飲酒を強要されたことがトラウマとなり立ち直れません
去年の夏、大学のサークルの飲み会で友人だと思っていた人に度数の高い酒をしつこく無理やり飲まされ、あと一歩で死ぬようなところまで泥酔しました。どうして断れなかったんだろうどうして嫌な顔ができなかったんだろうとずっと考えてそのたび涙が止まらなくなります。こんなにも重く受け止めているのは自分だけのようで、サークルの人には「引きずりすぎじゃない?」「〇〇さん、ちょっと飲ませすぎましたよね〜笑」程度で流され、余計に苦しくなりました。当人からは謝罪のLINEを受け取りましたが、どうしても許せません。今でも自分なんて生きる価値がないと思っています。ここまで引きずるのは何か精神的に問題があるのでしょうか。どうすれば割り切れますか。
タグ
謝られたところで 急性アルコール中毒で 殺されそうになったのだから 許しがたいですよね
その犯人も 今は すっかり その事を忘れて へらへらしてるんですよね
廻りも酔っぱらってるから 事の重大さに気がついてませんよね
そんなに 苦しいなら サークルを辞めても良いと思いますよ
許せない!って言って 辞めるんじゃなくて あの 死にかけた恐怖を 消せないのが 苦しいので 辞めたい
また 犠牲者が出るのを 見るのは辛い
あなたの顔を見るのも辛い!
軽い酩酊状態ではなかったのに まだ 気にしてるの?と呆れられてる 無理解が辛い 本当に 怖かったので 毎日 思い出して 忘れられません 怖いんです
と言えば良いです
関連する話題
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
メルカリで地味に気になってたんだけど0レス 25HIT おしゃべり好きさん
-
皆さんはどう感じますか?2レス 65HIT 社会人さん
-
いじめ0レス 40HIT 学生さん
-
嫌いじゃないけどモヤモヤしちゃう…1レス 50HIT 相談したいさん
-
脚が細いと言われた2レス 64HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
メルカリで地味に気になってたんだけど0レス 25HIT おしゃべり好きさん
-
家族の前で一人称が言えないアラフォー
家の中で声を出して「私 私 私 私」と連呼してたらどうですかね? 歌を…(匿名さん18)
18レス 220HIT ちょっと教えて!さん -
脚が細いと言われた
足って前から見る印象と横から見る印象って時として違うことあるんだよなぁ…(匿名さん2)
2レス 64HIT 社会人さん (30代 ♀) -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
しっかり地域コミュニティが機能してるのでしたらよかったです。 家の辺…(通りすがり)
12レス 133HIT おしゃべり好きさん (♀) -
気になります
はい。無意識だと思いますが、咄嗟に相手の反応を見て、確かめたいような心…(おしゃべり好きさん2)
4レス 74HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。2レス 23HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
刑事責任2レス 83HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 171HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 179HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 156HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。
あえて宣言は必要なくない?付き合ってたのなら、友達としてももう付き合わ…(匿名さん1)
2レス 23HIT 教えてほしいさん (30代 ♀) -
閲覧専用
刑事責任
みていた人がいて、スーパーの人に注意されてたみたいだけど…。 逆…(知りたがりさん0)
2レス 83HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 171HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 165HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 179HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
27レス 421HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 207HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
8レス 165HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 220HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 209HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る