プライド?馬鹿じゃないの!?
相談させてもらいます。
私は39才で今年40になる独身男です。
昨年の秋頃、初めてマッチングアプリに登録し、1人の女性の方と出会い、親密になりました。
デートを重ねて行くうちに、その女性の事をどんどん好きになり、クリスマスに告白しようと決めていました。
しかし、クリスマスにお会いしたものの、告白はタイミングを逃してしまいできませんでした。
クリスマスにお会いした時に初詣に一緒に行こうって話になったので、その時に告白すればいいかと思っていました。
ところがです。クリスマス以降、突然相手からの連絡が途絶えて、そのまま年が明けてしまいました。
当然、初詣に行く事はなく、何回かLINEしましたが、未読のまま。
きっと自分以外で、素敵な男性が見つかったんだなって思い、諦める事にしました。
それから三ヶ月ほど経った今月の頭、不意にその女性からLINEがきたんです。
内容は『お久しぶり。◯◯さん、何してるかな?って気になってLINEしてみたよ(笑顔の絵文字)』でした。
想像ですが、自分以外の男性と上手く行かずに、もう一度自分にモーションかけてきたんだと思います。根拠もいくつかあります。
なので、そのLINEを既読スルーしました。
昨日、久しぶりに会った同性の友人にその話をしたところ、「何それ?お前のプライド?40前のおっさんがそんなところにこだわってどーすんの?一生結婚できないよ?馬鹿じゃないの!?」と、すぐに返事しろって言われてしまいました。
確かにまたマッチングアプリをしても相手が見つかるかわかりません。
切羽詰まってる私のような人間は、やはり相手に連絡するべきでしょうか?
22/03/12 12:02 追記
友人の口の悪さに関してですが、お酒を交えての席でしたので、ちょっときつめな表現になっています。
私も掲示板で書き込んでいるので、このような言葉遣いになっていますが、友人と話している時はもっと砕けた話し方になっており、友人に悪意は無いという事だけお伝えさせていただきます。
誤解を招く表現、申し訳ありません。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
私もスレタイの通りだと思いますけど、その前に相手女性は何歳なんですか?
あなたの年収はいくらなんですか?
子作りはするつもりなんですか?
子作りして子供ができたとして、嫁さんが妊娠出産となったら嫁さんは働けなくなるけどあなたの収入だけで妻子を養うことはできますか?
子供が成人する前にあなたは60歳になりますよね?
そこら辺はどう考えますか?
- << 10 ご返信ありがとうございます。 相手の女性は40歳で1つ年上です。 年収は800万前後でボーナスと有休は無い職業です。 子作りに関しては相手の意向も含めて考えていきたいと思っています。 利用したマッチングアプリに子供の事に関しての項目があり、相手の女性は欲しいと記載はありました。 子供が成人したら60歳との質問ですが、定年も65歳から70歳と伸びてきて、体力的な衰えはあっても、しっかり子供が成人するまで育児ができれば子作りはしても構わないのではないでしょうか。 それとも、私達世代は子作りをするなって事でしょうか?
友人って結婚してたり彼女がいるとか?
おそらく貴方を下にみてるか軽視してる。
お前のようなやつが、、、って気持ちが根底にあるただの悪口。
そんな言い方をするやつが友達?
縁をきればいいレベル。
女性は連絡してみて未読の理由を説明してもらったら?濁すようならスルーしとくべきかな?
- << 11 ご返信ありがとうございます。 友人の口の悪さについては追記させてもらいました。悪気はないんです。ご配慮ありがとうございます。 LINEが来てから10日以上経っているので、もしかしたらもうブロックされているかも知れませんが、返信の件は今でも悩んでいます。 恐らく、本当の事は言わずに、のっぴきならない事情があったと説明されるんだろうなとは思いますが。
>「何それ?お前のプライド?40前のおっさんがそんなところにこだわってどーすんの?一生結>婚できないよ?馬鹿じゃないの!?」と、すぐに返事しろって言われてしまいました。
うーん・・・ご友人は同じ立場だったら、その女性に好意を維持し続けられたのかな?
疑問です。
プライドていうより、未読無視て礼儀としてどうなの?誠実ていえるの?という違和感ありますよね。
他に用事があるにせよ、初詣の約束をきちんとキャンセルする方法だってあったはずです。
しばらく連絡できないなら、無視ではなく、それなりの断わりはできたはずだし。
主様は結婚できれば何だって言い訳じゃないですよね、結婚はゴールじゃなくてスタートだから。
いくつで結婚しても、ちゃんとしたパートナーを選ぶのは重要事項だと思います。
私も主様と同じ世代なのですが、職場の上司からいい加減なアドバイスをたくさんされました。
他人にとって、他人の結婚なんて、あくまで他人事なんで、いい加減なこと言うもんだなとつくづく思った経験があります。
- << 13 ご返信ありがとうございます。 仰ってる通りで、とても相手への配慮が欠けたものだと感じています。 ただ、そんな女性でも未練があるといえばあるし、連絡してくるという事は自分に興味を示してくれてる?なんて期待もしていたりします。 そうですか、他人のアドバイスより自身の考え方が大事ですよね。
>クリスマスにお会いしたものの、告白はタイミングを逃してしまいできませんでした。
クリスマスプレゼントは、あげたのですか?
相手からはもらいましたか?
もしあげたのなら、その時に告白すればいいのにと思いました。
もしあげてないのなら、どうして?って感じです。
クリスマスに会ってクリスマスプレゼントをあげてなく告白もしてないのなら、
あえて彼女から距離を置いて、3か月後に連絡を入れたというのも考えられます。
もちろんわかりませんが。
これ以上恋愛が進まない場合、3か月間は距離を置いて(会ったり連絡もしない)
3か月経過後様子伺いのメールをすると、相手はメールくれたことに驚きと感激を覚えその後の恋が上手く発展できると恋愛マニュアルがありますので。それに従ったのかな?とも考えられます
わからないですけどね、主さんが考えるように誰か他の男性と付き合うようになって、上手くいかなくなったのかも知れないですけど。
ただ、主さん自身は彼女とどうなりたいか?ですね。
- << 14 ご返信ありがとうございます。 プレゼントについては、お互いに交換しました。 言い訳になりますが、告白は帰りの車の中でと考えていましたが、成り行きでお酒を飲む事になり、電車で帰る事になってしまって機を逸してしまいました。 私としては、突然音信不通になった理由を納得できる形で説明してもらえれば、また連絡のやり取りをしたいと考えています。 ただ、本文のLINE以降、連絡が無いので恐らくこちらの意思は伝わっておらず、音信不通に関しての説明はする気無いんだと思います。
主さんが気に入らないと思うなら連絡しなくてよいです。
そこそこ気に入っているのに「もっといい人がいるかも」と決断を先延ばしにしたり、「たくさんの人がいるのにいい人がゼロ」と感じるのは問題ですが、自分勝手な人をお断りする権利は年齢問わずあります。
念のため推察されている女性の事情が実は勘違いであった可能性は申し添えます。
- << 16 ご返信ありがとうございます。 はい、皆さまにご意見を頂いて、その返信をさせていただくうちに、連絡してもいいのでは?という気持ちに少し傾いてはいます。 正直、友達と同じように、あなたにプライドはないのかって意見が大多数になると予想していましたので。 そうですね、確かにその女性はデートをしてる時から自分勝手、自己中心的だなって思うところはありました。
ううーん、まあ、自分だったら「えぇー、他の男にフラれたからって自分にきたかあ…」となった時点で冷めますが、主さんがまだその女性の事を好きだと言うのなら連絡した方が良いかも知れませんね。
正直もっと早い段階でさっさと告白できていたら、万事解決してたろうにとも思いますが。
- << 17 ご返信ありがとうございます。 ですよね、私もきっとそういう事だろうからと冷めています。 だから返信していない訳ですが、もしかしたら他に事情が?なんて、そんな訳無いのに考えてしまったりもします。 はい、告白しておけば良かったと思います。 ただ、コロナ禍真っ只中という事もあり、デートも限られた中でしかできていなかったので、もう少し気持ちに余裕が欲しかったのも本音です。 なので、クリスマスが最高のチャンスだったのに、機を逸してしまった事を後悔しています。
>> 1
私もスレタイの通りだと思いますけど、その前に相手女性は何歳なんですか?
あなたの年収はいくらなんですか?
子作りはするつもりなん…
ご返信ありがとうございます。
相手の女性は40歳で1つ年上です。
年収は800万前後でボーナスと有休は無い職業です。
子作りに関しては相手の意向も含めて考えていきたいと思っています。
利用したマッチングアプリに子供の事に関しての項目があり、相手の女性は欲しいと記載はありました。
子供が成人したら60歳との質問ですが、定年も65歳から70歳と伸びてきて、体力的な衰えはあっても、しっかり子供が成人するまで育児ができれば子作りはしても構わないのではないでしょうか。
それとも、私達世代は子作りをするなって事でしょうか?
>> 6
>クリスマスにお会いしたものの、告白はタイミングを逃してしまいできませんでした。
クリスマスプレゼントは、あげたのですか?
相手から…
プレゼントについては、お互いに交換しました。
言い訳になりますが、告白は帰りの車の中でと考えていましたが、成り行きでお酒を飲む事になり、電車で帰る事になってしまって機を逸してしまいました。
私としては、突然音信不通になった理由を納得できる形で説明してもらえれば、また連絡のやり取りをしたいと考えています。
ただ、本文のLINE以降、連絡が無いので恐らくこちらの意思は伝わっておらず、音信不通に関しての説明はする気無いんだと思います。
- << 18 あらら、クリスマスイブ、プレゼント交換はしたが告白はしなかった。 これ、女性側からの意見を言わせてもらうと、大失敗です。結構罪です。 彼女、脈なしと思ったのかも・・・(一般的にそう思っても不思議ではないです。) 女性は「クリスマスイブ(クリスマスデート)の時に、相手から告白されるだろう」と期待しちゃうんですよ。 今か今かと待ってるんです。 恐らく彼女の友人達もあなたからの告白を期待して、クリスマス後に彼女に 「どうだった!? 彼から、こ・く・は・く・・・されたの!?」と彼女に聞いたと思います。 彼女「ううん、されなかった」 友人「えっ うっそー いい感じだと思ってたんだけどなー やっぱ、男は若い方がいいのかー」 「二股かけられてんのかもね? だとすると、断然若い方がいいもんね」 彼女「そっかーやっぱりなー・・・でも、お正月、初詣に行くことになってんだけど・・・」 友人「いやいやいやいや・・こんな状態で初詣なんて行ってらんないでしょ。 この状況何とかして打破しないと、下手するとあんた一生独身だよ?」 彼女「それは嫌だ。寂しすぎる」 友人「でしょ?」 ざっと、こんな会話のやりとりが想像できます。
>> 9
ううーん、まあ、自分だったら「えぇー、他の男にフラれたからって自分にきたかあ…」となった時点で冷めますが、主さんがまだその女性の事を好きだと…
ですよね、私もきっとそういう事だろうからと冷めています。
だから返信していない訳ですが、もしかしたら他に事情が?なんて、そんな訳無いのに考えてしまったりもします。
はい、告白しておけば良かったと思います。
ただ、コロナ禍真っ只中という事もあり、デートも限られた中でしかできていなかったので、もう少し気持ちに余裕が欲しかったのも本音です。
なので、クリスマスが最高のチャンスだったのに、機を逸してしまった事を後悔しています。
>> 14
プレゼントについては、お互いに交換しました。
言い訳になりますが、告白は帰りの車の中でと考えていました…
あらら、クリスマスイブ、プレゼント交換はしたが告白はしなかった。
これ、女性側からの意見を言わせてもらうと、大失敗です。結構罪です。
彼女、脈なしと思ったのかも・・・(一般的にそう思っても不思議ではないです。)
女性は「クリスマスイブ(クリスマスデート)の時に、相手から告白されるだろう」と期待しちゃうんですよ。 今か今かと待ってるんです。
恐らく彼女の友人達もあなたからの告白を期待して、クリスマス後に彼女に
「どうだった!? 彼から、こ・く・は・く・・・されたの!?」と彼女に聞いたと思います。
彼女「ううん、されなかった」
友人「えっ うっそー いい感じだと思ってたんだけどなー
やっぱ、男は若い方がいいのかー」
「二股かけられてんのかもね? だとすると、断然若い方がいいもんね」
彼女「そっかーやっぱりなー・・・でも、お正月、初詣に行くことになってんだけど・・・」
友人「いやいやいやいや・・こんな状態で初詣なんて行ってらんないでしょ。
この状況何とかして打破しないと、下手するとあんた一生独身だよ?」
彼女「それは嫌だ。寂しすぎる」
友人「でしょ?」
ざっと、こんな会話のやりとりが想像できます。
続きます
恋愛が進まなかったり、脈がそれ程ないと思った場合、
3か月間距離を置いて、3か月経過後様子伺いのメールをする。
よくある自称恋愛達人マニュアルに従ったのかな とも 考えられます。
何度も書きますが、わからないですけどね。
>私としては、突然音信不通になった理由を納得できる形で説明してもらえれば、
>また連絡のやり取りをしたいと考えています。
>ただ、本文のLINE以降、連絡が無いので恐らくこちらの意思は伝わっておらず、
>音信不通に関しての説明はする気無いんだと思います。
えっ?3か月後に彼女から連絡あって、返信を止めているのは主さんですよね?
主さんの意図は伝わるわけがないというか、伝えてないわけですよね。
彼女に伝えてないものを、彼女がわかるわけないじゃないですか。
相手も「きっともう、他にいい人ができたから、主さんから連絡が来ないのかも?」と思っている可能性が高いですよ。
上の方が言ってるのはあくまで一個人の意見だから、女性の総評と取らない方が賢明です。
まず、マッチングアプリをしている事自体を友達に伝えている女性がどれだけいるでしょうか?
私なら彼氏作りに焦っているみたいで友達には伝えません。
次に、クリスマスに告白されなかった云々の話は、主さんご本人も話しているようにタイミングが無かったのなら、相当鈍感な女性じゃなければわかる話です。
上の方はドラマか漫画かを読み過ぎていて、その辺の細かいところが端折られた考えになっています。つまり妄想です。
あまり参考にならない意見なので、深く考えなくていいですよ。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
初仕事の出社日1レス 34HIT 相談したいさん
-
教えてほしい3レス 42HIT おしゃべり好きさん
-
家族の前で一人称が言えないアラフォー8レス 67HIT ちょっと教えて!さん
-
彼氏との喧嘩3レス 38HIT 教えてほしいさん
-
先輩との関係0レス 18HIT ちょっと教えて!さん
-
家族の前で一人称が言えないアラフォー
家族は気にしてないかもよ。 私が〜って言うのが、そんなハードル高いの…(匿名さん8)
8レス 67HIT ちょっと教えて!さん -
助けてほしいです
家を貰えるなら貰ったら? 問題はスレ主さんが維持できるかどうかで…(通りすがり)
31レス 297HIT 匿名さん -
初仕事の出社日
別にならないです むしろ、早目に何日から来るのかはっきりした方が助か…(通りすがり)
1レス 34HIT 相談したいさん -
エレガントな人ってどんな人を言うのでしょうか?
強いて言うなら宝塚スターみたいな 方の事を言うのでしょうね。 男役…(匿名さん4)
4レス 76HIT 聞いてほしいさん -
何をしてもゴキブリが出てきます
ゴキブリがよく出る家の特徴 主に清潔さに欠ける、湿気が多い、食べ物や…(匿名さん7)
7レス 117HIT 教えてほしいさん
-
-
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 161HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 176HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 152HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 194HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 129HIT 匿名さん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 161HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 164HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 176HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 182HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 361HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 297HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 237HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 207HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 136HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る