因果応報
元カノに散々嘘をつかれた挙句、
浮気をされ振られました。
私も相手のご両親に挨拶しましたし、彼女の方も私の実家にまで挨拶に来ていたのに、付き合った当初から浮気をしており常に嘘をつき続けられていました。
彼女は27歳です。私は31歳です。
例えばですが、
呪術廻戦の本をいとこの子にもらって、その子に色々話聞いた。可愛かったー。などと言っていたのに、実際は別の男と自分が映画に行ってその本を貰ったのに、嘘のストーリーを作り上げるなどです。
こういう嘘を常につき続けられていました。
このせいで私自身人間不信になってしまいましたし、深く傷付きました。
気付いた段階で振らなかった私も悪いですが、彼女に変わってほしく毎月記念日には花をプレゼントしたり、彼女は実家が遠方なので色んなところに連れて行ってあげたりと、私なりには真摯に向き合って来たつもりです。
重かったかもしれませんが。
(ネチネチ未練たらしくて自分が情けないです)
私を傷付けた事より、結婚すると私の両親は思っていたので両親の事を傷付けられた事に対して凄く腹立たしいです。
正直今は憎しみしかありません。
地獄少女がいたら地獄に流してやりたい気分です。
こういうことをする奴には因果応報はある
んでしょうか??
正直者が馬鹿を見るとは言いますが、やはりそうなのでしょうか、、??
この経験があってから今まで以上に良い行いをし
ようと心がけるようになり、精神的にも人間的にも成長出来た気がします。その点においては感謝しております。
ですがずっと考えていても時間が勿体ないので、気分転換や良縁があれば良いなと思い、出雲大社に参拝しに行きたいと思っております。
男1人でも参拝に行かれてる方は多いのでしょうか??1人行動は得意では無いので少し不安です。
精神的にも疲れているので少しでもスッキリ出来たらなと思います。
タグ
参拝ならひとりのが、集中出来ますよ。
行くなら楽しんできて下さい。
楽しかったので、1人の人がいたのかすら気にならないです。
出雲大社の周りには、お店も沢山あります。
私はレンタカーを借りて、色々他の神社にも行きました。
スサノオの迫力ある劇などもコロナ前は催しでやってました。
日本の国旗がデカい!初めてあんな大きな国旗を見ました。爽快です。
八重垣の和歌、これ邪気祓い?何かのパワーがあるので、覚えてたまには口ずさむと良いそうです。
- << 9 回答ありがとうございます。 そうなんですね、 1人旅した事なかったので、これを機にしてみようかと思います。 出雲はそばが有名みたいですね!蕎麦屋も行ってみたいと思います。 他の神社も島根では有名なんですか?? 八重垣の歌も覚えて口ずさんでみます! ありがとうございました。
私の経験上、若い頃から嘘をついて他人を傷付けて自分の好き勝手生きている人は人生を楽しく過ごしていますね。とても悔しいですよ。でも老後はどうか分かりませんからね。長い目で因果応報はあってほしいと思っています。
主さんは結婚する前で良かったですね。子供がいたら子供も母親に嫌悪感を抱きますから。
- << 11 回答ありがとうございます。 真面目な人ほど損をするって言いますしね、、 でも絶対何かしらの付けは回って来ますよね。 今すぐじゃなくても良いので、因果応報はあってほしいです。 私の味わった苦しみを味あわせてやりたいくらいです。 それはありますね、、 離婚したとしても母親みたいになってほしく無いので絶対子供は私が育てます。
有るかもしれない。
必ずとはいえないけど、因果応報が発動することもあると思います。
考え様によっては、結婚しなくて良かったかもしれないですよ。
子供が大人になってから、「あなたの子じゃない」ってこともあると思うし・・・
神様が(彼女はふさわしくない)と教えてくれたのかも?
何でも都合よく思い込んだ方が勝ちです。
元気出してください。
- << 16 回答ありがとうございます。 因果応報あってほしいです。まあこんなことを言っていたら自分にバチが当たるかもしれませんが。 それはありますね。こんなやつと結婚していたら人生地獄だったと思います。 本当に神様が教えてくださったのかも知れません。 そうですね、都合よく思い込んで良い人生にしたいです。 元気出して、素晴らしい女性に出会える事を期待して日々の生活を頑張りたいです。 ありがとうございます。
>> 1
参拝ならひとりのが、集中出来ますよ。
行くなら楽しんできて下さい。
楽しかったので、1人の人がいたのかすら気にならないです。
出雲大社…
回答ありがとうございます。
そうなんですね、
1人旅した事なかったので、これを機にしてみようかと思います。
出雲はそばが有名みたいですね!蕎麦屋も行ってみたいと思います。
他の神社も島根では有名なんですか??
八重垣の歌も覚えて口ずさんでみます!
ありがとうございました。
- << 17 出雲蕎麦は、温かいのは、ねくねくのだらだらの蕎麦でした。 そういうものなので、好き好きです。 私は好みではないので、あまりおすすめしませんけど。(トラウマ) 経験するのはありかも? ザル蕎麦なら普通なのかな?
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼9レス 93HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
心が狭いのか4レス 56HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
叶わない片想い2レス 51HIT 片思い中さん (20代 ♀)
-
心広くなったほうがいいかな?16レス 209HIT 萌々香 (20代 ♀)
-
5年目…これからどうするべき?7レス 128HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
深夜に帰る習慣やめられないの?(匿名さん4)
9レス 93HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
彼氏がジップロックに入ったパンティ持ってる
使用済みは基本的にはないはずですが、インターネットで売っています。 …(匿名さん9)
9レス 152HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
心広くなったほうがいいかな?
奥さんそんなこと言えませんよ 私が決めることですから(萌々香)
16レス 209HIT 萌々香 (20代 ♀) -
心が狭いのか
モヤモヤしてしまいました☹️ やはり、ありがとうとごめんねが言え…(恋愛好きさん0)
4レス 56HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
親友の恋愛が嫌
小学生の頃のクソガキ男子ですよね? まず、男子と女子の年齢が同じでも…(匿名さん12)
12レス 146HIT Lucy (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 67HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 64HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 84HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 127HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 497HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 144HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1786HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 67HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 210HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 312HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 491HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
42レス 450HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 263HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 284HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 152HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 140HIT 聞いてほしいさん - もっと見る