好意がある人との誕生日の食事について

レス2 HIT数 319 あ+ あ-

2022/03/22 18:59(更新日時)

初スレです。
初めてですので、返信が遅くなってしまうかもしれませんが、
皆様、何卒宜しくお願い致します。

好意がある人へ、自分と誕生日が近い為お食事でもどうですか?と話した所、快くOKしてくれました。

お相手の方は明るく真面目な方で、
会社の後輩であり、歳も近い方です。

共通の趣味や好みが似てる為、
2人で休日に何度か遊びに行ったり、
ご飯を食べたりしてます。
(会社の他の人とはどこにも行っていないとの事でした。)

主に女性の方に質問なのですが、
皆さんは、付き合っていない人と誕生日に食事にOKしますでしょうか。

本人の気持ちは本人に聞かなければ分からないので、皆さんのご意見を聞かせていただけると幸いです。

タグ

No.3502713 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私はしました。相手が恋人一筋ってわかってたから下心もないだろうしと判断して、快く食事に行っておごってもらいました←おごるって言われたので行ったというのもありますがw

そうでなくとも、相手との信頼関係が有ったり、この人は変なことはしてこない自信があれば、相手に気が無くても誕生日の食事会を友人として嬉しく思ってOKすると思います。
気があればなおのこと嬉しいだろうし。

なので、この誘いに乗ってくれたから気がある気が無いの判断はできないと思いますが、
誘いに乗ってくれたということは「嫌われていない」というのは確かなので、彼女を頑張って口説き落とすべく努力するか、思い切って告白してみたらと思いますよ。

No.2

レスありがとうございます!

なるほど、確かにそうですよね。
仕事以外の日で態々誘いに乗ってくれたので「嫌われてはない」ですよね!

思い切ってお話しする事も考えてみようと思います。

貴重なアドバイスありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧