春休みこどもが楽しめるおでかけ

レス5 HIT数 420 あ+ あ-

2022/03/31 09:08(更新日時)

4月から小学3年生(女)と年長(男)になる子どもと春休み日帰り旅行を考えています。
普段、主人が土日仕事の為、家族で休日出かけることはめったにありません。
いつも土日は私と子ども二人で公園ばっかりです。
身体を動かすことが大好きなので、公園でもいいのですが、せっかく主人がいるので車とかでいつもと違うおでかけがいいと思ってます。

候補は①動物園(サファリパークのようなとこ)②水族館③遊園地④いつもとは違う遠出の公園
⑤電車、フェリーなどを利用してプチ観光

一番は子どもが行きたいとこなのですが、いつも公園しか行ってないので「どこでもいい。」「公園」と言ってます。
コロナ禍で行事が減ったりなので、親としては思い出作りをしたいのもあるし、私自身がお出かけしたいのもあります。

どこかおすすめの場所ありますか?

タグ

No.3508925 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

まずは、どこに住んでいるのでしょうか?

北海道住みに九州・沖縄の遊園地等を勧めても仕方ないですよね?

No.2

①、②がいいかなーって思いました。
③もいいけれど、上の子と下の子で興味があるもの、乗れるものが違うから結局別行動とか、どちらかに合わせるとかの時間が増えてしまわないかなと思って外しました。

今はスナネコの赤ちゃんやナマケモノの赤ちゃん公開とか、クラゲの展示室新しくしました、なんて所とかあるし、ふれあいコーナーも少しずつ復活していたりするので、上の子も下の子も同じように楽しめるのかな、と。
その時に電車やフェリー使って目的地に行くのも楽しそう。

No.3

私が行きたいのは動物園と水族館ですけど(笑)お子様が公園と言うなら公園かな?

因みに選ばせてみては?
①〜⑤まで、スマホで写真とか(動物、魚、船、遠出の公園のアスレチック等など)見せてどこに行く?選んで良いよ?みたいな。

No.4

大型アスレチックのある運動公園とかは?

No.5

公園が好きで思い出作りなら遊園地ではないでしょうか?
体動かす系なので。
イルカショーがあるのなら水族館でも。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧