとることができました。
ただ、学年評定の合計は35。

受験生になるので頑張って勉強しようと思っていたのですが、春休みになってすぐコロナにかかってしまい、予習復習どころか学校の宿題も終わっていません。塾にも1回しか行けませんでした。

高校は偏差値62(内申点は目安は39)の場所を目指しています。検定もないので6月辺りにとりあえず英検3級を受ける予定です。

今もコロナ療養期間で何もやる気になれなくて、春休み前の勉強意欲はどこいった!とちょっとした自己嫌悪に陥っています。

新学期、すごく不安です。

タグ

No.3512067 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

環境が変わるし況してや今はコロナでどうなるか不透明な時代だし不安になるのは分かるけど、やる気は不安になってるからで、単純に主さんは取り組み始めたら集中して出来る人だと思う
それが三学期の評価に出てる。
新学期が始まり環境に慣れたら後は目標に向かい突き進むと思うよ
今はまだ不安や夢、何でも良いからとことん考えて悩んで良いと思う。
多分、今は勉強だけでなく気持ちも準備する、そう言う時間なんだよ

No.2

>> 1 ありがとうございます。🙇

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新