因果応報

レス17 HIT数 1384 あ+ あ-

2022/03/29 20:01(更新日時)

元カノに散々嘘をつかれた挙句、
浮気をされ振られました。
私も相手のご両親に挨拶しましたし、彼女の方も私の実家にまで挨拶に来ていたのに、付き合った当初から浮気をしており常に嘘をつき続けられていました。
彼女は27歳です。私は31歳です。

例えばですが、
呪術廻戦の本をいとこの子にもらって、その子に色々話聞いた。可愛かったー。などと言っていたのに、実際は別の男と自分が映画に行ってその本を貰ったのに、嘘のストーリーを作り上げるなどです。
こういう嘘を常につき続けられていました。

このせいで私自身人間不信になってしまいましたし、深く傷付きました。
気付いた段階で振らなかった私も悪いですが、彼女に変わってほしく毎月記念日には花をプレゼントしたり、彼女は実家が遠方なので色んなところに連れて行ってあげたりと、私なりには真摯に向き合って来たつもりです。
重かったかもしれませんが。
(ネチネチ未練たらしくて自分が情けないです)

私を傷付けた事より、結婚すると私の両親は思っていたので両親の事を傷付けられた事に対して凄く腹立たしいです。
正直今は憎しみしかありません。
地獄少女がいたら地獄に流してやりたい気分です。

こういうことをする奴には因果応報はある
んでしょうか??
正直者が馬鹿を見るとは言いますが、やはりそうなのでしょうか、、??

この経験があってから今まで以上に良い行いをし
ようと心がけるようになり、精神的にも人間的にも成長出来た気がします。その点においては感謝しております。

ですがずっと考えていても時間が勿体ないので、気分転換や良縁があれば良いなと思い、出雲大社に参拝しに行きたいと思っております。

男1人でも参拝に行かれてる方は多いのでしょうか??1人行動は得意では無いので少し不安です。

精神的にも疲れているので少しでもスッキリ出来たらなと思います。

タグ

No.3507021 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

参拝ならひとりのが、集中出来ますよ。
行くなら楽しんできて下さい。
楽しかったので、1人の人がいたのかすら気にならないです。
出雲大社の周りには、お店も沢山あります。
私はレンタカーを借りて、色々他の神社にも行きました。
スサノオの迫力ある劇などもコロナ前は催しでやってました。
日本の国旗がデカい!初めてあんな大きな国旗を見ました。爽快です。
八重垣の和歌、これ邪気祓い?何かのパワーがあるので、覚えてたまには口ずさむと良いそうです。

• << 9 回答ありがとうございます。 そうなんですね、 1人旅した事なかったので、これを機にしてみようかと思います。 出雲はそばが有名みたいですね!蕎麦屋も行ってみたいと思います。 他の神社も島根では有名なんですか?? 八重垣の歌も覚えて口ずさんでみます! ありがとうございました。

No.2

騙すより騙される方が後々よくない?
騙した相手は騙された相手と何処かでバッタリ会ったら必ず目を逸らす
そんな後ろめたい人生はイヤだろ?

• << 10 回答ありがとうございます。 確かにそうですね。 私は別に何もしていない自信あるので、堂々としていられますし。 堂々としていられる人生にしていきたいです。

No.3

私の経験上、若い頃から嘘をついて他人を傷付けて自分の好き勝手生きている人は人生を楽しく過ごしていますね。とても悔しいですよ。でも老後はどうか分かりませんからね。長い目で因果応報はあってほしいと思っています。
主さんは結婚する前で良かったですね。子供がいたら子供も母親に嫌悪感を抱きますから。

• << 11 回答ありがとうございます。 真面目な人ほど損をするって言いますしね、、 でも絶対何かしらの付けは回って来ますよね。 今すぐじゃなくても良いので、因果応報はあってほしいです。 私の味わった苦しみを味あわせてやりたいくらいです。 それはありますね、、 離婚したとしても母親みたいになってほしく無いので絶対子供は私が育てます。

No.4

そのうち彼氏の存在がウソになりますよ。

• << 12 回答ありがとうございます。 本当に何が本当で何が嘘かもわからないです。 まあ多分本当の事のが少ないと思いますけど。。 そんな人生で楽しいのかが疑問です。

No.5

元妻に托卵された挙句、共有財産ごっそり持ち逃げされた俺よりマシ

• << 13 回答ありがとうございます。 そんな過去をお持ちなんですね。 私はまだ財産も持って行かれて無いだけましですね。

No.6

結婚する前に浮気女だってわかってよかったじゃないですか。
結婚してからこれだったら、さらに地獄だったんじゃないですか?

そしてもしも「結婚」について口約束でもしていたとしたら、婚約不履行で訴えられますよ。
LINEでそういった話題が残っていたなら、弁護士さんに相談してきっちり制裁してもらったら?

• << 14 回答ありがとうございます。 そうですね、これで結婚でもしてたら悲惨でした。 それこそ本当に地獄でした。 結婚の約束は口約束程度でしたので、訴えられないです。。 精神的ダメージ受けてストレスで寝れなくなったので訴えてやりたいですが、そいつに使うお金ももったいないです。。

No.7

寺社仏閣は近所や地元の人で一人で参拝に行く人もおられますし、全然一人で大丈夫ですよ
旅行客やカップルも多いかと思われますが
そもそも、一人だろうと大勢だろうと、一人対まつられてるものとの対話です
人数関係なし
自分の人生のために他人の目を気にしてたら勿体無いよ、行動あるのみ!

• << 15 回答ありがとうございます。 そうですよね、 1人行動にそこまで慣れていないってのもありまして躊躇してしまってました。 人生行動しないと何も起こらないですもんね! 頑張って行動していきます!!

No.8

有るかもしれない。
必ずとはいえないけど、因果応報が発動することもあると思います。

考え様によっては、結婚しなくて良かったかもしれないですよ。
子供が大人になってから、「あなたの子じゃない」ってこともあると思うし・・・
神様が(彼女はふさわしくない)と教えてくれたのかも?
何でも都合よく思い込んだ方が勝ちです。

元気出してください。

• << 16 回答ありがとうございます。 因果応報あってほしいです。まあこんなことを言っていたら自分にバチが当たるかもしれませんが。 それはありますね。こんなやつと結婚していたら人生地獄だったと思います。 本当に神様が教えてくださったのかも知れません。 そうですね、都合よく思い込んで良い人生にしたいです。 元気出して、素晴らしい女性に出会える事を期待して日々の生活を頑張りたいです。 ありがとうございます。

No.9

>> 1 参拝ならひとりのが、集中出来ますよ。 行くなら楽しんできて下さい。 楽しかったので、1人の人がいたのかすら気にならないです。 出雲大社… 回答ありがとうございます。

そうなんですね、
1人旅した事なかったので、これを機にしてみようかと思います。
出雲はそばが有名みたいですね!蕎麦屋も行ってみたいと思います。
他の神社も島根では有名なんですか??

八重垣の歌も覚えて口ずさんでみます!

ありがとうございました。

• << 17 出雲蕎麦は、温かいのは、ねくねくのだらだらの蕎麦でした。 そういうものなので、好き好きです。 私は好みではないので、あまりおすすめしませんけど。(トラウマ) 経験するのはありかも? ザル蕎麦なら普通なのかな?

No.10

>> 2 騙すより騙される方が後々よくない? 騙した相手は騙された相手と何処かでバッタリ会ったら必ず目を逸らす そんな後ろめたい人生はイヤだろ? 回答ありがとうございます。

確かにそうですね。
私は別に何もしていない自信あるので、堂々としていられますし。
堂々としていられる人生にしていきたいです。

No.11

>> 3 私の経験上、若い頃から嘘をついて他人を傷付けて自分の好き勝手生きている人は人生を楽しく過ごしていますね。とても悔しいですよ。でも老後はどうか… 回答ありがとうございます。

真面目な人ほど損をするって言いますしね、、
でも絶対何かしらの付けは回って来ますよね。
今すぐじゃなくても良いので、因果応報はあってほしいです。
私の味わった苦しみを味あわせてやりたいくらいです。

それはありますね、、
離婚したとしても母親みたいになってほしく無いので絶対子供は私が育てます。

No.12

>> 4 そのうち彼氏の存在がウソになりますよ。 回答ありがとうございます。

本当に何が本当で何が嘘かもわからないです。
まあ多分本当の事のが少ないと思いますけど。。
そんな人生で楽しいのかが疑問です。

No.13

>> 5 元妻に托卵された挙句、共有財産ごっそり持ち逃げされた俺よりマシ 回答ありがとうございます。

そんな過去をお持ちなんですね。
私はまだ財産も持って行かれて無いだけましですね。

No.14

>> 6 結婚する前に浮気女だってわかってよかったじゃないですか。 結婚してからこれだったら、さらに地獄だったんじゃないですか? そしてもしも… 回答ありがとうございます。

そうですね、これで結婚でもしてたら悲惨でした。
それこそ本当に地獄でした。

結婚の約束は口約束程度でしたので、訴えられないです。。
精神的ダメージ受けてストレスで寝れなくなったので訴えてやりたいですが、そいつに使うお金ももったいないです。。

No.15

>> 7 寺社仏閣は近所や地元の人で一人で参拝に行く人もおられますし、全然一人で大丈夫ですよ 旅行客やカップルも多いかと思われますが そもそも、一… 回答ありがとうございます。

そうですよね、
1人行動にそこまで慣れていないってのもありまして躊躇してしまってました。
人生行動しないと何も起こらないですもんね!
頑張って行動していきます!!

No.16

>> 8 有るかもしれない。 必ずとはいえないけど、因果応報が発動することもあると思います。 考え様によっては、結婚しなくて良かったかもしれな… 回答ありがとうございます。

因果応報あってほしいです。まあこんなことを言っていたら自分にバチが当たるかもしれませんが。

それはありますね。こんなやつと結婚していたら人生地獄だったと思います。
本当に神様が教えてくださったのかも知れません。

そうですね、都合よく思い込んで良い人生にしたいです。

元気出して、素晴らしい女性に出会える事を期待して日々の生活を頑張りたいです。
ありがとうございます。

No.17

>> 9 回答ありがとうございます。 そうなんですね、 1人旅した事なかったので、これを機にしてみようかと思います。 出雲はそばが有名みたい… 出雲蕎麦は、温かいのは、ねくねくのだらだらの蕎麦でした。
そういうものなので、好き好きです。
私は好みではないので、あまりおすすめしませんけど。(トラウマ)
経験するのはありかも?
ザル蕎麦なら普通なのかな?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧