ブスは生きる価値ない?

レス8 HIT数 617 あ+ あ-

2022/03/23 16:53(更新日時)

人に迷惑なんてかけていないのに外見が醜いだけで、理不尽不公平な思いをするのはなぜですか?

人それぞれ、違って当たり前なのに他人は他人、自分は自分と考えられない人間が多すぎるのはなぜですか?

日本はより道徳的な教育を強化し、物事の善悪の区別をきちんとつけさせるべきだと思います。

因みに私はマスクをしているだけでブス扱いされる女です。
自慢ではないですが、マスク外した方が綺麗とよく言われる顔立ちです。

皆さんはどう思いますか?

タグ

No.3503744 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

そもそも主ブスじゃないでしょ
髪か化粧かわかりませんが、何かを改善すれば普通の容姿なんだと思います

• << 8 「ブスじゃないでしょ」と言われても、何かにつけていじめにかかってくる人間が後を絶ちません、表から見える部分は年相応にしているので、誰がみても普通だと思います。 自分で見ても普通だと思う外見ですけど、他人がわざわざ口に出してくるって、本当そっちのほうが性格めちゃくちゃブスだし、外見のブスで迷惑かけている以前に、性格悪い人間のせいでこっちが迷惑掛かっていることが分からないんでしょうかね? 本当悪口をいう人はどんな神経してるのか、同じ人間としては見れないですね。

No.2

ここは静かな掲示板です。ここで訴えても全く改善しませんよ。
似たようなスレが時々立ちますがね。何の解決にもならないです。

No.3

私はマスクしてなければいい方の顔だけど、マスクするとブスだよ。
主さん、目付きが悪いとかかな?だったら目で笑うといいかも。
私、目付き悪いからマスクしてる時は笑いまくってるよ。
笑ってれば、相手も攻撃してやろう、て気、なくすんじゃないかな。

てかさ、日本人てヤバいよね笑
自分の考え持ってない人多すぎ。
みんながこれ好きなんだから好きじゃないのはおかしい!て平気であほなこと言う人多い。

ごめんね、道徳って、善悪が全てじゃないって教育するのかと思ってた。
人にはいろんな考え・意見がある。。てのを発表しあう機会なのかな、て。

そんで、ブスなら何言ってもいいって思ってるやつ、ほんとキモイよね。
まず相手が実際どんな人間なのかって理解しようっていう余裕がないんか、理解しようっていう考えがないんかね。
ブスだからって何か迷惑かけたんか?て感じだよね。
相手の気分を害するような言動した心ないやつの方が迷惑だわ。

• << 6 トピ主です。 物事の善悪を養うのも道徳的観点において強化は必要だと思います。 本当ブスだから何言っても良いって、何様のつもりなんでしょうね。 そうゆう人ほど、自分が言われたら逆切れするような人間なんでしょうね。 人の痛みを知ってたら、人を傷つけようなんて考えしませんよね。 そもそも、そうゆう人間を作り出す親御さんに問題がある時点で、どうしようもないでしょうけど、子供が子供を産むような人が増えているような気がしてならないです。

No.4

社会人なら仕事の成績で見せましょう。

• << 7 私は独立して、事業やってます。 私自身、女ながら、かなりの変わり者で仕事が大好きなので、仕事での能力や実力は 人の何十倍と努力して、勝ち得てきました。 やっかみなのか嫉妬なのか知りませんが、すごい敵対心もたれたり、外見の事をディスられたりします。 本当うんざりですけど、そんなこと言う人ほど能力の高い人間を見たことがないので 相手にしていません。

No.6

>> 3 私はマスクしてなければいい方の顔だけど、マスクするとブスだよ。 主さん、目付きが悪いとかかな?だったら目で笑うといいかも。 私、目付き悪… トピ主です。

物事の善悪を養うのも道徳的観点において強化は必要だと思います。
本当ブスだから何言っても良いって、何様のつもりなんでしょうね。
そうゆう人ほど、自分が言われたら逆切れするような人間なんでしょうね。

人の痛みを知ってたら、人を傷つけようなんて考えしませんよね。

そもそも、そうゆう人間を作り出す親御さんに問題がある時点で、どうしようもないでしょうけど、子供が子供を産むような人が増えているような気がしてならないです。

No.7

>> 4 社会人なら仕事の成績で見せましょう。 私は独立して、事業やってます。

私自身、女ながら、かなりの変わり者で仕事が大好きなので、仕事での能力や実力は
人の何十倍と努力して、勝ち得てきました。

やっかみなのか嫉妬なのか知りませんが、すごい敵対心もたれたり、外見の事をディスられたりします。

本当うんざりですけど、そんなこと言う人ほど能力の高い人間を見たことがないので
相手にしていません。

No.8

>> 1 そもそも主ブスじゃないでしょ 髪か化粧かわかりませんが、何かを改善すれば普通の容姿なんだと思います
「ブスじゃないでしょ」と言われても、何かにつけていじめにかかってくる人間が後を絶ちません、表から見える部分は年相応にしているので、誰がみても普通だと思います。

自分で見ても普通だと思う外見ですけど、他人がわざわざ口に出してくるって、本当そっちのほうが性格めちゃくちゃブスだし、外見のブスで迷惑かけている以前に、性格悪い人間のせいでこっちが迷惑掛かっていることが分からないんでしょうかね?

本当悪口をいう人はどんな神経してるのか、同じ人間としては見れないですね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板