人生初の挫折?遠距離中の彼と音信不通

レス2 HIT数 437 あ+ あ-

2022/03/17 11:07(更新日時)

はじめまして、20代女です。
喝を入れてほしいです。

付き合って半年の彼がいます。彼は私よりひと回りくらい歳上の30代で、仕事の関係で今海外に留学しています(今年の秋に帰国します)。
交際を始めたのは彼が留学に行った後なので、付き合い初めから遠距離で、彼の帰国後は近距離になります。

彼から返信が来なくなって1ヶ月が経ちます。

1月ごろから彼の忙しさが増して連絡がなかなか取れなくなりました(1日に1回返信があるかないか)。彼はストイックで自分に厳しく、その頃からあまり精神状態がよろしくなく、病院に行って「軽いうつ状態」と言われたようです。
英語や勉強に関して自分の求めるレベルに到達しないことや、職場に復帰したあとの周りの人のレベルが高いことなどを考えると「今まで一番苦しい」と言っていました。

彼はいわゆるハイスペックな人で、これまでいろんな苦しい思いはしてきたとは思いますが、「挫折」と呼ぶような経験を初めてしているのではないかと思います。

2月頭に風邪をひいたと連絡がきて、1週間ほど返事がなかったため電話したところ、臍炎に感染しているとのことでした。
それ以来、全く連絡がありません。

彼の状態も心配だし、できれば連絡が取りたいです。でも返信がないので確認する術がなく……しつこくメッセージや電話するのも負担になるかなと思い、1〜2週間に1度だけ「大丈夫?ゆっくり休んでね」とか、「今こんなことしてます」等のメッセージを送っています。

彼を応援したい、彼が元気でいてくれれば……と思う反面、たまに連絡が途絶えていることがすごく不安になったり、苦しくなったりしてしまいます。
彼が辛いときに自分本位な考えが出てしまう自分が嫌になります。

彼の気持ちがわかると言った解答や、私に対してのアドバイス等あればお願いしたく、投稿させていただきました。よろしくお願いします。

タグ

No.3499320 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

それは付き合ってるとは言わない

No.2

鬱病を患っている方とのお付き合いは相当に難しいものがありますよね。

私は同じ道内でしたが遠距離でした。

連絡はしてもずっと未読が続き、それでも1日一度必ずしていました。

相手の方が心配だったのととても大好きだったからです。それまで元気だった頃には連絡も1日に何度も繋がっていたので、それを思うと耐えられませんでした。

でももう何ヶ月もずっとその状態で、相手の状態も分からずいつしか自分が疲れてしまいました。

遠距離で連絡が途絶えるってつらいですね。

しばらく経ってからふと連絡が来て、悩んだ挙句またヨリを戻しましたが、結局は同じことに…

鬱病を患っている方を理解して遠距離恋愛を続けていくのは自分にはとても難しい恋愛でした。

成功例でなくてごめんなさい。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧