【緊急】警察に通報すべき?

レス85 HIT数 6823 あ+ あ-

2022/09/26 15:34(更新日時)

UR団地に住んでいる者です。

毎晩毎晩のように近隣住民からブス、キモイ、バーカ、など吐かれており
精神的にきています。
仕事にも支障がかかり、身元の特定をし、損害賠償を請求したいです。

ボイスレコーダーでの録音を毎日行っており、確実に暴言の音はキャッチできているのですが、身元の特定ができておりませんので、警察に通報しようにも民事不介入で対処されないか心配です。

どうしたらいいでしょうか?

タグ

No.3507740 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

大声でうるさくさわいでいるので注意してもらいたい、といえばきてくれますよ。

声の出どころは、だいたいどのあたりからなのかわかれば。

罵倒されている、とかだと民事になるから警察はこないかもしれないけれど、騒いでる人がいる、といえばきてくれますから。

その時にボイスレコーダーもきいてもらえばよいです。

• << 62 警察にその旨を話しましたけど、直接は注意できないですって。 今後のトラブルの発端になるかもしれないし。。。 結論、私が我慢するしかないという結果になりました。 本当不憫でなりません。 警察の仕事は防犯の為にあるっていうのに。。。なにかあってからじゃ遅いのに。。。 何のための警察なんでしょう。

No.52

>> 51 きっと彼女されてるのは、
集団ストーカー。

• << 55 いやいや、別にブスをストーカーなんかする必要ないじゃないですか。

No.53

>> 52 それは別で話して? なぜ私にレス?

• << 56 あなたを主さんだとおもったから。

No.54

>> 48 主さん 集団ストーカーかな?それ。 集団ストーカー?
なんの意図をもって、そうゆう行為をするんでしょうか?

No.55

>> 52 きっと彼女されてるのは、 集団ストーカー。 いやいや、別にブスをストーカーなんかする必要ないじゃないですか。

No.56

>> 53 それは別で話して? なぜ私にレス? あなたを主さんだとおもったから。

• << 58 主さんは20番さんだよ

No.57

おかあさんにもおとうさんにも

きいたことない みたことない

いつみても同じ。

って言われたら 明らかに主さん ご病気をしてます!

集団ストーキング受けている(いじめの延長)ってことだってあるだろう。

いじめられる特徴を持つ=ストーキングをされるような素質もあるってことだから。

No.58

>> 56 あなたを主さんだとおもったから。 主さんは20番さんだよ

No.59

世のなかには、救えない人たちがいる。

救おうと手をさしのべ、つかんでくれないから、その腕ごともちひっぱっても、動こうとしない。

家族も救おうという気がうせている。または、家族もそういった遺伝子をもっているのか。

私には、わからないが、私は、救おうとしたが、救えない敗北で絶望した経験がある。

お腹の調子が悪いのが続いたら、迷わず医者にいくか薬屋で薬をかうことは、わかっていて、そうするのに……。

自分の回りが他とちがっていても、自分から心療内科には、いかない。

動こうとしない、悩みこむ隣人を毎日みてこちらがまいってきた。

窓にウルトラマンが時々あらわれて脅かすという。

この言葉をきいてはじめて隣人の闇をしる。

思い出したくない何十年前のこと。

隣人とは、離れたが稀有な経験をした。

ミクルでは、とてもじゃないが救えない。

No.60

>> 37 実際に、音声はとれているのでしょうか? 事実なら、引っ越したほうがよいと思います。 ターゲットとは標的のことですが、主さんをター… もうすごいですよ、それに跡まで追われているし。
人権なんて私にはないですよ。。

• << 63 全然答えになっていないですが。大丈夫ですか? もう1度お願いします。

No.61

>> 50 >毎回毎回外出の度にキモイ、ブスなど結構大きい声で聞こえてくる 外出の度にそんな大声で罵倒が聞こえるなら、他の通行人にも聞こえて… そう、本当だれでも聞こえているようなことが周りは知らんぷり。
皆が皆、加担して暴言を吐いてきています。

周りには味方なんて誰一人いないですよ。
完全弱い者いじめですよ。

ブスってだけで人に迷惑をかけたわけでもないし、むしろ私、自分好きでこんな外見にうまれたんじゃないのに。

他人が私に対して外見を侮辱するってゆうことは、親をも非難するに値しますし。
そんなひどい事をしている張本人の考え方の乏しさの方が、よっぽど愚かであり、バカな行為だと思います。

本当人の悪口を言う人の方が非常識なのに、外見の醜さで非常識?
ふざけるなの一言ですよ。

• << 65 皆が皆加担して?? 他のスレでは、警察に行ったけど発達障害の人で対処出来ないみたいなことを書いてませんでしたか? じゃあご近所の皆様が発達障害なの? そんなわけないよね… 皆見ないふりしてるのを、加担してるみたいな被害妄想になってる? 誰があなたを非常識と言ってるの? 急に激昂して、、なんか怖い。

No.62

>> 51 大声でうるさくさわいでいるので注意してもらいたい、といえばきてくれますよ。 声の出どころは、だいたいどのあたりからなのかわかれば。 … 警察にその旨を話しましたけど、直接は注意できないですって。
今後のトラブルの発端になるかもしれないし。。。
結論、私が我慢するしかないという結果になりました。

本当不憫でなりません。
警察の仕事は防犯の為にあるっていうのに。。。なにかあってからじゃ遅いのに。。。
何のための警察なんでしょう。

• << 64 発達障害の人がいてさわいでいる声がするから、我慢するしかないて言われたんですよね? それならそうなのだけれど。 皆が皆暴言をはいてくるの? それなら主さんが病院いきだけれど。

No.63

>> 60 もうすごいですよ、それに跡まで追われているし。 人権なんて私にはないですよ。。 全然答えになっていないですが。大丈夫ですか?

もう1度お願いします。

No.64

>> 62 警察にその旨を話しましたけど、直接は注意できないですって。 今後のトラブルの発端になるかもしれないし。。。 結論、私が我慢するしかないと… 発達障害の人がいてさわいでいる声がするから、我慢するしかないて言われたんですよね? それならそうなのだけれど。

皆が皆暴言をはいてくるの? それなら主さんが病院いきだけれど。

• << 67 全員が全員じゃないと思いますけど、加害者が複数いるのは確実です。 だって、ボイスレコーダー撮れてるんですもん、こちらとしては確信を得られています。

No.65

>> 61 そう、本当だれでも聞こえているようなことが周りは知らんぷり。 皆が皆、加担して暴言を吐いてきています。 周りには味方なんて誰一人いな… 皆が皆加担して??
他のスレでは、警察に行ったけど発達障害の人で対処出来ないみたいなことを書いてませんでしたか?
じゃあご近所の皆様が発達障害なの?
そんなわけないよね…
皆見ないふりしてるのを、加担してるみたいな被害妄想になってる?
誰があなたを非常識と言ってるの?
急に激昂して、、なんか怖い。

No.66

>> 65 自分でもわからないです。
同調圧力というか日本国民は多数決のように多数の人間がこうだと言えば、自分の意思がないかのように根拠もなく、人と同じことをする。

今に始まったことではありませんけどね。

警察は皆発達障害だと言いくるめておしまいです、内心面倒くさいとか思ってたんじゃないですかね…?それで適当に発達障害という理由付けで…、本当アホらしい…

近隣住民は私の事を悪く言いたい放題ですよ。
バカとか気持ち悪いとか…、悪口言ってる人に言われたくないし、そもそも自分を客観視できてない身分で人のこと言えないと思いますけどね…。

外見の愚かさ以前にその人の人間性の愚かさに呆れてものが言えないですよ。
いい大人が子供じみた事をするなんて…。
本当最低ですよ。

どうすることもできないような外見を他人からケチつけられて、嫌にならない人間がいますかね?

No.67

>> 64 発達障害の人がいてさわいでいる声がするから、我慢するしかないて言われたんですよね? それならそうなのだけれど。 皆が皆暴言をはいてくる… 全員が全員じゃないと思いますけど、加害者が複数いるのは確実です。

だって、ボイスレコーダー撮れてるんですもん、こちらとしては確信を得られています。

No.68

録音してるのに警察が動いてくれないのは、証拠として弱いからでは?
その録音に人の名前は入っています?
誰が誰に何を言っているのか。第三者が聞いて明確ですか?
ただ言われてる、つけられてるだけでは、動かないと思います。

ストーカー行為まであるんでしょう?
そんにひどいなら探偵を雇ってみたらどうでしょう?
第三者の声があれば、警察の態度も変わるかもしれない。

これは酷いと判断されたら警察は相談に乗るし、対処してくれると思うのですが。

1人の声で叫んでも駄目なら協力者を得て動いてみたら?

No.69

>> 68 探偵を依頼するのも結構高い値が付きますよね。。。
検討中ではあるのですが、高額な金額を探偵に依頼するよりも引っ越しをした方がよっぽど安価だと思いましたので、近日中に引っ越し予定です。

けど、ストーカーもあると引っ越ししても、無駄なような気がしますけど、その場合はオートロックや管理人常駐のマンションに引っ越せば解決する話でしょうか?

No.70

騒音に悩まされているんですね。
なら、♯9110に電話するのが良いかと。
ちなみにそこに電話すると、主さんのお住まいの都道府県警察の生活安全課のコールセンターに繋がります。深刻な場合は、お住まいの地域の警察署に電話してみてください。

• << 73 既に相談されているようですよ。

No.71

>> 70 (追記)
警察署の地域課の窓口で相談すれば多分、巡回強化とかしてくれると思います。

No.72

昔スーパーの事務所でアルバイト勤務の頃
1本の電話がかかってきました…

『この前停電した時レシにいたの!!
そしたら、私の顔がブスでひどい顔だからって
店員がみんなに見て欲しくてピーピー音を鳴らして注目させるの!!!どうなってるのあなたのお店は!!!!』

と……
ピーピーなってたのは確かだけど
停電したから非常事態でレジが鳴ってただけで
勘違いしてるんよね…
いくら説明しても聞く耳持たず……

つか、心配なら警察などもっと相談してみたら?
他にも被害合っている人がいるなら
その人達集めてみんなで警察いきゃいいじゃん

• << 74 少々喧嘩腰の様ですが、喧嘩をうっているんですか?(笑) スレを読むと理解できる話かと思いますが、見ていないですかね?? 言われなくても、あらゆる相談窓口に相談したので、こうして悩んでいるんですが(笑) 言葉にするのは簡単ですけどね。

No.73

>> 70 騒音に悩まされているんですね。 なら、♯9110に電話するのが良いかと。 ちなみにそこに電話すると、主さんのお住まいの都道府県警察の生活… 既に相談されているようですよ。

No.74

>> 72 昔スーパーの事務所でアルバイト勤務の頃 1本の電話がかかってきました… 『この前停電した時レシにいたの!! そしたら、私の顔がブス… 少々喧嘩腰の様ですが、喧嘩をうっているんですか?(笑)

スレを読むと理解できる話かと思いますが、見ていないですかね??
言われなくても、あらゆる相談窓口に相談したので、こうして悩んでいるんですが(笑)

言葉にするのは簡単ですけどね。

• << 82 売ってませんよ? ただ、あなたも同じなんじゃ?って言ってるだけ。 他の人も言ってるじゃん。 それを理解してないあなたに問題ありそうですがw

No.75

>> 74 主さん。

あらゆるところに相談したんですよね?

あとは、ひとつ。

主さん心療内科にいき、ちょっと医者にすべてのことはなして医者の判断をあおいでみましょう。

主さんの精神がなんともなかったら、医者は、なにもせず、公的なアドバイスをくれるだけですよ。

私の隣人も回り近所の人がすべて自分を狙っているのよ。といっていました。

で、誰と誰が?と聞くと町中の人たちが自分を監視しているのよ。といいました。

主さん心療内科に勇気をだしていってください。

なにもないなら、医者は、なにもしないですよ。

No.76

>> 75 過去に精神疾患を患い、精神科に通院しておりましたが、現在は通院するほど精神の状態も芳しくはないので、行く必要はないかと思われますが、再度行った方が賢明なのでしょうか?

正直、私でもよくわからずどうすることもできません。
いじめられる要因も理解できません。

近日中に引っ越しを検討します、というか、引っ越します。
投稿や返事に時間を割いていただき、ありがとうございました。

改善に向けて策を練り、自分のよりよい人生を送る為に行動します。

• << 78 正直に話してくださってありがとう。 まず、精神病院というまがまがしい呼び方は、やめておきましょう。 メンタルクリニック。誰もがもう普通に行けるクリニックですよ。 心療内科ですから、心が苦しくなったなら、お腹痛くなったら内科の医者にいくように心が苦しくなっているんだから、医者にいきましょう。 医者には、包み隠さず自分のこと思っていることすべてはなしましょう。 メンタルクリニックでしたら、主さんに適しているお薬だしてくれたり、また、もっと詳しく調べるため大きな病院を紹介してくれたりしますよ。 主さん、楽になりましょうよ。 町中の人が自分の悪口をいっていると思うなら、それはもう、主さんの心の病気です。 専門の医者に主さんのお話しきいてもらいましょうよ。

No.77

>> 76 横から失礼します。
>通院するほど精神の状態も芳しくはない
芳しくないなら、度合いに変わらず病院に行ってみた方がいいと思います。
もし精神的な病でしたら、兆候から治療した方が寛解も早いです。
診察の結果健康なら、変な奴が本当に住んでいるから引っ越せば完全に解決します。
精神的な病でしたら、引越し先にも罵声はついて行きます。

No.78

>> 76 過去に精神疾患を患い、精神科に通院しておりましたが、現在は通院するほど精神の状態も芳しくはないので、行く必要はないかと思われますが、再度行っ… 正直に話してくださってありがとう。

まず、精神病院というまがまがしい呼び方は、やめておきましょう。

メンタルクリニック。誰もがもう普通に行けるクリニックですよ。

心療内科ですから、心が苦しくなったなら、お腹痛くなったら内科の医者にいくように心が苦しくなっているんだから、医者にいきましょう。

医者には、包み隠さず自分のこと思っていることすべてはなしましょう。

メンタルクリニックでしたら、主さんに適しているお薬だしてくれたり、また、もっと詳しく調べるため大きな病院を紹介してくれたりしますよ。

主さん、楽になりましょうよ。

町中の人が自分の悪口をいっていると思うなら、それはもう、主さんの心の病気です。

専門の医者に主さんのお話しきいてもらいましょうよ。

• << 80 すみません、一点だけ 精神科と心療内科は別の専門です 同様のものと考えておられる方もいるようですが、違います

No.79

なんで誰だかわからないの?おかしい‼️

No.80

>> 78 正直に話してくださってありがとう。 まず、精神病院というまがまがしい呼び方は、やめておきましょう。 メンタルクリニック。誰もがも… すみません、一点だけ

精神科と心療内科は別の専門です

同様のものと考えておられる方もいるようですが、違います

No.81

>> 80 同じとは、思っていません。

だからこそ、大病院の精神科をこの主さんに勧めませんでした。

この主さんは、精神科にすでに通ったことか、入院なされた経験があるのでしょう。同じ病院にまた行くのをお勧めしてもよかったのですが、それなら、この主さんは自分でそうしているでしょう。

メンタルクリニックは、メンタル精神のお医者さんです。もちろん精神科医ですよ。間口を広く敷居を低くしただけです。

主さんのお話しをすべて本当にきけば、精神科医ですから、自分の医院で治せるか大きな病院の精神科に紹介するかお決めになるでしょう。

また、この主さんは、精神科に嫌なおもいがあるかも知れませんから、まずメンタルクリニックをお勧めいたしました。

No.82

>> 74 少々喧嘩腰の様ですが、喧嘩をうっているんですか?(笑) スレを読むと理解できる話かと思いますが、見ていないですかね?? 言われなくて… 売ってませんよ?
ただ、あなたも同じなんじゃ?って言ってるだけ。

他の人も言ってるじゃん。

それを理解してないあなたに問題ありそうですがw

No.83

【防犯】【集団ストーカーについて知ってますか?】

集団ストーカーとは
組織ぐるみで

不正に得た情報をつかい
共有し

特定の個人を

【待ち伏せ】
【つきまとい】
【うろつき】
【個人情報仄めかし】
【自宅近隣で被害者の行動に合わせて何らかの音だし】
【スマホハッキング】
【すれ違いざまに暴言などの挑発行為】
【家宅侵入】

などの嫌がらせを

【被害者と面識のない】不特定多数の人間で

顔ぶれを変えながら繰り返し

被害者を精神的に追い込み
破滅させることを目的とした組織犯罪。

【なかには自殺する人も多くいます。】

いじめ、集団ストーカーは【犯罪】です。

絶対にやめましょう。

【組織ぐるみで個人に嫌がらせを繰り返す
集団ストーカー、だめ、絶対!】を広げよう。

No.85

このスレ主さん。ボイス録音とってある。といいました。

私なら、その録音を家族、友人、にまず聞かせて自分自身が本当である証明を誰かにみとめてもらいます。

何故?そうしないのでしょう?

警察の人に録音きかせみたいですが、この録音の音声について警察のかたは、ハッキリ聞こえるといいましたか?

警察が動かないのは、なにか理由があります。

私なら、もしかしたら、私だけに聞こえるのかしら?と不安になります。

私なら、私自身の真実を私が知りたい。

正常ならこうなるはずなんですが。

市役所の福祉課にいってください。相談してください。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する