自分の飼い犬は可愛い!

レス2 HIT数 373 あ+ あ-

2022/04/05 14:45(更新日時)

自分の飼い犬は可愛いという理由で飼う飼い主が嫌いです。私は小さい頃、まだ野良犬がうろついてる中育ちました。ただ歩いていただけに追いかけられ足は傷だらけ、最も悲惨だったのが前歯を折った事です。

そんなトラウマがあり近くに犬がいるだけ嫌になり避けるようにしてますが、店内入口を散歩する飼い主もいて避けようがありません。

もっとも嫌だったのが前の職場で自宅兼事務所で普段は居ないんですが病院帰りだかで事務所を駆け回る犬。上司にも犬が嫌ですと事前に伝えてあっても(こんなに可愛いのに)と言われました。じっとしていて側に来ないなら良いんですが落ち着きがなく飛びついてくる犬です。その時は報告もありドアの隙間から渡しました。

仕事だからと言っても犬だけは駄目です。何故、飛びついてこようとするのか分かりません。飼い主も人に飛びつく事に当たり前に思ってる事に疑問に思います。

タグ

No.3511632 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

>自分の飼い犬は可愛いという理由で飼う飼い主が嫌いです

犬を飼ってる人は皆そうだと思います。

>飼い主も人に飛びつく事に当たり前に思ってる事に疑問に思います。

これは単にその飼い主の意識が低いことと躾が悪いだけです。ほとんどの飼い主は飼い犬か飛びつかないようしつけて注意をはらいます。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。

可愛いだけでろくに躾をしていない飼い主が嫌いです。犬が苦手または嫌いだと言う人に対し(こんなに可愛いのに)なんて言いますがそう思うのは飼い主だけだと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する