トラブルです。どうか意見 助言お待ちしてます。

レス2 HIT数 528 あ+ あ-

2022/06/10 01:23(更新日時)

LINEの既読無視の問題です
※不快に思われるような発言あります
※めちゃくちゃ長いです

主の今の状況
・最近信頼出来る人に裏切られた
・家庭環境が荒れている
・ストレスで体調を崩してしまった
・自傷行為をしてしまい2日ほど
動くのが困難だった

【このような経緯になった理由】
+【今思ってること】
私が心身共に疲れている状態を知っており
「自分に頼って来ても良いよ」と相手から言ってくれたので頼ったのですが
既読無視を4時間くらいされてどうすればいいか分かりません現在の時間
(3/28 17時頃)
電話をかけたら今外にいるから無理と返信が返ってくるのですがそのような対応を出来るのであれば
LINEのチャットで「今は返信出来ないから後で返信する」などのことを書いてはくれないのかな?と思ってしまいました。

《相手と私の関係性》
今は友達です
昔は両片思いでしたw
((私は今も好きですけどね))
相手も私も家庭環境はあまり良くないです
相手は今の家庭環境は良いらしいです?
私は今も家庭環境が荒れております
お互いの年齢は10代後半です

最近相手に頼ったこと(迷惑かけたこと)
・2日間くらい夜中まで起こしてしまった
・チャットなどを頻繁に送ってしまった
・ネガティブ発言を2日間くらいしてしまった
・電話でもチャットでも執着してしまった

以上のことをしてしまいました…
相手はADHD持ちであり
私は医師に判断されたことは無いのですが
肌をむしる 吐く od リスカなどから始ま色々な自傷行為癖があり辞めることが出来ません。((病気では無いと思います))
以上です。
お姉様方 お兄様方解決
どうすればいいか分かりません
色々な助言 意見(厳しい言葉)あると思いますがお願いします。少しでも問題が解決するような意見お願いします……

No.3507272 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

取り敢えず思うのは
4時間程度の既読無視でごちゃごちゃ面倒臭いな。がまず感想です。皆が皆が主さんの為に24時間対応してるでは無いのですよ。家族でも彼氏でもない、ただの友人なんですよね?
因みにどんな内容を送ったのですかね?
疑問文でしたか?

そして主さんは確実にメンタル病んでますので(まず自殺行為をする人は一般的に普通ではありません)今すぐにでもそのスマホかパソコンでメンタルクリニック、心療内科、カウンセリング等など出来る病院を調べて、口コミなども調べて予約しましょう。
もし緊急性があって、今すぐにでも話を聞いてもらいたい、なら心の電話とかをお調べになって下さい。悩み相談出来ます。
因みに○にたいとかではないのですよね?もしそうなら、命の電話みたいなのもあったはず。

その友人に無理矢理話を聞いてもらおうとラインや電話攻撃してウダウダ悩んでここで悩み相談するより、専門家の先生に聞いてもらいましょう。

相手の自分を頼ってくれても良いよが社交辞令だった可能性もありますし、ここ数日の主さんのラインだか電話だかの怒涛の連絡攻撃に嫌気がさしてしまったかもしれません。
本心は分かりませんが、相手をあまり追い詰めるのは止めましょう。

No.2

>> 1 そうですよね
くだらないことでレス立ててしまって申し訳ありません🙇‍♀️不快な気持にさせてしまい申し訳ありませんでした
何回か精神的の方で病院に言ったことがあるのですが特にお医者様になんにも言われなかったのでメンタルの方気にしてませんでした

相手に「俺に頼って」とは言われて何回も断っても言われたので相談致しました。

元々暇なら1時間くらいで返信は返して欲しい、返信を返したくなければ今は返したくないとチャットで言う約束をした上での交友関係だからなのか…それで少し焦ってしまいました。

レス主様のご気分不快にしてしまって
申し訳ありませんでした

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新