自然が大好き ♪ ㊳

レス500 HIT数 10394 あ+ あ-

2022/04/04 17:48(更新日時)

皆さま、いつも
ありがとう💓😊

それでは、引き続き、
自然の話し、
美味しいもの、趣味、
自分の好きなこと、
ペットのこと、日々のつぶやき他、
いろんな雑談を楽しんでいきましょう🎵

𓂃 𓈒𓏸❁⃘𓂃 𓈒𓏸❁⃘

ROM隊の方へ🌟

いつも温かく見守ってくださって

ありがとう💖😌

𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧

私はここの“仲間”からや、
“自然”から、
いっぱいいっぱい、
元気をもらっています*♬೨̣̥

ここが皆さまにとっても
楽しく癒やしの場になりますように。:°ஐ..

No.3492293 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.251

>> 235 吉四六に想いを巡らせても 時間のムダになります! ある程度 いい加減 テキトー 落ち着きがなくて一時もじっとしていない? (魚釣りは別… いえ
吉四六さんは、なかなか想いを巡らせる題材としては興味深いですよ💓😂

はい
実態は・・・・・・

未だに未知で変幻自在なので、まだ当面観察対象です♪ 笑

No.252

>> 239 満開🌸① 凄い凄い!!!
お花いっぱいですね!!✨✨😃

これだけ満開に咲かせる元気があるなら、もう大丈夫ですね☺️

可愛いなあ〜
綺麗だなあ💕(⁎˃ᴗ˂⁎)

• << 267 元々原産地がヒマラヤの方の沈丁花は寒冷地には向かない為(東北以北は地植えは不可)今冬は寒かったのでどうなるかと思いましたが、ひとまずあれだけ花🌸が咲いたので多分大丈夫だったと思います😅

No.253

>> 240 満開🌼② 水仙も凄い!!
(*´艸`*)ァハ♪

一株にたくさん花を付けていますね✨✨

• << 268 コレも昨年の1.5倍位は開花🌼しています😅

No.254

>> 241 椿が一挙に開花🌺しました😄 ほんとだ〜
幾つも開花してるし、まだまだ蕾もぎっしり😆💕

• << 269 1ヶ月位は開花🌺しては散っての繰り返しですので長く楽しめます☺️

No.255

>> 243 木蓮も開花🌺しています😚 ああ〜
凄い✨✨✨
とうとう咲き始めましたね✨

蕾もめちゃくちゃ多くないですか!?
去年もこんなに多かったっけ?
増えてる気がしますが・・・・・・✨✨😳

• << 259 2年位前に1度だけ  ∧_∧  ( 💀 )💨   ;,  (っ⊂〓二二二⊃  /   ) チュイィィィン・,'  ( / ̄∪ したのですが、 その時に比べて少し増えているとは思います😗

No.256

>> 226 皆さま、こんにちは♪ 𓂃.◌𓈒𖡼𓂂𓏲𓆸܀ 植物通信 𓂃.◌𓈒𖡼𓂂𓏲𓆸܀ 以前話してた、 コモンタイム オレガノ マジョ… まりちゃん😊こんにちは

3日で5㎝!!凄いねタイム🌿

置き場所から土から育て方まで含めて
速攻で『あら、ここ…気に入ったわ💕』て思ったのかな😁 w w

これからもっと暖かくなってくるから
続々と植物通信のお知らせがありそう😊

また、楽しみにしてるわね✨

• << 299 3日で5㎝って凄いよね! 私も驚いた! 届いたときはね、1㎝程と短く刈り取られた状態で届いたから、収穫まで日数掛かるのかなーってやや残念に思ってたんだけれど、もう10㎝以上に伸びて直ぐにでも収穫出来そうだよ😆

No.257

>> 256 我が家の沈丁花も8割がた咲いたので載せますね〜📷

良い香りが漂っております😊

• << 300 純白の沈丁花、清らかで美しいね✨✨ 見てるこちらの心まで清らかに洗い流されそう〜 ꒰ღ˘◡˘ற꒱✯ 1年待つと首がキリンのようになりそうだったから、今年お迎え出来てラッキーだったね!😆 やっぱり、“動いてみることって大切”ね💕 人生哲学みたいだ!📓📖 笑

No.258

>> 257 立派な白花沈丁花ですね😃

2週間位咲くと思います😄

• << 260 あら😄ジェにさんだ、ありがとうございます🎶 まんまるが8個…🤔くらいだったかな そんな感じでまだまだ小さいけれど 1年2年と大事に育てて ジェに宅ぐらいな見事な沈丁花になってほしいわ😊✨ 2週間ね! なら2週間、毎日顔近付けて、香りを楽しんどこ!😆💕 w

No.259

>> 255 ああ〜 凄い✨✨✨ とうとう咲き始めましたね✨ 蕾もめちゃくちゃ多くないですか!? 去年もこんなに多かったっけ? 増えてる気が… 2年位前に1度だけ

∧_∧
 ( 💀 )💨   ;,
 (っ⊂〓二二二⊃
 /   ) チュイィィィン・,'
 ( / ̄∪

したのですが、

その時に比べて少し増えているとは思います😗

No.260

>> 258 立派な白花沈丁花ですね😃 2週間位咲くと思います😄 あら😄ジェにさんだ、ありがとうございます🎶

まんまるが8個…🤔くらいだったかな
そんな感じでまだまだ小さいけれど

1年2年と大事に育てて
ジェに宅ぐらいな見事な沈丁花になってほしいわ😊✨

2週間ね!

なら2週間、毎日顔近付けて、香りを楽しんどこ!😆💕 w

• << 265 ウチの沈丁花はまだまだ生育途中ですからそんなに立派なモノ🌳でもないですよ😁 沈丁花はそんなに大きくはならないですよ😃 生育がゆっくりで、しかも剪定しなくても樹形が丸く整います🌳😃 そして、香りだけでなく花🌸が丸く固まってポンポン咲く姿も可憐ですね😊

No.265

>> 260 あら😄ジェにさんだ、ありがとうございます🎶 まんまるが8個…🤔くらいだったかな そんな感じでまだまだ小さいけれど 1年2年と大… ウチの沈丁花はまだまだ生育途中ですからそんなに立派なモノ🌳でもないですよ😁

沈丁花はそんなに大きくはならないですよ😃

生育がゆっくりで、しかも剪定しなくても樹形が丸く整います🌳😃

そして、香りだけでなく花🌸が丸く固まってポンポン咲く姿も可憐ですね😊

No.267

>> 252 凄い凄い!!! お花いっぱいですね!!✨✨😃 これだけ満開に咲かせる元気があるなら、もう大丈夫ですね☺️ 可愛いなあ〜 綺麗… 元々原産地がヒマラヤの方の沈丁花は寒冷地には向かない為(東北以北は地植えは不可)今冬は寒かったのでどうなるかと思いましたが、ひとまずあれだけ花🌸が咲いたので多分大丈夫だったと思います😅

No.268

>> 253 水仙も凄い!! (*´艸`*)ァハ♪ 一株にたくさん花を付けていますね✨✨ コレも昨年の1.5倍位は開花🌼しています😅

No.269

>> 254 ほんとだ〜 幾つも開花してるし、まだまだ蕾もぎっしり😆💕 1ヶ月位は開花🌺しては散っての繰り返しですので長く楽しめます☺️

No.270

>> 266 削除されたレス 今過去レスに一つ共感押してきましたが、
もしかしてフリー39さんですか??

違ったらごめんなさいね。

実は昨日からたった今まで事情があって携帯見れなかったので、削除されたレスは見てませんがいろいろ書かれたのでしょうか?

No.271

>> 270 主さんのスレにお邪魔してすみません。
前のは忘れてしまいわかりません。だけど人違いでなければ神様~と話す方と話していた主さんですよね?

No.272

>> 271 そうですよ☺️
その方と話す為に(前の古い)私スレに来ていただいた方かと思いますが。

私もスレを使うのを許した上で261さんは私のスレを使いあの方を自スレへお誘いされ、(その時261さんが私にお礼を下さった時のレスに先程共感押してきました。)その後はあの方とそちらのスレでやり取りされてたので私も途中までしか読んでいませんが。

龍神様に守られている(だったでしょうか?)って仰られてた方ではないですか?

このスレで書かれた↑上記の中に龍神様と言うワードが出て来たのでそうかな?って思いましたが・・・

No.273

>> 272 やはりそうでしたか、人違いじゃなく良かったです。あの時はありがとうございました。
今日ここに来たのは、あの方が久々に主さんの他スレに来ましたよね?元気に来たのは良かったのです、また二人なのかわかりませんが楽しく話して下さい、でも久々に来て書いたのがまた私の事。全部私が悪いように書いてあります。ここに来れなかったのは私がやったと、逆に聞きたいどうやったら書き込み出来なくするなんて出来るんですか?私は何もしてません!私と繋がり散々な目にあったなど悪口書いたから私は反論したんです、その後に書き込み出来ない貴女がやったんでしょて怒りのメールがきました。違うと言っても信じる訳もなく、
それから月日がたちまた同じ事を書いて、病んだ人、書き込み出来なくされた散々な目にあったなど、なぜなんだろう、恨まれ憎まれ癒えた傷がまた痛むよな悲しい虚しい気持ちになり優しい主さんに反論したくなったんだと思います。ごめんなさい、

No.274

>> 273 いえいえ😊

そうだったのですね。
261さんもお辛かったのですね・・・。
こういった特にネットで繋がった方との文字でのやり取りって、自分の思ったことを意図するように相手に伝えられることの方が少なく、やがてどこかで行き違ったりどんどん収拾つかなくなっていくことも多いものです。
そういった場合、なかなか伝わらないもどかしさ!と、どうやって言えば伝わるのかと伝えることに疲労困憊してしまい・・・、とてもとても精神的に参ってしまいますよね・・・

私も多少経験あり、辞めたくなったことも何度もあるので少しはお気持ち分かりますよ。

261さんは、ここで何レスか分吐き出しましたが、全てあの方の悪口ですか?
違いますよね?
私はそうは思いません。

辛い気持ちを閉じ込めておけず、自分の気持ちも訴えたかったんですよね?
新スレでもかけるのに、
彼女がここを見ているかどうかも分からないのに、
敢えてここに書いたのは、
自分の声をしっかり聞いて欲しかったんじゃないでしょうか?

先程、ネットでの人間関係の拗れは辛いものだと書きましたが、彼女も彼女の立場で、拗れてしまい辛い気持ちもあったと思います。
どんな時も、双方それぞれ言い分があったり、辛いものです・・・。

その自分の辛かった気持ちを、親しい人に聞いて欲しいと思うのも自然なことです。

つづきます

No.275

>> 274 つづきです

261さん達の経緯は私は詳しくは分かりません。
ただ、人は吐き出しながら、自分にも悪い所もあったのでは?と考え反省もしたり、見つめ直しながら・・・何かしら成長していくものです。

彼女も、
261さんも、
ただ人の悪口に花を咲かせ楽しんでいる人とは思いません。

どなたか、261さんの心の訴え(吐き出せる相手)を聞いてくれる方がいると良いのですが・・・。

先ずはね、ウォッチリストを外し、もう見ないようにしましょう?

261さんの安らげる場所が見つかりますように・・・

• << 277 少し訂正と言いますか、言葉足らずだとまた誤解が出ますのでそれで何かされたらと怖いので、 主さんが神様だと良かったそうすれば私の心は救われたのにと書きましたが 私はあの方に相談し話を聞いてもらい神様からのアドバイスで救われた事はあったのですから そこはこうゆう言い方は良くなかったですね、すみませんでした。優しさに甘えてしまいました。

No.276

>> 275 主さんは頭の良い方。本当に出来た方です。優しく誰にでも公平に接し決して人を不愉快にしない話していて楽しく居心地が良い。それは前に主さんのスレを見ていて 感じていました。今回も私の突然のレスに対応して頂きありがとうございました。神様は主さんだと良かった。ならば私の心は救われのに。

あの方は主さんとだけ繋がりたかったのです。実際にそう言われてますから。私はここでだけ繋がり相談しておけば良かったのです、書きたくなかった為に繋がり余計辛い経験記憶になりました。私は悪口を書く為にここで主さんに反論したかった訳ではなく事実を言いたかった伝えたかった、神様~と交信出来る方イコール特別な方と私が勝手に勘違いしてしまったんでしょう。人を傷つける言葉を書き込む事にショックでした。本当に人の痛みをわかる人は人を傷つけたりしませんよね。
主さん色々すみませんでした。本当にありがとうございました。話せて良かったです。あの方は私の全部知ってるので全て変えます。
また主さんと違う話を出来たら嬉しいです。スレを汚してしまい申し訳ないのですがまた来ても良いですか?

No.277

>> 275 つづきです 261さん達の経緯は私は詳しくは分かりません。 ただ、人は吐き出しながら、自分にも悪い所もあったのでは?と考え反省もした… 少し訂正と言いますか、言葉足らずだとまた誤解が出ますのでそれで何かされたらと怖いので、
主さんが神様だと良かったそうすれば私の心は救われたのにと書きましたが
私はあの方に相談し話を聞いてもらい神様からのアドバイスで救われた事はあったのですから
そこはこうゆう言い方は良くなかったですね、すみませんでした。優しさに甘えてしまいました。

• << 284 あの時は、きっとここでは話せない込み入った深いご相談をされたいんだと思っていました☺️ お二人の間に何があったのか分かりませんが、人との繋がりは親友であっても結果として拗れてしまうこともあったり、長く続く場合もあったり、こればかりは踏み出さないと分かりません・・・・・・ 261さん、辛いことが多く誰かに聞いて欲しくて思い切って心開き話そうとしたこと、人と繋がろうとしたことは、私は素敵なことだと思います。 前に進もうと思ったんですよね? 結果、辛いことがあっても、前向きに進もうとしたご自分をどうか褒めてあげてくださいね。 私も辛いことが多々ありますが、こうやって人と繋がりながらなんとか進んでいます。時々辛い気持ちに打ちのめされますし、人との関係も拗れることもありますよ。それぞれの考えを持った、違う人間ですから。満点で誰とでも関係を保てる人なんていません。合わない人だっています。誰しも。 でも、進んでいます。 ここにやって来て心のSOSを発した261さんと同じです。 そして彼女もまた、SOSを発し、人の助けが必要だと思います。 彼女も、261さんも、今はまだ互いに思うこともたくさんあるでしょう。 読んでご存知だと思いますが彼女もプライベートで想像を絶するような辛い目にあい穏やかでいられないこともあるでしょうしこれまで溜まった辛かった気持ちを吐き出すこともあるでしょう。 つづきます
  • << 286 それから、私のことをそんな風に褒めてくださってありがとうございます☺️ 素直に嬉しいですよ。 ありがとう💓 最初はここでいろいろ吐き出してしまったようですが、 最後には思い直し自分の言葉に気を遣えた261さんは素敵な方だと思いますよ。 ✰⋆。:゚・*☽:゚・⋆。✰⋆。:゚・*☽:゚・⋆。✰⋆。:゚・*☽✰⋆。:゚・*☽:゚・⋆。✰⋆。:゚・*☽:゚・⋆。✰⋆。 どうか261さんに、 心癒されることがありますように +  ゚ . +   .゚.゚ 。    。 . 。.゚ 。☆ * 。.  。 . .  . 。 ゚ 。☆゚.   . 。゚ 。 。゚☆+゚。*。.。 + ゚ 。.゚*。゚☆+ 。゚. ゚。. 。 + ☆。゚. 。+。゚.゚ 。 . .   .  .   /        ☆

No.278

新型ブルーバードかな?あ、?コロナって言うんだっけ?
昨日一日☔に濡れながら魚釣りしてたら
微熱37.゜
喉が痛い😖💥
鍛えて治せの教えを守り、朝からタイタンビカスの種を撒いた。
発が率30%かな?
2週間後が楽しみ~🎵…… パタリ👻

No.279

>> 278 あ〜あ〜💦

せめてカッパでも着てくれたら良かったのに💦
大丈夫ですか、悪化しないように大人しくしていてくださいね?

タイタンビカステ…🤔 初めて聞きました
あとで検索してこよ!♬

発芽率からして難しそうですが、吉さんなら上手く咲かせてくれる予感😊✨

開花したら、ぜひぜひ見せてくださいね!📷♬

そういえば今日、実家に行って花の写真を撮ってきました

📷載せていきますねー😄

No.280

名前聞いたのに忘れました…

なんか、みょ〜〜んとのびていて垂れ下がっている花です😁

• << 301 伸びて垂れ下がってると言うと、私の大好きな雪柳かと思いますが・・・ 雪柳にしては背が高すぎる気がするので違うのかな? 雪柳は、小学生の頃実家にあり、風がサーーーッと吹くと真っ白な花びらが辺り一面ヒラヒラ舞い、その美しかったこと・・・・・・今でも覚えています😌

No.281

>> 280 スモモの花です😄

• << 303 凄い!!! スモモは実がなって、何か作るんだっけ? (2度目なら、いつものことと優しく見逃してね😓) 何か、ジャムを作るって話しもしたような・・・・・・

No.282

>> 281 あと、このツバキ面白かった

ぴったりと引っ付いて、仲良く並んで咲いてました😆 w w

• << 304 (*´艸`*)ァハ♪ 全く同じ方向向いて同じ角度で傾いてるw w💕💕 仲良しさんなんだね?♪ 笑

No.283

>> 282 最後に、ミモザです😊

天気が悪くて雨の中だったからか、レンズが曇ってしまってた

あまり綺麗に撮れていなくて、すみません☔️

• << 305 ミモザ😍😍😍 大好き💕💕 凄いなあ〜 今年もぎっしりと満開だね😍 この後ミモザもらってきた?☺️

No.284

>> 277 少し訂正と言いますか、言葉足らずだとまた誤解が出ますのでそれで何かされたらと怖いので、 主さんが神様だと良かったそうすれば私の心は救われた… あの時は、きっとここでは話せない込み入った深いご相談をされたいんだと思っていました☺️
お二人の間に何があったのか分かりませんが、人との繋がりは親友であっても結果として拗れてしまうこともあったり、長く続く場合もあったり、こればかりは踏み出さないと分かりません・・・・・・
261さん、辛いことが多く誰かに聞いて欲しくて思い切って心開き話そうとしたこと、人と繋がろうとしたことは、私は素敵なことだと思います。
前に進もうと思ったんですよね?
結果、辛いことがあっても、前向きに進もうとしたご自分をどうか褒めてあげてくださいね。

私も辛いことが多々ありますが、こうやって人と繋がりながらなんとか進んでいます。時々辛い気持ちに打ちのめされますし、人との関係も拗れることもありますよ。それぞれの考えを持った、違う人間ですから。満点で誰とでも関係を保てる人なんていません。合わない人だっています。誰しも。
でも、進んでいます。
ここにやって来て心のSOSを発した261さんと同じです。
そして彼女もまた、SOSを発し、人の助けが必要だと思います。

彼女も、261さんも、今はまだ互いに思うこともたくさんあるでしょう。
読んでご存知だと思いますが彼女もプライベートで想像を絶するような辛い目にあい穏やかでいられないこともあるでしょうしこれまで溜まった辛かった気持ちを吐き出すこともあるでしょう。

つづきます

No.285

>> 284 つづき

261さんが見て穏やかになれないこともあると思います。人間関係の拗れはそれぞれの思いがあり互いに傷付くもので、すぐに癒えるものではないですから・・・。

ですので、先ずはウォッチリストを外して261さんの心の健康の為にも悲しみを自ら追い悲しみで心を満たすものから離れて、楽しいスレばかりを見ていましょうか。

あのスレは、今は私と彼女ともう1人3人だけのスレです。深く傷付いたことを時折話す事もあるでしょうが、悪口に花が咲く訳がありません。だからどうか安心して、今は心が楽しくなれるものに目を向けていてください。

暫くこのスレを眺めていても良いですし、他にもたくさん楽しいスレはありますよ。

No.286

>> 277 少し訂正と言いますか、言葉足らずだとまた誤解が出ますのでそれで何かされたらと怖いので、 主さんが神様だと良かったそうすれば私の心は救われた… それから、私のことをそんな風に褒めてくださってありがとうございます☺️
素直に嬉しいですよ。
ありがとう💓

最初はここでいろいろ吐き出してしまったようですが、
最後には思い直し自分の言葉に気を遣えた261さんは素敵な方だと思いますよ。

✰⋆。:゚・*☽:゚・⋆。✰⋆。:゚・*☽:゚・⋆。✰⋆。:゚・*☽✰⋆。:゚・*☽:゚・⋆。✰⋆。:゚・*☽:゚・⋆。✰⋆。
どうか261さんに、

心癒されることがありますように

+  ゚ . +   .゚.゚ 。
   。 . 。.゚ 。☆ * 。.
 。 . .  . 。 ゚ 。☆゚.
  . 。゚ 。 。゚☆+゚。*。.。
+ ゚ 。.゚*。゚☆+ 。゚. ゚。.
。 + ☆。゚. 。+。゚.゚ 。 .
.   .  .   /
       ☆

No.287

まりあさん😊すっかりごぶさたしてます&おじゃましますm(_ _)m

何年も前にひまぽんのスレで(ヒマ子の名前で)少しお話しして以来だよね。
こちらにおじゃまするのは初めてだけど、
みなさんのあたたかい会話を読ませてもらって癒やされています😊

あのね、この数日前から3年位前のスレがマイスレにあがってきて、最初から読んでたら
そのスレ主さんがまりあさんだってことに気づいたの!
そっか!どこか惹かれるものがあったからウォッチリストに入れてたんだなぁって。
まりあさんがあちらのスレをとても大切にしてる気持ちもすごく伝わってきたよ✨

そして、261さんが当時立てられたスレも最初から読ませていただきました。

261さんとアドバイザーさんのやりとりは文字に乗せたお互いの心と心が共鳴し合って
キラキラ輝いてるように感じたの。

何があったのかわかりませんが、何かの思い違いで261さんが傷ついてるんじゃないかなって
心配になりました。

• << 293  ∧_∧  ( 💀 )💨   ;,  (っ⊂〓二二二⊃  /   ) チュイィィィン・,'  ( / ̄∪ はじめまして(・∀・)ノ

No.288

>> 287 ええええ!!!
ひま子さん?!ひま子さん!!
驚き!!そして懐かしい!!そしてスレに来て下さって嬉しいーー!!!
(⸝⸝>ᴗ(>ᴗ<⸝⸝)ぎゅ~❤

あれからずっとひまぽんスレで見なくなったので寂しく思ってました!
(*>ω<)ω<*)ぎゅ♡

こんな再会💓嬉しい〜

そして!
気付きました?あの私のスレ 笑
どのスレw
3年前ですよね。

261さんのスレも発見したのね☺️

No.289

うふふ〜

ワン♪トゥ♪スリー♪と共感がついた 笑
(*´艸`*)ァハハ~

正解☝️💕 笑

No.291

>> 290 昨日のことのように覚えています 笑
٩(๑>∀<๑)۶💖

ええーw
最近めっちゃくっちゃ過去レスに共感つくな〜って思ったら、可愛い犯人はひま子さん・・・もとい、エアさんですか!😆

ああ、エアさん・・・思わずハンネ書いてますよw💧
一応彼女がここに現れるまでは、ハンネ伏せておきましょうか💦💦

で、おかげさまで今見つけました!
全然気づかなかった😵
教えて下さってありがとうございます😃

• << 302 まりあんたん みなさん おはようございます😃 昨日はお騒がせ?!しました😆 まりあんたんに元気出たって思ってもらえて私も元気出たよ❣ 実は、私も彼女の別スレでお話ししていて、 ハンネを出してお知らせしてきてもいいかどうか確認済なのです(*´ω`*) だから心配しなくても大丈夫だと思うよ(^o^) 取り急ぎ〜💦

No.292

>> 290 削除されたレス なんだかスレが賑やかだったので、眠る前に覗きにきましたら

まりちゃんの旧友さんですか😳✨

初めまして😄

まりちゃん良かったやん〜💕
一気に元気が出たんじゃあないの? w w

すみません、私は寝るので御挨拶だけで失礼しますね、エアさん😊

では✋

• << 296 うんうん、びっくりしたよ〜💨 嬉し過ぎて元気出た!😆

No.293

>> 287 まりあさん😊すっかりごぶさたしてます&おじゃましますm(_ _)m 何年も前にひまぽんのスレで(ヒマ子の名前で)少しお話しして以来だよ…  ∧_∧
 ( 💀 )💨   ;,
 (っ⊂〓二二二⊃
 /   ) チュイィィィン・,'
 ( / ̄∪

はじめまして(・∀・)ノ

No.294

>> 290 削除されたレス エアさん、ごめんね。
ハンネ出てるので削除してもらっていいですか?

No.295

さてさて、昨日は集中してお話ししてたので、止まってたレスして行きますね♪😘

No.296

>> 292 なんだかスレが賑やかだったので、眠る前に覗きにきましたら まりちゃんの旧友さんですか😳✨ 初めまして😄 まりちゃん良か… うんうん、びっくりしたよ〜💨

嬉し過ぎて元気出た!😆

No.297

>> 244 とどめの一撃♪💨 多分(笑)お洒落な24作目🚐が出発💨です😁 塗装は2日程かかりましたが組み立ては3時間程度で完成致しました😤 【フォルクスワーゲンタイプ2デリバリーバン】

ですね😃
塗装もいろいろ変えられたんですね!
カラーの意味もちゃんとあるので深いですね☺️

デリバリーバンってネーミングよく知らなかったので検索しましたが、
クロネコヤマトの車もデリバリーバンなんですね!
あの移動するお店もそうなのかな?

フォルクスワーゲンタイプはオシャレでカッコいいですね✨😃
オシャレなオネーサマがよくお似合いです
(*´艸`*)ァハハ~

• << 311 デリバリーバンとは簡単に言えば配達用の1BOXタイプのバン🚐ですね😗 このクルマ🚐は1950年に登場したのですが、今でも絶大な人気を誇っています😃 1,500㏄エンジンを搭載していますが、非力なエンジンなので、 >スピードが出ない💧 クルマ🚐で、なんと最高速度は90㎞/h程度と、100㎞/hに満たないのであります😅 カラーリングは >私の独断と偏見に基づいて勝手にコーディネート(笑) しただけです😁💨

No.298

>> 247 もう少し製作が進んだら、第2回コンテスト🚗👩‍🦱を行おうかと考えています😁 尚、第2回コンテスト🚗👩‍🦱では第1回コンテストで勝ち抜い… 良いですね 笑
新しいのが出てくると、変わるかも?!
( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、

• << 312 ある程度予定しているクルマ🚗もありますが、基本的には模型店で思い付きで品定めするので、何が出るのか、 >私にも分かりません😁

No.299

>> 256 まりちゃん😊こんにちは 3日で5㎝!!凄いねタイム🌿 置き場所から土から育て方まで含めて 速攻で『あら、ここ…気に入ったわ💕』… 3日で5㎝って凄いよね!
私も驚いた!

届いたときはね、1㎝程と短く刈り取られた状態で届いたから、収穫まで日数掛かるのかなーってやや残念に思ってたんだけれど、もう10㎝以上に伸びて直ぐにでも収穫出来そうだよ😆

No.300

>> 257 我が家の沈丁花も8割がた咲いたので載せますね〜📷 良い香りが漂っております😊 純白の沈丁花、清らかで美しいね✨✨
見てるこちらの心まで清らかに洗い流されそう〜
꒰ღ˘◡˘ற꒱✯

1年待つと首がキリンのようになりそうだったから、今年お迎え出来てラッキーだったね!😆

やっぱり、“動いてみることって大切”ね💕

人生哲学みたいだ!📓📖 笑

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧