喧嘩の巻き添いで彼氏と音信不通

レス4 HIT数 411 あ+ あ-

2022/03/16 16:51(更新日時)

彼氏に未読スルーされています。

私社会人24歳、彼氏学生21歳です。
彼氏に未読スルーされて3日目です。

私たちはゲームが趣味で知り合い、遠距離恋愛中(半年経過)です。
先週末に趣味グループ内の仲のいい4人で通話をしながらゲームをしていて、
うち一人が彼氏の気に障るプレイをしたことで、その子に対して彼氏がキレて
そのまま音信不通となりました。(私以外の二人も音信不通だそうです)
私は巻き添えになっている形です。

彼氏がキレてすぐに「気に障ったことしたかな?ごめんなさい」というLINEを送りましたが既読スルー
翌朝「気分を悪くさせてしまってごめんなさい。仲直りしたい」というLINEを送りましたが未読

彼氏は普段温厚ですし、何を言っていいかわからなくなると殻にこもってしまう性格のため、
おそらくキレたことを気にして出方が分からなくなっているのではないかと、三人で話し合い
翌々日に「私は気にしてないから、いつもどおり話してほしい」というLINEをしましたが未読です。

彼氏の気に障るプレイをした子は謝るメッセージを入れたものの未読で、そのあとは何もしていないそうです。
もう一人は彼氏と一番仲がいいのですが、その子が様子をうかがうメッセージを入れたものは既読スルーだそうです。

今まで二人でもめたときには大抵1日置けばどうにかなっていたので、正直どうしていいのかわかりません。

ゲームの喧嘩に巻き添えになって破局を迎えたら悲しすぎます。
どうすればいいのか教えてください。

No.3498909 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

いや、ガキ過ぎる。
たかがゲームでキレて音信不通って面倒くさい。
ほっときゃいいじゃん。

やたらメッセージして構うから余計に図に乗る。
ゲームくらいで破局するならそれまでの関係で存在ってこと。

主さん、ちょっと追いかけ過ぎじゃない?
歳上彼女ならドンっと構えておけばいいよ。

• << 4 ありがとうございます。 そうですね。ちょっと追いかけ過ぎだったかもしれません。ご指摘ありがとうございます。 彼氏は繊細なところがあるので気を使いすぎていたのかもしれません。 ドンと構えるですね。ありがとうございます

No.2

そこまで怒るようなことが本当にあったんですか?

それと、巻き添いなのに仲直りしたいってどういうことですか?主さんも関係者としか思えない内容のLINEですけど。

No.3

>> 2 はい。嘘ではありません。
彼氏がキレた相手は私もイラッと来ることはあります(キレませんが)

一応同じ空間にいたので、私も何か気に触ることをしたのではないかと思ったからです。

No.4

>> 1 いや、ガキ過ぎる。 たかがゲームでキレて音信不通って面倒くさい。 ほっときゃいいじゃん。 やたらメッセージして構うから余計に図に乗… ありがとうございます。
そうですね。ちょっと追いかけ過ぎだったかもしれません。ご指摘ありがとうございます。
彼氏は繊細なところがあるので気を使いすぎていたのかもしれません。
ドンと構えるですね。ありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧