隣家がうるさいです

レス5 HIT数 645 あ+ あ-

2022/03/17 13:11(更新日時)

隣家がうるさいです!!💦

悩み相談ですが、隣家がうるさいです!!
私の家は一戸建てで、両親たちと一緒に暮らしてまして、数十年前から同じ場所に住んでます。

また、家の周りは一戸建て住宅や田んぼがある環境です。家の前には道路はありますが、交通量は少ない感じです。

問題の隣の家はと言いますと、
私の家と同様に昔からある一戸建て住宅です。
そんな隣の家に、30代くらいの家族が住み始めました。
しばらくすると、隣の家の敷地内にバスケットコートを作られました😨

日中の時間帯はもちろん、下手したら朝8時くらいからバスケットコートを利用されていますが、
バスケットボールを地面に『ダムダム』とつく音やそのボールをシュートした時の『ドーン』と言う低くて鈍い音が響きますし、振動が伝わってきます泣💦💦

上記で述べた通り、土日、私がゆっくり寝ていても『ダムダム』や『ドーン』と言う音や振動が伝わってきますし、特に振動が伝わってきて起きてしまう事もあります!!🥶

ハッキリ言って迷惑です、、、

両親にも相談しましたが、トラブルの元になるしと言う理由で我慢しろと言わんばかりの返答でした!

確かに、隣の家の敷地内でバスケットコートを作って、バスケをやっているため、普通に考えたら問題ないかと思いますが、
音と振動が伝わってるのが解らないのでしょうか?
そもそも、後から住み始めた上に、私の家や他の家も数件ある住宅地の中にバスケットコートを作るなんて、非常識だと思います!!😡

最近では、これが悩みなんですが何か皆様のご意見を頂けたら助かります!😞

宜しくお願いします、そして長文失礼しました!!😅

タグ

No.3499538 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

匿名で手紙を書くくらいしかないかな
ま~
やるだけやってみたら?
いがいに止めるかもしれないし

No.2

違反行為ではないから、難しいですよね。
自分の敷地にバスケットゴールを設置するのは自由ですもんね。

隣の家族のお子さんですよね?
お子さんは朝から元気ですしね。

夜中にうるさいならまだしも、朝の8時では中々、マナー違反とも言いにくい。
ちょっと早い気がしますけどね。

多分、飽きるまで待つしかないかも。

No.3

隣のお子さんは何歳?

うちも隣が三兄弟で、こちらが寝る時間に風呂に入って大騒ぎして困ってます。

ただ、うちもピアノの音は出てるし、子供達が騒ぐのもあと数年と思い、昨日からは寝る時間を早めました。

うちもその隣人には迷惑かけられっぱなしですが、一度下らない事で文句を言われた経緯がありゴタゴタしてます。
本人もかなり気まずいみたいで引きこもってます。
隣人と揉めるって厄介ですよ。
視界に入らなければ自然に忘れるものも、隣人だと気配があるのでいつまで経ってもモヤモヤが消えませんから。

No.4

時間帯的にも行動的にも非常識とは思えませんが、辛いなら9時くらいからにしてもらえませんか?とお願いしてみては?

No.5

素人ですが、少し書かせて貰います。

【まもるん】に1度、相談をしたら、0120→925→161が、電話番号です。

住まいの相談をしてくれる。
人達です。
警察のOB.OGなので身元は、確かですし、プロと専門家なので、ココで素人の意見よりも、警察官の経験があるならば、僕よりも良い案が、無料で聞けるかもね?

上手く収めると良いね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する