心配から発生をする家庭内での真面目なお説教やお叱り

レス4 HIT数 439 あ+ あ-

2022/04/01 14:36(更新日時)

家庭内でも約束事や会議や心配から派生する”おいちょっと”と呼び出したり 喧嘩(家庭内暴力や疎遠 喧嘩 すれ違い 無関心まで発展。嫌われる。)。

家族から真面目な事 シリアスな事で呼び止められたり
真剣な心配から発生もする話しや素行を咎められたり、
注意やお説教。

そんな感じの、親切心 心配からの、真面目な話しをすると逃げる人です。
だから、前にすすめない。

そういう人 よく居ますよ。妙にえっ、えっ、と言い出したり 逆切れをしてきたりとか
喧嘩ふっかけて よくも言ってくれたなど因縁をつけてきたり

お説教が単なる喧嘩になったりそのまま疎遠になって怒ったまま直らなくなったり。
姿を見たり声を聞いただけで泣かれちゃう パニクられちゃう 末期になることも
仮面夫婦とか仮面家族 家庭内別居となっている家庭には、あります。

参考までに。

人としても、

10。20。30代

若者にもバブルぐらいの甘やかされた(すぎた)ような子に多い!!

少し嘘泣きでも自作自演でもしてぼうっとした彼氏さんに対し感情的になると、
そこで白熱をして喧嘩になったりもう知らない。と言われたら分かれてやるーーー!!
太ってやるーーー!!と そこまでの人。

No.3502973 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

悪いなと思える逃げてばかりのお子ちゃまなパートナー。

逃げるな!! 

まともな気の強さ、大人としての強さのある

のが、自作自演をこうまでしても 益々嫌われて 気付かないか気付いてても

互いに平行線ならそれまでの人でもう分かれてトンズラして疎遠に!!

メールブロックは当たり前 お年賀も出さないは当たり前。

よくないです

マジ目なことから逃げ出すばかりの彼氏様。

そういう情けない人なんて大人の話題もできない人とは縁をとっとと切れ!って誰しも思いますよね。

次回からは、真面目な話しになると喧嘩をしたり泣き出したり黙りこくったり貝になったり

などして逃げる人じゃないといいですね!そういうパートナーを持つ方。

ほんとうに、

真面目な大人な話し シリアスな話しを耳に痛くなく聞ける人じゃないと
会話もなりたたず、バカとは口を利きたくないよって
言われちゃいます。

ちょっとまとまらないのだけど、
こういった真面目な事から逃げちゃうパートナーや家族の一人が居たら

一家の悲劇 台無し 騒ぎになり誰かが警察を呼ばれると思いません?

No.4

>> 3 あはは。うん。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新