飲酒を強要されたことがトラウマとなり立ち直れません

レス7 HIT数 577 あ+ あ-

2022/03/21 20:58(更新日時)

去年の夏、大学のサークルの飲み会で友人だと思っていた人に度数の高い酒をしつこく無理やり飲まされ、あと一歩で死ぬようなところまで泥酔しました。どうして断れなかったんだろうどうして嫌な顔ができなかったんだろうとずっと考えてそのたび涙が止まらなくなります。こんなにも重く受け止めているのは自分だけのようで、サークルの人には「引きずりすぎじゃない?」「〇〇さん、ちょっと飲ませすぎましたよね〜笑」程度で流され、余計に苦しくなりました。当人からは謝罪のLINEを受け取りましたが、どうしても許せません。今でも自分なんて生きる価値がないと思っています。ここまで引きずるのは何か精神的に問題があるのでしょうか。どうすれば割り切れますか。

タグ

No.3500728 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

謝られたところで 急性アルコール中毒で 殺されそうになったのだから 許しがたいですよね

その犯人も 今は すっかり その事を忘れて へらへらしてるんですよね

廻りも酔っぱらってるから 事の重大さに気がついてませんよね
そんなに 苦しいなら サークルを辞めても良いと思いますよ

許せない!って言って 辞めるんじゃなくて あの 死にかけた恐怖を 消せないのが 苦しいので 辞めたい
また 犠牲者が出るのを 見るのは辛い
あなたの顔を見るのも辛い!

軽い酩酊状態ではなかったのに まだ 気にしてるの?と呆れられてる 無理解が辛い 本当に 怖かったので 毎日 思い出して 忘れられません 怖いんです
と言えば良いです

No.2

無理やり飲酒を強要されたなら、アルコールハラスメントとして訴えることができるかな?

アルコールハラスメントについて勉強した上で、弁護士に相談してみたらどうだろう?

無理やり飲酒を強要されたことについての、第三者が見ても判るような証拠があれば訴えて慰謝料とか取れるかも知れません。

No.3

そんな人とは二度と飲まない方が良いです。
実際、私の学生時代には私の入学前に一つ上のサークルの先輩が亡くなってます。無理に飲まされたわけではないそうですが。軽く考える方が間違ってますよ。
あれほどアルコールの強要について社会問題になって全国的に会社でも大学でも厳しい指導が入った時代もあるのにまた緩んでいるとは情けないです。

No.4

そういうのが飲酒運転して事故起こすんだよね。
事故起こす前に捕まえたほうがいい気がする。

No.5

まず、体調面で飲めない理由を無理やり作るのもひとつの手だと思います。

自分は実際にかぜ薬を飲んで断りました。

ところで、飲まされた時なんですけど、成人していますか?
していなかったら、未成年なのに飲酒を強要されたという事で、もっと重大な問題になります。

No.6

>> 5 そうですね……ありがとうございます。
成人していました。だから自己責任なのかなと思って自分を責めていました。

No.7

ぬしさんは 今も サークルに残ってるの?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する