絵とか雑談とか

レス77 HIT数 2158 あ+ あ-

2022/04/24 13:08(更新日時)

自分の絵を載せてみたり、あれこれ雑談をする場所です。

タグ

No.3506211 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.2

>> 1 ジャンル問わずです。例えばこんなのとか。

• << 4 う、うまい!

No.3

こんなでも良いです。

• << 14 この2枚のギャップよ😂 w w 山が油絵でサメはデジタルかね、どちらもイケてるわ👍 って事で、遅くなりましたごめん✋ またまたお邪魔しますー

No.5

>> 4 ありがとうございます😄
でも上手い下手関係なく載せちゃってOKです。全く絵と関係のない話をされても良いです。

No.7

>> 6 懐かしいですね。描いてました🙂

No.8

…🤔

No.10

>> 9 何歳から描いてるかと言われたらそれこそ落書きであれば小学生くらいから描いてます。本格的に描こうと決めたのは8年ほど前からですね。
描いてる時の気持ちは複雑ですね。なんとも言い難いです。楽しい時は楽しいけど、上手くいかない時はどうしたら良いか色々考えを巡らせながら悩みながら描いてます。
趣味のつもりでしたが、絵を売ったりできるようになればと思って描いてます。

No.12

>> 11 絵とは関係ないですね😅

No.15

>> 13 絵が上手い人は他のこともちゃんとしてそうです。 片付けとか金銭管理とか。 多分絵と作家自身はあまり共通点はないかもしれないですね。金銭感覚はどうですかね。片付けは昔はちゃんとしていましたが今はあんまり😅

No.16

>> 14 この2枚のギャップよ😂 w w 山が油絵でサメはデジタルかね、どちらもイケてるわ👍 って事で、遅くなりましたごめん✋ … ayaさんこんばんは🙂
あんまりちゃんとしてる絵ばかり載せるのもどうかなとw
サメでみんな載せやすくなるのかななんてw

No.18

>> 17 山はネットのフリー写真です。練習のために描きました。地元の山だと下手すれば所在地とか割れちゃうと思うので😅

No.19

正しくはフリー写真を参考に描きました
ですね💦

No.21

フジりんご描きました。静物はもう少し複雑な構成考えられると良いんですが、経験が少ないのでシンプルに。

• << 23 やっぱ上手いなぁ。 油絵ですか? 去年、ぎゃりーさんのスレで鬼滅の伊之助描いたのも主さんですかね?

No.22

>> 20 そっか 風景画を描く場合は、そこまで気をつけてなきゃなんだね 普段、描いてないから気付かなかった⛰ 海は前から描いてるふう… 山や植物はここ最近です😄
花は挑戦したけど…って感じなのでアップはまだ先になるかも😅

No.24

>> 23 伊之助は描いてないですね😅
ぎゃりーさんと一緒にいたのは2年ほど前なのでその時期はミクルにいませんでした。

No.26

>> 25 勘違いでも良いのでゆっくりしていってください。伊之助を描いた人が誰かはわかりませんでしたが、カモ描いてたのは多分自分です。

No.32

>> 30 エンシェントさん、こんにちは。 今日は休みです。 エンシェントさんも平日休みですか? 自分の事情説明したら良いのかなって思ったんですが、話にくいのでボカシてても良いですか💦メンタルの問題が絡んでくるので💦

• << 37 何か事情があるのですね! 話したくないことはしなくていいですよ(^^)

No.33

>> 27 エンシェントさん、こんにちは♪ 新スレおめでとうございます🌸 ご新規さま、ayaちゃまも、よろしくね♪ 私もエンシェントさんの山と… ガリガリ描いてます。新しい絵の他に過去の絵の直しなどやろうと思うと結構忙しいです😅

No.35

ガリガリ描いてます。レモンの静物です。自分的にはいまいちな出来だけど、自分の好きな画家のマネが描いたモチーフなので丁寧に描いてます。アスパラガスの作品も真似して描いてみたい。

• << 40 立体感ありますね。 黄色以外の色も使うのがまた味。
  • << 41 レモン🍋育てたこともあり、大好きなのでじっくり眺めました😌 味わい深い絵ですね✨✨ マネのレモンも見てみましたが、 本当に!同じレモンでも表現や雰囲気がまるで変わってくるんですね! 面白いです☺️ マネですが、 余分に頂いた200フラン分のアスパラガス一本・・・ 笑 マネはユーモアの方でもあり・・・、 御礼と感謝の気持ちを大切にする素晴らしい方だったんですね‼︎ ✨ 笑うと共に、感動しました✨💧

No.38

>> 37 ありがとうございます🙇‍♂️

No.44

流れ切る感じなってすみませんが新作載せておきます。波打ち際です。ペインティングナイフを実験的に使っています🤓

• << 47 躍動感があります😲

No.46

>> 45 小さなコテみたいなもので絵の具を盛り上げて塗りたくる描き方です。いかにも油絵って感じの画面になるのでこういう雰囲気が好きな方が多い気がします😄

No.48

>> 47 ありがとうございます😊

No.49

明日は写真撮りに出掛けてきます。春をお届けできるように色々回りたいと思います☺️

No.53

全く収穫ありませんでした😅
お目当ての馬や牛の写真も撮れず、春の花も見つからずで残念でした。海は綺麗だったのでまたですが載せておきます。

No.57

低浮上もしくはしばらく書き込みを控えるかもしれません。すみません🙇‍♂️

No.60

>> 59 植物を無加工で表現って中々面白そうですね😄
花のことに詳しいまりあさんが作る絵の世界観見てみたいです☺️
やっぱり自分としては鳥が一番気になります。

最近、悲しいことや辛いことが重なったり、忙しい状況が続いたりと現実の生活が変化の時を迎えつつあります。そんな中でも絵を描くことは毎日続けています。ある人が僕に絵に関して色々なことを託してくれたから、その期待に応えなければいけないというのもあります。これからの自分の生活がどう変わるかわからないけど、自分の今まで生きてきた中の一番の頑張りどころだと思っています。

• << 66 エンシェントさん、書いてる途中で他の用事などが入り、間があいてしまいすみませんでした💦 続き書きますね。 今まで生きてきた中の一番の頑張りどころにいらっしゃるエンシェントさんへ✨ 心の灯火に導かれ・・・ 良い方へ向かっていけますように・・・・・・ エンシェントさんに贈る曲の歌詞をまず載せますね☺️ 歌詞は愛する人へ向けられたような歌詞ですが、 エンシェントさんは、その方が “胸に灯してくれた火” をイメージして聴いてみてくださいね。 エンシェントさんの心に少しでも幸せな気持ちが生まれますように

No.63

こっちは新スレというかそれぞれ独立したスレという感じなのでどちらを利用してもOKですよ🙆‍♂️
本当はスレタイを別にしたかったんですが間違えて同じにしちゃいました😅

No.73

>> 70 Coldplayは、イギリスのとても人気のあるロックバンドで、誰もが何処かで耳にしたことのあるようなたくさんの名曲があります☺️ 誰しもやってみなければ わからないんだよ
君の本当の価値なんてね
の部分にグッときました。僕に火を灯してくれた人が、努力って報われるんだなと僕の絵を見て言ってくれたことと重なりました。
本当に今の心情や状況と合っている曲という感じです。もらった言葉を胸に前に進んでいきたいと思います。

No.74

>> 71 エン君、お久しぶり😄元気にしてるか? 前に返事してから読んでなくて申し訳ないけど …って、まりちゃんこっちにいたか😂 w w 『F… 中々今あちこち出かけられない状況で絵は描いているけれど描くのを予定していたものはあまり描けてないです😅
あと天気が良い日が続いて気持ちが良いので写真も撮りにいきたいんですが、カメラ最近落として壊してしまったので新しいのを買うのを検討中です😭

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧