客観的な意見いただきたいです。

レス17 HIT数 986 あ+ あ-

2022/03/11 15:03(更新日時)

一年前に別れた元彼から半年ぶりに連絡が来て会ってみました。

会わなかった期間どんな事があったかなど恋愛の話も含めて話たりしてごはんを食べて1時間程で解散しました。

車で送ってくれて、解散後すぐ
「次は昼遊ぼ!」と連絡が来ました。

別れてから連絡が来て
会う様になったのはこれが4回目で、
私は友達として接したいと
考えていますが、
相手はそうではないでしょうか?

また出会い探してる知り合い居たら
紹介とか聞いてみるねー!と
こちらに好意がない事を言ったり
してます。

相手に好意がある場合
もう連絡も返さないほうがいいと
思うので客観的に見てどうか
教えてもらいたいです!

因みに付き合ってたとは
言っても数週間の話です。

タグ

No.3494310 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

セフレにしたいか暇つぶし。
はっきりさせて遠ざけた方がいい男性のような気がする。

• << 6 有難う御座います。 私も暇つぶし程度の友達としてなら 仲良くできるので、それだったら前いいです!

No.2

普通に仲良しな友達に戻りたいのかもですね!

• << 7 有難う御座います! そうだったら嬉しいです!

No.3

いや、憶測で考えを巡らしても仕方ないですよ。

彼が〝よりを戻したい〟とアプローチして来たら〝無理〟でフェードアウト。
もしくは〝よりを戻したいのなら、それは無理〟と先に釘を挿しておく。

が、いいんじゃないかな?

• << 8 なるほど!そうします!

No.4

元々の関係がわからないけど
私の周りでは、
別れても、友達な人沢山いますよ。
でもそれは、いっさい恋愛の気持ちがなく、人間として好きな場合。お互いに、恋人ができても嫉妬しない。片一方でも、気持ちがあったら、戻らない方が良い。身体の関係に誘われたら、友達関係ではなくなるから。下手すれば、セフレです。
ただ、半年も連絡してないのに、いきなり思い出したように連絡くるのは、やめた方がいいかもね。

• << 9 個人的には今回半年開いたのは 彼女が居たりしたからたまたまかなぁって思います! 一応彼女側からしたらいくら友達でも付き合いたてに元カノとよく会ってるとかは嫌だと思うので😂 特に何も仕掛けてこなかったら友達として認めていいですかね!

No.5

本人に直接聞かなきゃ真意はわからないよ。

• << 10 しばらく様子見てみます!

No.6

>> 1 セフレにしたいか暇つぶし。 はっきりさせて遠ざけた方がいい男性のような気がする。 有難う御座います。
私も暇つぶし程度の友達としてなら
仲良くできるので、それだったら前いいです!

No.7

>> 2 普通に仲良しな友達に戻りたいのかもですね! 有難う御座います!
そうだったら嬉しいです!

No.8

>> 3 いや、憶測で考えを巡らしても仕方ないですよ。 彼が〝よりを戻したい〟とアプローチして来たら〝無理〟でフェードアウト。 もしくは〝より… なるほど!そうします!

No.9

>> 4 元々の関係がわからないけど 私の周りでは、 別れても、友達な人沢山いますよ。 でもそれは、いっさい恋愛の気持ちがなく、人間として好きな… 個人的には今回半年開いたのは
彼女が居たりしたからたまたまかなぁって思います!
一応彼女側からしたらいくら友達でも付き合いたてに元カノとよく会ってるとかは嫌だと思うので😂

特に何も仕掛けてこなかったら友達として認めていいですかね!

No.10

>> 5 本人に直接聞かなきゃ真意はわからないよ。 しばらく様子見てみます!

No.11

友達として接したいと言えばいいのにって思いました。
なぜそうしないんですか?
あるいは、それが出来ないんですか?

• << 13 告白されたわけじゃないので、 中々いえなくて! ただ、折々で、友達やし まあまた困ったら言ってと 友達押しではいてます。

No.12

告白されたわけではないし、好意がないような言葉も言われているのに、相手にまだ好意があったらと考えるのはちょっと自意識過剰な気がします。
相手に好意があったら連絡しないと言うなら、はっきり確認するか、好意があると仮定して距離を置くしかありません。

• << 14 紹介の話は私が相手にした話で、 私が好意がないからしました。 今まで連絡してきた3回も 結局好意があるからだったので、 早めにわかれば 関わらない様にしたいなと 思っています。

No.13

>> 11 友達として接したいと言えばいいのにって思いました。 なぜそうしないんですか? あるいは、それが出来ないんですか? 告白されたわけじゃないので、
中々いえなくて!
ただ、折々で、友達やし
まあまた困ったら言ってと
友達押しではいてます。

No.14

>> 12 告白されたわけではないし、好意がないような言葉も言われているのに、相手にまだ好意があったらと考えるのはちょっと自意識過剰な気がします。 相… 紹介の話は私が相手にした話で、
私が好意がないからしました。

今まで連絡してきた3回も
結局好意があるからだったので、
早めにわかれば
関わらない様にしたいなと
思っています。

No.15

>>数週間しか付き合ってなかった元カレ…って書いてますが、たった数週間だけしか会わなかったのに、それで、Hもする付き合いだったなら、向こうは、付き合いたかったんじゃなく、H目的だったのかな、と思うので、今回連絡よこしたのも、またHだけが目的なんじゃないですか?
だとしたら、主さんが望む友達関係は、無理だと思います。

No.16

>> 15 そういうことはしてないです。。
今回もご飯食べてすぐ解散したんで、
全くないです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧