デートのお誘いの返事が曖昧

レス6 HIT数 648 あ+ あ-

2022/03/16 13:10(更新日時)

先日、気になる人をデートに誘ったところ、「3月中は厳しいかもm(__)m」と言われました。その後もラインは続いていますが、代替案は提示してもらっていません。ちなみに、デートは2回目で、1回目は向こうからのお誘いでした。

初デートの際、「そういえば(場所)どうだった?」と聞かれました。私との会話では出てきたことがない場所だったので、直感で他にも相手がいるなと思いました。

時間ができたら向こうから誘おうとしてくれているのか、他にも相手がいて私はキープされているのか、もう脈なしでフェードアウトしようとしているのかなど、色々と考えてしまいます。

彼はどういうつもりで私と接しているのでしょうか?ご意見いただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。

タグ

No.3498829 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

貴方の直感通りかな?
とりあえず一回あったけど二回目は保留でいいかな?って程度の印象だったのでは?
他にも相手がいてそれぞれ同時進行中って感じがする。

• << 5 やはりそうですよね、、 私も他の可能性を探ってみて、それでも彼のことが好きだと思ったら、もう一度連絡をしてみようと思います。 貴重なご意見、ありがとうございました。

No.2

本命でなく、キープって感じでしょうね。
本命がダメだったらキープを本命に昇格させる人もいますし、キープは最後までキープ扱いする人もいます。

• << 6 そうなんですね。 キープ扱いは辛いですが、くよくよしていても仕方ないので、自分磨き頑張ります! 貴重なご意見、ありがとうございました。

No.3

他に相手がいて見定めているのかもしれないけど、それはあなたがその相手に勝てるようにすればいいのでは?
代替案を提示してくれないからそこで終わり?
自分はまた会いたいですって伝えないの?
それを伝えるだけで差が出ませんか?
いるかもしれない他の相手はそういうことをしてるから彼の気持ちがそっちへ向かうのかもしれないよ。
それとも、主さんの中でそこまで努力するほどの相手ではないからやらないのかな?

No.4

>> 3 たしかに。その通りですね。
初デートの時も、ラインでも、「また〇〇さんに会いたいです」と伝えてのこの状況なので、流石に参ってしまいました。
でも、久しぶりに好きになった相手なので、折を見てもう一度連絡してみようと思います。
貴重なご意見、ありがとうございました。

No.5

>> 1 貴方の直感通りかな? とりあえず一回あったけど二回目は保留でいいかな?って程度の印象だったのでは? 他にも相手がいてそれぞれ同時進行中っ… やはりそうですよね、、
私も他の可能性を探ってみて、それでも彼のことが好きだと思ったら、もう一度連絡をしてみようと思います。

No.6

>> 2 本命でなく、キープって感じでしょうね。 本命がダメだったらキープを本命に昇格させる人もいますし、キープは最後までキープ扱いする人もいます。 そうなんですね。
キープ扱いは辛いですが、くよくよしていても仕方ないので、自分磨き頑張ります!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧