自然が大好き ♪ ㊳

レス500 HIT数 10397 あ+ あ-

2022/04/04 17:48(更新日時)

皆さま、いつも
ありがとう💓😊

それでは、引き続き、
自然の話し、
美味しいもの、趣味、
自分の好きなこと、
ペットのこと、日々のつぶやき他、
いろんな雑談を楽しんでいきましょう🎵

𓂃 𓈒𓏸❁⃘𓂃 𓈒𓏸❁⃘

ROM隊の方へ🌟

いつも温かく見守ってくださって

ありがとう💖😌

𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧

私はここの“仲間”からや、
“自然”から、
いっぱいいっぱい、
元気をもらっています*♬೨̣̥

ここが皆さまにとっても
楽しく癒やしの場になりますように。:°ஐ..

No.3492293 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.301

>> 280 名前聞いたのに忘れました… なんか、みょ〜〜んとのびていて垂れ下がっている花です😁 伸びて垂れ下がってると言うと、私の大好きな雪柳かと思いますが・・・

雪柳にしては背が高すぎる気がするので違うのかな?

雪柳は、小学生の頃実家にあり、風がサーーーッと吹くと真っ白な花びらが辺り一面ヒラヒラ舞い、その美しかったこと・・・・・・今でも覚えています😌

No.302

>> 291 昨日のことのように覚えています 笑 ٩(๑>∀<๑)۶💖 ええーw 最近めっちゃくっちゃ過去レスに共感つくな〜って… まりあんたん
みなさん
おはようございます😃

昨日はお騒がせ?!しました😆

まりあんたんに元気出たって思ってもらえて私も元気出たよ❣

実は、私も彼女の別スレでお話ししていて、
ハンネを出してお知らせしてきてもいいかどうか確認済なのです(*´ω`*)

だから心配しなくても大丈夫だと思うよ(^o^)

取り急ぎ〜💦

• << 307 いろいろ考えて下さったんですね。 ありがとうございます☺️ あのね、私は彼女を待つ間リュウさんとの2人のスレで此方のURLを貼りお招きしているので、 今回の261さんのように、気付けば彼女もこのスレまで辿り辿れば来られるし、 彼女が来て下さるのは大歓迎で嬉しいのですが・・・ どうやら新たなやり取りの中で彼女はこのスレに全く気付いていないような印象で、今回の261さんのカキコミを見ていないのなら、今の彼女の心の状況ではわざわざ心が重くなるものを見せたり伝えない方が良いと思ったのね。 261さんに、ウォッチリストを外し見ない方が今は心の健康回復のために良いと話したのもそれなのね。 それから、他でのこういった人間関係での拗れを本人じゃない私たちが、ハンネを出しここのROMしてる人に知らしめてしまうのもよくないと思います。 だからもしも、エアさんが私に 「彼女と“別スレ”でやり取りしてる」って言ったように彼女にもそういったニュアンスで承諾を得たのなら、そのまま詳しく話さずにおいてあげてくださいね。 今は先ずは彼女に元気になって欲しいのです☺️ もしも上記のような形なら、もう私は彼女の立てた新スレをエアさんに教えていただき、お陰さまで見つけることが出来たので、ハンネ入れた部分は削除しておいてくださいね。 よろしくお願いします☺️
  • << 309 そうそう もう一つ大切なこと書き忘れてた! 昨日は嬉しいお騒がせ台風ーん(タイフーン)でしたよー😆 ってお騒がせ違うしw w うあああああぁぁぁ💖  ノ"′∧∧∧∧、ヽ、 ((と(゚Д゚三゚Д゚)つ))  \ヽミ 三 彡 ソ    )ミ 、_ 彡ノ   (ミ∪三∪彡    \ヾ丿ノ     ヽ ノ     )ノ     (( エアたんたんもいつでも来て来て😆💕💕 来ないと呼ぶからねーw

No.303

>> 281 スモモの花です😄 凄い!!!
スモモは実がなって、何か作るんだっけ?
(2度目なら、いつものことと優しく見逃してね😓)

何か、ジャムを作るって話しもしたような・・・・・・

No.304

>> 282 あと、このツバキ面白かった ぴったりと引っ付いて、仲良く並んで咲いてました😆 w w (*´艸`*)ァハ♪
全く同じ方向向いて同じ角度で傾いてるw w💕💕

仲良しさんなんだね?♪ 笑

No.305

>> 283 最後に、ミモザです😊 天気が悪くて雨の中だったからか、レンズが曇ってしまってた あまり綺麗に撮れていなくて、すみません☔️ … ミモザ😍😍😍
大好き💕💕

凄いなあ〜
今年もぎっしりと満開だね😍

この後ミモザもらってきた?☺️

• << 314 まりちゃん、もうちょい待っててね 家事を一区切りさせてから返事しにくるわ〜😄💕
  • << 317 写真のお返事をまとめるわね😄 まりちゃん、当たり🎯 うん!その通り、『雪柳』でした✨ そうか😊実家にあったんだね たしかウチも昔からあるよ、そして現在はあの通り、巨大 w w お次は『スモモね』 そうそう、よく覚えてくれていたね✨ 毎年じゃないんだけど(実の量は年によってバラバラみたい) お母さんの友達が、あのスモモを収穫してジャムにしてくれてる💕 そして『ツバキ』 でしょ!あんな綺麗〜〜に、キチンと揃ってるのを初めてみたよ お父さんと一緒に大笑いした😆😆 最後の『ミモザ』ね😄 そうだった、まりちゃんはミモザが大好きだったね✨ ただ花粉が凄いから、庭に植えるのを(引っ越す前の話でね) 躊躇してたのを覚えてるよ 我が家も無理だわぁ、密集した住宅街だからね🏠💧 うん!貰ってきたよ🎶 巨木だから脚立もってきてさ、雨の中をびしょ濡れになりながら(吉さんと同じ日に同じように😂 w) 頂いてきました📷

No.306

ayaさん😊銭無平次さん😊はじめまして

眠る前の時間を使って声をかけてくださってありがとうございます(^o^)

嬉しすぎて、この気持ちをどう言い表したらいいものか
さっきからうまく文章にならなくてアセってます😅

まとめてのお返事でスミマセン🙏💦

これからも、ときどき遊びに寄らせてもらってもいいですか?

• << 313 もっちろんです😆♬ 色んなお話しできたら、私達にも楽しみが増えますよ😄 お時間がある時に、ぜひぜひ声をかけてくださいね 待ってます、うふ🧡

No.307

>> 302 まりあんたん みなさん おはようございます😃 昨日はお騒がせ?!しました😆 まりあんたんに元気出たって思ってもらえて私も元気… いろいろ考えて下さったんですね。
ありがとうございます☺️

あのね、私は彼女を待つ間リュウさんとの2人のスレで此方のURLを貼りお招きしているので、
今回の261さんのように、気付けば彼女もこのスレまで辿り辿れば来られるし、
彼女が来て下さるのは大歓迎で嬉しいのですが・・・

どうやら新たなやり取りの中で彼女はこのスレに全く気付いていないような印象で、今回の261さんのカキコミを見ていないのなら、今の彼女の心の状況ではわざわざ心が重くなるものを見せたり伝えない方が良いと思ったのね。

261さんに、ウォッチリストを外し見ない方が今は心の健康回復のために良いと話したのもそれなのね。

それから、他でのこういった人間関係での拗れを本人じゃない私たちが、ハンネを出しここのROMしてる人に知らしめてしまうのもよくないと思います。

だからもしも、エアさんが私に
「彼女と“別スレ”でやり取りしてる」って言ったように彼女にもそういったニュアンスで承諾を得たのなら、そのまま詳しく話さずにおいてあげてくださいね。
今は先ずは彼女に元気になって欲しいのです☺️

もしも上記のような形なら、もう私は彼女の立てた新スレをエアさんに教えていただき、お陰さまで見つけることが出来たので、ハンネ入れた部分は削除しておいてくださいね。
よろしくお願いします☺️

No.308

261さんが悲しみに任せながらもハンネを出さなかったのは偉いなって思いました。

No.309

>> 302 まりあんたん みなさん おはようございます😃 昨日はお騒がせ?!しました😆 まりあんたんに元気出たって思ってもらえて私も元気… そうそう
もう一つ大切なこと書き忘れてた!

昨日は嬉しいお騒がせ台風ーん(タイフーン)でしたよー😆
ってお騒がせ違うしw w

うあああああぁぁぁ💖
 ノ"′∧∧∧∧、ヽ、
((と(゚Д゚三゚Д゚)つ))
 \ヽミ 三 彡 ソ
   )ミ 、_ 彡ノ
  (ミ∪三∪彡
   \ヾ丿ノ
    ヽ ノ
    )ノ
    ((

エアたんたんもいつでも来て来て😆💕💕
来ないと呼ぶからねーw

No.310

𓂃 𓈒𓏸𑁍𓂃 𓈒𓏸𑁍
植物通信
𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧

暖かくなってきて、アブラムシが少しずつ増えてきました。
特に、ハーブ フェンネルに多いです。
そこから側に置いてるセージなどにも広がってるような感じです・・・

南天や他観葉植物にはほぼ見られません。

これから梅雨にかけてアブラムシなど害虫も出やすいので、ハーブ増やすの迷いますね
( ー̀ωー́ )ウーン

• << 318 アブラムシの気持ちも分かるわぁ… きっと、美味しいだろうからさ🌿✨ だが、人にしたら困った害虫だもんね💦 ところで、ハーブの場合はどうなるの? 食べるものだから薬品は使えないのかね それとも野菜などに使われる安全な農薬で駆除できるのかな🤔 …もしや、手作業で1匹づつ取っていくとか?😳

No.311

>> 297 【フォルクスワーゲンタイプ2デリバリーバン】 ですね😃 塗装もいろいろ変えられたんですね! カラーの意味もちゃんとあるので深いです… デリバリーバンとは簡単に言えば配達用の1BOXタイプのバン🚐ですね😗

このクルマ🚐は1950年に登場したのですが、今でも絶大な人気を誇っています😃

1,500㏄エンジンを搭載していますが、非力なエンジンなので、

>スピードが出ない💧

クルマ🚐で、なんと最高速度は90㎞/h程度と、100㎞/hに満たないのであります😅

カラーリングは

>私の独断と偏見に基づいて勝手にコーディネート(笑)

しただけです😁💨

• << 319 うんうん!今でも人気とありましたね! そのスピードが出ないってね、 例えば軽自動車で急な登り坂が続く所でアクセルベッタリ踏んでるのに ヴォーーーーー‼︎‼︎ ってすっごい唸るわりにめちゃくちゃトロくて時速30キロしか出ないってあるでしょう? この車もスピードが出ないって、そっちの影響も同じなんですか? あれ、周囲にも気遣うし焦るんですよね😅 カラーリングですが、 ナンバープレートの頭文字「よ」は本来は米軍関係者向けとの事で、 それに合わせてボディーカラーにグレーの軍艦色(アメリカ海軍色)を持ってきたのかなと思ったんですよね。 笑

No.312

>> 298 良いですね 笑 新しいのが出てくると、変わるかも?! ( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、 ある程度予定しているクルマ🚗もありますが、基本的には模型店で思い付きで品定めするので、何が出るのか、

>私にも分かりません😁

• << 320 それ楽しいですね♪😃 模型店でどんな出逢いがあるのか♪♪ 楽しみにしてます‼︎ (⁎˃ᴗ˂⁎)♬*゜

No.313

>> 306 ayaさん😊銭無平次さん😊はじめまして 眠る前の時間を使って声をかけてくださってありがとうございます(^o^) 嬉しすぎて、この… もっちろんです😆♬

色んなお話しできたら、私達にも楽しみが増えますよ😄

お時間がある時に、ぜひぜひ声をかけてくださいね
待ってます、うふ🧡

No.314

>> 305 ミモザ😍😍😍 大好き💕💕 凄いなあ〜 今年もぎっしりと満開だね😍 この後ミモザもらってきた?☺️ まりちゃん、もうちょい待っててね

家事を一区切りさせてから返事しにくるわ〜😄💕

No.315

>> 314 25作目🚗💨です😗

市販車ですが、殆どレーシングカー🏎️💨と言っても過言ではないクルマ🚗です😁

🏎️👩‍🦱の無理矢理感丸出しの組み合わせをお楽しみ下さい🤣💨💨

• << 321 カッコいいーー♪ 色もやや深いグリーンがオシャレですね! コックピットオシャレ〜✨😆 シートベルト凝ってるー😍w w オシャレですね!! シートベルトだけで3時間って! ( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、 車と人って、実際もこんなバランスですか?? すっごい車高低く見えますが・・・ 運転も寝そべって運転するくらい低く見えます 笑 オネーサマ入るのかな? 笑

No.316

>> 315 まりちゃん返信、はっや!…と思ったら
ジェにさんやないか〜い😂 w

昨日も遅くまで作ってたようですね、お疲れ様でした✨

これまた一風変わった車がキタ!😆

って…あれ?
オープンカーは✨初✨じゃないですか?

うん、車体の低さがいかにもレーシングカーっぽいですね🏎💨

No.317

>> 305 ミモザ😍😍😍 大好き💕💕 凄いなあ〜 今年もぎっしりと満開だね😍 この後ミモザもらってきた?☺️ 写真のお返事をまとめるわね😄

まりちゃん、当たり🎯
うん!その通り、『雪柳』でした✨

そうか😊実家にあったんだね
たしかウチも昔からあるよ、そして現在はあの通り、巨大 w w

お次は『スモモね』
そうそう、よく覚えてくれていたね✨
毎年じゃないんだけど(実の量は年によってバラバラみたい)
お母さんの友達が、あのスモモを収穫してジャムにしてくれてる💕

そして『ツバキ』
でしょ!あんな綺麗〜〜に、キチンと揃ってるのを初めてみたよ
お父さんと一緒に大笑いした😆😆

最後の『ミモザ』ね😄
そうだった、まりちゃんはミモザが大好きだったね✨

ただ花粉が凄いから、庭に植えるのを(引っ越す前の話でね)
躊躇してたのを覚えてるよ
我が家も無理だわぁ、密集した住宅街だからね🏠💧

うん!貰ってきたよ🎶

巨木だから脚立もってきてさ、雨の中をびしょ濡れになりながら(吉さんと同じ日に同じように😂 w)
頂いてきました📷

No.318

>> 310 𓂃 𓈒𓏸𑁍𓂃 𓈒𓏸𑁍 植物通信 𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧 暖かくなってきて、アブラムシが少しずつ増えてきました。 特に、ハーブ フェンネ… アブラムシの気持ちも分かるわぁ… きっと、美味しいだろうからさ🌿✨

だが、人にしたら困った害虫だもんね💦

ところで、ハーブの場合はどうなるの?
食べるものだから薬品は使えないのかね
それとも野菜などに使われる安全な農薬で駆除できるのかな🤔

…もしや、手作業で1匹づつ取っていくとか?😳

No.319

>> 311 デリバリーバンとは簡単に言えば配達用の1BOXタイプのバン🚐ですね😗 このクルマ🚐は1950年に登場したのですが、今でも絶大な人気を誇… うんうん!今でも人気とありましたね!

そのスピードが出ないってね、
例えば軽自動車で急な登り坂が続く所でアクセルベッタリ踏んでるのに
ヴォーーーーー‼︎‼︎
ってすっごい唸るわりにめちゃくちゃトロくて時速30キロしか出ないってあるでしょう?
この車もスピードが出ないって、そっちの影響も同じなんですか?
あれ、周囲にも気遣うし焦るんですよね😅

カラーリングですが、
ナンバープレートの頭文字「よ」は本来は米軍関係者向けとの事で、
それに合わせてボディーカラーにグレーの軍艦色(アメリカ海軍色)を持ってきたのかなと思ったんですよね。 笑

No.320

>> 312 ある程度予定しているクルマ🚗もありますが、基本的には模型店で思い付きで品定めするので、何が出るのか、 >私にも分かりません😁 それ楽しいですね♪😃

模型店でどんな出逢いがあるのか♪♪
楽しみにしてます‼︎
(⁎˃ᴗ˂⁎)♬*゜

No.321

>> 315 25作目🚗💨です😗 市販車ですが、殆どレーシングカー🏎️💨と言っても過言ではないクルマ🚗です😁 🏎️👩‍🦱の無理矢理感丸出しの組… カッコいいーー♪
色もやや深いグリーンがオシャレですね!
コックピットオシャレ〜✨😆
シートベルト凝ってるー😍w w
オシャレですね!!
シートベルトだけで3時間って!
( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、

車と人って、実際もこんなバランスですか??
すっごい車高低く見えますが・・・
運転も寝そべって運転するくらい低く見えます 笑
オネーサマ入るのかな? 笑

• << 337 スケール的にはほぼ合っていますね😗 この「ロータススーパー7」の全高は1,092㎜しかないのです😳 で、シートに腰を下ろして地面に向かって手を下ろすと「地面に手が付くか付かないか」位の低さですね🤔

No.322

さて・・・

aya姫には明日レスするとして、
寝ようかな 笑

┏┻┓
   ┗┯┛
 ...../ / | \ヽ
  ....  | カチャッ
     ∩
   <⌒/⌒‘ヘ.__
 /<_ /  〃 . '/
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 おやすみなさい

良い夢を*.✩
・ 。
☆。∴。。 ☆ ・
 ・゚*。★・
  ・ 。・*・゚。   ・
  ・ ゚*。・゚★。・
   ☆゚・。・。*・ ゚
    ゚。・*・。 ゚・
   ゚ *・。☆。・★ ・
  ・ ☆ 。・゚・*。・。 ゚
    ・ ★ ゚・。 * ・ 。
    ・  ゚  。
  ・     ・  ・

No.323

おはようございます。主さんのスレを知らないはずはないと思ってました、だからここもみてますね、新しいスレに、気づかいない主さんにそれとなく知らせに来た方がいたのかと想像しました偶然でしょうかね?
あの方は神様がついて守られここでは皆さんがついて守られ元気になれる。なぜ?久しぶりに書き込めた時また何年も前と同じ事を言うの書き込み出来なくされた病んでいて関わり大変な目にあった、また邪魔されるなどなど、どうしてそうもまた人を傷つけるの?

• << 326 つづき 「ここでは皆に守られる」 守られるってなんでしょうか? 仲間が苦しんでいる時、261さんは無視しますか? 彼女はここでエアさんや私と関係を築いて来られました・・・ 関係を築き上げる・・・ 簡単だと思いますか?不公平ですか? あの時、私のスレに261さんは現れましたよね? あのスレは、「雑談しましょう♪」ってオープンなスレではなく、完全に私の個人的な悩み相談のスレでした。 彼女が他で親身に相談に乗っているのを見掛けて、私も彼女に相談に乗って欲しく思い切って、スレのタイトルとスレ文に彼女へ向けて呼び掛け彼女が来て下さったんです。 そして私が相談に乗ってもらってる最中、39レス目で現れたので本当に最中に、 「主さんこんにちは 突然来てごめんなさい。 お願いがあって それはこの部屋にいらっしゃるアドバイザーさんに私もみて頂きたいんです。」 と261さんはやって来られたんですよね? つづきます

No.324

>> 323 261さん、おはようございます☺️
また気持ちがぶり返したのでしょうか?
彼女がここを見ているかどうかは、
261さんが現れる前も後も、私は彼女の口から聞いていないので彼女の口から聞くまでは決めつけるのはやめましょうか☺️

エアさんがこちらにいらしたのは、私の古い大切な仲間だからです。
エアさんは私の古いスレを当時ウォッチリストに入れていて、私はそこではハンネを一切出していないのですがそちらで話してる内容はここでも皆に聞いてもらってる内容と同じなので私だと気付いたんですよ。

そこはそれで良いにしましょう?

「書き込めなくされた」については、
書き込めなくするのは、シスオペさんです。誰に言われたとか関係なく、シスオペさんが全て見てシスオペさんが判断しています。

そこは彼女も分かっていて、彼女は要は、261さんと口論したのがキッカケでカキコめなくなってたと言いたいのですよ。
そこはそうなのでしょう。

261さんは、カキコめなくなっていなかったのでしょうか?

つづきます

No.326

>> 323 おはようございます。主さんのスレを知らないはずはないと思ってました、だからここもみてますね、新しいスレに、気づかいない主さんにそれとなく知ら… つづき

「ここでは皆に守られる」

守られるってなんでしょうか?
仲間が苦しんでいる時、261さんは無視しますか?

彼女はここでエアさんや私と関係を築いて来られました・・・
関係を築き上げる・・・
簡単だと思いますか?不公平ですか?

あの時、私のスレに261さんは現れましたよね?
あのスレは、「雑談しましょう♪」ってオープンなスレではなく、完全に私の個人的な悩み相談のスレでした。
彼女が他で親身に相談に乗っているのを見掛けて、私も彼女に相談に乗って欲しく思い切って、スレのタイトルとスレ文に彼女へ向けて呼び掛け彼女が来て下さったんです。

そして私が相談に乗ってもらってる最中、39レス目で現れたので本当に最中に、

「主さんこんにちは
突然来てごめんなさい。

お願いがあって
それはこの部屋にいらっしゃるアドバイザーさんに私もみて頂きたいんです。」

と261さんはやって来られたんですよね?

つづきます

No.327

>> 326 つづき

そして、スレをお借りしありがとう、と去って行きました。

その僅か2週間ほど後、
彼女が少しの間居なくなってしまい、
261さんと同じように「お邪魔します」と突然現れた方と私がお話ししていると、

「主さんこんばんは
聞きたいことがありまたお邪魔してしまいごめんねアドバイザーさん何かあったの?具合悪いのかな?何事もないならいいけど」

と2度目にやって来ましたね。

でも、261さんも仰ってましたが、私も「共感」をどなたかかから押してもらっていたので

私「恐らく“共感”は彼女だと思うので一緒にお待ちしていましょうね☺️」

と伝えた所、261さんは、ありがとう、と去って行きました。

この2回とも私は261さんに「いつでも来てくださいね」「いつでもどうぞどうぞ」
と声を掛けています。

でも、この2回のみで来て下さることはありませんでした。

そして今回。
彼女へ向けて大量に、全く関係のないこの場で書き連ねられていますが・・・

261さんにとって私は何ですか?

ただの仲介する者?

自分に何かあった時だけ来る都合の良い者ですか?

私が好きですか?
私に興味はありますか?
私と仲良くする気はありますか?

私の方が、悲しいです。

つづきます

No.328

>> 327 つづき

もしも、261さんがモノのように扱われたら、悲しくないですか?

あの261さんより後から現れた方は、彼女だけでなく、私にも興味を持ち、大好きだと仰ってくださって今でも仲良くしていますよ。

仲間って、
仲間作りって、
そうじゃありませんか?

つづきます

No.329

>> 328 つづき

ここの皆さまはずっと一緒にいて、見ていて分かっていますが、

私は、大切な仲間だからと、すべて受け流したり、許す訳ではありません。

仲間であっても間違っていると思うことは言いますし、
どんなに言っている本人が愉快でも投げられる相手は、このタイミングやその言い方では傷付くと伝えます。

話し合っても互いに相容れられない場合は去っていただきます。
それはお互いが楽しく居られるためにです。

逆に、私も相手が自分の発言で辛い気持ちになったなら素直に謝り、反省しています。

それが、本当の仲間じゃないですか?

• << 332 まりあんたん 今、ここまでのレスに共感ボタン押したのは私だよ(*^^*) 私のことも大切な仲間って言ってくれてありがとう😊 261さんもまりあんたんと同じように ご縁があり関わった人とは誠心誠意向き合いたい人なんじゃないかなって思います。 彼女のことをとても大切に思っていた(思っている)からこそ、 自分の中の疑念を晴らしたくて、苦しんでいるんじゃないかなって感じました。 まりあんたんからの261さんへのメッセージ、読んでて私まで胸が熱くなったよ。

No.330

レスが前後しすみません、うまく文章が書けないので伝わるかわかりませんが、前の自分のスレもレスも見れないので思いださせてくれてありがとう、そうでしたね、あの当時の私は必死で年齢のいった親を考えたら抱えた問題に時間もなく焦りもあり主さんに共感しながらも仲間に入れてほしいとか皆さんと楽しく雑談をする余裕はありませんでした。それに初めから仲間スレには後から入るのは難しいいう思いもありましから。
あの方と疎遠になってから何度も主さんのスレに書き込もうとしました、でもあの方が一番話したがっていた方なので私がここへ来るのは話すのはしてはいけないなと思っていたので来ませんでした。
物のように扱うなんてつもりはありません、気配り足りなくすみませんでした。主さんが私と同じような悩みを話していたレスをほんの少し読んだことがありましたから話したかったですよ。
うまく書けず分かりにくいですね、すみません。

No.331

まりあんたん
スレのみなさん
おじゃましますm(_ _)m

まずは261さんにお伝えしたいのは、
たぶん、実際とは異なる悪い方向に誤解なさってその考えに囚われて
疑心暗鬼になっておられるのではないかなって感じます。

私に関しては…
彼女の別スレをずっとロムしており時々共感を押したりもしていたのですが、
つい最近呼びかけていただきお話しをさせてもらうようになったばかりの者です。

ご自身のスレが見られないとは、当時のアカウントでログインできなくなっているのですか?

No.332

>> 329 つづき ここの皆さまはずっと一緒にいて、見ていて分かっていますが、 私は、大切な仲間だからと、すべて受け流したり、許す訳ではあり… まりあんたん
今、ここまでのレスに共感ボタン押したのは私だよ(*^^*)

私のことも大切な仲間って言ってくれてありがとう😊

261さんもまりあんたんと同じように
ご縁があり関わった人とは誠心誠意向き合いたい人なんじゃないかなって思います。
彼女のことをとても大切に思っていた(思っている)からこそ、
自分の中の疑念を晴らしたくて、苦しんでいるんじゃないかなって感じました。

まりあんたんからの261さんへのメッセージ、読んでて私まで胸が熱くなったよ。

• << 354 私の愛が伝わったかな?💓 笑 エアたんにも届けたよ💓 エアたん、いっぱいいっぱい気に掛けてくださって、いっぱいいっぱい書いてくださってありがとう💖 エアたんの愛も届きました☺️ 今日はここから気持ち離してゆっくりしてたんだけれど、エアたんのカキコミ見てどんなに癒され元気が出たことか ありがとう💓 もうね、共感押されると 「あ!エアたん!」 って思うよ😂💕 ayaたんも気付いたもよう 笑

No.333

• << 335 え?😳まさか、白いタンポポ?! 噂には聞いていましたが、初めて見たビックリ!!✨ 横の黄色い普通のタンポポは別の根ですよね なんか密集してるから同じように見えますが🤔 ところで吉さん 微熱があったようですが、もう大丈夫なんですか? 元気なら良いですが😄
  • << 336 どうりで見ないと思った😁 📷こんな感じみたいです でも 『シロバナタンポポは生息地域が拡大してきており、数は少ないものの東日本や東北でも花を咲かせているという情報があります。』 だそうです いつか見られる時がくるかも😆✨
  • << 355 うん😌 愛だな これは吉四六さんの愛だな💓 私たちやスレの空気を和らげるために貼ったに違いない ウンウン(( ˘꒳˘ *)) ← 違うとは言わせない 前は白いアザミでしたが、今度は白タンポポですか! 私も初です😳✨ 多分道端で見たら、菊の花かと間違えてしまいそう 笑 おもしろーい💕😃 癒されました ありがとう🌟

No.334

主さんスレの皆さんエアさん
色々すみません。

主さん沢山気づきがありました言葉をありがとう。誠意が伝わりました。
エアさんにもありがとうとすみません。変な考え持ってしまいすみません。

• << 353 私の気持ちや伝えたいことが 伝わってくれていると嬉しいです。 良い御縁がありますように 祈っております。
  • << 363 261さん😊信頼できると感じられた人のことを疑う気持ちって、とても苦しいし辛いですよね。 今回のことで、たくさんの気づきがあったとのことで良かったです。 261さんが彼女とやり取りしたスレをもう一度読み直してみてはいかがですか? でも、当時のスレやレスを見ることができないとのことなので、良ければリンクを貼りましょうか? あなたが感じた彼女に対するもやもやした気持ちをここでぶちまけたままなわけでして、 一方的に言われっぱなしの彼女はどんな気持ちかな?って想像してみませんか? まりあさんも彼女も、真摯な気持ちでお話ししたら誠心誠意で接してくださる方だと知ってるでしょう? 勇気を出して、直接彼女のスレにお話しされに行ったほうがいいんじゃないかなって思います。

No.335

>> 333 削除されたレス え?😳まさか、白いタンポポ?!
噂には聞いていましたが、初めて見たビックリ!!✨

横の黄色い普通のタンポポは別の根ですよね
なんか密集してるから同じように見えますが🤔

ところで吉さん

微熱があったようですが、もう大丈夫なんですか?
元気なら良いですが😄

• << 348 夜ににると熱が出る……🆘 昼間は飲み食い走り回り元気😆👍☀一杯

No.336

>> 333 削除されたレス どうりで見ないと思った😁
📷こんな感じみたいです

でも
『シロバナタンポポは生息地域が拡大してきており、数は少ないものの東日本や東北でも花を咲かせているという情報があります。』

だそうです
いつか見られる時がくるかも😆✨

No.337

>> 321 カッコいいーー♪ 色もやや深いグリーンがオシャレですね! コックピットオシャレ〜✨😆 シートベルト凝ってるー😍w w オシャレですね… スケール的にはほぼ合っていますね😗

この「ロータススーパー7」の全高は1,092㎜しかないのです😳

で、シートに腰を下ろして地面に向かって手を下ろすと「地面に手が付くか付かないか」位の低さですね🤔

• << 356 すっご!!! シートに座ったまま地面に手が届くんですか!! 乗ってみたーーい✨✨😃

No.338

>> 337 はぁ〜あ😳低いね!
振動が直にきて、腰を痛めそうですね

さて、のんびりしちゃった
晩ごはん作りに突入しますー😋

ジェにさんちの晩ごはんは何ですか?

我が家はハンバーグでっせ🎶

• << 340 シロバナタンポポレポート。 私は関東圏ですが、かれこれ三十年以上前からシロバナタンポポを見かけておりました。 むしろ見かけなくなってきたと感じるくらいでありました。 ayaさんは見たことがなかったのですね。 日本も広いですね。
  • << 342 ①醤油をかけただけの冷やしうどん ②トマト🍅 以上です😁 …、 明日は4:30起きですよ😅

No.339

こんばんは♡

お久しぶりです。主婦を騙るおばさんです。

私、セブンの助手席に乗ったことがあります♡
これほど〝乗り込む〟という言葉を実感するクルマはなかなか無いと思います。とにかく地面が近いし、すれ違う人は見下げる感じとなりますし。
振動はそれなりですが、むしろそれが心地よい感じでありました。

これは本当に好きでないと乗り続けられないクルマでしょうね。

先日は初代フェアレディZとすれ違ったりと、銭さんに報告したくてウズウズしておりました。

今日の我が家は豚丼とポテトサラダ、セリのお浸しです。

• << 341 😭✨!!!!! うっそ主婦さんだ!!!✨😭✨ お久しぶりです、お元気そうで何より✨ (↑ やたらとキラキラさせてすみません、嬉しさを表現したらこうなりました w) 豚丼😆我が家もよく作ります、息子達が大好きなんですよ セリのお浸しかぁ🤔たしか…セリを買った事がない気がする レパートリーを増やす為に新しい食材として、チャレンジしてみようかな🎶
  • << 343 お久しぶりです😁 私は最近ではプラモデル🚗23作目と同じ「ポルシェ911ターボ」を久々に目撃しました(ボディーカラーは普通のブラックでした)😆

No.340

>> 338 はぁ〜あ😳低いね! 振動が直にきて、腰を痛めそうですね さて、のんびりしちゃった 晩ごはん作りに突入しますー😋 ジェ… シロバナタンポポレポート。

私は関東圏ですが、かれこれ三十年以上前からシロバナタンポポを見かけておりました。
むしろ見かけなくなってきたと感じるくらいでありました。

ayaさんは見たことがなかったのですね。
日本も広いですね。

No.341

>> 339 こんばんは♡ お久しぶりです。主婦を騙るおばさんです。 私、セブンの助手席に乗ったことがあります♡ これほど〝乗り込む〟という… 😭✨!!!!!

うっそ主婦さんだ!!!✨😭✨
お久しぶりです、お元気そうで何より✨

(↑ やたらとキラキラさせてすみません、嬉しさを表現したらこうなりました w)

豚丼😆我が家もよく作ります、息子達が大好きなんですよ

セリのお浸しかぁ🤔たしか…セリを買った事がない気がする

レパートリーを増やす為に新しい食材として、チャレンジしてみようかな🎶

• << 344 は、早いっ! すごくうれしい速さです♡ わが家のネズミの額の庭には今、 八重咲の少し緑がかった白い木瓜が咲き、 去年のこぼれた種からビオラが咲き、 ネモフィラが風に揺れています。 桔梗が芽を出しました。 それからドクダミとオオバコも…。 時々ネコが遊びに来てくれる、そんな庭です。

No.342

>> 338 はぁ〜あ😳低いね! 振動が直にきて、腰を痛めそうですね さて、のんびりしちゃった 晩ごはん作りに突入しますー😋 ジェ… ①醤油をかけただけの冷やしうどん
②トマト🍅

以上です😁

…、

明日は4:30起きですよ😅

• << 347 おぉ✨なんだか夏っぽいメニューですな、ジェにさん😆 ただ、スタミナの肉が無いけど大丈夫…あ!! そこんとこはオイルで補うか🤖なるほど〜♬ …なんてね😂 w w

No.343

>> 339 こんばんは♡ お久しぶりです。主婦を騙るおばさんです。 私、セブンの助手席に乗ったことがあります♡ これほど〝乗り込む〟という… お久しぶりです😁

私は最近ではプラモデル🚗23作目と同じ「ポルシェ911ターボ」を久々に目撃しました(ボディーカラーは普通のブラックでした)😆

• << 345 こんばんは。 銭さんも早い!ありがとうございます♪ ポルシェ911ターボ♡ それはテンションがあがりましたね。 懐かしいクルマに出会えるとなんだか胸がワクワク💓します。 それにしても…銭さんの朝は早い! お身体にはどうかお気をつけて。

No.344

>> 341 😭✨!!!!! うっそ主婦さんだ!!!✨😭✨ お久しぶりです、お元気そうで何より✨ (↑ やたらとキラキラさせてすみません、嬉… は、早いっ!

すごくうれしい速さです♡

わが家のネズミの額の庭には今、
八重咲の少し緑がかった白い木瓜が咲き、
去年のこぼれた種からビオラが咲き、
ネモフィラが風に揺れています。

桔梗が芽を出しました。
それからドクダミとオオバコも…。

時々ネコが遊びに来てくれる、そんな庭です。

• << 346 でしょ😁早かったでしょー! 
嬉しさで加速したんだと思う! w w

そうですか😊 主婦さんのお庭も
様々な植物達が 『きた?春がきた?』ってな感じに、顔を出して賑やかになり始めてますね

まりちゃんが大好きなビオラまであるんだ😊💕 

きっと喜んで話にくると思いますよ、しばらく待ってやって下さいね
 🐱ネコ達にも居心地良い庭なんだろうなぁ 日当たりが良くて☀️🎶
  • << 357 私も速いわよ💓 (どこが 笑 主婦たん おきて おきてぇ💕 パート2 ___ ∧∧)) ガタガタ ∩ ∩"(;´Д`) ̄|)) (  )⌒⌒⌒\ガタガタ (o づ     \)) ∪∪ |⌒⌒⌒⌒⌒⌒|)) ビオラも ネモフィラもドクダミも好き〜💕

No.345

>> 343 お久しぶりです😁 私は最近ではプラモデル🚗23作目と同じ「ポルシェ911ターボ」を久々に目撃しました(ボディーカラーは普通のブラックで… こんばんは。
銭さんも早い!ありがとうございます♪

ポルシェ911ターボ♡
それはテンションがあがりましたね。
懐かしいクルマに出会えるとなんだか胸がワクワク💓します。

それにしても…銭さんの朝は早い!

お身体にはどうかお気をつけて。

No.346

>> 344 は、早いっ! すごくうれしい速さです♡ わが家のネズミの額の庭には今、 八重咲の少し緑がかった白い木瓜が咲き、 去年のこ… でしょ😁早かったでしょー!

嬉しさで加速したんだと思う! w w

そうですか😊

主婦さんのお庭も
様々な植物達が
『きた?春がきた?』ってな感じに、顔を出して賑やかになり始めてますね

まりちゃんが大好きなビオラまであるんだ😊💕

きっと喜んで話にくると思いますよ、しばらく待ってやって下さいね

🐱ネコ達にも居心地良い庭なんだろうなぁ
日当たりが良くて☀️🎶

No.347

>> 342 ①醤油をかけただけの冷やしうどん ②トマト🍅 以上です😁 …、 明日は4:30起きですよ😅 おぉ✨なんだか夏っぽいメニューですな、ジェにさん😆

ただ、スタミナの肉が無いけど大丈夫…あ!!
そこんとこはオイルで補うか🤖なるほど〜♬

…なんてね😂 w w

No.348

>> 335 え?😳まさか、白いタンポポ?! 噂には聞いていましたが、初めて見たビックリ!!✨ 横の黄色い普通のタンポポは別の根ですよね なんか… 夜ににると熱が出る……🆘
昼間は飲み食い走り回り元気😆👍☀一杯

• << 350 私はそろそろ寝ますが 吉さんも早めに眠ってくださいね、やっぱりまだ絶好調じゃないんだし では😄失礼します おやすみなさい〜🌙
  • << 358 昼間は縛っとこかな 笑    || ... .... ||   ∧ ||∧  (* ´Д`)  ミ≡≡≡j  ミ≡≡≡j  ミ≡≡≡j   ヽ)ヽ)〃
  • << 366 吉四六さん、おはようございます。 お久しぶりです。主婦を騙るおばさんです。 いつも心癒される自然の写真を、本当にありがとうございます🎶 今朝の体調はいかがですか? 熱が微妙に高いくらいの時って、人間Hi⏫になるようです。 熱の出始めの子どもがまさにそれなようですよ。 で、夜熱が出る。 どうかどうかご自愛ください。 …っていうか、きっと吉四六さんは身体が勝手に動いちゃうんでしょうね。 これは…まりあさんに縛ってもらう必要あり?笑。

No.349

>> 348 微熱があるのに
昼間ハッスルしてるから、夜に皺寄せが来てるんじゃあないですか?💦

やれやれ😁
心配ばっかり掛けさせて〜、困った爺さんじゃのう😆 w w

つくしだ〜✨タンポポとコラボしてる📷♬

吉さんにはもう数日前から見慣れた風景の1枚でしょうね😊

いつもいつも、ひと足早い春を届けてくれて
ありがとうございます

嬉しいや😆💕

No.350

>> 348 夜ににると熱が出る……🆘 昼間は飲み食い走り回り元気😆👍☀一杯 私はそろそろ寝ますが

吉さんも早めに眠ってくださいね、やっぱりまだ絶好調じゃないんだし

では😄失礼します

おやすみなさい〜🌙

• << 352 おきて おきてぇ💕 ___ ∧∧)) ガタガタ ∩ ∩"(;´Д`) ̄|)) (  )⌒⌒⌒\ガタガタ (o づ     \)) ∪∪ |⌒⌒⌒⌒⌒⌒|)) うそうそ 笑 ayaたん、今日はありがとう💓 お疲れさま💕 まりあと遊ぶ夢見て ゆーーーっくり眠るんだよお💓w おやすみ ´ ³`)ノ ⌒💋チュ
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧