作業所の責任者

レス2 HIT数 421 あ+ あ-

2022/03/09 05:55(更新日時)

私は、障害者支援の作業所で働いています。かれこれ2年半になります。 

色んな人が居る中私は、躁鬱病ですが、比較的健康です。  

ご相談なのですが、男の責任者の事ですが、色んな人が居る中、知的障害の人は自由人で、破天荒な若い女の子が居ます。その女の子には、どんな事があっても、注意しません。むしろその女の子だけ、擁護したり、職員でもないのに、職員しかしたらいけない話しをその女の子の前だけにします。
利用者から職員になった人には言わないで。なので、苦情も多いです。

なぜあの子だけ特別か?など。話は違いますが、私が働き出してからずっと私に冷たい態度を、とってきます。例えば、絶対に目を合わせて喋らない。今日しなくちゃいけない作業は、口で言わずに、これをしとけと言わんばかりに、ポ~ンと、置いていたり、 

何か質問しても、聞こえないふりもします。皆さん良い人ばかりなので、ここまで続きましたが、引っ越して作業所が遠くなったので、辞めたくなりました。  
でも、また1から人間関係築かないといけないし、悩んでます。  

なぜ私だけ冷たい態度をとるのか?分かりません。私が、男の責任者の事が、好きとか勘違いして、遠ざけているのか?意味がわからないです。  

他の利用者さんには、ちゃんと、コミニケーションとってるんですよ。

タグ

No.3493221 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

なぜあなたにだけ冷たいのでしょうね?
文章だけじゃわかりませんが あなたが真面目で何も言わなくてもちゃんと仕事が出来るから、注意をはらっていないとかでしょうか?

もし職場に信頼できる人がいたら、深刻にならずサラッと相談してみるとか?

No.2

>> 1 レスありがとうございます。相談してみましたが、皆さんにも、それに近いかもしれませんが、本当に貴方が言うとおり、えこひいきに見えますね。と言われました。  

私の作った物だけ通りすがりに1個取って見て、ポイッと戻してみたり、斜め後ろで作業してるのをたまに監視してみたり、感じ悪いです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する