迷惑な妊婦さん?

レス55 HIT数 7255 あ+ あ-

2024/01/19 07:57(更新日時)

勤務中に気分が悪くなったり、お腹が張って辛くなる事はあると思いますが、長期休暇2回取る人って正直、迷惑だと思いませんか?

12月〜1月末までお休み。
2月から来てましたが半月来たかな?程度。早退も数回あり。
明日からまた長期休暇になったそうです。
妊娠7ヶ月目。無理は禁物とは言え、こんなに休む事に驚きました。
周りは当然、尻拭い状態です。

前職に居た妊婦さんはお休みもありましたがここまで休んだりはなかったので悪い印象とか無かったのですが。
妊婦さんってこんな感じの人多いんでしょうか?
物静かで柔らかくて良い人だと思ってたんですが入社1年経ってからの妊娠、この状態なので実は、したたかな感じなのかなぁと思っちゃってます。
妊婦さんだからと荷物持たせないように気を遣ったりしてたのが、ちょっと馬鹿らしくなりました。次来た時に優しくしてあげられるだろうか…

タグ

No.3498387 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

そう思う、女性がもしいるのであれば
同じ女性としてどうなのかと思います。
妊婦さんは、デリケートで精神的にも不安定になりやすいのに、相手の事を考えてあげれないのはいかがでしょうか
もし、あなたが同じ立場になった時の事を考える様になった方がいいと思います。
妊婦さんは、病気でないとはいえ
いつ容態が変化してもおかしくないし
デリケートだという事を考えてあげた方がいいと思います。
そういう事をここに書き込みするのは
どうかと思います。

No.52

>> 36 主を責めてる人の意味が分からない あげくに姑くさいとまで言われて この話は同僚からしても会社側からしても迷惑な人だという以外ないでしょ … 私も同感です!

No.53

>> 38 ここは自分可愛さの女性が大半のようだから正論述べても無駄でしょ。 妊婦様の人って大抵が「○○だから仕方ない」って考えしてますよねー。 妊… 同感です!

No.54

主さんとにた状況を経験しましたよ。
妊婦が体調崩しやすいのは、まあしゃあない。物理的に体変わってるだろうしね。
ただ、迷惑は迷惑です。その時にそれを許容できるかはって、妊婦さんの今までの態度やこれからの仕事に対する姿勢次第じゃないかな。
皆が同じ妊娠なんて無いんだろうと思う。でもその配慮を義務化し、他人に求めるばかりは違うと思うよ。だって妊婦フォロー手当なんてでないし。同じ、何なら妊婦の方が良い給料だったりする。これは事実としてある。

見返りがないのに、相手はクレクレ言ってきたら誰でも腹が立つ。体制が整ってない?そうね。今の体制は全部妊婦側の今まで積んだ徳と人柄消費、未来の見返りで賃金が払われている。
でも整ってない体制で産む決心をしたのも本人。だからこそ今後に皆が期待をする。この人のためならって。

ちなみに私はどうしたかって?
ひたすら耐えたよ。その人は元から我儘だったから。マイナスをどんどん更新していったよ。でも一言でも言えば、正論でも立場が悪くなる。妊婦は身体的弱者でも社会的強者。帰ってこられたときに我儘振りかざされないために、対策取ってる最中だよーん。

No.55

妊婦さんの体調なんて人それぞれですよ?貴方様が妊娠経験があるのかは知りませんけどもしあるのなら自分は大丈夫だったからほかの妊婦も大丈夫でしょうって考えはやめてもらいたいですね。こういう人がいるから働きずらい世の中になるんでしょうね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する