付き合ってないのに浮気と言われて...😰

レス12 HIT数 477 あ+ あ-

2022/03/29 23:37(更新日時)

1異性と出会って付き合う過程で、複数の方と連絡を取るのはアリですか?

2少しでも気になる人だできたらその人だけに会うのも連絡取るのも絞るべきですか?

3また、その相手が自分に好意を向けてきて、自分の返事は保留にした場合は他の人と会ったり連絡してはいけないでしょうか??

4その相手を自分も気になるから手を繋ぐのを受け入れてしまった上でだと、
自分が心から好きと思える、
もしくは思ってもらえる相手に出会うために、
新たに誰かに出会ってもいいものだと思っていました。流石にダメなんでしょうか?

いっぱい質問すみません。
付き合ってなくて気になる人がいたんですが、他の人と会ってるか聞かれて誤魔化せばいいものを馬鹿正直に応えてしまったら真剣じゃない!絶対浮気する!と怒られまして...。

どこまでがいいのかわからなくなりました...。

もちろん付き合ってからはしませんが、
付き合う前なら私は1〜4全てキス以上しない限りは大丈夫だと思っていました。
(ただ手を繋ぐなどのスキンシップも私の中では気になる人1人に限る)

何人かと連絡を取り合うことで友達から好きになる人を見つける感覚でした。
手まで繋いで好きになるかもと思っていましたがこの件でめちゃくちゃ罵倒してくるヤバい人だったので連絡を取らなくなりました💦

その彼曰く
真剣じゃない、ヤリマンと一緒
らしいんですが、
私は、好きになるきっかけがまだ見つかってないだけで何度も会ってる人(その彼)は真剣でした。
これって全員に失礼なことをしているのでしょうか??

22/03/29 15:37 追記
レスありがとうございます。
彼にはやんわり気持ちを伝えられた時に、離婚歴子持ち加えて複雑な環境というのがあったのでそれを受け入れれるぐらい好きにならないと付き合えないし、好きにならないかも知れないと伝えていました💦将来のことも考えた上でじゃないといけないなと真剣に考えてたつもりでしたが真剣を履き違えていたのでしょうか。
俺の気持ちを知ってる上で他の人とも会うのは裏切りと言われました....

タグ

No.3507685 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

付き合ってない、恋人いない状態なら異性とどう関わろうが自由じゃん、と思う 不特定多数の異性と関係を持つとかなら倫理観と衛生面で無理だけど、連絡取り合ったり、あったり、食事いったりとかはなんの問題もないでしょ

ソイツがモラハラ思考でやべえ奴ってだけ。
良かったね、付き合う前に本性見ることができて
本性隠されて付き合ったりして傷つけられるよりはずっと良かった。

• << 7 レスありがとうございます。 確かに付き合ったらきっとモラハラで苦しむタイプだったかも知れません...。 本当に付き合う前に本性知れて良かったです!!

No.2

1. いや全然普通
2. するべき、だとは思わないけど本気になれば自然とそうなるかも
3. そんなことないです。
4. これもOK

付き合ってないのに縛るような人は後々モラハラとかヤバいことになる可能性大なので切ってよかったと思います。

• << 8 レスありがとうございます。 1〜4ご丁寧に意見いただけて嬉しいです。 やはりモラハラ気質ありますよね💦 見る目がなかったです💦

No.3

1 もちろんアリ
2 そんな事ないです
3 そんな事ないです
4 問題ないけど誤解されても仕方ないというか上手くいってると思う人はいるかも

付き合っていないのにヤリマンと一緒とかそういう言葉を出してくるその男は面倒くさいですし怒られる筋合いもないですね。その人の人柄として最早ナシです。

• << 9 レスありがとうございます。 ご丁寧な意見ありがとうございます! 最初人柄に引かれたところがあるのでとても複雑な気持ちになりました😰💦

No.4

貴方は彼ほど真剣ではなくて、まだ他の男性達と迷ってるレベルの感情しかないとわかったから怒ったのでは?
確かに貴方のやってる事はアプリならごく普通で責められる事でもないけど…。
ただ彼がそれだけ貴方に真剣な気持ちを持っていたって事なのでは?

• << 10 レスありがとうございます! 最初は彼も悪いことじゃないと言ってきたのに否定し始めて、その話から更にそれでも付き合いたいと言われて強烈な責め具合に嫌気が差して断ったら更に罵倒されたって言う感じです...。 きっと彼は真剣だったとは思いますが、付き合ってない段階で同じ気持ちじゃないのを怒る意味がわかんないですよね...こっちも相手の子供のことなど真剣に考えていたのに💦

No.5

1:かまわない。

2:絞らないといけないとは思わない。

3:本人の自由

4:相手の好意を知ってて自分が返事を保留にしてるなら相手の性格にもよるけど手を繋ぐはしないかな?
大きな段とか危ない場所で手をかりたりするのはいいと思うけど

大体、自分がガッツリ惚れさせる事も出来ないのに主さんにとやかく言うのがおかしい。

主さんが他と連絡取りたくなくなるくらい惚れさせればいいだけなのにそれを主さんのせいにするのが気にいらない。

情けない!

• << 11 レスありがとうございます! 第三者の意見ありがたいです。 それでいて私の気持ちにもなって同じように情けないと怒っていただいて嬉しいです😭✨ 本当にそうです!こっちに期待だけして何もしないくせに同じ気持ちじゃ無くて怒るって意味わかんないですよね... 自分がおかしいのかと不安になっていたので安心しました🙇🏻‍♀️

No.6

早めに相手の本性がわかって良かったですね。

• << 12 本当によかったです。 最初に会った時に片鱗があって見抜ける人には見抜けたんだと思うのですが、どうしても自分も恋愛には自信がないほうなので相手を受け入れるべきなのかと迷走していた気がします💦

No.7

>> 1 付き合ってない、恋人いない状態なら異性とどう関わろうが自由じゃん、と思う 不特定多数の異性と関係を持つとかなら倫理観と衛生面で無理だけど、連… レスありがとうございます。
確かに付き合ったらきっとモラハラで苦しむタイプだったかも知れません...。
本当に付き合う前に本性知れて良かったです!!

No.8

>> 2 1. いや全然普通 2. するべき、だとは思わないけど本気になれば自然とそうなるかも 3. そんなことないです。 4. これもOK … レスありがとうございます。
1〜4ご丁寧に意見いただけて嬉しいです。
やはりモラハラ気質ありますよね💦
見る目がなかったです💦

No.9

>> 3 1 もちろんアリ 2 そんな事ないです 3 そんな事ないです 4 問題ないけど誤解されても仕方ないというか上手くいってると思う人はいる… レスありがとうございます。
ご丁寧な意見ありがとうございます!
最初人柄に引かれたところがあるのでとても複雑な気持ちになりました😰💦

No.10

>> 4 貴方は彼ほど真剣ではなくて、まだ他の男性達と迷ってるレベルの感情しかないとわかったから怒ったのでは? 確かに貴方のやってる事はアプリならご… レスありがとうございます!
最初は彼も悪いことじゃないと言ってきたのに否定し始めて、その話から更にそれでも付き合いたいと言われて強烈な責め具合に嫌気が差して断ったら更に罵倒されたって言う感じです...。
きっと彼は真剣だったとは思いますが、付き合ってない段階で同じ気持ちじゃないのを怒る意味がわかんないですよね...こっちも相手の子供のことなど真剣に考えていたのに💦

No.11

>> 5 1:かまわない。 2:絞らないといけないとは思わない。 3:本人の自由 4:相手の好意を知ってて自分が返事を保留にしてるな… レスありがとうございます!
第三者の意見ありがたいです。
それでいて私の気持ちにもなって同じように情けないと怒っていただいて嬉しいです😭✨
本当にそうです!こっちに期待だけして何もしないくせに同じ気持ちじゃ無くて怒るって意味わかんないですよね...
自分がおかしいのかと不安になっていたので安心しました🙇🏻‍♀️

No.12

>> 6 早めに相手の本性がわかって良かったですね。 本当によかったです。
最初に会った時に片鱗があって見抜ける人には見抜けたんだと思うのですが、どうしても自分も恋愛には自信がないほうなので相手を受け入れるべきなのかと迷走していた気がします💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧