母親と大喧嘩

レス1 HIT数 417 あ+ あ-

2022/03/13 19:59(更新日時)

母と大喧嘩しました。
母に「あんたの言い方なんなのよ!」と言われたので、「昨日からチクチクいってるのはママだよ!」(怒るほどではないけど、イラッと来る用事を母の代わりに済ませたら、「それが限界?」みたいな。温めた食べ物「冷たい」自分で温め直しなよ思いました。本当にどうしようもないえですが。
「そんなの聞き間違いだ!なんの文句があるんだよ!」と叫ばれ。
今日は、母があの店の〇〇が気になると言っていたので、予約が必要だから、予約したほうがいいよと言ったら「面倒くさい」と言われ、これ買おうかと迷っていたので、ネットで調べてみたら?と言ったら「面倒くさい」と。事前に調べず買い、いつも失敗ばかりするので調べなよと言ったのですが「人の評価なんて信じない」と言われて??と思った事を伝えてしまい。「面倒くさいって、なんなんだよ」と私は怒りがさらにこみ上げちゃって。
「言い方がひどいのはままでしょうよ!それをずっと我慢してきたんだよ!」母にも言ってしまったのですが、母は精神疾患なんだと思います。
父と喧嘩中はずっとチクチク言われるし、母の言葉を聞き取れなくて聞き返したら「〇〇っていってんの!!」と怒鳴られて、突発的な行動をしようとしていたので、止めたら母に「金の猛者」と言われました。ぐっと我慢してきました。幼少期からこういう事はあったし、仕方がないと思っていたのに。母に「だったらどっかにいけばよかったじゃない」と言われ「どこに?」と言ったら「祖母の家によ!」と言われても、両親離婚後、祖母の家に居候させてもらったたけど、祖母に嫌味、容姿を悪く言われ続け、過食症を発症した場所なので、あまり会いたくはない(言えなかったですが)母に「もうあんたとは話さない、もうあなたを育てられません」と言われ、つい「金の猛者だってすごく傷付いたのに」と。

皆さん回答お願いします。

タグ

No.3495132 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

ただの更年期にも思える。
精神疾患なら詳細と繋がりを把握してからにして。
無知は恥とも言われますよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する