転生するなら

レス10 HIT数 458 あ+ あ-

2022/03/25 15:37(更新日時)

転生ものの漫画が沢山ありますが私も26歳くらいから2度目の人生を楽しんでみたいです。
ジャニオタやらずに貯金して堅実に彼氏を作り、30歳までに結婚、出産、親に孫を見せて普通の幸せを送ります。
皆さんは何歳に戻ってどうやり直したいですか?

タグ

No.3502498 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

2度目ぐらいじゃ変わらないですね。同じ人生になると思います。

私は年齢が戻るぐらいならこれからを一生懸命生きます。(何かの映画をパクってます。この映画のあらすじ見てたしかにそうだなと思いました。)

映画のあらすじでは人生を何回も巻き戻していたら何だっけ?最終的には今を一生懸命生きることにした男の話でしたね。

外国の恋愛ストーリーです。映画見てないしタイトルも忘れました。

• << 3 そういう考え方もありますよね。 一番現実的ですね。

No.2

小学一年生くらいからやり直したいかな。

• << 4 私も最初は小学生からと思いました! でも夏休みの宿題と今さらテストが嫌なので大人になってからにしました。

No.3

>> 1 2度目ぐらいじゃ変わらないですね。同じ人生になると思います。 私は年齢が戻るぐらいならこれからを一生懸命生きます。(何かの映画をパクっ… そういう考え方もありますよね。
一番現実的ですね。

No.4

>> 2 小学一年生くらいからやり直したいかな。 私も最初は小学生からと思いました!
でも夏休みの宿題と今さらテストが嫌なので大人になってからにしました。

No.5

ミジンコになりたい…

• << 7 やり直したいというか逃避されたいのですね。

No.6

現在TVドラマで「妻、小学生になる。」が放映されていますね。

10年前に事故で亡くなった妻が小学4年生になって帰って来た物語です。

最初転生ものだと思っていたら、終盤に差し掛かって、転生ではなくて憑依だったみたいです。

私もやり直すなら、幼稚園か小学1年生あたりが良いかな?

• << 8 そのドラマ見てます! そのぐらいに戻ると進路も人生も変えられそうですよね。 また違って楽しめそうです

No.7

>> 5 ミジンコになりたい… やり直したいというか逃避されたいのですね。

No.8

>> 6 現在TVドラマで「妻、小学生になる。」が放映されていますね。 10年前に事故で亡くなった妻が小学4年生になって帰って来た物語です。 … そのドラマ見てます!
そのぐらいに戻ると進路も人生も変えられそうですよね。
また違って楽しめそうです

• << 10 「妻、小学生になる。」 の原作マンガコミックは現在11巻まで発売中ですが完結していません。 連載誌の方は読んでいないので、完結したかどうかわからないです。 マンガとTVドラマで完結の仕方が違うのかどうか双方ともに見てみたいですね!

No.9

>> 8 「妻、小学生になる。」のように、亡くなった家族が帰って来るということで、原作赤川次郎、制作大林宣彦監督、尾道を舞台にした映画「ふたり」を思い出します。

30年前の作品で、若かりし頃の石田ひかりさん(当時19歳)が妹役、中嶋朋子(当時20歳)さんが亡くなった姉で妹の前に幽霊となって現れます。姉の幽霊は妹にしか見えません。

No.10

>> 8 そのドラマ見てます! そのぐらいに戻ると進路も人生も変えられそうですよね。 また違って楽しめそうです 「妻、小学生になる。」
の原作マンガコミックは現在11巻まで発売中ですが完結していません。

連載誌の方は読んでいないので、完結したかどうかわからないです。

マンガとTVドラマで完結の仕方が違うのかどうか双方ともに見てみたいですね!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する