自然が大好き ♪ ㊳
皆さま、いつも
ありがとう💓😊
それでは、引き続き、
自然の話し、
美味しいもの、趣味、
自分の好きなこと、
ペットのこと、日々のつぶやき他、
いろんな雑談を楽しんでいきましょう🎵
𓂃 𓈒𓏸❁⃘𓂃 𓈒𓏸❁⃘
ROM隊の方へ🌟
いつも温かく見守ってくださって
ありがとう💖😌
𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧
私はここの“仲間”からや、
“自然”から、
いっぱいいっぱい、
元気をもらっています*♬೨̣̥
ここが皆さまにとっても
楽しく癒やしの場になりますように。:°ஐ..
新しいレスの受付は終了しました
>> 226
皆さま、こんにちは♪
𓂃.◌𓈒𖡼𓂂𓏲𓆸܀
植物通信
𓂃.◌𓈒𖡼𓂂𓏲𓆸܀
以前話してた、
コモンタイム
オレガノ
マジョ…
まりちゃん😊こんにちは
3日で5㎝!!凄いねタイム🌿
置き場所から土から育て方まで含めて
速攻で『あら、ここ…気に入ったわ💕』て思ったのかな😁 w w
これからもっと暖かくなってくるから
続々と植物通信のお知らせがありそう😊
また、楽しみにしてるわね✨
- << 299 3日で5㎝って凄いよね! 私も驚いた! 届いたときはね、1㎝程と短く刈り取られた状態で届いたから、収穫まで日数掛かるのかなーってやや残念に思ってたんだけれど、もう10㎝以上に伸びて直ぐにでも収穫出来そうだよ😆
>> 272
やはりそうでしたか、人違いじゃなく良かったです。あの時はありがとうございました。
今日ここに来たのは、あの方が久々に主さんの他スレに来ましたよね?元気に来たのは良かったのです、また二人なのかわかりませんが楽しく話して下さい、でも久々に来て書いたのがまた私の事。全部私が悪いように書いてあります。ここに来れなかったのは私がやったと、逆に聞きたいどうやったら書き込み出来なくするなんて出来るんですか?私は何もしてません!私と繋がり散々な目にあったなど悪口書いたから私は反論したんです、その後に書き込み出来ない貴女がやったんでしょて怒りのメールがきました。違うと言っても信じる訳もなく、
それから月日がたちまた同じ事を書いて、病んだ人、書き込み出来なくされた散々な目にあったなど、なぜなんだろう、恨まれ憎まれ癒えた傷がまた痛むよな悲しい虚しい気持ちになり優しい主さんに反論したくなったんだと思います。ごめんなさい、
>> 273
いえいえ😊
そうだったのですね。
261さんもお辛かったのですね・・・。
こういった特にネットで繋がった方との文字でのやり取りって、自分の思ったことを意図するように相手に伝えられることの方が少なく、やがてどこかで行き違ったりどんどん収拾つかなくなっていくことも多いものです。
そういった場合、なかなか伝わらないもどかしさ!と、どうやって言えば伝わるのかと伝えることに疲労困憊してしまい・・・、とてもとても精神的に参ってしまいますよね・・・
私も多少経験あり、辞めたくなったことも何度もあるので少しはお気持ち分かりますよ。
261さんは、ここで何レスか分吐き出しましたが、全てあの方の悪口ですか?
違いますよね?
私はそうは思いません。
辛い気持ちを閉じ込めておけず、自分の気持ちも訴えたかったんですよね?
新スレでもかけるのに、
彼女がここを見ているかどうかも分からないのに、
敢えてここに書いたのは、
自分の声をしっかり聞いて欲しかったんじゃないでしょうか?
先程、ネットでの人間関係の拗れは辛いものだと書きましたが、彼女も彼女の立場で、拗れてしまい辛い気持ちもあったと思います。
どんな時も、双方それぞれ言い分があったり、辛いものです・・・。
その自分の辛かった気持ちを、親しい人に聞いて欲しいと思うのも自然なことです。
つづきます
>> 274
つづきです
261さん達の経緯は私は詳しくは分かりません。
ただ、人は吐き出しながら、自分にも悪い所もあったのでは?と考え反省もしたり、見つめ直しながら・・・何かしら成長していくものです。
彼女も、
261さんも、
ただ人の悪口に花を咲かせ楽しんでいる人とは思いません。
どなたか、261さんの心の訴え(吐き出せる相手)を聞いてくれる方がいると良いのですが・・・。
先ずはね、ウォッチリストを外し、もう見ないようにしましょう?
261さんの安らげる場所が見つかりますように・・・
- << 277 少し訂正と言いますか、言葉足らずだとまた誤解が出ますのでそれで何かされたらと怖いので、 主さんが神様だと良かったそうすれば私の心は救われたのにと書きましたが 私はあの方に相談し話を聞いてもらい神様からのアドバイスで救われた事はあったのですから そこはこうゆう言い方は良くなかったですね、すみませんでした。優しさに甘えてしまいました。
>> 275
主さんは頭の良い方。本当に出来た方です。優しく誰にでも公平に接し決して人を不愉快にしない話していて楽しく居心地が良い。それは前に主さんのスレを見ていて 感じていました。今回も私の突然のレスに対応して頂きありがとうございました。神様は主さんだと良かった。ならば私の心は救われのに。
あの方は主さんとだけ繋がりたかったのです。実際にそう言われてますから。私はここでだけ繋がり相談しておけば良かったのです、書きたくなかった為に繋がり余計辛い経験記憶になりました。私は悪口を書く為にここで主さんに反論したかった訳ではなく事実を言いたかった伝えたかった、神様~と交信出来る方イコール特別な方と私が勝手に勘違いしてしまったんでしょう。人を傷つける言葉を書き込む事にショックでした。本当に人の痛みをわかる人は人を傷つけたりしませんよね。
主さん色々すみませんでした。本当にありがとうございました。話せて良かったです。あの方は私の全部知ってるので全て変えます。
また主さんと違う話を出来たら嬉しいです。スレを汚してしまい申し訳ないのですがまた来ても良いですか?
>> 275
つづきです
261さん達の経緯は私は詳しくは分かりません。
ただ、人は吐き出しながら、自分にも悪い所もあったのでは?と考え反省もした…
少し訂正と言いますか、言葉足らずだとまた誤解が出ますのでそれで何かされたらと怖いので、
主さんが神様だと良かったそうすれば私の心は救われたのにと書きましたが
私はあの方に相談し話を聞いてもらい神様からのアドバイスで救われた事はあったのですから
そこはこうゆう言い方は良くなかったですね、すみませんでした。優しさに甘えてしまいました。
- << 284 あの時は、きっとここでは話せない込み入った深いご相談をされたいんだと思っていました☺️ お二人の間に何があったのか分かりませんが、人との繋がりは親友であっても結果として拗れてしまうこともあったり、長く続く場合もあったり、こればかりは踏み出さないと分かりません・・・・・・ 261さん、辛いことが多く誰かに聞いて欲しくて思い切って心開き話そうとしたこと、人と繋がろうとしたことは、私は素敵なことだと思います。 前に進もうと思ったんですよね? 結果、辛いことがあっても、前向きに進もうとしたご自分をどうか褒めてあげてくださいね。 私も辛いことが多々ありますが、こうやって人と繋がりながらなんとか進んでいます。時々辛い気持ちに打ちのめされますし、人との関係も拗れることもありますよ。それぞれの考えを持った、違う人間ですから。満点で誰とでも関係を保てる人なんていません。合わない人だっています。誰しも。 でも、進んでいます。 ここにやって来て心のSOSを発した261さんと同じです。 そして彼女もまた、SOSを発し、人の助けが必要だと思います。 彼女も、261さんも、今はまだ互いに思うこともたくさんあるでしょう。 読んでご存知だと思いますが彼女もプライベートで想像を絶するような辛い目にあい穏やかでいられないこともあるでしょうしこれまで溜まった辛かった気持ちを吐き出すこともあるでしょう。 つづきます
- << 286 それから、私のことをそんな風に褒めてくださってありがとうございます☺️ 素直に嬉しいですよ。 ありがとう💓 最初はここでいろいろ吐き出してしまったようですが、 最後には思い直し自分の言葉に気を遣えた261さんは素敵な方だと思いますよ。 ✰⋆。:゚・*☽:゚・⋆。✰⋆。:゚・*☽:゚・⋆。✰⋆。:゚・*☽✰⋆。:゚・*☽:゚・⋆。✰⋆。:゚・*☽:゚・⋆。✰⋆。 どうか261さんに、 心癒されることがありますように + ゚ . + .゚.゚ 。 。 . 。.゚ 。☆ * 。. 。 . . . 。 ゚ 。☆゚. . 。゚ 。 。゚☆+゚。*。.。 + ゚ 。.゚*。゚☆+ 。゚. ゚。. 。 + ☆。゚. 。+。゚.゚ 。 . . . . / ☆
新型ブルーバードかな?あ、?コロナって言うんだっけ?
昨日一日☔に濡れながら魚釣りしてたら
微熱37.゜
喉が痛い😖💥
鍛えて治せの教えを守り、朝からタイタンビカスの種を撒いた。
発が率30%かな?
2週間後が楽しみ~🎵…… パタリ👻
>> 277
少し訂正と言いますか、言葉足らずだとまた誤解が出ますのでそれで何かされたらと怖いので、
主さんが神様だと良かったそうすれば私の心は救われた…
あの時は、きっとここでは話せない込み入った深いご相談をされたいんだと思っていました☺️
お二人の間に何があったのか分かりませんが、人との繋がりは親友であっても結果として拗れてしまうこともあったり、長く続く場合もあったり、こればかりは踏み出さないと分かりません・・・・・・
261さん、辛いことが多く誰かに聞いて欲しくて思い切って心開き話そうとしたこと、人と繋がろうとしたことは、私は素敵なことだと思います。
前に進もうと思ったんですよね?
結果、辛いことがあっても、前向きに進もうとしたご自分をどうか褒めてあげてくださいね。
私も辛いことが多々ありますが、こうやって人と繋がりながらなんとか進んでいます。時々辛い気持ちに打ちのめされますし、人との関係も拗れることもありますよ。それぞれの考えを持った、違う人間ですから。満点で誰とでも関係を保てる人なんていません。合わない人だっています。誰しも。
でも、進んでいます。
ここにやって来て心のSOSを発した261さんと同じです。
そして彼女もまた、SOSを発し、人の助けが必要だと思います。
彼女も、261さんも、今はまだ互いに思うこともたくさんあるでしょう。
読んでご存知だと思いますが彼女もプライベートで想像を絶するような辛い目にあい穏やかでいられないこともあるでしょうしこれまで溜まった辛かった気持ちを吐き出すこともあるでしょう。
つづきます
>> 284
つづき
261さんが見て穏やかになれないこともあると思います。人間関係の拗れはそれぞれの思いがあり互いに傷付くもので、すぐに癒えるものではないですから・・・。
ですので、先ずはウォッチリストを外して261さんの心の健康の為にも悲しみを自ら追い悲しみで心を満たすものから離れて、楽しいスレばかりを見ていましょうか。
あのスレは、今は私と彼女ともう1人3人だけのスレです。深く傷付いたことを時折話す事もあるでしょうが、悪口に花が咲く訳がありません。だからどうか安心して、今は心が楽しくなれるものに目を向けていてください。
暫くこのスレを眺めていても良いですし、他にもたくさん楽しいスレはありますよ。
>> 277
主さんが神様だと良かったそうすれば私の心は救われた…
それから、私のことをそんな風に褒めてくださってありがとうございます☺️
素直に嬉しいですよ。
ありがとう💓
最初はここでいろいろ吐き出してしまったようですが、
最後には思い直し自分の言葉に気を遣えた261さんは素敵な方だと思いますよ。
✰⋆。:゚・*☽:゚・⋆。✰⋆。:゚・*☽:゚・⋆。✰⋆。:゚・*☽✰⋆。:゚・*☽:゚・⋆。✰⋆。:゚・*☽:゚・⋆。✰⋆。
どうか261さんに、
心癒されることがありますように
+ ゚ . + .゚.゚ 。
。 . 。.゚ 。☆ * 。.
。 . . . 。 ゚ 。☆゚.
. 。゚ 。 。゚☆+゚。*。.。
+ ゚ 。.゚*。゚☆+ 。゚. ゚。.
。 + ☆。゚. 。+。゚.゚ 。 .
. . . /
☆
まりあさん😊すっかりごぶさたしてます&おじゃましますm(_ _)m
何年も前にひまぽんのスレで(ヒマ子の名前で)少しお話しして以来だよね。
こちらにおじゃまするのは初めてだけど、
みなさんのあたたかい会話を読ませてもらって癒やされています😊
あのね、この数日前から3年位前のスレがマイスレにあがってきて、最初から読んでたら
そのスレ主さんがまりあさんだってことに気づいたの!
そっか!どこか惹かれるものがあったからウォッチリストに入れてたんだなぁって。
まりあさんがあちらのスレをとても大切にしてる気持ちもすごく伝わってきたよ✨
そして、261さんが当時立てられたスレも最初から読ませていただきました。
261さんとアドバイザーさんのやりとりは文字に乗せたお互いの心と心が共鳴し合って
キラキラ輝いてるように感じたの。
何があったのかわかりませんが、何かの思い違いで261さんが傷ついてるんじゃないかなって
心配になりました。
- << 293 ∧_∧ ( 💀 )💨 ;, (っ⊂〓二二二⊃ / ) チュイィィィン・,' ( / ̄∪ はじめまして(・∀・)ノ
>> 290
昨日のことのように覚えています 笑
٩(๑>∀<๑)۶💖
ええーw
最近めっちゃくっちゃ過去レスに共感つくな〜って思ったら、可愛い犯人はひま子さん・・・もとい、エアさんですか!😆
ああ、エアさん・・・思わずハンネ書いてますよw💧
一応彼女がここに現れるまでは、ハンネ伏せておきましょうか💦💦
で、おかげさまで今見つけました!
全然気づかなかった😵
教えて下さってありがとうございます😃
- << 302 まりあんたん みなさん おはようございます😃 昨日はお騒がせ?!しました😆 まりあんたんに元気出たって思ってもらえて私も元気出たよ❣ 実は、私も彼女の別スレでお話ししていて、 ハンネを出してお知らせしてきてもいいかどうか確認済なのです(*´ω`*) だから心配しなくても大丈夫だと思うよ(^o^) 取り急ぎ〜💦
>> 244
とどめの一撃♪💨
多分(笑)お洒落な24作目🚐が出発💨です😁
塗装は2日程かかりましたが組み立ては3時間程度で完成致しました😤
【フォルクスワーゲンタイプ2デリバリーバン】
ですね😃
塗装もいろいろ変えられたんですね!
カラーの意味もちゃんとあるので深いですね☺️
デリバリーバンってネーミングよく知らなかったので検索しましたが、
クロネコヤマトの車もデリバリーバンなんですね!
あの移動するお店もそうなのかな?
フォルクスワーゲンタイプはオシャレでカッコいいですね✨😃
オシャレなオネーサマがよくお似合いです
(*´艸`*)ァハハ~
- << 311 デリバリーバンとは簡単に言えば配達用の1BOXタイプのバン🚐ですね😗 このクルマ🚐は1950年に登場したのですが、今でも絶大な人気を誇っています😃 1,500㏄エンジンを搭載していますが、非力なエンジンなので、 >スピードが出ない💧 クルマ🚐で、なんと最高速度は90㎞/h程度と、100㎞/hに満たないのであります😅 カラーリングは >私の独断と偏見に基づいて勝手にコーディネート(笑) しただけです😁💨
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
おっさん劇場、備蓄米をゲット確定する✨🙋🎶❤‼️12レス 192HIT 檄❗王道劇場です
-
諦め切れない14レス 201HIT おしゃべり好きさん
-
新ただの雑談0レス 46HIT にやんにやん
-
ニャハネットのCM効果音使いすぎてうるさい0レス 26HIT おしゃべり好きさん
-
俺の女になれ!の意味6レス 124HIT おしゃべり好きさん
-
ガーデニング仲間集まれ!PARTS19
😀✌️🎶ユウさんとみどりさんしか記憶にない当時…アルツハイマーも順調に…(黄泉蛙)
260レス 4834HIT ユウ (50代 ♀) -
しりとり2-
期末考査➡️さ、ざ(しりとり好きさん29)
314レス 3213HIT おしゃべり好きさん -
前スレの続き124
ばんちゃん、こんにちは☺️ お疲れ様です🍵 さっき珈琲館よって…(やじ馬さん0)
330レス 1888HIT やじ馬さん -
諦め切れない
これって釣りなの🎣? どうして彼氏のLINEが見れるの? …(匿名さん14)
14レス 201HIT おしゃべり好きさん -
Kakkun-Castle40
みなさん、おつかれちん ただいま~ ちりんちりーん…(かっくん)
484レス 9710HIT かっくん
-
-
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 150HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 84HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 94HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 231HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
実行して成功したら楽になれるかな3レス 145HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
レスの返信できない
できるかなテスト(匿名さん0)
8レス 150HIT 匿名さん -
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!
若くなくていいです。同年代・40〜60代くらいの女性がいいです。 男…(社会人さん0)
2レス 84HIT 社会人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
晴れてる
晴れが一転して雨になるのはこの時期よくある事ですよ 2時間後の今、熊本…(匿名さん2)
2レス 94HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?
>私は彼氏から半日連絡が無いと不安になり共通の友人に電話したりし…(匿名さん17)
17レス 231HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
パン君と波乱人生おにーの毎日
パンダさん、僕が入ってきたばかりにパンダさんがそんなことになってしまっ…(おにー)
95レス 2716HIT おにー (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
17レス 569HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
25レス 518HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
25レス 465HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
35レス 912HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
13レス 235HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る