失恋の乗り越え方
7年付き合った彼と昨日別れました。
年末にプロポーズされ結婚に向けてやっと進みだしたところでした。
しかしそれ以降2月結婚予定が3月、4月と延び延びになり彼と結婚について昨日話をしました。
彼はバツイチで子供がいるのですが(親権は元奥さん)4月で中学生になります。
少しずつ手も離れてきているので心配はしていないけどしょっちゅう会いに行かないと行けないかもしれないしそれで私を傷つけるのではないか考えてしまう、自分に負い目を感じているから私が気にしていなかったとしても気にしてしまいしんどくなりそうだと言われました。
いざ結婚となって改めて無理じゃないかと思うようになったようです。
その話を聞いてとてもショックでした。
ちゃんと考えた上でしてくれたプロポーズだと思っていたのにあの言葉はなんだったのか…
何より彼が私という存在のせいで悩んでいることが心苦しくなってしまいそれなら別れようと言って別れてきました。
彼のことは好きで一緒にいたかったのですが一緒にいることが悪い気がしてもうダメだと思いました。
いつも喧嘩別れをしても彼からすぐに連絡がくるのですが今回は連絡もありません。
自分から別れを告げたのに後悔しています。
まだ心のどこかで彼から連絡が来るのではないかと期待してしまう自分がいます。
その反面これでよかったんだ。彼が楽になるならこの結論が1番だったと思う自分もいます。
情緒不安定でこの気持ちを乗り越えられるか不安です。
立ち直るために何かアドバイス頂けると幸いです。
よろしくお願いします。
タグ
離婚歴あってお子さんもいると色々とめんどくさいんですよ。
結婚の良さも悪さも知っているので、なるべくお付き合いだけして美味しい思いをしたがります。
懲りていなくて繰り返す男性よりもよかったと思います。
次行きましょう。
人様の作った完成品の男で楽しないで、一緒にお互いにガチで向き合って成長出来る、真っ新な男、手間も暇もかかるし、格好悪いかもしれませんが、主さんを一番大切にしてくれる人と出会って幸せになりましょう。
所詮は離婚しても、他所の家族のお父さんで、他所の女性の伴侶なんですよ。
そんな、主さんをついでで寂しさ埋める為に横に置いとくような男からは卒業しましょう。
バツありより、真っ新な男良いですよ。
幸せです。
別れてよかった。
追記
今の世の中、余程の金持ちでもない限り
体は1つ、心も1つなのに
更に養育費と、子供の面談あったら、
有限な有給休暇も、有限なお給料も、先妻、先妻のお子さんとシェアする事になります。
そんなの辛いですよ。
今どき勤め人の生涯収入なんてたかがしれています
2人も3人も嫁持って、家庭幾つも養えないし、養育費もかかるし、家買っても相続対象ですよ。
そんな不良債券よりも、真っ新な男、自分だけに育ててカスタマイズしましょうよ。
次いこ次
私は、3年ですが、女の若い一番よい時を
ばつあり男に費やしてしまいました。
恋愛した事に後悔はありませんが、
だったら結婚するって引っ張らずに、別れろよって思います。
主さんも7年のお付き合いで情も執着もあると思いますが、大切にしたい女、笑顔にしたい女、誰にも渡したくない女を男は彼女のままなんて放置出来ないんですよ。
目を覚ましましょう。
大切にされると、いかに薄っぺらな関係だったかよく分かりますよ。
一生全て捧げて貰うって、なかなか幸せです、責任もありますけどね。
主さんの彼は、元妻とお子さんに責任も一生も捧げているんですよ。
終わったんです、戻らないで新しい一歩ヲ踏み出してください。
応援しています。
- << 8 たくさんの励ましありがとうございます。 彼が不安を口にした時、出てくるのは子供の事が大半でした。 彼は、元妻とお子さんに責任も一生も捧げているんですよ。 という言葉にハッとさせられました。 悲しいですが、その通りなのだと。 何より大切なのは子供達であり、私は大切でも何でもありませんでした。 これでよかった。 そう思って少しずつ前を向いて踏み出せるように努力します。 励まして頂いたお陰で少し前向きに考えられるようになれそうです。 本当にありがとうございます。
私はバツイチと結婚して後悔してます。
前の奥様とのわだかまりは無いし、お子様たちとの関係も良好です。
でも、そういうことじゃないんです。
結婚して「奥さん」「旦那さん」と呼ばれる事、子供が産まれる事、その子供が初めて歩いたとかしゃべったとか、、、
私にとっては、気恥ずかしい初めてや我が子の初めてが、旦那にとっては初めてじゃないんです。
既に経験済みの出来事なので、感情のテンションが違うというか、、、。
ふっと虚しくなりますよ。
嬉しいのは私だけ、感激しているのは私だけみたいな。
前のレスの方も言うとおり、初めてを二人で積み上げていく結婚の方がいいに決まってますよ。
- << 9 貴重な意見ありがとうございます。 それはお辛いですね。 一緒に感動を味わっていけないのは寂しいですよね。 付き合っている時でさえ結婚してた時は〜と話をされるだけで苦しいのに。 その気持ちをずっと味わっていくのは耐え難いです。 おっしゃる通り初めてを2人で積み上げていく方が幸せですね。
>> 6
追記
今の世の中、余程の金持ちでもない限り
体は1つ、心も1つなのに
更に養育費と、子供の面談あったら、
有限な有給休暇も、有限…
たくさんの励ましありがとうございます。
彼が不安を口にした時、出てくるのは子供の事が大半でした。
彼は、元妻とお子さんに責任も一生も捧げているんですよ。
という言葉にハッとさせられました。
悲しいですが、その通りなのだと。
何より大切なのは子供達であり、私は大切でも何でもありませんでした。
これでよかった。
そう思って少しずつ前を向いて踏み出せるように努力します。
励まして頂いたお陰で少し前向きに考えられるようになれそうです。
本当にありがとうございます。
>年末にプロポーズされ結婚に向けてやっと進みだした……以降2月結婚予定が3月、4月と延び延びになり彼と結婚について昨日話をしました。
プロポーズする前の付き合ってる段階で彼が置かれてる状況は分かるでしょ。聞かなかったのかな?
>私という存在のせいで悩んでいる
もしそうだったら、彼はプロポーズしないでしょ。自分(彼)の取り巻く環境はわかってるが、貴女への気持ちがそれ以上に強いからプロポーズしたんじゃないかな?彼の気持ちや本心はわからないが、貴女と人生を共にできる日を想い描いていたんじゃない?
貴女が彼のことが好きで別れたのを後悔しているんだったら頑張って彼に連絡したらどうかな?
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
元彼との関係性について1レス 14HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
男友達0レス 26HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
彼の身長と顔が好みじゃない2レス 54HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
悩んでます1レス 57HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
恋したのかな1レス 37HIT 恋愛中さん (20代 ♂)
-
元彼との関係性について
どうするも何も 別れてないんじゃないの? 正式にお付き合いして…(匿名さん1)
1レス 14HIT ぴーなっつ (20代 ♀) -
男友達0レス 26HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
彼の身長と顔が好みじゃない
生理的に無理までいくなら会うだけ無駄だと思います。でも許容範囲内なら会…(匿名さん2)
2レス 54HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
>しばらくお金の話はせず、3ヶ月後くらいに聞いて なんの意味の3…(匿名さん20)
20レス 172HIT 社会人さん (20代 ♀) -
彼氏との話し合いが出来ない
>「恋愛がよくわからない」という彼を押し切るかたちで強制的に付き合い …(匿名さん25)
25レス 285HIT 恋愛マスターさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 68HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 116HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 481HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み2レス 93HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
悲報 彼女終電で帰る(高校生)4レス 126HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?
彼女にしてとか言えば? 背景もわからないしあなたの見た目が相手の好み…(匿名さん2)
2レス 68HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です
私も主さんの年収の低さにびっくりしました。 そんなことを言うなら、彼…(匿名さん26)
26レス 481HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
難しいな
ならそれまでです。勇気ある子とられちゃうかもにとられちゃうかも(匿名さん2)
4レス 116HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
女は顔ですよね…?
ここでもご指摘受けてましたが、会社でも同じように思われてて普段から嫌わ…(一途な恋心さん0)
104レス 2319HIT 一途な恋心さん (20代 ♀) -
閲覧専用
悲報 彼女終電で帰る(高校生)
てか終電で帰るってだいぶ遅いけど、彼女社会人なん?(通りすがりさん4)
4レス 126HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
32レス 803HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 254HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 276HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 285HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 164HIT おしゃべり好きさん - もっと見る