チョコへのお返し

レス6 HIT数 443 あ+ あ-

2022/03/15 10:19(更新日時)

高校時代に好きだった人と久々に会うことになったのですが、その夜ホテルに連れて行かれかけました(ちゃんと断れました)。バレンタインデーが近かったので、彼にあげる予定で義理チョコを買っていましたが、再会して数時間で付き合ってもない女をホテルに連れて行くような男になっていた彼にあげられるわけがなく、チョコは行き場をなくしていました。
そのチョコを、バイト先のちょっといいなと思っていた同級生の子にあげました。。最初は何も説明せずにあげて本命みたいな雰囲気を出したあと、やっぱり黙っていられなくなり、実は好きだった人にあげるチョコを君に回したのだと説明したので、ものすごく失礼なあげ方をしてしまったのですが、その子は「チョコなら何でももらう」と喜んでくれ、一応こうなった経緯も聞いてくれました。
そしてホワイトデーの昨日、その子はなんとお返しを持ってきてくれました。別にその子は私のことを好きとかそんなのではなく、義理としてお返ししてくれたのだと思いますが、私はその子をどんどん好きになってしまいます。失礼なチョコレートにお返しなんかしてくれるわけがないと思っていました。
その子が私に興味がないのはほぼ明白なのですが、この恋には頑張る価値があるのか、伸びしろがあるのか気になって眠れなくなりました。相談らしい相談でなくて申し訳ないのですが、これを読んでくださった方の思ったことや応援、やめとけ!とかのコメントをくださったら嬉しいです。

タグ

No.3497927 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

自分の気持ちに正直に行こう

• << 6 コメントありがとうございます。 正直に生きたほうがいいですよね。わたしは好きな気持ちを自分にも周りにも隠してしまうことがあるので、好きな気持ちがあるなら正々堂々アプローチして玉砕したいと思います。アプローチのやり方は全然わからないのですが、とにかくまっすぐ向き合ってみます。

No.2

命短し 恋せよ乙女

• << 4 素敵な言葉ですよね、コメントありがとうございます。わたしは高校時代好きだった人に可能性がなくなったからすぐ次に行こうとしているように思えて、そういう自分が恥ずかしくてブレーキかけてるところもあったので、この言葉にはぐっときました。失敗してもいいし傷ついてもいいから、たくさん恋してみればいいですよね。

No.3

使い回しのチョコがいつかバイト先の好きな男性との笑い話になればいいですね🍫💗
先がどうなるかは誰にも分かりませんよ。
お返しに素直な気持ちになってfight🎵

• << 5 優しいコメントありがとうございます。そんな未来が待っていたらとてもいいなって思わず顔がほころんでしまいました。 そうですよね、今は脈がなさそうでも、何かが変わることはありますよね。素直さを大事に生きてみます。具体的に何をしたらいいかは全然わからないのですが、前向きに頑張る気持ちが少し湧いてきました。

No.4

>> 2 命短し 恋せよ乙女 素敵な言葉ですよね、コメントありがとうございます。わたしは高校時代好きだった人に可能性がなくなったからすぐ次に行こうとしているように思えて、そういう自分が恥ずかしくてブレーキかけてるところもあったので、この言葉にはぐっときました。失敗してもいいし傷ついてもいいから、たくさん恋してみればいいですよね。

No.5

>> 3 使い回しのチョコがいつかバイト先の好きな男性との笑い話になればいいですね🍫💗 先がどうなるかは誰にも分かりませんよ。 お返しに素直な気持… 優しいコメントありがとうございます。そんな未来が待っていたらとてもいいなって思わず顔がほころんでしまいました。
そうですよね、今は脈がなさそうでも、何かが変わることはありますよね。素直さを大事に生きてみます。具体的に何をしたらいいかは全然わからないのですが、前向きに頑張る気持ちが少し湧いてきました。

No.6

>> 1 自分の気持ちに正直に行こう コメントありがとうございます。
正直に生きたほうがいいですよね。わたしは好きな気持ちを自分にも周りにも隠してしまうことがあるので、好きな気持ちがあるなら正々堂々アプローチして玉砕したいと思います。アプローチのやり方は全然わからないのですが、とにかくまっすぐ向き合ってみます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧