元カノと連絡を切って貰うために私にできることは?

レス7 HIT数 423 あ+ あ-

2022/03/15 20:37(更新日時)

私は今付き合って3ヶ月の彼がいます。

彼には半年前3年半付き合っていた方がいました。「付き合う前に気持ちが残っているなら付き合わない」と伝え、ようやく未練はなくなったと聞き、付き合うことができました。
しかし、元カノと連絡をとっていることや、ゼンリー(お互いの場所がわかるアプリ)を入れていること、少し嫌なことはありましたが、伝える勇気はありません。

ある日突然、「元カノに貸していたお気に入りの寝巻きがある」と言われ、地元に帰ってくる元カノのところに取りに行くと伝えられました。正直めちゃくちゃ嫌でした。しかし、我儘な自分を見せたくなくて、了承しました。
又、私は持病の為、3週間ほど入院していたのですが、その間電話を掛けても誰かと通話している状態。「元カノと話してる?」と聞いても「違う」の、一点張り。しかし証拠は見せてくれない。

つい最近一緒に家で飲む機会があり、飲み終わり彼が寝静まった後、私は疑いの目を持ちLINEを見てしまいました。いけないこと、信頼関係に関わると分かっていましたが、私は元カノと「絶対になにかがある」と謎に確信がありましたので、決死の覚悟でみました。

すると、そこには数々の通話の履歴や、相手の裸体など、私が入院している期間の連絡の数々。元カノに寝巻きを返して貰っていた日も行為があった様子のLINE。本当に悲しくて仕方がありません。

許すことは絶対にできませんが、LINEを、見た事を伝える勇気もなく、私は彼がとてと好きなので別れたくありません。又、元カノ意外との女性との関わりは全く問題ないと、言いきれます。

別れた方がいいことは明確で重々承知の上ですが、別れる方向ではなく、何とか元カノとの連絡をやめてもらいたいです。私の事を心から好きでいてくれること、元カノに恋愛感情はないことは分かっています。性欲の1部なのかもしれませんが嫌で仕方がありません。

タグ

No.3498043 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

ごめん。

彼氏が主さんのこと心から好きだとは思えないし元カノに未練があるように思う。

手に入れるまで一生懸命で手に入れたとたん落ち着いちゃう人もいるし別れてから相手の大切さや馴染みのある感覚が忘れられないのもあるよ。

元カノとは3年半の歴史があるからね。

交際して3ケ月で元カノと浮気した彼の言葉なんて信じられる?

よりによって元カノだよ。

そりゃ隠すよね。

数々の通話履歴を考えたら性欲解消だけではないようです。

No.2

それならやることは一つかな。

別れよう。

あなたのことが心底好きなら必ず彼氏は目を覚まして元カノと清算してあなたとの完璧な関係を取り戻しにくる。

そのまま終わってしまうなら、あなたへの気持ちは所詮それだけだったということ。

このままズルズルとあなたとの関係が続いてあなたの心のモヤモヤも晴れないまま一緒にいることに何の意味があるんだろう。

本当の幸せがほしくない?

あなたの心に目を背けたまま、偽りの関係を続けていてもあなたの心が崩壊してしまうよ。

No.3

決死の覚悟で彼の携帯を見たんですよね?
その覚悟は自分が傷つく覚悟ですか?

申し訳ないけど元カノへの気持ちや未練は彼はまだ断ち切れていないと感じました。
別れたくないなら携帯を見ずに彼を信じる選択をするべきでしたね。

彼への信用はもうなくなったと思うし、これからはモヤモヤや不安だけが残る日々しか待ってない。
彼と別れたくないなら主さんが我慢するしかない。

別れる覚悟が出来てる女性にならアドバイス出来るけど、別れたくないって思いながら彼の携帯を見てしまった主さんにはアドバイスしたくても何も出来ない。

相手の携帯を盗み見する時は別れる覚悟が必要。

No.4

そのまま伝えるだけだよね。

元カノと聯絡取るのはもうやめてくれと。

No.5

そうですね、連絡をとるのをやめさせるのは難しいと思います。
気持ちがまだ元カノにあると思いますよ?
別れたくないなら、いつか気持ちがこっちむいてくれることを信じて我慢するしかない。
だけどそのうち、元カノとよりを戻すからって事になりそうな...

No.6

無理です。
これからも彼はあなたに隠しながら元彼との逢瀬を楽しむでしょう。

一度浮気の蜜の味を吸ってしまった以上、そのスリルを楽しめてしまった以上、二度とやらないはないと思います。
あなたが別れない限りね。

つまり、あなたが彼を許している間は、彼は絶対に変わりません。
あなたが徹底的に許さないことで、彼が心底反省することができれば、変わるかもしれません。
変わらないかもしれません。

いずれにせよ、見て見ぬふりをするあなたがそばにいる以上、彼は何も変わらないと思いますよ。

No.7

心から好きな女が居たら、元カノと連絡なんか取らないよ。ましてやヤルなんて。
好きな女に嫌な気持ちや悲しい想いをしてほしくないし、させたくないから。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧