内向的な人はどうやって相手を見つけていますか?

レス3 HIT数 819 あ+ あ-

2022/03/30 00:44(更新日時)

私はかなり内向的です。27歳、女です。

人と話すのも、出かけるのも、パーティーに行くのも好きですが、基本的に人と話したいとは思いません。
(ボーッと雰囲気を楽しむのが好きです)

家に1日中いたり、海を眺めたりしている時間のほうが好きです。
親友とも一緒に出かけますが、大抵おいしいものを食べて、家でゲームして終わります。

私が好きになる人もきっと私と似た特徴を持っているかと思います。
ということはきっとデートアプリで話せても、面倒くさくなって話が進まない気がします。
そもそも外で出会えるのか謎です。

私は積極的に出会いを求めようと頑張っていますが、なかなかいいな、と思う人と出会えません。
決して理想も高くないと思いますが…。
私の場合、どのように出会いを求めていけばいいのでしょうか。
よろしくお願いします。

タグ

No.3507573 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

写真撮影、バードウォッチング…など

(ほんわか系の)趣味を持ち、趣味の集まりに参加する。

No.2

悠長に探したり恋愛してた人でも30前後になると結婚したいからか最後はもうなりふり構わずって感じになりました(笑)
今までの恋愛を見てきた私からしたら、結婚相手は本当に…この人でいいの?妥協したよね?って男性ばかりでしたが、皆それなりにうまくやってる(やるしかない?)から結婚と恋愛は違うんだなぁという感じでした。
結婚したいなら、出会いもだけど…やはり相手に対して妥協、歩み寄る努力が必要なのかもですね。

No.3

私も内向的です。昔は無理して出かけたりしてましたが、今は犬の散歩や買い物くらいしか出かけません。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧