自然が大好き ♪ ㊳
皆さま、いつも
ありがとう💓😊
それでは、引き続き、
自然の話し、
美味しいもの、趣味、
自分の好きなこと、
ペットのこと、日々のつぶやき他、
いろんな雑談を楽しんでいきましょう🎵
𓂃 𓈒𓏸❁⃘𓂃 𓈒𓏸❁⃘
ROM隊の方へ🌟
いつも温かく見守ってくださって
ありがとう💖😌
𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧
私はここの“仲間”からや、
“自然”から、
いっぱいいっぱい、
元気をもらっています*♬೨̣̥
ここが皆さまにとっても
楽しく癒やしの場になりますように。:°ஐ..
新しいレスの受付は終了しました
>> 37
良いね〜😄✨
まりちゃんのお母さんの人柄の良さから始まって、皆さんが親切にしてくれるんやろね😊
大人になって、植物が大好きになっ…
そうそう 笑
今日、母からのメールで、
お庭にある鮮やかな濃いピンク色の緋寒桜(ヒカンザクラ)が綺麗に咲いてるって写真が届いてね。
父が、1m以上あるような立派な緋寒桜の枝をダイナミックに假屋崎省吾さんバリにリビングの花器に生けてて、母が振り向いて余りの立派さに驚いたってw😂w w
満開で綺麗だったし、確かにダイナミックで笑ったw😂
しかも、両親の若かりし頃、父の友人が持ってきて植えてくれたんだって(場所は勝手に) w w😂
ayaちゃんとこの話題してる時に、
あんまりにもタイムリー過ぎる母からのメールに笑った 笑
( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、
これも引き寄せだね💕
へえ〜
そう言う目的でも植えてるんだ!
素敵だね〜😃
日本でも、キウイ植えて、その蔓を飾ってる方多いみたいだよね!よくブログで見るから・・・
キウイって意外と丈夫で、地植えでも鉢植えでも育てられるんだって!
育てたいな〜😆
ヘーゼルナッツやヤナギも育てたいな〜✨✨
- << 66 引き寄せや〜〜😆 噂をすればってやつでもある〜〜🌸 w w え!お父さんが假屋崎省吾さんになった?😂 まりちゃんのその例え方がめっちゃ分かりやすくて(ダイナミックっぷりが) 読んでる時にプフッと笑えたからね😂 って、お父さんのツテでも『勝手に植えてかれたバージョン』があったのか🤣初耳だった w じゃあ、まりちゃんより前から実家にいた ずっと歳上の緋寒桜さんだね この先も実家で 毎年綺麗に咲かせ続けてくれたら嬉しいよね🌸✨
>> 38
待ってました😄
4月に買うて言ってたハーブ達🌿✨
でもその前に
『ブーケガルニ』とは何ぞや?🤔って、そこから調べた私😁 w w
…
そうそう♪これこれ♪
数種類のハーブ(大体基本のハーブがあるけれど一部お好みで)を紐でまとめて、お鍋にポン♪♪
乾燥したほうが良いハーブと、生葉を使った方が(香りなどが)良いハーブがあるからね☺️
そして、生葉だと高かったり、お店によって置いてなかったり、タイミングによって売ってなかったりするからね。
自分で育てられると重宝するよ〜💕
- << 67 あら😳 料理によって、生と乾燥と使い分けるって事か!✨ あまり詳しくない私は 煮込み→ローリエなどの乾燥 パスタなどに飾る→生のデイルやバジル ってな感じに、大雑把な想像してたよ w w あぁ😭 タイミング次第で買えないのは やはり、植物ならでは!だね🌿🌸🌳 (私の場合は紫陽花…なんど買い逃したやら 、沈丁花はギリセーフだったしさ w)
>> 54
趣味が気になる私・・・
趣味とは何ぞや?
教えて〜😂
趣味 まるで子供のように好奇心旺盛で、見るもの聞くもの全てに興味を持ち
意味の無いこと 無駄な事だと分かっててそれを繰り返し、再びの人生を噛みしめています🎶🏃💃🎸🎴🚲🚤
- << 61 吉四六さん、おはようございます☀️ ああ〜✨✨ 良いですね!素晴らしい事ですよね✨ 流石、吉四六さん!! だから、吉四六さんがここでフと呟く何気無い事に味わいを感じたり、愉快に感じたりするんでしょうね😆 そうやって、“普段のその人の心”って、 文字や表現からも滲み出て来て感じるんですよね🌟☺️ そして引き寄せかもしれない✨✨ それに近しいおみくじ、先週末引いたんです! 私、今までも吉四六さんとは引き寄せ多いんですよね🌟 ayaちゃんと同じくらい!😂 ついでだし、吉四六さんが書かれたように大切な事だから次で書きますね☺️
>> 42
夕方に河川敷を歩いてきましたが
こちらはまだ、つくしの気配すら無い〜😭 w
吉さんの話は、春一色で
うらやましいやら、(聞けるのが…
今朝、高田純二さん?を久々にテレビで見ました、😁
彼も老けたなァ…… 彼のある程度 いい加減、テキトーさはお互い似通った所があります。
別に参考にしてきた訳じゃないんですが
落ちる🙍💨⤵間違え👅遣り直し😒等の原因はここにあると分かってるんです✌
これから先の吉四六が ある程度 いい加減、テキトーであるならば それは
即、他人に迷惑をかけることになると
自覚しなければなりません!
大体、85歳前後辺りが吉四六の健康寿命……かな? その後は世話になりっぱなしの生きる屍💀
絶対嫌ですから計画は立ててあります🎵~🎶
- << 68 高田純次さんね😆 ダンディでカッコ良いオジ様ですが、そうそう😁あの適当さが面白い w w 吉さんも似てるところがありますか、うん!なんとな〜く分かる気がする!😆♬ 気持ちを強く、若くいたいと思って日頃心掛けていても そうだろうなぁ…80代にもなると、やはり… 身体は80年以上動いてきたなりの弱りは現れるでしょうね、悲しい話ですが😓 寝たきりになったら世話になりたくないって断言するところ うんうん、いかにも吉さんらしいや😊ね✨
>> 59
趣味 まるで子供のように好奇心旺盛で、見るもの聞くもの全てに興味を持ち
意味の無いこと 無駄な事だと分かっててそれを繰り返し、再びの人生…
吉四六さん、おはようございます☀️
ああ〜✨✨
良いですね!素晴らしい事ですよね✨
流石、吉四六さん!!
だから、吉四六さんがここでフと呟く何気無い事に味わいを感じたり、愉快に感じたりするんでしょうね😆
そうやって、“普段のその人の心”って、
文字や表現からも滲み出て来て感じるんですよね🌟☺️
そして引き寄せかもしれない✨✨
それに近しいおみくじ、先週末引いたんです!
私、今までも吉四六さんとは引き寄せ多いんですよね🌟
ayaちゃんと同じくらい!😂
ついでだし、吉四六さんが書かれたように大切な事だから次で書きますね☺️
先週末引いた御神籤に書かれていた
【神の教】
﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌
憂さもつらさも腹立たしさも、
心ひとつのおきどころ
大空にすむ月の光(かげ)も、見る者の心によって、楽しくも悲しくも腹立たしくも眺められるものです。自分の身辺に起こる凡(すべ)ての出来事の中に、神様の有り難い御教(みおしえ)、忝(かたじけな)い御諭(みさとし)の心を味わい知って、感謝と反省の心で眺めれば、身も心も朗らかになり、禍(わざわい)も自(おの)ずから転じて幸(さいわい)となる時が遠からず訪れるでしょう。
﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌
>> 62
久し振りに引いたこの御神籤の教えは、ストンと胸に落ち、心に響きました。
誰しも何かしらの悩みや苦しみがあるものですが、私もあります。
時々、苦しくなったり、辛くなったり、押し潰されたりします。
押し潰されペッチャンコになったら・・・
自然からや、ここで皆に“空気”を入れてもらい、
立ち上がっているのです💓
上記の御神籤の教えを何度も読み返していたらね・・・
連想ゲームのように、私の大好きなお話を思い出したので書きますね。
以前もここで書きましたが・・・・・・
✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼
今なお多くの方から愛されている本
『アルプスの少女ハイジ』
著書のシュピリは、結婚し妊娠中に鬱状態になり、何年にもわたって苦しんだそうです。
著書の中で・・・・・・
フランクフルトに来て心を病んでいくハイジへ向けて、
優しく洞察力の鋭いクララのおばあさまが大切な教えを与えてくださいます。
つづく・・・
>> 63
つづき・・・
クララのおばあさまは、ハイジに
お祈りの仕方を教えてくれました。
神様になら何でも話していいんだよ
ハイジは一生懸命お祈りするようになります
でも少し経って、ハイジの元気がなくなっているのでおばあさまは
「どうしたの?」と聞きます。
「お祈りしたけれど、すぐに叶えられなかったから祈るのをやめちゃった」
それを聞いたおばあさまがハイジを諭した言葉・・・
「神様はあなたに必要なものがちゃんとわかっていらっしゃるから、きっとこうお考えになったのよ。
『うん、ハイジには、祈っているものを与えてあげよう。
でもそれは、あの子にとっていい時期、それを本当に喜べる時にしよう。
だって、今わたしがあの子の欲しがっているものを与えてしまったら、あの子はきっと後になって、願いがかなわないほうがよかったと気づくだろう。
そうしたら、あの子は泣いてこう言うだろう。
神様がわたしの求めたものをお与えにならなければよかったのに!
これはわたしが思ったほどいいものじゃないわ、と』
そうやって神様は、
あなたが神様をちゃんと信頼して、毎日そのみもとへ行き、お祈りして、
足りないものがあるときには
いつも神様を見上げるかどうか、見ておられるのよ」
>> 52
そうそう 笑
今日、母からのメールで、
お庭にある鮮やかな濃いピンク色の緋寒桜(ヒカンザクラ)が綺麗に咲いてるって写真が届いてね。
…
引き寄せや〜〜😆
噂をすればってやつでもある〜〜🌸 w w
え!お父さんが假屋崎省吾さんになった?😂
まりちゃんのその例え方がめっちゃ分かりやすくて(ダイナミックっぷりが)
読んでる時にプフッと笑えたからね😂
って、お父さんのツテでも『勝手に植えてかれたバージョン』があったのか🤣初耳だった w
じゃあ、まりちゃんより前から実家にいた
ずっと歳上の緋寒桜さんだね
この先も実家で
毎年綺麗に咲かせ続けてくれたら嬉しいよね🌸✨
- << 73 そうそう😂w wプフってなった?😂w w 假屋崎省吾さんって、お花生けてる時は凛々しい本当に良い表情しててカッコいいんだよね✨ 仕事に関しては怖いくらい厳し過ぎるらしいけれど、それで良いって思う。本気の世界だからね。真剣に物事に向き合う姿勢は大好きだよ。 そう言えばそうね☺️ 私の大先輩の緋寒桜だね♪ 大先輩の八重桜が、数年前、寿命でダメになっちゃったけれど😢 ayaちゃんに見せそびれた写真、過去スレから引っ張って来るから見て💓😃 ついでだし直ぐ読めるからこの「5ページ目」全部読んでみて♪ 皆、博識で、ayaちゃんも入りたくてウズウズすると思うー😂😂 ヒラタアブの話しの流れで、スペイン語でテントウ虫を マリキータmariquita = テントウムシ🐞 って言う話まで飛び出してたのもう忘れてたなあ・・・🤔 私が以前引っ越し時に実家に持ち帰った、私のお庭で育ててたクレマチス達の写真と、お庭にあった八重桜の話しも数枚の写真付きでしてるから☺️ ついでにその後は、実家お庭の山椒で 『筍の木の芽和え』作ってるから💕 大好きなんだ〜 こうやってお庭の植物で、お料理出来たら楽しいよね♪ つづく・・・
>> 53
そうそう♪これこれ♪
数種類のハーブ(大体基本のハーブがあるけれど一部お好みで)を紐でまとめて、お鍋にポン♪♪
乾燥したほうが良いハ…
あら😳
料理によって、生と乾燥と使い分けるって事か!✨
あまり詳しくない私は
煮込み→ローリエなどの乾燥
パスタなどに飾る→生のデイルやバジル
ってな感じに、大雑把な想像してたよ w w
あぁ😭
タイミング次第で買えないのは
やはり、植物ならでは!だね🌿🌸🌳
(私の場合は紫陽花…なんど買い逃したやら 、沈丁花はギリセーフだったしさ w)
- << 76 そう!😵 植物は、販売時期に購入ウッカリ逃したら、 次の販売は1年後!!!😱マテナイ‼︎ って事が多いからね アルアルw☝️💦 最初はコレ、苦痛だったw
>> 66
引き寄せや〜〜😆
噂をすればってやつでもある〜〜🌸 w w
え!お父さんが假屋崎省吾さんになった?😂
まりちゃんのその例…
そうそう😂w wプフってなった?😂w w
假屋崎省吾さんって、お花生けてる時は凛々しい本当に良い表情しててカッコいいんだよね✨
仕事に関しては怖いくらい厳し過ぎるらしいけれど、それで良いって思う。本気の世界だからね。真剣に物事に向き合う姿勢は大好きだよ。
そう言えばそうね☺️
私の大先輩の緋寒桜だね♪
大先輩の八重桜が、数年前、寿命でダメになっちゃったけれど😢
ayaちゃんに見せそびれた写真、過去スレから引っ張って来るから見て💓😃
ついでだし直ぐ読めるからこの「5ページ目」全部読んでみて♪
皆、博識で、ayaちゃんも入りたくてウズウズすると思うー😂😂
ヒラタアブの話しの流れで、スペイン語でテントウ虫を
マリキータmariquita = テントウムシ🐞
って言う話まで飛び出してたのもう忘れてたなあ・・・🤔
私が以前引っ越し時に実家に持ち帰った、私のお庭で育ててたクレマチス達の写真と、お庭にあった八重桜の話しも数枚の写真付きでしてるから☺️
ついでにその後は、実家お庭の山椒で
『筍の木の芽和え』作ってるから💕
大好きなんだ〜
こうやってお庭の植物で、お料理出来たら楽しいよね♪
つづく・・・
- << 110 写真オンパレードの回だったね😂 占さんもいたし、やつてつさんが予想以上によく話してたなぁ w w うん😊美しいクレマチスだった✨ あのクレマチスみたいな蔓のものは、やっぱ動きが出て表情豊かに見えるもんだね😲✨ なんと言うか🤔、花瓶に生ける花1種類でも完成度が高い感じ あの桜の花の桜茶も、筍の木の芽和えも…シャレてたわぁ💕 先日のミントの話でもそうだけど、自分で育てて調理して、美味しくいただくのって ホント、素敵だよね(そして絶対美味しいと思う😋 w w)
>> 73
つづき・・・
で、質問!!✨🖐
○八重桜の木、ayaちゃんならどうやって加工したり、どうやって使う?😃
(この話し過去にしてたらごめんちょ🙌
なんか、確か写真は見せてないけど、こんな木の話ししたよね?)
引っ越しも落ち着き、今の住まいに持って来て壁飾りにしようか?とか色々考えてる間にコロナ禍になってしまって、まだ持って来れてない😵💦
↓
https://mikle.jp/viewthread/2842648/p5/#res224
- << 89 まりちゃんごめんー✋ この返事は長くなりそうだから、日を改めるわね😄 あでも、これだけは言っとこか 八重桜は初耳だよ〜🌸 前に話した木のは、流木の方だね⛰ で、たしか… まりちゃんは🤔 収納を隠す為のカーテンレール代わりにしようかなって話だった気がするよ 結構大きな流木だったもんね😁 w
- << 111 それで そんな感じの輪切りにした木ね🌲 以前、いくつか作ったことあるよ〜😄 ちょい、現物を見せられないのは申し訳ないけど📷 例のウッドバーニングで(電熱ペンで焼いて)模様を描いてたの🌳 飾る場合は、複数枚を繋げてみるのも良いかもね? 円状、横並び、ジグザグにしたりして壁に飾るのもオシャレだと思うよ〜😆💕 (連結部分を平らに加工すると収まりが良いよ👍) 📷こんな感じでね 金具で繋げて、プラ〜ンと揺れる壁飾りも作ったことあるー😁 w
- << 112 それと こうやって、彫刻刀で削るのも素敵だよ📷 私は木の模様や質感を全面に出したいナチュラル好きなのでさwペイントしないけれど🎨 彫ったあとに、絵の具で色塗りしても綺麗だと思う😄✨
😅焦った😵💦
今日は3回目のコロナ予防接種日だった!
今先ほど終わり 今、待機中です👻
朝方、田んぼで撮った蓮華の花です。
空飛ぶツバメを写したかったんですが
戦闘機みたいな飛びかたするんで無理でした。
- << 94 吉四六さん、3回目ワクチン接種お疲れ様でした🍀 2回目より、3回目は少し副反応マシなのかな?? でも無理は禁物ですよ☝️ ワクチン接種は、接種した後の振る舞いや過ごし方がとても重要ですからね。 激しく動いたり無茶は決してしないで、少なくとも数日間は休み休みだったり、ゆっくり動いてくださいね☺️ 空飛ぶツバメが、戦闘機みたいってw 笑ったー!! ( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、 本当!戦闘機みたいに早いですよね😂
>> 74
つづき・・・
で、質問!!✨🖐
○八重桜の木、ayaちゃんならどうやって加工したり、どうやって使う?😃
(この話し過去にしてたらご…
まりちゃんごめんー✋
この返事は長くなりそうだから、日を改めるわね😄
あでも、これだけは言っとこか
八重桜は初耳だよ〜🌸
前に話した木のは、流木の方だね⛰
で、たしか… まりちゃんは🤔
収納を隠す為のカーテンレール代わりにしようかなって話だった気がするよ
結構大きな流木だったもんね😁 w
- << 100 うんだうんだw ゆっくりで良いよ もしこのままayaたんがレス忘れてしまってたら・・・、 ツンツンするねw そっか あれは流木の話ししたんかな😊 では寝ようかな♪ ayaぽん、おやすみ〜 ┏┻┓ ┗┯┛ / / | \ヽ | カチャッ ∩ <⌒/⌒‘ヘ.__ /<_ / 〃 . '/  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ おやすみなさいw
>> 91
ちょっと寝る前に澪たんたん♪にレスしておこうかな😊
そうだよね💦
雑談ならともかく、この種は自分スレで話したいよね💦
澪たんも大好きで、澪たんのスレも大大好き😍なんだけれど、諸事情で行けなくてごめんね。
ここの事情に澪たんは全く関係ないからね。
こっちで楽しくやり取りしましょう💕
話したい時ランプコスコス♪するし、
澪たんもいつでもおいでね♪😄
こっちでちょろっと感想書くね😊
また呼びますw w
澪姫
↓
ランプこすりこすり"
γ~三ヽ
(三彡Oミ)
(*・ω・*) お呼びでしょうか?
( ∽ )
( (~
~) )
Ω ((~~
_γ⌒ヽ、)
(_| ̄ ̄_フ
> <
- << 105 まりたん、レスありがとう😊 了解です('◇')ゞ 私のスレは、私の気分次第で、突然重い話を始める時があるから、そういうのを読むのが辛いのかなと勝手に思ってたけど、違うのかな… 諸事情って何だろう?と思いつつw 誰にだって口にしたくない、口にすべきではないと思うことはあると思うので、これ以上はつっこまないでおくね😉 私は「澪たん」という言葉には、反応する仕様となっているのでw いつでもランプコスコスしてくだされ😘
>> 82
沈丁花&水仙&椿が植わっている手抜き垣(笑)の様子です😚
※隣家がモロに写ってしまう為、画像を加工しています🙇♂️
おかしいな😳
記憶違いだったかな?
水仙は、しっかりちゃっかり竹垣の中に生えてきたんでしたっけ?!
竹垣の中に居ますね! w
竹垣の外だと途中から記憶が変わっていました💧🤔
それにしても、お花綺麗ですね〜✨☺️
- << 116 記述していませんでしたが、実は、 >一昨年どさくさに紛れて咲いた水仙の花🌼(笑)が終わった直後に球根を掘り出して竹垣の際(外ではないです)から奥に植え替えたんですよ😁 で、今年は花🌼が終わったら奥から沈丁花と椿の間に植え替えようかと考えています(今年同様多分1.5倍位に増えるかも知れない(笑))🤔 ウチの水仙は丈が15㎝にも満たないので通常よりも丈が低いのですが、生命力が強いからか何もしなくても毎年増えていますよ😅💨 でも、考え様によっては、わざわざ水仙の球根を買わずに済んだとも言えますのでそれはそれで良かったのかも知れませんね😆
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
おっさん劇場、備蓄米をゲット確定する✨🙋🎶❤‼️12レス 193HIT 檄❗王道劇場です
-
諦め切れない14レス 205HIT おしゃべり好きさん
-
新ただの雑談0レス 46HIT にやんにやん
-
ニャハネットのCM効果音使いすぎてうるさい0レス 26HIT おしゃべり好きさん
-
俺の女になれ!の意味6レス 124HIT おしゃべり好きさん
-
石破茂総理オワコン
てかなんかいつの事か覚えてないけど政府たった1人の少女に簡単に正論いっ…(通りすがりさん3)
3レス 127HIT 自由なパンダさん -
ガーデニング仲間集まれ!PARTS19
😀✌️🎶ユウさんとみどりさんしか記憶にない当時…アルツハイマーも順調に…(黄泉蛙)
260レス 4834HIT ユウ (50代 ♀) -
しりとり2-
期末考査➡️さ、ざ(しりとり好きさん29)
314レス 3214HIT おしゃべり好きさん -
前スレの続き124
ばんちゃん、こんにちは☺️ お疲れ様です🍵 さっき珈琲館よって…(やじ馬さん0)
330レス 1888HIT やじ馬さん -
諦め切れない
これって釣りなの🎣? どうして彼氏のLINEが見れるの? …(匿名さん14)
14レス 205HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 150HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 84HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 94HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 231HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
実行して成功したら楽になれるかな3レス 145HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
レスの返信できない
できるかなテスト(匿名さん0)
8レス 150HIT 匿名さん -
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!
若くなくていいです。同年代・40〜60代くらいの女性がいいです。 男…(社会人さん0)
2レス 84HIT 社会人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
晴れてる
晴れが一転して雨になるのはこの時期よくある事ですよ 2時間後の今、熊本…(匿名さん2)
2レス 94HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?
>私は彼氏から半日連絡が無いと不安になり共通の友人に電話したりし…(匿名さん17)
17レス 231HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
パン君と波乱人生おにーの毎日
パンダさん、僕が入ってきたばかりにパンダさんがそんなことになってしまっ…(おにー)
95レス 2716HIT おにー (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
17レス 569HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
25レス 518HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
26レス 471HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
35レス 912HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
13レス 235HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る