自然が大好き ♪ ㊳
皆さま、いつも
ありがとう💓😊
それでは、引き続き、
自然の話し、
美味しいもの、趣味、
自分の好きなこと、
ペットのこと、日々のつぶやき他、
いろんな雑談を楽しんでいきましょう🎵
𓂃 𓈒𓏸❁⃘𓂃 𓈒𓏸❁⃘
ROM隊の方へ🌟
いつも温かく見守ってくださって
ありがとう💖😌
𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧
私はここの“仲間”からや、
“自然”から、
いっぱいいっぱい、
元気をもらっています*♬೨̣̥
ここが皆さまにとっても
楽しく癒やしの場になりますように。:°ஐ..
新しいレスの受付は終了しました
>> 443
行ってきた行ってきた⛰♬
ちょいと珍しい(かな?)写真撮ってきたから載せるわね
『倒れていた大木のところに、落ちたドングリが根付いて…
これ、最初画像見た時、変わった甲羅のカタツムリって思った😳💨 w
凄く珍しいよね!!
こんな風に芽を出したドングリ初めて見たかも⁈‼︎
なんか下に根付こうとしてるようにも見えるね!✨✨😆
神秘の森って感じ✨✨
とっても不思議で素敵なお土産写真ありがとう😍💕💕💕
遊び方がやんちゃでしょう? 笑😂
だよね💦大人からすればヒヤヒヤだよね💦あれは流石に今思えば無茶し過ぎた😓
お家の側で可愛らしくお人形さん遊びしてないってゆーw
私ね、3〜4歳くらいの時、庭に現れたヘビ持って振り回してて、それ見た母が、Σ(°д°ノ)ノ驚いて、この子は将来大物になるなあ✨って唸ったんだってw 😂
- << 458 地面に発芽しているドングリは何度か見たことあるけど 🌲樹木から芽生えているのは、やっぱ、珍しいかもね😊✨ って、それより!ヘビを!!!😂 無邪気でカワイイを通り越して『猛者』やんね!! w w こりゃ驚いたよ、お母さんのビックリ顔が目に浮かぶわ🤣 それならまりちゃん 今もヘビは平気?虫とかも大丈夫女子かね🙌♬
>> 443
行ってきた行ってきた⛰♬
ちょいと珍しい(かな?)写真撮ってきたから載せるわね
『倒れていた大木のところに、落ちたドングリが根付いて…
貴重な写真ですよね👀
小学校に持ち込んで廊下に貼ってたら
子供達が自然の神秘に目覚めてくれるかも?
- << 459 吉さんも😄ありがとうございます🎶 やっぱり、なかなか見ない物でしたかね🌳 この季節の、森の中ならではの 植物の誕生を目の当たりに出来たようで、見つけた時はすごく嬉しかったですよ😊✨ それで椿ね…💦 実は、樹のひとつひとつにちゃんと名札があったのに うっかりした😫ちゃんと見てこなかったです、すみません こちらも良い時期に、偶然見れて良かった 椿に、あんなにも沢山の種類があるのを知れました😄
🌟🌟 🌟🌟🌟🌟🌟
🌟🌟 🌟🌟 🌟🌟
🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟 🌟🌟
🌟🌟 🌟🌟 🌟🌟
🌟🌟 🌟🌟🌟🌟
🌟🌟 🌟🌟🌟🌟
🌟🌟🌟 🌟🌟🌟
🌟🌟🌟🌟 🌟🌟🌟∧∧
🌟🌟🌟🌟🌟 🌟🌟🌟・ω・)
🌟🌟 🌟🌟🌟⊂ノ
🌟🌟 🌟🌟 🌟🌟
🌟🌟 🌟🌟 🌟🌟
。∴**◎**∴。
.∴:*◎☆★☆◎*:∴.
.::*◎★\川/ ★◎*::.
∴*☆ \\V// ☆ *∴
Ⓒⓞⓝⓖⓡⓐⓣⓤⓛⓐⓣⓘⓞⓝ
∵*☆ // Λ\\ ☆ *∵
゚::*◎★/川\★◎*::゚
∵* ◎☆★☆◎ *::∵゚
゚.∵:**◎**。∵・゚
゚・∵∴。:::。∴∵・゚
i
iパーン☆
i
♡⑅·*♡*·⑅♡⑅·*♡*·⑅♡⑅·*♡*·
⑅♡⑅·*♡*·⑅♡⑅·*♡*·⑅♡⑅·*♡*·⑅♡
自然が大好きスレ❣️
4周年記念❣️❣️
♡⑅·*♡*·⑅♡⑅·*♡*·⑅♡⑅·*♡*
·⑅♡⑅·*♡*·⑅♡⑅·*♡*·⑅♡⑅·*♡*·⑅♡
|
/ ̄ ̄ ̄\
/ ∧ \
│ / 川\ │
\/┏┻┓ \/
。゛#┃お┃゛。
゛,。┃め┃#。゛
。゜#┃で┃゛。゛
,*。┃と┃゜。#
#゜。┃う┃゜*。
┃☆┃
┗┯┛
Ѧ__Ѧ │
(*´∀`) │
/ ⊃│
皆さま💖
今日までついてきてくださって
ありがとう💖
最初は
【ガーデニング】
スレを、2018年4月3日に立ち上げました🌸
4年前の今日です❣️
最初から複数人の方がいらっしゃってくださって、
初期からずっとお世話になり今も交流のある方は、庭ぽん、ライちゃん、吉四六さん、アミちゃん、(現れた順)
その後、仲間が増え、話しも膨らむ度に、
【ガーデニング&家庭菜園③】
【ガーデニング&家庭菜園&自然が大好き④】
【ガーデニング&家庭菜園&ビオトープ&自然が大好き⑤】
なんてタイトル名も増えていきました!
( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、
そして、お馴染み、
【自然が大好き⑮】
のタイトルになったのは、
2020年9月2日から・・・🌸
つづく・・・
>> 467
>一期は一生、一会は唯一、今生の出会い。
>茶席で幾度同じ主客が会するとしても
>今日の茶会はただ一度限りの茶会。
>なれば主客は全身全霊、
>誠心を傾けて取り組めと心を示す
主客が創りあげた空間は、広大な時間と空間の中でただ一つのものであり、たとえ今後いつか同じ時間に、同じ顔ぶれで、同じ場所で茶会を行うとしても、まったく同一の茶会は二度となく、この会はただこの時だけに存在する会であるのです。この一瞬を大切に思い、今出来る最高のおもてなしをしましょうという意味です。
一般的に言えば、これからも何度でも会うことはあるだろうけれど、もしかしたら二度とは会えないかもしれないという覚悟で人に接し、この時間を大切にしましょう、ということでもあります。
(ネットより引用)
まりあさんへ
まずはおめでとうございます。
でも私はありがとうの気持ちの方がずっと強く、ずっと多いです。
一期一会の思いを持ってここにおられることは、
その文章からいつも、柔らかくそしてあたたかく漏れ出でています。
ここミクルにお越しになったときの、初めてのスレをみたとき、
『なんて可愛らしい人がミクルにきたのだろう♡』と思ったのを未だに忘れずにおります。
もともとのお仲間を大切にされつつ、
不慣れなミクルに慣れようとしつつ、
常に出逢いを大切に大切にされていましたね。
可愛らしいAAもいっぱいで、その時から大好きなスレ、大好きな方でありました。
とはいえ当時はフルタイム働き、家事も一馬力、子どもたちもまだ未成年も学齢期の者もおり、参加させていただきたいという気持ちは生まれず、疲れたときの癒しの本のように紐解かせていただいておりました。
【ガーデニング】から四年経ちましたか。
まりあさんの大切な節目ですね。
そしてまた続いていく通過点。
…やっぱりおめでとうというより、ありがとうだなぁ♡
>> 410
つづき
その時見つけて妙に惹かれたのがここより荒れ放題の掲示板だったんです。
荒らしや誹謗中傷は日常茶飯事、平常運転・・・・・・
…
私ごときのハンネ問題(w)にも優しく寄り添ってくださってありがとうございます♪
…まりあさんの優しさ、そして大切にしているものはずっと変わらないですね。
で、あいも変わらず熟考継続中です。
まりあさんのように守っていただく存在にあやかるとしたら…
毘沙門天さまとか
不動明王さまとか?
いやいやそれはあまりに畏れ多い。
それこそ踏みつけられてお叱りを受けそうです。
それに不動とかに仮にしたとして、声に出すと〝ふどうさん〟不動産みたいだし。
花を名乗るには可愛げがないのでそれはそれで詐欺師気分だし。
…それでもまりあさん推しの菫に子を付けて菫子とかステキだなぁとか。
でもよくよく考えたら、この今回のスレではハンネデビューはおあずけなんですよね。
もうわが子につける名前より熟考してる気がします。(わが子の名前はほとんど自分でつけていないので)
昨日一つ。
やっぱり可愛らしいので名前負けしそうなのですが、候補を絞れたので
次スレまで熟考しておくこととします。
…あれ?あと少しじゃないですか💦
- << 477 主婦さん、こんにちは😄 祝福の言葉有難うございます💖 続けよう🌸って活力が湧いてきます☺️💕 今朝一番に読んで、嬉しい目覚めでした💖 主婦さんって、ガーデニングスレ立てた時から読んで下さってたんですか?😳💨 それは嬉しい!! そうそう、最初は前の掲示板の子たちが他の所から応援に駆けつけてくれて・・・💕 その後少しずつミクル仲間が増えていったんですよね☺️ あの時は仲良しさんが出来るかドッキドキで・・・ それもずっと見守ってくださってたんですね (*´艸`*)ァハ♪ 当時はお忙しい中だったんですね☺️ 大切な節目・・・・・・ 本当にね、何かに導かれたように 昨日不意に私何年目だろう?って正確に見ようと最初の初スレ見て 「え⁉️4/3‼️今日じゃん❣️😱」 ってなったんですよね 笑 スピリチュアルな瞬間でした🌟 >【スレを、皆を、大切にしなさい】 って言われた気がします☺️ こちらこそ、主婦さん、 ずっとずっとずっと変わらず見守って下さって ありがとうございます💖💖
- << 478 レス数残り少ないのでレスをまとめようとして、案の定長くなりまとめられませんでした 笑 毘沙門天さま 不動明王さま 不思議とどちらも主婦さんのハンネになっても違和感ありません😂 そうそう、絶対略す子がいるのでw 不動明王なら、不動さん、・・・不動産と別ものにになっちゃいますよねw ( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、 そう!😣主婦さん本当に、スミレのお花のように、奥ゆかしい女性らしいイメージなんですよね✨✨ 漢字にして「菫」素敵ですね!!💕 更に「子」が付くと、古風で上品な雰囲気が増して素敵〜!!✨✨ 主婦さんらしいぴったりな素敵なハンネですよ❣️😆 新スレまでお呼びするの待っておきます (*´艸`*)ァハハ~
4月になったんだな いつの間にか?
毎朝のさんぽ道で出食わすタヌキが
今日は逃げずにこちらの様子を伺っている、こうやって近くで良く見ると
マンガで見るタヌキとは違って やはり
近寄り難い顔付きだと思う。
タヌキの方も同じ考えで見てるんだろうな😒
- << 474 おはようございます。 今朝も素敵なお写真をありがとうございます。 こちらは冷たい雨が二日続けて降っていますので、ネズミの額の庭の花を楽しみたいと思います♪ …いいなぁ、いいですねぇぇ 海があって。(牡蠣が無料で取り放題だし) さまざまな花々が季節、季節に咲いて。 毎朝たぬきに会えるなんて。 さぁて。 …腕立て伏せ十回、いってきます。
- << 479 吉四六さん、こんにちは🌸 今日も朝から爽やかで清らかな気持ちになれる写真をありがとうございます💖 なんて綺麗なんだろう✨✨ こうやって見上げる桜って、空から降り注ぐ光にキラキラと眩しく美しさが増しますよね✨ タヌキ w w 逃げないんですか?w 吉四六さんに興味津々なんですね😂 で、レス数少ないのでまとめておきますね😊 私も腕立て10回しました💕 w 私の場合、タップしてみた方がより鮮明に鮮やかに見える気がします😃 7日⁉️ 「一人1日 1レス‼️」って規則作らないと持たないですよ~😂 今日です❣️ (*ฅ´ロ`)ฅ{ayaちゃーーーーんw 準備出来たら言ってね 夜まで現れなかったら私が閉めるね🌟 ayaちゃん、今月は忙しいと思うから、無理しなくて良いからね😃💕
投稿された写真をタップしたら画像が拡大するのを最近知った😅
エ~って思ったアナタ! 腕立て伏せ10回ね、
500レス到達予定日予想します!
7日朝だな? 新レス1番は澪さん……か
ここは非常に難しい。
まりあさんがどの地点で区切りを付けて
終わらせるのか? だ。
>> 471
私ごときのハンネ問題(w)にも優しく寄り添ってくださってありがとうございます♪
…まりあさんの優しさ、そして大切にしているものはずっと…
主婦さん、こんにちは😄
祝福の言葉有難うございます💖
続けよう🌸って活力が湧いてきます☺️💕
今朝一番に読んで、嬉しい目覚めでした💖
主婦さんって、ガーデニングスレ立てた時から読んで下さってたんですか?😳💨
それは嬉しい!!
そうそう、最初は前の掲示板の子たちが他の所から応援に駆けつけてくれて・・・💕
その後少しずつミクル仲間が増えていったんですよね☺️
あの時は仲良しさんが出来るかドッキドキで・・・
それもずっと見守ってくださってたんですね
(*´艸`*)ァハ♪
当時はお忙しい中だったんですね☺️
大切な節目・・・・・・
本当にね、何かに導かれたように
昨日不意に私何年目だろう?って正確に見ようと最初の初スレ見て
「え⁉️4/3‼️今日じゃん❣️😱」
ってなったんですよね 笑
スピリチュアルな瞬間でした🌟
>【スレを、皆を、大切にしなさい】
って言われた気がします☺️
こちらこそ、主婦さん、
ずっとずっとずっと変わらず見守って下さって
ありがとうございます💖💖
>> 471
…まりあさんの優しさ、そして大切にしているものはずっと…
レス数残り少ないのでレスをまとめようとして、案の定長くなりまとめられませんでした 笑
毘沙門天さま
不動明王さま
不思議とどちらも主婦さんのハンネになっても違和感ありません😂
そうそう、絶対略す子がいるのでw
不動明王なら、不動さん、・・・不動産と別ものにになっちゃいますよねw
( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、
そう!😣主婦さん本当に、スミレのお花のように、奥ゆかしい女性らしいイメージなんですよね✨✨
漢字にして「菫」素敵ですね!!💕
更に「子」が付くと、古風で上品な雰囲気が増して素敵〜!!✨✨
主婦さんらしいぴったりな素敵なハンネですよ❣️😆
新スレまでお呼びするの待っておきます
(*´艸`*)ァハハ~
>> 472
4月になったんだな いつの間にか?
毎朝のさんぽ道で出食わすタヌキが
今日は逃げずにこちらの様子を伺っている、こうやって近くで良く見ると…
吉四六さん、こんにちは🌸
今日も朝から爽やかで清らかな気持ちになれる写真をありがとうございます💖
なんて綺麗なんだろう✨✨
こうやって見上げる桜って、空から降り注ぐ光にキラキラと眩しく美しさが増しますよね✨
タヌキ w w
逃げないんですか?w
吉四六さんに興味津々なんですね😂
で、レス数少ないのでまとめておきますね😊
私も腕立て10回しました💕 w
私の場合、タップしてみた方がより鮮明に鮮やかに見える気がします😃
7日⁉️
「一人1日 1レス‼️」って規則作らないと持たないですよ~😂
今日です❣️
(*ฅ´ロ`)ฅ{ayaちゃーーーーんw
準備出来たら言ってね
夜まで現れなかったら私が閉めるね🌟
ayaちゃん、今月は忙しいと思うから、無理しなくて良いからね😃💕
- << 481 ただいま帰りました OKでーす👍
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
おっさん劇場、備蓄米をゲット確定する✨🙋🎶❤‼️12レス 185HIT 檄❗王道劇場です
-
諦め切れない13レス 180HIT おしゃべり好きさん
-
新ただの雑談0レス 42HIT にやんにやん
-
ニャハネットのCM効果音使いすぎてうるさい0レス 24HIT おしゃべり好きさん
-
俺の女になれ!の意味6レス 123HIT おしゃべり好きさん
-
雑談部屋、その13
チョリーッス⭐︎ケンタッキー美味しかったよ😋そうなんだ。暑い時に熱いも…(ひろみ)
436レス 3927HIT トド君 名必 -
癒し空間★きずな88
チョリーッスー!前は四つ食っていたが、最近は二つだね♪.昼飯を食って、…(トド君)
384レス 6267HIT 味噌ラ -
おっさん劇場、備蓄米をゲット確定する✨🙋🎶❤‼️
備蓄米…やがて無くなりますよね、7月~8月分の米はどうするの? …(黄泉蛙)
12レス 185HIT 檄❗王道劇場です -
ガーデニング仲間集まれ!PARTS19
忘れてた……花の名前はモナルダ(黄泉蛙)
258レス 4808HIT ユウ (50代 ♀) -
競馬大好きパート4
皆さん! パンチさん! おはよう! やっぱりね? 気が引…(匿名さん172)
244レス 7857HIT アキノ
-
-
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 150HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 84HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 93HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 230HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
実行して成功したら楽になれるかな3レス 145HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
レスの返信できない
できるかなテスト(匿名さん0)
8レス 150HIT 匿名さん -
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!
若くなくていいです。同年代・40〜60代くらいの女性がいいです。 男…(社会人さん0)
2レス 84HIT 社会人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
晴れてる
晴れが一転して雨になるのはこの時期よくある事ですよ 2時間後の今、熊本…(匿名さん2)
2レス 93HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?
>私は彼氏から半日連絡が無いと不安になり共通の友人に電話したりし…(匿名さん17)
17レス 230HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
パン君と波乱人生おにーの毎日
パンダさん、僕が入ってきたばかりにパンダさんがそんなことになってしまっ…(おにー)
95レス 2715HIT おにー (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
17レス 544HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
25レス 492HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
24レス 434HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
35レス 893HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
13レス 233HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る