ママ友の悩み
今9ヶ月の👶がいます。ママ友の悩みです🙈私のの友人は皆結婚さえしていません。主人のいつも集まる友人グループは二家族が子持ちです。その二家族のママ友とメールしたりします💡ですがその二人は育児方針が私と違います💦離乳食的な物は始めに少しあげてましたが9~10ヶ月頃には唐揚げやウインナー焼きそば、ケーキ、お菓子、コーラ…何でも大人と同様に食べさせます。家の子にも生クリームやエビセン食べさせてました😭また、私達夫婦は今のところ9時迄に👶を寝かせているのですが、いつも集まると夜中まで皆で飲んで子供は遊んでます。続きます
新しいレスの受付は終了しました
そして、私達夫婦は子供の学資保険に入り、その他色々と金銭的に考えて二人目はもう少し先にしようと考えてます。が、「お金はどうにかなる、学資保険なんていらない」とよく言われて若いうちに早く二人目も産みなよと言われます。
人それぞれの考え方だからいいのですが、私達が過保護とよく言われてしまい、何だか本当に私達がおかしいのかと思えてきます💦
いい人達何ですが、人付き合いって難しいですね💦
私達夫婦がまじめすぎますか?
- << 3 考え方は人それぞれだから主さん夫婦と考え方違うなら何か言われても『そ~なんだ』って言っておけばいいと思います。遅くまで飲んだりは人それぞれとは言っても私はしません。嫌なことは無理に合わせる必要なんてないと思います。
主さんが普通です。
人は人なのであまりお付き合いしないようにすればいいと思うし、影響される必要もないと思います。
私も子供が出来てからは付き合う友達が変わりました。
育児に関しての考え方は人それぞれあって良いと思いますが、それを押し付けたりあなたは変だと言ったり勝手におやつを食べさせる人とは気が付けば疎遠になりました。
無理に付き合うよりもお互いのためですね😊
2さん、3さんありがとうございます🙇私達も子供の寝る時間に合わせて先に帰宅しています💡主人の大切な友人グループなので付き合いをきっぱりやめるのは出来ましたがうまくやればいいのですね🙆あまりにも私達が過保護過保護と言われるのでそんな気がしてしまいました🙈
過保護と言うよりけじめをきっちりつける育て方をされてるんだと思います 親に合わせるのが一番簡単でしょうが主さんご夫婦はお子さんを一番に考えてはるだけ。
かなりの王道な子育てをされてるのだと思います
二人目が出来た時上のお子さんの生活リズムが整ってれば下の子もまだ育てやすいと思いますよ溿
よそはよそでいいと思います。たまには親の息抜きも必要と思いますから主さんが苦痛にならないならお付き合いもありやと思いますよ坥
皆さんレスありがとうございます🙇
私は初めての子供だし母子家庭で育ち親の苦労をみていたので、親がしてあげれることは何でもしてあげたいと思っています😃産前は教員をしていましたが色々(子供の寝る時間)なことが子供の発育に関係あるのでなるべく子供中心に生活してます😃私達夫婦も9時に寝てることが多々あり健康的な生活してます😂でも子供は可愛いですが最近何だか楽しい事があまりないなぁ、私の趣味ってなんだろう?って気持ちもあります😱
- << 10 主さんご夫婦は、立派だと思います‼ ただ、頑張り過ぎると失敗したり、いきずまったりした時にボロボロになっちゃいますよ。 これから👶自己主張もどんどん激しくなるし、育児はまだ先が長いですし✨✨ 👶には悪いけど、たまには今日は夫婦優先で🙏とかもありだと思います! 夜中まで飲んで騒いでとかは、どうかと思いますが💦 主さん、一緒に育児楽しみましょうね💖
保育園の女の子ママです。
田舎で近くに公園がないせいか、園のお迎え後はほぼ毎日親子で😨お友達の家に遊びに行くパターンです。
私は週1位ならいいと思うのですが、親子で毎日誰かのうちに行くのはすごく疑問で、たまにしか行きません。
行ってもママが大人数の話題は当たりさわりのないどうでもいいようなことが多く、夕方の忙しい時間を毎日つぶすママ達が分かりません。誰かの家に行かない日は、ほとんどのママがすぐにでも帰りたがり子供をせかしています。
なのに5時過ぎまで人のうちで毎日たむろする意味が分かりません。
私は時間内まで園で遊ばせてあげたいほうでそうしてます。毎日は正直めんどくさくない?と四人のママに聞いてみたら、何げに無視されました。
一匹狼になる勇気もないけど、本音で話してもスルーされてなんかモンモンとしてしまいます。
ママの皆さん、どう思いますか?
新しいレスの受付は終了しました
乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧
「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
下の子の成長の早さ2レス 129HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
赤ちゃんの世話は気を使う2レス 212HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
反町隆史のPOISONは赤ちゃんが泣き止む?5レス 263HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
親の都合で断乳する事に賛成?反対?18レス 449HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
赤ちゃんの1日の睡眠時間0レス 200HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
下の子の成長の早さ
言葉がすごく遅かったです。 お兄ちゃんお姉ちゃんがいる子は早いと聞い…(匿名さん2)
2レス 129HIT ワンオペさん (30代 ♀) -
赤ちゃんの世話は気を使う
不意にヨダレが出てたらビックリしますよね。 子供が暴れて頭打つ事もあ…(育児の話題好きさん0)
2レス 212HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
反町隆史のPOISONは赤ちゃんが泣き止む?
皆様ありがとうございます。 タケモトピアノも泣き止んだって探偵ナ…(育児の話題好きさん0)
5レス 263HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
親の都合で断乳する事に賛成?反対?
ありがとうございます。 動画に収益を求める場合やはりあえて問題提起さ…(育児の話題好きさん0)
18レス 449HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
赤ちゃんの1日の睡眠時間0レス 200HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
育児に対する妻との意見の相違について26レス 615HIT ゆうすけ@新米パパ (30代 ♂) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
ふとした疑問2レス 757HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
赤ちゃんのいきみ2レス 955HIT 新米ママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ミルクにこだわる旦那について26レス 2084HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
風呂上がりの保湿について18レス 1233HIT 新米パパさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
育児に対する妻との意見の相違について
みなさま本当にたくさんのコメントありがとうございました。 普段はあま…(ゆうすけ@新米パパ)
26レス 615HIT ゆうすけ@新米パパ (30代 ♂) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
ふとした疑問
ありがとうございます。 猫もフィルムや袋で遊ぶことありますよね。赤ち…(通りすがりさん0)
2レス 757HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
閲覧専用
赤ちゃんのいきみ
赤ちゃんがいきむ理由と検索して😊🙌 赤ちゃんが苦しそうにいきむ理…(匿名さん2)
2レス 955HIT 新米ママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
ミルクにこだわる旦那について
お気遣いありがとうございます。 色々な方の意見を聞けて勉強になります…(新米ママさん0)
26レス 2084HIT 新米ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
風呂上がりの保湿について
ご回答ありがとうございます。 そうですよね、基本的にはやってくれ…(新米パパさん0)
18レス 1233HIT 新米パパさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
鼻が大きい新生児9レス 87314HIT ♀ママ
-
閲覧専用
マクドナルド11レス 14601HIT ♀ママ (20代 ♀)
-
母乳育児460レス 42158HIT さき (30代 ♀)
-
閲覧専用
手首をクルクル回す👶10レス 74408HIT プレママ (20代 ♀)
-
ハーフなのに一重まぶたの娘19レス 26011HIT 専業主婦
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
106レス 1590HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
15レス 263HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
13レス 277HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
15レス 312HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
26レス 343HIT 社会人さん - もっと見る