自然が大好き ♪ ㊳
皆さま、いつも
ありがとう💓😊
それでは、引き続き、
自然の話し、
美味しいもの、趣味、
自分の好きなこと、
ペットのこと、日々のつぶやき他、
いろんな雑談を楽しんでいきましょう🎵
𓂃 𓈒𓏸❁⃘𓂃 𓈒𓏸❁⃘
ROM隊の方へ🌟
いつも温かく見守ってくださって
ありがとう💖😌
𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧
私はここの“仲間”からや、
“自然”から、
いっぱいいっぱい、
元気をもらっています*♬೨̣̥
ここが皆さまにとっても
楽しく癒やしの場になりますように。:°ஐ..
新しいレスの受付は終了しました
>> 150
その依頼を受けて作ったのがコレね♪
ハーバリウム第2弾🌟
↓ここでも何度か話題に出てきた
《アブチロン》
https://farm2.staticflickr.com/1930/43907986055_6376f1ebc9_b.jpg
↓シリカドライで乾燥させたらこんな感じ♪
何故か赤い色が消えて、黄色だけ残りました。
プリンセスダイアナは赤が残ったのにね?
https://farm2.staticflickr.com/1886/44768703572_11eed41d56_b.jpg
↓出来上がり‼︎🌟
ちょっと寂しいでしょう?
って思ったら訳があったのね。
これまた自分で書いてること忘れてた! 笑😂
つづく・・・
>> 151
つづき・・・
。.୨୧⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒୨୧.。
シンプルで、これはこれで良いですね♡
でも、アブチロンの《 蕾 》も、
風船みたいにまん丸で可愛いので
2〜3個入れたいのです✨✨
^ ^
ただ・・・
最近雨が続いてるので、
蕾がビッショリ濡れてしまってるから、
シリカゲル乾燥し辛い。。😓💦
晴れた日に合わせて
上手く蕾があれば良いけれど...
今朝のニュースでは、
これから2週間、晴れの日が少ないと...😓
晴れの日が少ないのは
例年並みかそれ以上だと😨
... ∧,,,,∧
... ⊂(* >ω<) ニャンデヤネン☆
/ ノ∪
し―-J |‖ ペシッ!
/⌒/⌒/
⌒^⌒"
https://farm2.staticflickr.com/1862/44098144884_4215dc736d_b.jpg
>> 149
つづき・・・
《ハーバリウム作り🌸》
↓これは過去の文章付きです♪
母の実家に持ち帰った、あのクレマチス達もいますよ☺️
プ…
> URL、一つ訂正
誤り
↓こうなりました♪
ピンセットでソッと取り出しました。
https://mikle.jp/viewthread/2700630/image/
正しくはコレね
↓
https://farm2.staticflickr.com/1857/43487717215_139ee811b6_b.jpg
>> 153
ayaちゃーーん
No.153の、誤りの方のURLね。↑
(画像のみにして写真探してたので、画像のみの表示になっています)
ついでにざ〜っと読んでたら・・・
No.111〜No.114
ゴキや蚊や、不快害虫を防ぐ為もあって購入してた!
これ、めっちゃ調べたんだよ😂
気休めだけどね
半分、本気 !💪 笑
- << 165 悪い🙏 クレマチスとハーバリウムの返事は、また後日にするね まだ、ちゃんと読んでないんよ😁💦 でも先にひとつだけ質問✋ その容器の液体…なに?😳 どこかに書いてあって見落としてたら、ごめんー💧
- << 167 綺麗なのが出来てたね〜😍 生花の時とは多少の色味が違っても ドライフラワーのあの雰囲気もまたオシャレだよね💕 そういえばたしか🤔ドライフラワーにする方法って、レンジで乾燥させるのもあったよね どんな方法でも完成までに手間ひま掛かるものらしいので 販売されてるスワッグとかが高いのは納得だよ (ちなみに今年のカレンダーに使ったドライフラワーは、知人から分けてもらったのが多数😁高くてビビったから w w) てか、虫除け用のハーブ… どんだけ揃えたの😂 めっちゃ買ってたやん🌿 w w
>> 155
私はそろそろ寝ようとしてました😪
頭痛おさまってよかった〜
熱もあったんですか!😣
水をひっかぶったって感覚がおかしくなってますね😵💦
うんうん
ゆっくり落ち着いて眠れば大丈夫です🌟
一先ず、もう一度眠ってくださいね
穏やかな良い夢を見ますように・・・
オヤスミナサイ☺️
🌙 ゚ . + .゚.゚ 。
。 . 。.゚ 。☆ * 。.
。 . . . 。 ゚ 。☆゚.
. 。゚ 。 。゚☆+゚。*。.。
+ ゚ 。.゚*。゚☆+ 。゚. ゚。.
。 + ☆。゚. 。+。゚.゚ 。 .
. . . /
☆
𝔾𝕠𝕠𝕕 𝕟𝕚𝕘𝕙𝕥 .。.:*☆
𝕊𝕨𝕖𝕖𝕥 𝔻𝕣𝕖𝕒𝕞𝕤 .。.:*☆
みなさま
吉四六りんの桜写真まで
暫しお待ちを・・・・・・🌸 笑
*。゚*❀🌸:*゙❀
レ:*゚。*゚。*:🌸*
🌸❀。レ*゙゚❀。*゙゚🌸
*゙゚🌸。*。:レ❀*゚。**:゚*
゙レ゚❀*:゙。゚*ノ🌸*゚。
゛ι*゙ノ゚*゙。゚:❀**:゚。
ι。゚*゙:❀🌸。*。*🌸
*゚ 。=゙🌸*゚。*゚❀。ノ*゚:゚。*
*。゙:=*。゙゚
|= |ノ * 。 ❀* ゚
| =| *゚❀。: ゚
゚| =| ◦ ゚
从
>> 162
吉四六がワクチン射って体調崩した祝いに一気に咲き始めたに違いない!
山桜がようやくチラホラだから それが散り始めた頃にほころび始めるのが普通なんだけどね?
吉四六の体調が復帰するや否や 又突然に冷え込み出して山茶花梅雨と菜種梅雨が同時にやって来た……。
紋白蝶やツバメ逹の心配してる場合じゃ
ないんだろうけど ウクライナのみんな!
吉四六は心配してる! こちらに来れないのかなァ……😞
空家も空き地も沢山あるし、子供逹をのびのびさせてやりたいよ……😰
戦争は政治家同士だけでやってろ!
子供年寄りを巻添えにすんなバカ!
- << 166 吉さん😄回復しましたね?良かった✨ そのソメイヨシノの開花は 吉さんの体調崩した方じゃなくて、回復祝いって事でしょうな😁♬ そうそう、なんか今日、寒い😨 今日は出かけていて、先ほど帰宅したんですが外は寒かった! 先日コートを片付けたんですが、まだ必要かもしれん こうやって気温がコロコロ変わる時かもしれないので 吉さんもまだ、薄着でウロつかないで気をつけて下さいね? 風邪を引きませんように😄
- << 170 吉四六さん、ご機嫌いかが?😊 それは、吉四六さんの心を励ます為に、 予定より早く開花してくれたんですよ✨🌸 以前も真夜中、閉めた筈の窓が何故か開き肌寒さに目覚め・・・、今まで気付かなかったお庭の芳しいお花の香りに誘われていましたね✨🌕 自然を大切にする吉四六さんは自然からも大切にされるんですよ🌿💖 寒さは・・・・・・暖かいと吉四六さんのことだから活発に動き回るので、自然が休ませようとしてるんですよ 笑 🌿💖 彡 ゴォォォ 彡 ブワッ 彡 彡 へヘ ハ 彡 彡 ノ\ | / 彡 ソ \|/ ∧_∧ 彡  ̄ ̄ ̄\ ( ºДº; ) 彡 彡 0⊂ 丶o 彡 丶UUゝ 山茶花梅雨!菜種梅雨!! そんな言葉知りませんでした!!!✨😃 素敵な言葉ですね💕 大切な言葉手帳にメモしておきます! つづく・・・
>> 147
クリスパエンジェル可愛いよね😍
私が初めて知ったのはもう何年も前で、お庭でガーデニングしてた頃だったと思う!🤔
tef tefで販売して…
たっかーーーい!💴💦
驚いた、こんなお値段だったの?!
はぁー😳やはり植物の希少品種は侮れんね
私だったら枯らさないように、付きっきりになるかも 🌼w w
『貴婦人のたしなみ様』(名前と見た目と金額に、思わず『様』をつけたくなる w w)
載せとこか😄いつものtef tefさんの📷
って、これもまぁ😳素敵だこと✨
こちらは着々と増やしていけてる花なんだね🌸
たしか🤔以前、アンティークビオラの仲間でさ、なかなか増やせなくて難しく
もともと希少だったのが、販売停止?になった話を聞いていたからね💦
じゃあもしかしたら貴婦人さまは、いつか
まりちゃん宅に迎えられるかも?しれないかな😊
御縁があったら良いね🎶
- << 173 貴婦人のたしなみ様 笑 高いでしょう?😵💨 この頃は、いろいろ他にも入り用があったから、ラプンツェル宣言してもとてもとても手が出なかった!!!🙌💦 毎日このサイトに訪れ、ため息もらしてたよw😢 元々苗の販売数も多くなかったと思うけれど、結構早く品切れになっていました😳 余裕で買う人や、思い切って買う人・・・ どんな方が買ったのかなあって想像(妄想)して楽しんでいました 笑 本当に!貴婦人が上品なドレスを着ているようなお花よね😍 可愛らしいなあ〜💕 (*´-Д-)ハァ=3 (ため息 いつか御縁欲しいなあ😊💓
>> 154
ayaちゃーーん
(画像のみにして写真探してたので、画像のみの表示になっています)
つ…
悪い🙏
クレマチスとハーバリウムの返事は、また後日にするね
まだ、ちゃんと読んでないんよ😁💦
でも先にひとつだけ質問✋
その容器の液体…なに?😳
どこかに書いてあって見落としてたら、ごめんー💧
- << 174 液体はね、 ベビーオイルだよ💕 100均でも売ってるけれど、私が行ったお店では小さいのしかなく・・・結局薬局で数百円で買ってきたよ☺️ 過去の説明コピペするね♪ 。.୨୧⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒୨୧.。 「ハーバリウムオイル」は高く、、、 「ベビーオイル」で代用するなら、 写真のように 『ミネラルオイル使用』←重要‼︎ と書かれてるのが良いそうですよ。 他には、 植物油や、 ミネラル+植物油が混じった物があるようですが、 これらは使えない事もないですがドライフラワーがカビたり劣化しやすかったりするらしいです。 「ハーバリウムオイル」はミネラルオイルが使用されているそうなので、 ミネラルオイル主成分のベビーオイルを使用した方が良いようです♡ 因みに、ジョンソンのベビーオイルもミネラルオイル主成分でした💕 瓶は、100均です💕💕 飾り用の革紐買うの忘れました〜〜 (瓶に飾る) ↓ ↓ ↓ https://farm2.staticflickr.com/1878/43681114864_bb2b85c2dd_b.jpg 。.୨୧⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒୨୧.。 つづく🌸
>> 154
ayaちゃーーん
つ…
綺麗なのが出来てたね〜😍
生花の時とは多少の色味が違っても
ドライフラワーのあの雰囲気もまたオシャレだよね💕
そういえばたしか🤔ドライフラワーにする方法って、レンジで乾燥させるのもあったよね
どんな方法でも完成までに手間ひま掛かるものらしいので
販売されてるスワッグとかが高いのは納得だよ
(ちなみに今年のカレンダーに使ったドライフラワーは、知人から分けてもらったのが多数😁高くてビビったから w w)
てか、虫除け用のハーブ… どんだけ揃えたの😂
めっちゃ買ってたやん🌿 w w
- << 176 ありがとう😆💕 そうそう!レンジで乾燥させる方法は、時短になって良いみたいね♪ 今度お花がいっぱいある時に試して、 シリカゲルで乾燥させたのと比較してみようと思ってる☺️ もしayaちゃんが試したら教えてね😃 ドライフラワー高いよね〜😅 飾るのに必要な数買ってたら、意外と大きな金額になるよね💦 分かる分かる!過去にお店に買いに行って、レジ行く前に金額計算して買うのやめたからw😵💦 友だちもそう言う手作りが大好きな方がいるのね?いいね!!😃 虫除けのハーブ凄いでしょう?w 「参ったか! w w 😂 w w」 だよね😂 効果は・・・・・・あったのかどうか分からない感じ。 変わらず蚊には刺されてましたw 猫よけハーブもいろいろ試したんだよ試したんだよ 笑 お庭の大きな睡蓮鉢で金魚買ってたから、猫が来るようになっちゃってね😣 1匹食べられたの😢 カラスとかも来てたから、カラスなのか猫なのか犯人は分からない・・・ でも、土の所に猫の足跡が残ってたから猫かも・・・
>> 168
♪緑の中を走り抜けてく真紅(まっか)なポルシェ
ひとり旅なの 私気ままにハンドル切るの
交差点では隣りの車がミラーこすったと
怒鳴っているから私もついつい大声になる
馬鹿にしないでよ そっちのせいよ
ちょっと待って Play Back, Play Back
今の言葉 Play Back, Play Back
馬鹿にしないでよ そっちのせいよ
これは昨夜の私のセリフ
気分次第で抱くだけ抱いて
女はいつも待ってるなんて
坊や、いったい何を教わって来たの
私だって、私だって、疲れるわ
はるかな波がキラキラ光る海岸通り
みじかい旅よ力一杯アクセル踏むの
潮風の中ラジオのボリュームフルに上げれば
心かすめてステキな唄が流れてくるわ
勝手にしゃがれ 出ていくんだろ
ちょっと待って Play Back, Play Back
今の歌を Play Back, Play Back
勝手にしゃがれ 出ていくんだろ
これは昨夜のあなたのセリフ
強がりばかり言ってたけれど
本当はとても淋しがり屋よ
坊や、いったい何を教わって来たの
私やっぱり、私やっぱり、帰るわね
あなたのもとへ Play Back, Play Back
あなたのもとへ Play Back
>「真紅」じゃありませんが(笑)
23作目🚗💨です😁
コレは製作に5日かかりました😤
- << 178 歌とともに現る ( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、 歌詞 全部ありがとうw 😂 そー言う内容の歌だったのね😂 5日も!!?!😳💨 カッコいいですね😆💓 オネーサマが本当にしっくりきてる!w オネーサマ、足が特に、白さが増してませんか?!光の具合かな?お美しいです💕 笑 ポルシェと言えば、サイドシルエットなんですね!😃 確かにカッコいいーー✨✨ 比較画像も、今回の方がリアル感増してますね✨✨😳 だから余計にオネーサマが似合って様になってるような・・・・・・ お願いがあります!!🙌 サイドシルエット写真と、 もう一つ感動した内装の写真、こっちにもください!!(文章付きで。コピペでも良いです 笑)😆🌟 ダイソーの貼る布って!! そう見えない!! クォリティ高すぎて唸りました✨✨😵🙌 ベルベット調なんですか?布っぽく見えないですね!😳
- << 186 あ、歌か!!😂 何だろう急に… って困惑してましたわ私😂 w w 今回の形はまた変わってるなぁ、イカしてますね🚙✨ しっかし、毎度お姉さんが良い演出していて笑えますが😁 w w
>> 163
吉四六がワクチン射って体調崩した祝いに一気に咲き始めたに違いない!
山桜がようやくチラホラだから それが散り始めた頃にほころび始めるの…
吉四六さん、ご機嫌いかが?😊
それは、吉四六さんの心を励ます為に、
予定より早く開花してくれたんですよ✨🌸
以前も真夜中、閉めた筈の窓が何故か開き肌寒さに目覚め・・・、今まで気付かなかったお庭の芳しいお花の香りに誘われていましたね✨🌕
自然を大切にする吉四六さんは自然からも大切にされるんですよ🌿💖
寒さは・・・・・・暖かいと吉四六さんのことだから活発に動き回るので、自然が休ませようとしてるんですよ 笑 🌿💖
彡 ゴォォォ
彡 ブワッ 彡 彡
へヘ ハ 彡 彡
ノ\ | / 彡
ソ \|/ ∧_∧ 彡
 ̄ ̄ ̄\ ( ºДº; ) 彡
彡 0⊂ 丶o
彡 丶UUゝ
山茶花梅雨!菜種梅雨!!
そんな言葉知りませんでした!!!✨😃
素敵な言葉ですね💕
大切な言葉手帳にメモしておきます!
つづく・・・
>> 170
つづき・・・
《山茶花梅雨(さざんかづゆ)》
山茶花の花が咲く頃に降る長雨のこと。
秋と冬の間、おもに11月下旬から12月上旬にかけての連続した降雨のことで、サザンカの花が咲く頃にあたることから使われ始めたそうです。
《菜種梅雨(なたねづゆ)》
3月中旬から 4月上旬の菜の花が咲く頃に、曇りや雨が長く続くこと。
こちらは、別名「催花雨(さいかう)」とも言い、桜をはじめいろいろな花を催す(もよおす=咲かせる)雨という意味です。
梅や桜など春の花の開花をうながすと言われています。
「春雨(はるさめ)」も、このころの雨を指して言う場合が多く、月形半平太の名せりふ「春雨じゃ、濡(ぬ)れてゆこう」も、草木の芽を張らせ花を咲かせる柔らかい春の雨だからこそ、粋(いき)に聞こえます。
※
吉四六さんは、濡れてはいけませんよ😌☝️ 笑
- << 199 まりあさんとayaさんの 吉四六の 健康回復を祝った桜の開花🌸の言葉に 単純な吉四六は感動しています😃 扱いやすい老人です💀 夜中に降ったか? 外は濡れていて 薄明かりの散歩道には早くも散ったこぶしと山桜の花びらが芸術的な模様を見せてくれています。 山の中腹から海岸までの通い馴れたこの道、 皆さんには想像も出来ないでしょうが 今日も野うさぎ夫婦とタヌキと イタチに遭遇しました、 イノシシは今のところなき声ばかりです ブタ🐷と良く似てますよ🐗 昨日からの連休で吉四六の釣り場は既にアチコチからの釣り客逹がテント⛺張ったり キャンピングカーだったりで 賑わっています、 昼間になると若者逹が巣潜りでワカメ採りしたりで楽しそう🎵 地元民とトラブルになるような採り方ではなく、礼儀正しく後片付けも綺麗で 流石日本!です👮 あのう…… ツツジが咲いてるんですが? 季節感ないよね?😒
>> 164
たっかーーーい!💴💦
驚いた、こんなお値段だったの?!
はぁー😳やはり植物の希少品種は侮れんね
私だったら枯らさないように、付…
貴婦人のたしなみ様 笑
高いでしょう?😵💨
この頃は、いろいろ他にも入り用があったから、ラプンツェル宣言してもとてもとても手が出なかった!!!🙌💦
毎日このサイトに訪れ、ため息もらしてたよw😢
元々苗の販売数も多くなかったと思うけれど、結構早く品切れになっていました😳
余裕で買う人や、思い切って買う人・・・
どんな方が買ったのかなあって想像(妄想)して楽しんでいました 笑
本当に!貴婦人が上品なドレスを着ているようなお花よね😍
可愛らしいなあ〜💕
(*´-Д-)ハァ=3 (ため息
いつか御縁欲しいなあ😊💓
>> 165
悪い🙏
クレマチスとハーバリウムの返事は、また後日にするね
まだ、ちゃんと読んでないんよ😁💦
でも先にひとつだけ質問✋
…
液体はね、
ベビーオイルだよ💕
100均でも売ってるけれど、私が行ったお店では小さいのしかなく・・・結局薬局で数百円で買ってきたよ☺️
過去の説明コピペするね♪
「ハーバリウムオイル」は高く、、、
「ベビーオイル」で代用するなら、
写真のように
『ミネラルオイル使用』←重要‼︎
と書かれてるのが良いそうですよ。
他には、
植物油や、
ミネラル+植物油が混じった物があるようですが、
これらは使えない事もないですがドライフラワーがカビたり劣化しやすかったりするらしいです。
「ハーバリウムオイル」はミネラルオイルが使用されているそうなので、
ミネラルオイル主成分のベビーオイルを使用した方が良いようです♡
因みに、ジョンソンのベビーオイルもミネラルオイル主成分でした💕
瓶は、100均です💕💕
飾り用の革紐買うの忘れました〜〜
(瓶に飾る)
↓ ↓ ↓
https://farm2.staticflickr.com/1878/43681114864_bb2b85c2dd_b.jpg
つづく🌸
>> 174
つづき🌸
でね、味付け海苔みたいにパリッパリだからw 破れないよう息を止めてピンセットでソォ〜〜〜〜〜〜〜〜っとつまんで入れて・・・・・・・・・
位置を整えてる時に花びら取れたのもありますw😱
↓ ↓ ↓
https://farm2.staticflickr.com/1897/29461423767_e3248a2897_b.jpg
その後で、ソーーーっとベビーオイルを流し込むんだけれどね☝️
結局、沈んでったり、フワッと浮いて移動してしまったりで、頭で思い描く通りの位置で固定出来ないのw w 😂 w
こんな感じ。底に沈んで溜まったようになってたり、浮いてるのもあるでしょう?😂
(プリンセスダイアナのお花はまだ入ってません)
↓ ↓ ↓
https://farm2.staticflickr.com/1880/44349008042_9cb9ae31cc_b.jpg
ついでに完成図ね♪
プリンセスダイアナのお花で隙間も埋まって、ようやくバランスよくおさまった感じだよね😊
なんか、引き締まったよね💕
↓ ↓ ↓
https://farm2.staticflickr.com/1877/44516176682_1639a32dce_b.jpg
- << 185 載せとこか📷 例のプリンセスダイアナの実が良い演出してるよね😊✨
>> 167
綺麗なのが出来てたね〜😍
生花の時とは多少の色味が違っても
ドライフラワーのあの雰囲気もまたオシャレだよね💕
そういえばたしか…
ありがとう😆💕
そうそう!レンジで乾燥させる方法は、時短になって良いみたいね♪
今度お花がいっぱいある時に試して、
シリカゲルで乾燥させたのと比較してみようと思ってる☺️
もしayaちゃんが試したら教えてね😃
ドライフラワー高いよね〜😅
飾るのに必要な数買ってたら、意外と大きな金額になるよね💦
分かる分かる!過去にお店に買いに行って、レジ行く前に金額計算して買うのやめたからw😵💦
友だちもそう言う手作りが大好きな方がいるのね?いいね!!😃
虫除けのハーブ凄いでしょう?w
「参ったか! w w 😂 w w」
だよね😂
効果は・・・・・・あったのかどうか分からない感じ。
変わらず蚊には刺されてましたw
猫よけハーブもいろいろ試したんだよ試したんだよ 笑
お庭の大きな睡蓮鉢で金魚買ってたから、猫が来るようになっちゃってね😣
1匹食べられたの😢
カラスとかも来てたから、カラスなのか猫なのか犯人は分からない・・・
でも、土の所に猫の足跡が残ってたから猫かも・・・
>> 169
怒鳴って…
歌とともに現る
( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、
歌詞 全部ありがとうw 😂
そー言う内容の歌だったのね😂
5日も!!?!😳💨
カッコいいですね😆💓
オネーサマが本当にしっくりきてる!w
オネーサマ、足が特に、白さが増してませんか?!光の具合かな?お美しいです💕 笑
ポルシェと言えば、サイドシルエットなんですね!😃
確かにカッコいいーー✨✨
比較画像も、今回の方がリアル感増してますね✨✨😳
だから余計にオネーサマが似合って様になってるような・・・・・・
お願いがあります!!🙌
サイドシルエット写真と、
もう一つ感動した内装の写真、こっちにもください!!(文章付きで。コピペでも良いです 笑)😆🌟
ダイソーの貼る布って!!
そう見えない!!
クォリティ高すぎて唸りました✨✨😵🙌
ベルベット調なんですか?布っぽく見えないですね!😳
>> 178
911ターボ(2代目930型)のサイドシルエットです😗
リアエンジン車であるコトと、ルーフからリアエンドまでのストレートなライン&リアサイドウィンドウ(ドアの後ろのウィンドウ)のデザインは設計が変わった現行モデルの911でもほぼ同じデザインを継承されています😃
オネーサマ👩🦱には一切手を加えていませんので恐らくボディーカラー(今回は(ほんのちょっとブラウンがかった)ダークグレーメタリックにした:ブラックではありません)の影響でそう見えるのかも知れませんね🤔
で、画像ではある程度大きなクルマ🚗に見えますが、実車の全長は4,300㎜程度しかなく、現在の一般的なクルマだとフォルクスワーゲンゴルフ位のサイズです😗
- << 191 うん!やっぱりカッコいいですねー!!✨✨😃 このカラーもカッコいいですね!✨😳 オネーサマもより美しく見えてました!
>> 180
内装の画像になります😗
完成画像🚗では分かり難くなってしまうので、分かり易くする様に製作途中(全工程の中盤位(笑))の画像をUPしました😃
標準色はブラックなのですが、敢えてブラックではなくボディーカラー(No.179レス参照)に対してワインレッド系のカラー(実車にも設定されています)を合わせてみました😗
尚、ダッシュボードのメーター等はステッカーでの再現で、塗り分けは実車の写真に基づいています😗
フロアカーペットはホントにダイソーの貼る布(ベルベット調)のワインレッドですよ😁
カッティングシートの様なモノで裏側の台紙を剥がせばそのままペタッ🎵と貼り付けるコトが出来ると言うスグレモノです😁
- << 193 内装、ブラックのレザーシートも好きですが、ワインレッドのレザーシートはオシャレで憧れです💓 オシャレですよね〜 たまーに駐車場で見掛けますが、横を通る時はついついスローで歩いて眺めてしまいます 笑 フロアカーペットなど、ほんのひと手間で本当にリアル感が増しますね☺️ アルミホイールの塗装も見事だった〜 どんどん腕が上がってますね! (*´艸`*)ァハ♪
>> 174
液体はね、
ベビーオイルだよ💕
100均でも売ってるけれど、私が行ったお店では小さいのしかなく・・・結局薬局で数百円で買ってきたよ☺️
…
ついでに載せとく、100均キットのハーバリウム完成形📷✨
なかなか本格的に出来そうだね😳
中に入れるドライフラワーやオレンジ🍊の乾燥したものも
たくさんあった(気がする w w)
- << 195 今は100均でもオイルやキットが売ってるのね😆 3年半前はオイルも取り扱い店少なかったり、今より高かった記憶が🤔 数千円して、「たっか!!!😱💦」って作るの諦めかけた記憶が 笑 いろいろ見てたら偶然、ベビーオイルで代用する安価な方法を知って作ったのよね☺️ オイルのカラーも豊富だよね💕 カラーセラピーのボトルみたいでテンション上がる!!😆 実家でね、母と一緒に季節のお庭の花でハーバリウム作ろうって思ってたのに、コロナ禍で出来なくなって残念〜😵 お庭の植物で草木染めもしたいんだよね😊 ストールやスカーフや、ハンカチやバッグや・・・・・・ Tシャツも面白いかもね☺️ 占ちゃんがいろいろ草木染めしててお話し聞かせてくれたり見せてくれてね、やつちゃんも詳しかった気がする 笑
>> 169
怒鳴って…
あ、歌か!!😂
何だろう急に… って困惑してましたわ私😂 w w
今回の形はまた変わってるなぁ、イカしてますね🚙✨
しっかし、毎度お姉さんが良い演出していて笑えますが😁 w w
- << 188 山口百恵さんの「プレイバックパート2」をBGMにやって来ました🚗💨 この「イカしてる」クルマ🚗は私が学生の頃に憧れたクルマ🚗の1つで、「ポルシェ911ターボ(1985年式)」でございます😆 オネーサマ👩🦱が妙にキマっているなと撮影した私自身が感じましたわ🤣💨
>> 189
最早、
>オネーサマ👩🦱中毒
になっちょりますな😁💨
オネーサマ👩🦱は元々⑨作目🚙のスバルヤングSSの限定版キットに付属していたフィギュア👩🦱なんですが、私自身、ここまで影響力が大きいとは思いませんでした(笑)
最近やらかした(笑)企画では本家⑨作目🚙よりも①作目フェアレディZ240ZG🚗(ayaさん1位🥇)と⑭作目メルセデス・ベンツ300SL🚗(まりあさん1位🥇)が似合うと言う結果が出ていますからね(共にスポーツカー🚗💨💨)😁
今じゃ、オネーサマ👩🦱がどのクルマ🚗でも付属出来る様に足元を透明の塩ビ板に固定して安定する様にしていますから😁💨
- << 197 そう言えば! 銭たんの、オネーサマが似合う車1位はどれなんですか? (*´艸`*)
>> 179
911ターボ(2代目930型)のサイドシルエットです😗
リアエンジン車であるコトと、ルーフからリアエンドまでのストレートなライン&リア…
うん!やっぱりカッコいいですねー!!✨✨😃
このカラーもカッコいいですね!✨😳
オネーサマもより美しく見えてました!
- << 200 私のスレで説明していますが、今回の911ターボのボディーカラーは、 ①メタリックグレーを3回吹き付け塗装 ②仕上げにスモークグレー(半透明のグレー)を吹き付け塗装 したモノです😗 大抵は、上記②でクリアと呼ばれる無色透明の塗料を艶出しの為に吹き付けるのですが、変化を加えようと考えて半透明の塗料を吹き付けたところ、画像ではブラックにしか見えないと思いますが何とも言えない怪しく鈍い光沢を放つカラー(ダークグレーとブラックの中間的なカラー)に仕上がったのです😁 この仕上げに半透明の塗料を吹き付ける手法は「キャンディーペイント」と呼ばれる手法なのですが、半透明の塗料の塗膜が均一の厚さになる様に塗装しなければならず、特に下地がホワイトだと斑になり易くとても難しい手法ですね🤔
>> 181
内装の画像になります😗
完成画像🚗では分かり難くなってしまうので、分かり易くする様に製作途中(全工程の中盤位(笑))の画像をUPしまし…
内装、ブラックのレザーシートも好きですが、ワインレッドのレザーシートはオシャレで憧れです💓
オシャレですよね〜
たまーに駐車場で見掛けますが、横を通る時はついついスローで歩いて眺めてしまいます 笑
フロアカーペットなど、ほんのひと手間で本当にリアル感が増しますね☺️
アルミホイールの塗装も見事だった〜
どんどん腕が上がってますね!
(*´艸`*)ァハ♪
- << 202 確かに「ワインレッド」の内装色は目を惹きますね☺️ 特に現在の国産車の内装色は合わせ易い「ブラック」か「ベージュ」のどちらかが殆どですからね😗
>> 184
ついでに載せとく、100均キットのハーバリウム完成形📷✨
なかなか本格的に出来そうだね😳
中に入れるドライフラワーやオレンジ🍊の…
今は100均でもオイルやキットが売ってるのね😆
3年半前はオイルも取り扱い店少なかったり、今より高かった記憶が🤔
数千円して、「たっか!!!😱💦」って作るの諦めかけた記憶が 笑
いろいろ見てたら偶然、ベビーオイルで代用する安価な方法を知って作ったのよね☺️
オイルのカラーも豊富だよね💕
カラーセラピーのボトルみたいでテンション上がる!!😆
実家でね、母と一緒に季節のお庭の花でハーバリウム作ろうって思ってたのに、コロナ禍で出来なくなって残念〜😵
お庭の植物で草木染めもしたいんだよね😊
ストールやスカーフや、ハンカチやバッグや・・・・・・
Tシャツも面白いかもね☺️
占ちゃんがいろいろ草木染めしててお話し聞かせてくれたり見せてくれてね、やつちゃんも詳しかった気がする 笑
- << 198 そう言えば!! 実家の桜の花でハーバリウムとかいろいろ作ってみたかった😢 思い出の大切なハーバリウムが出来てたよね。 色褪せても良いから、ずっとずっと大切にするの☺️🌸 なにか考えて見ようかな♪ 桜の花だと、ayaちゃんなら何を思い付く? って! この質問で、ハーバリウムの話し終わったら、保留にしてる桜の木の話ししようって思ってたの思い出した!! 渋滞作ってごめんねw😂 で、桜の花で作品って何が出来る??🌸😃
>> 190
最早、
>オネーサマ👩🦱中毒
になっちょりますな😁💨
オネーサマ👩🦱は元々⑨作目🚙のスバルヤングSSの限定版…
そう言えば!
銭たんの、オネーサマが似合う車1位はどれなんですか?
(*´艸`*)
- << 201 あまり気にしていませんでしたが、「オネーサマ👩🦱はどのクルマ🚗がお似合いか❓️」企画の19台の中では、 ⑫サニトラと⑰族車ソアラは「予選落ち(笑)」で、 更に被らないようにまりあさん1位🥇の⑭メルセデス・ベンツ300SLとayaさん1位🥇の①フェアレディZ240ZG以外で選ぶとしたら…🤔、 …、 …、 ⑪いすゞ117クーペと⑬フェアレディZ300ZXで悩んだ末…🙄、 …、 …、 >⑬フェアレディZ300ZX かな~と言った感じです😃
>> 195
今は100均でもオイルやキットが売ってるのね😆
3年半前はオイルも取り扱い店少なかったり、今より高かった記憶が🤔
数千円して、「たっか!…
そう言えば!!
実家の桜の花でハーバリウムとかいろいろ作ってみたかった😢
思い出の大切なハーバリウムが出来てたよね。
色褪せても良いから、ずっとずっと大切にするの☺️🌸
なにか考えて見ようかな♪
桜の花だと、ayaちゃんなら何を思い付く?
って!
この質問で、ハーバリウムの話し終わったら、保留にしてる桜の木の話ししようって思ってたの思い出した!!
渋滞作ってごめんねw😂
で、桜の花で作品って何が出来る??🌸😃
>> 171
つづき・・・
《山茶花梅雨(さざんかづゆ)》
山茶花の花が咲く頃に降る長雨のこと。
秋と冬の間、おもに11月下旬から12月上旬にか…
まりあさんとayaさんの 吉四六の
健康回復を祝った桜の開花🌸の言葉に
単純な吉四六は感動しています😃
扱いやすい老人です💀
夜中に降ったか? 外は濡れていて 薄明かりの散歩道には早くも散ったこぶしと山桜の花びらが芸術的な模様を見せてくれています。
山の中腹から海岸までの通い馴れたこの道、 皆さんには想像も出来ないでしょうが 今日も野うさぎ夫婦とタヌキと
イタチに遭遇しました、
イノシシは今のところなき声ばかりです
ブタ🐷と良く似てますよ🐗
昨日からの連休で吉四六の釣り場は既にアチコチからの釣り客逹がテント⛺張ったり キャンピングカーだったりで
賑わっています、 昼間になると若者逹が巣潜りでワカメ採りしたりで楽しそう🎵
地元民とトラブルになるような採り方ではなく、礼儀正しく後片付けも綺麗で
流石日本!です👮
あのう…… ツツジが咲いてるんですが?
季節感ないよね?😒
- << 210 気持ちも元気になってもらえて良かったです😊 “単純”は、言い換えれば『素直』ってことですからね♪ 特に褒め言葉に対しては“単純(素直)”なくらいが幸せになる秘訣ですよ💓 私もそうです 笑 ( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、 それに、私は心にもないお世辞は言わない主義なので、素直に喜んで貰えた方が嬉しいです~☺️ 草木や花に当たる雨音や、滴り落ちる雫など・・・ 雨が降る風景は私も大好きです✨ 雨の日の自然は、また違った情緒があって素晴らしいですよね☔️ 雨上がりの風景もね。 お庭がある時は、雨が降ると窓を開けて雨音や雨のお庭の風景を楽しんでいました☺️ ここでもそういう事いっぱい書きましたよね🌿 野うさぎ良いなあ💓 見たい! イノシシも実際遭遇すると危険だけれど見たい 笑 豚みたいな鳴き声なんですか 笑 釣り場は、あのロケされてた海かな☺️ 皆がそれぞれ楽しんでいて・・・素敵な風景ですね
>> 191
うん!やっぱりカッコいいですねー!!✨✨😃
このカラーもカッコいいですね!✨😳
オネーサマもより美しく見えてました!
私のスレで説明していますが、今回の911ターボのボディーカラーは、
①メタリックグレーを3回吹き付け塗装
②仕上げにスモークグレー(半透明のグレー)を吹き付け塗装
したモノです😗
大抵は、上記②でクリアと呼ばれる無色透明の塗料を艶出しの為に吹き付けるのですが、変化を加えようと考えて半透明の塗料を吹き付けたところ、画像ではブラックにしか見えないと思いますが何とも言えない怪しく鈍い光沢を放つカラー(ダークグレーとブラックの中間的なカラー)に仕上がったのです😁
この仕上げに半透明の塗料を吹き付ける手法は「キャンディーペイント」と呼ばれる手法なのですが、半透明の塗料の塗膜が均一の厚さになる様に塗装しなければならず、特に下地がホワイトだと斑になり易くとても難しい手法ですね🤔
- << 211 今までと違ったテイストにしたんですね! それでなのかな?なぜかは分かりませんが、今回特に「お?!!!✨✨✨」 って全体的な造りや雰囲気や質感が、まるで本物の車のようによりリアルに感じて惹きつけられたんですよね😊 色合いで、奥行き感か何かが出たのかもしれませんね。感覚で感じるものとして・・・
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
おっさん劇場、備蓄米をゲット確定する✨🙋🎶❤‼️12レス 183HIT 檄❗王道劇場です
-
諦め切れない13レス 180HIT おしゃべり好きさん
-
新ただの雑談0レス 42HIT にやんにやん
-
ニャハネットのCM効果音使いすぎてうるさい0レス 24HIT おしゃべり好きさん
-
俺の女になれ!の意味6レス 123HIT おしゃべり好きさん
-
雑談部屋、その13
チョリーッス!ケンタ美味しかったー?おいらケンタやマックは行かないから…(トド君)
435レス 3922HIT トド君 名必 -
癒し空間★きずな88
チョリーッスー!前は四つ食っていたが、最近は二つだね♪.昼飯を食って、…(トド君)
384レス 6265HIT 味噌ラ -
おっさん劇場、備蓄米をゲット確定する✨🙋🎶❤‼️
備蓄米…やがて無くなりますよね、7月~8月分の米はどうするの? …(黄泉蛙)
12レス 183HIT 檄❗王道劇場です -
ガーデニング仲間集まれ!PARTS19
忘れてた……花の名前はモナルダ(黄泉蛙)
258レス 4807HIT ユウ (50代 ♀) -
競馬大好きパート4
皆さん! パンチさん! おはよう! やっぱりね? 気が引…(匿名さん172)
244レス 7857HIT アキノ
-
-
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 150HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 84HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 93HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 230HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
実行して成功したら楽になれるかな3レス 145HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
レスの返信できない
できるかなテスト(匿名さん0)
8レス 150HIT 匿名さん -
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!
若くなくていいです。同年代・40〜60代くらいの女性がいいです。 男…(社会人さん0)
2レス 84HIT 社会人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
晴れてる
晴れが一転して雨になるのはこの時期よくある事ですよ 2時間後の今、熊本…(匿名さん2)
2レス 93HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?
>私は彼氏から半日連絡が無いと不安になり共通の友人に電話したりし…(匿名さん17)
17レス 230HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
パン君と波乱人生おにーの毎日
パンダさん、僕が入ってきたばかりにパンダさんがそんなことになってしまっ…(おにー)
95レス 2715HIT おにー (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
17レス 544HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
25レス 491HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
24レス 434HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
35レス 889HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
13レス 232HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る