彼の髪型が蛍原さんに見える、恥ずかしい

レス11 HIT数 877 あ+ あ-

2022/03/29 10:31(更新日時)

彼(30)の髪型がダサいです。
「カットしてみたら?違うヘアスタイルにチャレンジしてみたらどう?例えばこういうのとか!」と画像付きで提案しましたが
「大学生からこの髪型だし気に入っているから〜」と。

彼の髪型は黒髪センター分け・マッシュ風で芸人の蛍原さんにも見えるときがあります。
会話してても髪型が気になってしまい集中できません。

直毛なのでパーマやワックス、コテで巻いても落ちてしまうのが致命的です。
ファッションや身だしなみにに無頓着な人ではないのですが頑なに髪型だけは変えようとしません。
(髪質で変えられないのかな・・??)
男性ってこっちがどう言っても無理なんでしょうか。

No.3507178 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.1

貴女は彼氏さんがベリーショートが好きと言ったら切りますか。
或いは、スーパーロングが好きと言ったら切らずに伸ばし続けますか。

そうならば口出ししても良いと思いますが、そうではないならば彼氏さんにも選択の自由と言うものがあります。

• << 3 こういう髪型が好き と言われたら、彼に訴求したいので切ります。 過去にも切ったり染めたりしました。 私服も元々正反対のファッションでしたが、彼の好みに合わせたりしてます。

No.2

うちの息子はセットしないとひょっこりはんですよー

• << 4 10代20代の息子さんでしたらお若いし可愛いと思えます💖 でも大学生から変えてないって 流行に乗らなくてもいいのですが、年代で似合うヘアメイクって変わってくる気がするのです😭😭 女の子で例えますと中学からメイク変えずそのままのメイクで社会人してる30歳女性(?)くらいと言いますか😭 例えがわかりにくくてすみません・・

No.3

>> 1 貴女は彼氏さんがベリーショートが好きと言ったら切りますか。 或いは、スーパーロングが好きと言ったら切らずに伸ばし続けますか。 そうな… こういう髪型が好き と言われたら、彼に訴求したいので切ります。
過去にも切ったり染めたりしました。
私服も元々正反対のファッションでしたが、彼の好みに合わせたりしてます。

No.4

>> 2 うちの息子はセットしないとひょっこりはんですよー 10代20代の息子さんでしたらお若いし可愛いと思えます💖

でも大学生から変えてないって
流行に乗らなくてもいいのですが、年代で似合うヘアメイクって変わってくる気がするのです😭😭
女の子で例えますと中学からメイク変えずそのままのメイクで社会人してる30歳女性(?)くらいと言いますか😭
例えがわかりにくくてすみません・・

No.5

学生時代にお互い好意あって何度かデートした男性が、急に髪の毛切ってきたら、そんな感じのダサい髪型になってて、一気に冷めました。

もう恥ずかしくて一緒にも歩きたくないし、その髪型は、無理ー。って思ったことがあるけど、生理的に受け付けない髪型ってありますよね。

頑なに変えてくれないのは、大変ですね。
はっきりダサいと言ってみては?

• << 7 めっちゃわかります、恥ずかしくて一緒にも歩きたくないですよね。 外デート中、手前からくるカップルの男子を目で追ってかっこいいから羨ましく思ってます。 (あっちの男子いいな、おしゃれだな〜似合ってるな〜)とか

No.6

私も彼に言ったことあるけど結局元に戻されてしまった…

ちなみに彼はワンピースのボンクレーみたいな髪型です。
冗談じゃないわよー!!怒

蛍原ヘアーは崩すの大変そうですね…
寝てる間にざく切りにしたほうが手っ取り早いかも。

• << 8 ワンピースのボンクレーww最高すぎですww 個性的ヘアでも、彼の雰囲気やファッションにあってたりするならいいのですけどね。 蛍原ヘアーに合わない地味な私服なのでめっちゃダサいです。 私がヘアセットをした時も、お礼はいうけど顔は納得してない感じでした。 ブリーチしたことないし髪ツヤが5歳児並だし 直毛を理由にセットが楽だからとか、これが一番似合ってるから〜と言い訳を言われます。

No.7

>> 5 学生時代にお互い好意あって何度かデートした男性が、急に髪の毛切ってきたら、そんな感じのダサい髪型になってて、一気に冷めました。 もう恥… めっちゃわかります、恥ずかしくて一緒にも歩きたくないですよね。
外デート中、手前からくるカップルの男子を目で追ってかっこいいから羨ましく思ってます。
(あっちの男子いいな、おしゃれだな〜似合ってるな〜)とか

No.8

>> 6 私も彼に言ったことあるけど結局元に戻されてしまった… ちなみに彼はワンピースのボンクレーみたいな髪型です。 冗談じゃないわよー!!怒… ワンピースのボンクレーww最高すぎですww
個性的ヘアでも、彼の雰囲気やファッションにあってたりするならいいのですけどね。
蛍原ヘアーに合わない地味な私服なのでめっちゃダサいです。

私がヘアセットをした時も、お礼はいうけど顔は納得してない感じでした。
ブリーチしたことないし髪ツヤが5歳児並だし
直毛を理由にセットが楽だからとか、これが一番似合ってるから〜と言い訳を言われます。

No.9

モヒカンか逆に真ん中だけバリカン当ててやりなよ
悲惨な姿を笑うしかない

No.10

他人の彼からするとアナタの理想なんて基本興味はありません。

自分に利益はなさそう→それをやる必要性を感じない→やらない。

そうです。

No.11

何のこだわりもない人なら相手の好みに変えるのも別に問題ないだろうけど、嫌がる相手に自分の好みを押しつけるってどうなんだろう・・。

彼の気持ちは無視して自分だけ満足できればそれでいいのかな?

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧