片思い中

レス2 HIT数 360 あ+ あ-

2022/03/12 22:00(更新日時)

相談者20代(男) 相手20代(女)
僕は女性の友達(Aさん)が居るんですが、僕とAさんが仲良い様子を見た周りの人から「僕とAさんが付き合っていると思っていた。」とAさんは言われたらしくそう言われたことが嫌だったとAさんから言われました。そして異性の友情は成立しないのかもしれない、私が距離感を分かっていなかった、今まで距離感が近すぎたから距離感考えたほうがいいかもと言われてしまいました。とてもショックでした。
僕はAさんのことが好きです。そして心の支えになっています。最初は友達と思っていましたが、段々Aさんを友達以上の目で見ていました。
相談しにくい内容も相談し合える仲だったので、今回の出来事がありとても悲しい気持ちになり、落ち込み続けています。
このまま距離を置かれて離れてしまうのではないかと。今までのように楽しく関われないのではないかと。
今後も上手く付き合っていくためにはどのように関わっていけばいいんでしょうか。

タグ

No.3495901 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

今のところ友達枠でしかないことだし
言われた通り離れて考えさせた方が
良いかもね
やっぱり大事となればまた戻ってくるでしょ

No.2

主さんと全くおなじ状態になっているものです。
もう仕事上の話以外、ほとんど話さない状態です。
もうこの状態になって丸一年くらいが過ぎようとしていますが、
仕事以外の話を振っても流されてしまいます。
(というか逆に不自然なくらい雑談をしない状態ですが(笑))
もうこちらから、何か話そうともあまり思わない状態ですが、
何か別の人と盛り上がっていると、何か気に食わなそうな態度をとったり、
不自然にその場で話を立ち聞きしていたりします。

多分もう、これから何か関係が変わることもないと思いますが、
周囲の一言で、そんな雑談もしたくなくなるっていうのも何かな~とか、
何が悪かったのかとか、何とかできなかったものかとかいろいろ考えてしまいます。
一体、どっちが変な奴なんだろうかとか...

でもまぁ、人間ずっと時間が流れる以上変わらずにはいられない。
きっと、主さんにとって今何かしらの転機なんでしょう。

自分は流されるままに、この状態となりこうアンニュイな感じになってしまっていますが、
アドバイスになっていませんが、いろいろ悩んでアクションを取るべきなのかもしれません。

流されるままでは、いまいち納得できず、自分も身動きしづらくなってしまいます。

頑張ってください。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧