気になる人

レス7 HIT数 3505 あ+ あ-

2022/03/28 13:48(更新日時)

この人いいかもなと思う女性がいました。
でも自分は何も出来ずに終わり、相手は結婚したのですが、旧姓に戻ったので恐らくバツイチだと思います。 それでもこれからアタックしようと考えていますが、バツついてる女性はやめた方がいいですか?地雷ですか?

仮に付き合えたとしたら、周りからマイナスなイメージが付きますか?

お互い年齢は20代です。

タグ

No.3507067 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

バツイチといっても
子供がいるかいないかで
だいぶ変わってきますけどね。

まぁ私もバツイチですが
子供はいないです。

No.2

ホントにバツが付いたのなら、そのパターンは様々だと思うけど、その前に「恐らく」が「間違いなく」になってからアタックした方が良いと思いますよ。

仕事上で旧姓の方が都合が良いからと戻した可能性は無いのですか?

• << 4 分かりません。もしかしたら、ただ旧姓に戻しただけの可能性があるので、怖くて何も出来ないんです。

No.3

なんでバツ=地雷になるのかわからないんだけども、必ずしも奥さんだけに問題があったとは限らないですよ。被害者だったかもしれないし
未練があるならアタックしたら?
周りにもし何か言われても気にしなくていいと思う。

No.4

>> 2 ホントにバツが付いたのなら、そのパターンは様々だと思うけど、その前に「恐らく」が「間違いなく」になってからアタックした方が良いと思いますよ。… 分かりません。もしかしたら、ただ旧姓に戻しただけの可能性があるので、怖くて何も出来ないんです。

• << 6 先ずはその辺のリサーチですよね? 事実関係だけ判れば、詳しく事情を詮索する必要はなく、地雷かどうか?は本人同士のやりとりの中で判断するしかないと思います。主さんとその方の相性の問題だと思います。 俺が思う一番恥ずかしいパターンは、リサーチ不足の思い込みでアタックして「離婚した訳じゃないですけど」みたいに返されたとき、だと思います。

No.5

地雷って、、、なんで地雷なの?
バツイチって悪いことじゃないでしょ。
一生独身よりバツイチの方がマシな気がする。

No.6

>> 4 分かりません。もしかしたら、ただ旧姓に戻しただけの可能性があるので、怖くて何も出来ないんです。 先ずはその辺のリサーチですよね?
事実関係だけ判れば、詳しく事情を詮索する必要はなく、地雷かどうか?は本人同士のやりとりの中で判断するしかないと思います。主さんとその方の相性の問題だと思います。

俺が思う一番恥ずかしいパターンは、リサーチ不足の思い込みでアタックして「離婚した訳じゃないですけど」みたいに返されたとき、だと思います。

No.7

>> 6 情報収集から始めます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧