俺のせいで教育係の人が怒られた

レス1 HIT数 920 あ+ あ-

2022/03/26 17:15(更新日時)

25歳、転職して1ヶ月くらい経ちました。
27歳の教育係の女性(Aさんと呼びます)がいるのですが、無知な俺にも優しくて周りから頼りにされている良い人です。
テキパキ仕事が出来る人で、俺もいつかこうなりたいなぁと尊敬してます。

一昨日、Aさんがいない所で課長のBさんから声を掛けられました。
どんな感じ?とか、困ったことない?とかそんな話でした。
特に困っていることはなく、他愛のない話をしていたのですがその中で
「強いて言うなら昼過ぎに眠たくなるのがキツい」
と俺は言いました。
Bさんに、「5分10分くらい外に出て歩いてこればマシになるよ」と言われ、「教えて貰ってる立場でそれは出来ないっすね〜Aさん真面目だし笑」と言ったんです。

その場はそのまま終わったのですが、昨日Aさんに謝罪されたんです。
「外に出たいのに私に気を遣って出られないんだよね?行ってきてもいいよ」と。
もうめちゃくちゃビックリして、「大丈夫です!」と全力で訂正しました。
その後Bさんから「また何か困ったことあったらすぐ言うように」と笑いながら言われて…

俺のせいでAさんがBさんに怒られたんだって気づいて本当に情けなくなりました。
本当に困ってたわけじゃなかったんです。
焦りながらも土日に入ってしまって…ずっと気分が沈んだままです。
いったいどうすればいいのか分かりません。

タグ

No.3505758 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

さすがにそんなことで怒るような課長はいないですよ。そんな風に言ってたよ〜とか言われたんでしょう。

外に出るくらい構わないのに、そんなに気遣わせてるならごめんねってことです。

外に出たいも言えないほど後輩から気を遣われてるってなんだか悲しいですよ。主さんはちょっと思考がズレてますけど。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板