異動されたら不安… 社交辞令にドキドキする私を叱ってください

レス9 HIT数 1193 あ+ あ-

2022/04/01 01:07(更新日時)

情けないと詰ってください。

5月に人事異動で、別の部署に異動になる男です。

今の部署には直属の後輩女性がいます。
3年間指導して来ました。

無論、仕事の関係だけです。

個人のLINEは知ってますが、
やりとりはありません。「急に休みます、すいません」みたいなのが過去に数回あっただけ。

それでも、私は彼女に好意がありました。
社内だから我慢しているだけです。

さて、

人事異動が発令されると、
「○○さんが異動したら、不安で仕方ないです。」
「○○さんがいてくれたから、本当に心強かったんです」
「まだ異動しないでほしいです…」
みたいなことが、引き継ぎ連絡のチャットの添書きみたいな感じで、時々出てくるようになりました。

あとはポロッと「寂しいです」と言われたり。

もちろん社交辞令に違いないのですが、
こんなことでも「もしかして、、いやいや、ないない」と一々惑わされてしまいます。

一喝してください。
脈などないと!

会社では普通に話しますが、他者に比べると、私と話すときは目を見て話してくれる頻度が少なかったり、恋愛的好意みたいなのも感じませんから。

タグ

No.3509451 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

全くないとは言いきれませんが、少なくとも主さんが勇気を出して行動しない事には彼女との間に「何か」が起こる事は確実にないでしょう。

• << 3 いいんです。脈なしはもうわかってますから。 何もないんだぞ!って叱って欲しかっただけです

No.2

非常に有名な歌で「待ちぼうけ」という歌がありますね。

あれは、予期せぬ幸運があったから
待ちぼうける歌です。

主さんは、
予期せぬ幸運があったわけでもないのに、
待ってるわけです。

• << 4 ありがとうございます

No.3

>> 1 全くないとは言いきれませんが、少なくとも主さんが勇気を出して行動しない事には彼女との間に「何か」が起こる事は確実にないでしょう。 いいんです。脈なしはもうわかってますから。

何もないんだぞ!って叱って欲しかっただけです

• << 5 そうですか、諦めたいのですね。 それで良いのですね。 ならばそれこそ2さんの仰る通りで、チャンスは一度きり。そしてチャンスの女神には後ろ髪がない。 振り返ってももう遅い。

No.4

>> 2 非常に有名な歌で「待ちぼうけ」という歌がありますね。 あれは、予期せぬ幸運があったから 待ちぼうける歌です。 主さんは、 予… ありがとうございます

No.5

>> 3 いいんです。脈なしはもうわかってますから。 何もないんだぞ!って叱って欲しかっただけです そうですか、諦めたいのですね。
それで良いのですね。

ならばそれこそ2さんの仰る通りで、チャンスは一度きり。そしてチャンスの女神には後ろ髪がない。
振り返ってももう遅い。

No.6

>> 5 ありがとうございます、
ない脈を追うほどの余裕がないので、
それでいいです。

No.7

個人のラインを知ってるなら異動してからしばらくして「元気にしてますか?」みたいにラインしてみては?
スルーされたりそっけない返事だったら諦めがつくし、異動した後だから気まずくないんじゃない?

No.8

好意があるとなんでもない言動に意味を持たせて期待したりがっかりしたりしますか…結局相手は何とも思ってない場合がほとんどです。
貴方の好意的な気持ちがなくなればごく普通の会話に聞こえると思われます。

No.9

>> 8 おっしゃる通りですね!
どうもありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧