自然が大好き ♪ ㊳
皆さま、いつも
ありがとう💓😊
それでは、引き続き、
自然の話し、
美味しいもの、趣味、
自分の好きなこと、
ペットのこと、日々のつぶやき他、
いろんな雑談を楽しんでいきましょう🎵
𓂃 𓈒𓏸❁⃘𓂃 𓈒𓏸❁⃘
ROM隊の方へ🌟
いつも温かく見守ってくださって
ありがとう💖😌
𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧
私はここの“仲間”からや、
“自然”から、
いっぱいいっぱい、
元気をもらっています*♬೨̣̥
ここが皆さまにとっても
楽しく癒やしの場になりますように。:°ஐ..
新しいレスの受付は終了しました
>> 472
4月になったんだな いつの間にか?
毎朝のさんぽ道で出食わすタヌキが
今日は逃げずにこちらの様子を伺っている、こうやって近くで良く見ると…
吉四六さん、こんにちは🌸
今日も朝から爽やかで清らかな気持ちになれる写真をありがとうございます💖
なんて綺麗なんだろう✨✨
こうやって見上げる桜って、空から降り注ぐ光にキラキラと眩しく美しさが増しますよね✨
タヌキ w w
逃げないんですか?w
吉四六さんに興味津々なんですね😂
で、レス数少ないのでまとめておきますね😊
私も腕立て10回しました💕 w
私の場合、タップしてみた方がより鮮明に鮮やかに見える気がします😃
7日⁉️
「一人1日 1レス‼️」って規則作らないと持たないですよ~😂
今日です❣️
(*ฅ´ロ`)ฅ{ayaちゃーーーーんw
準備出来たら言ってね
夜まで現れなかったら私が閉めるね🌟
ayaちゃん、今月は忙しいと思うから、無理しなくて良いからね😃💕
- << 481 ただいま帰りました OKでーす👍
>> 471
私ごときのハンネ問題(w)にも優しく寄り添ってくださってありがとうございます♪
…まりあさんの優しさ、そして大切にしているものはずっと…
レス数残り少ないのでレスをまとめようとして、案の定長くなりまとめられませんでした 笑
毘沙門天さま
不動明王さま
不思議とどちらも主婦さんのハンネになっても違和感ありません😂
そうそう、絶対略す子がいるのでw
不動明王なら、不動さん、・・・不動産と別ものにになっちゃいますよねw
( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、
そう!😣主婦さん本当に、スミレのお花のように、奥ゆかしい女性らしいイメージなんですよね✨✨
漢字にして「菫」素敵ですね!!💕
更に「子」が付くと、古風で上品な雰囲気が増して素敵〜!!✨✨
主婦さんらしいぴったりな素敵なハンネですよ❣️😆
新スレまでお呼びするの待っておきます
(*´艸`*)ァハハ~
>> 471
私ごときのハンネ問題(w)にも優しく寄り添ってくださってありがとうございます♪
…まりあさんの優しさ、そして大切にしているものはずっと…
主婦さん、こんにちは😄
祝福の言葉有難うございます💖
続けよう🌸って活力が湧いてきます☺️💕
今朝一番に読んで、嬉しい目覚めでした💖
主婦さんって、ガーデニングスレ立てた時から読んで下さってたんですか?😳💨
それは嬉しい!!
そうそう、最初は前の掲示板の子たちが他の所から応援に駆けつけてくれて・・・💕
その後少しずつミクル仲間が増えていったんですよね☺️
あの時は仲良しさんが出来るかドッキドキで・・・
それもずっと見守ってくださってたんですね
(*´艸`*)ァハ♪
当時はお忙しい中だったんですね☺️
大切な節目・・・・・・
本当にね、何かに導かれたように
昨日不意に私何年目だろう?って正確に見ようと最初の初スレ見て
「え⁉️4/3‼️今日じゃん❣️😱」
ってなったんですよね 笑
スピリチュアルな瞬間でした🌟
>【スレを、皆を、大切にしなさい】
って言われた気がします☺️
こちらこそ、主婦さん、
ずっとずっとずっと変わらず見守って下さって
ありがとうございます💖💖
投稿された写真をタップしたら画像が拡大するのを最近知った😅
エ~って思ったアナタ! 腕立て伏せ10回ね、
500レス到達予定日予想します!
7日朝だな? 新レス1番は澪さん……か
ここは非常に難しい。
まりあさんがどの地点で区切りを付けて
終わらせるのか? だ。
4月になったんだな いつの間にか?
毎朝のさんぽ道で出食わすタヌキが
今日は逃げずにこちらの様子を伺っている、こうやって近くで良く見ると
マンガで見るタヌキとは違って やはり
近寄り難い顔付きだと思う。
タヌキの方も同じ考えで見てるんだろうな😒
- << 474 おはようございます。 今朝も素敵なお写真をありがとうございます。 こちらは冷たい雨が二日続けて降っていますので、ネズミの額の庭の花を楽しみたいと思います♪ …いいなぁ、いいですねぇぇ 海があって。(牡蠣が無料で取り放題だし) さまざまな花々が季節、季節に咲いて。 毎朝たぬきに会えるなんて。 さぁて。 …腕立て伏せ十回、いってきます。
- << 479 吉四六さん、こんにちは🌸 今日も朝から爽やかで清らかな気持ちになれる写真をありがとうございます💖 なんて綺麗なんだろう✨✨ こうやって見上げる桜って、空から降り注ぐ光にキラキラと眩しく美しさが増しますよね✨ タヌキ w w 逃げないんですか?w 吉四六さんに興味津々なんですね😂 で、レス数少ないのでまとめておきますね😊 私も腕立て10回しました💕 w 私の場合、タップしてみた方がより鮮明に鮮やかに見える気がします😃 7日⁉️ 「一人1日 1レス‼️」って規則作らないと持たないですよ~😂 今日です❣️ (*ฅ´ロ`)ฅ{ayaちゃーーーーんw 準備出来たら言ってね 夜まで現れなかったら私が閉めるね🌟 ayaちゃん、今月は忙しいと思うから、無理しなくて良いからね😃💕
>> 410
つづき
その時見つけて妙に惹かれたのがここより荒れ放題の掲示板だったんです。
荒らしや誹謗中傷は日常茶飯事、平常運転・・・・・・
…
…まりあさんの優しさ、そして大切にしているものはずっと変わらないですね。
で、あいも変わらず熟考継続中です。
まりあさんのように守っていただく存在にあやかるとしたら…
毘沙門天さまとか
不動明王さまとか?
いやいやそれはあまりに畏れ多い。
それこそ踏みつけられてお叱りを受けそうです。
それに不動とかに仮にしたとして、声に出すと〝ふどうさん〟不動産みたいだし。
花を名乗るには可愛げがないのでそれはそれで詐欺師気分だし。
…それでもまりあさん推しの菫に子を付けて菫子とかステキだなぁとか。
でもよくよく考えたら、この今回のスレではハンネデビューはおあずけなんですよね。
もうわが子につける名前より熟考してる気がします。(わが子の名前はほとんど自分でつけていないので)
昨日一つ。
やっぱり可愛らしいので名前負けしそうなのですが、候補を絞れたので
次スレまで熟考しておくこととします。
…あれ?あと少しじゃないですか💦
- << 477 主婦さん、こんにちは😄 祝福の言葉有難うございます💖 続けよう🌸って活力が湧いてきます☺️💕 今朝一番に読んで、嬉しい目覚めでした💖 主婦さんって、ガーデニングスレ立てた時から読んで下さってたんですか?😳💨 それは嬉しい!! そうそう、最初は前の掲示板の子たちが他の所から応援に駆けつけてくれて・・・💕 その後少しずつミクル仲間が増えていったんですよね☺️ あの時は仲良しさんが出来るかドッキドキで・・・ それもずっと見守ってくださってたんですね (*´艸`*)ァハ♪ 当時はお忙しい中だったんですね☺️ 大切な節目・・・・・・ 本当にね、何かに導かれたように 昨日不意に私何年目だろう?って正確に見ようと最初の初スレ見て 「え⁉️4/3‼️今日じゃん❣️😱」 ってなったんですよね 笑 スピリチュアルな瞬間でした🌟 >【スレを、皆を、大切にしなさい】 って言われた気がします☺️ こちらこそ、主婦さん、 ずっとずっとずっと変わらず見守って下さって ありがとうございます💖💖
- << 478 レス数残り少ないのでレスをまとめようとして、案の定長くなりまとめられませんでした 笑 毘沙門天さま 不動明王さま 不思議とどちらも主婦さんのハンネになっても違和感ありません😂 そうそう、絶対略す子がいるのでw 不動明王なら、不動さん、・・・不動産と別ものにになっちゃいますよねw ( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、 そう!😣主婦さん本当に、スミレのお花のように、奥ゆかしい女性らしいイメージなんですよね✨✨ 漢字にして「菫」素敵ですね!!💕 更に「子」が付くと、古風で上品な雰囲気が増して素敵〜!!✨✨ 主婦さんらしいぴったりな素敵なハンネですよ❣️😆 新スレまでお呼びするの待っておきます (*´艸`*)ァハハ~
まりあさんへ
まずはおめでとうございます。
でも私はありがとうの気持ちの方がずっと強く、ずっと多いです。
一期一会の思いを持ってここにおられることは、
その文章からいつも、柔らかくそしてあたたかく漏れ出でています。
ここミクルにお越しになったときの、初めてのスレをみたとき、
『なんて可愛らしい人がミクルにきたのだろう♡』と思ったのを未だに忘れずにおります。
もともとのお仲間を大切にされつつ、
不慣れなミクルに慣れようとしつつ、
常に出逢いを大切に大切にされていましたね。
可愛らしいAAもいっぱいで、その時から大好きなスレ、大好きな方でありました。
とはいえ当時はフルタイム働き、家事も一馬力、子どもたちもまだ未成年も学齢期の者もおり、参加させていただきたいという気持ちは生まれず、疲れたときの癒しの本のように紐解かせていただいておりました。
【ガーデニング】から四年経ちましたか。
まりあさんの大切な節目ですね。
そしてまた続いていく通過点。
…やっぱりおめでとうというより、ありがとうだなぁ♡
>> 467
>一期は一生、一会は唯一、今生の出会い。
>茶席で幾度同じ主客が会するとしても
>今日の茶会はただ一度限りの茶会。
>なれば主客は全身全霊、
>誠心を傾けて取り組めと心を示す
主客が創りあげた空間は、広大な時間と空間の中でただ一つのものであり、たとえ今後いつか同じ時間に、同じ顔ぶれで、同じ場所で茶会を行うとしても、まったく同一の茶会は二度となく、この会はただこの時だけに存在する会であるのです。この一瞬を大切に思い、今出来る最高のおもてなしをしましょうという意味です。
一般的に言えば、これからも何度でも会うことはあるだろうけれど、もしかしたら二度とは会えないかもしれないという覚悟で人に接し、この時間を大切にしましょう、ということでもあります。
(ネットより引用)
皆さま💖
今日までついてきてくださって
ありがとう💖
最初は
【ガーデニング】
スレを、2018年4月3日に立ち上げました🌸
4年前の今日です❣️
最初から複数人の方がいらっしゃってくださって、
初期からずっとお世話になり今も交流のある方は、庭ぽん、ライちゃん、吉四六さん、アミちゃん、(現れた順)
その後、仲間が増え、話しも膨らむ度に、
【ガーデニング&家庭菜園③】
【ガーデニング&家庭菜園&自然が大好き④】
【ガーデニング&家庭菜園&ビオトープ&自然が大好き⑤】
なんてタイトル名も増えていきました!
そして、お馴染み、
【自然が大好き⑮】
のタイトルになったのは、
2020年9月2日から・・・🌸
つづく・・・
♡⑅·*♡*·⑅♡⑅·*♡*·⑅♡⑅·*♡*·
⑅♡⑅·*♡*·⑅♡⑅·*♡*·⑅♡⑅·*♡*·⑅♡
自然が大好きスレ❣️
4周年記念❣️❣️
♡⑅·*♡*·⑅♡⑅·*♡*·⑅♡⑅·*♡*
·⑅♡⑅·*♡*·⑅♡⑅·*♡*·⑅♡⑅·*♡*·⑅♡
|
/ ̄ ̄ ̄\
/ ∧ \
│ / 川\ │
\/┏┻┓ \/
。゛#┃お┃゛。
゛,。┃め┃#。゛
。゜#┃で┃゛。゛
,*。┃と┃゜。#
#゜。┃う┃゜*。
┃☆┃
┗┯┛
Ѧ__Ѧ │
(*´∀`) │
/ ⊃│
。∴**◎**∴。
.∴:*◎☆★☆◎*:∴.
.::*◎★\川/ ★◎*::.
∴*☆ \\V// ☆ *∴
Ⓒⓞⓝⓖⓡⓐⓣⓤⓛⓐⓣⓘⓞⓝ
∵*☆ // Λ\\ ☆ *∵
゚::*◎★/川\★◎*::゚
∵* ◎☆★☆◎ *::∵゚
゚.∵:**◎**。∵・゚
゚・∵∴。:::。∴∵・゚
i
iパーン☆
i
🌟🌟 🌟🌟🌟🌟🌟
🌟🌟 🌟🌟 🌟🌟
🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟 🌟🌟
🌟🌟 🌟🌟 🌟🌟
🌟🌟 🌟🌟🌟🌟
🌟🌟 🌟🌟🌟🌟
🌟🌟🌟 🌟🌟🌟
🌟🌟🌟🌟 🌟🌟🌟∧∧
🌟🌟🌟🌟🌟 🌟🌟🌟・ω・)
🌟🌟 🌟🌟🌟⊂ノ
🌟🌟 🌟🌟 🌟🌟
🌟🌟 🌟🌟 🌟🌟
>> 443
行ってきた行ってきた⛰♬
ちょいと珍しい(かな?)写真撮ってきたから載せるわね
『倒れていた大木のところに、落ちたドングリが根付いて…
貴重な写真ですよね👀
小学校に持ち込んで廊下に貼ってたら
子供達が自然の神秘に目覚めてくれるかも?
- << 459 吉さんも😄ありがとうございます🎶 やっぱり、なかなか見ない物でしたかね🌳 この季節の、森の中ならではの 植物の誕生を目の当たりに出来たようで、見つけた時はすごく嬉しかったですよ😊✨ それで椿ね…💦 実は、樹のひとつひとつにちゃんと名札があったのに うっかりした😫ちゃんと見てこなかったです、すみません こちらも良い時期に、偶然見れて良かった 椿に、あんなにも沢山の種類があるのを知れました😄
>> 443
『倒れていた大木のところに、落ちたドングリが根付いて…
これ、最初画像見た時、変わった甲羅のカタツムリって思った😳💨 w
凄く珍しいよね!!
こんな風に芽を出したドングリ初めて見たかも⁈‼︎
なんか下に根付こうとしてるようにも見えるね!✨✨😆
神秘の森って感じ✨✨
とっても不思議で素敵なお土産写真ありがとう😍💕💕💕
遊び方がやんちゃでしょう? 笑😂
だよね💦大人からすればヒヤヒヤだよね💦あれは流石に今思えば無茶し過ぎた😓
お家の側で可愛らしくお人形さん遊びしてないってゆーw
私ね、3〜4歳くらいの時、庭に現れたヘビ持って振り回してて、それ見た母が、Σ(°д°ノ)ノ驚いて、この子は将来大物になるなあ✨って唸ったんだってw 😂
- << 458 地面に発芽しているドングリは何度か見たことあるけど 🌲樹木から芽生えているのは、やっぱ、珍しいかもね😊✨ って、それより!ヘビを!!!😂 無邪気でカワイイを通り越して『猛者』やんね!! w w こりゃ驚いたよ、お母さんのビックリ顔が目に浮かぶわ🤣 それならまりちゃん 今もヘビは平気?虫とかも大丈夫女子かね🙌♬
>> 432
またけもの道も行くのかな?
(*´艸`*)ァハハ~
すっごい羨ましい〜
実はね、子どもの時に同じく活発な友だちとね、山に遊びに行っ…
『倒れていた大木のところに、落ちたドングリが根付いてきてる写真』よ😄✨
おぉ✨やんちゃ姫の話を聞くの、好きなんだよねぇ😊
そして想像通り
山に探検しに行ってたんだ、相棒と一緒に!😆 w w
わかるわかる、遊歩道の安全な道より道なき道に心奪われるその気持ち w w
スリル満点でもあるだろうから、数時間などあっという間だろうね😁
そして
あぁでも、今ならお母さんのその気持ちも…分かる
心配だよねぇ、大ケガだってしたかもしれんし危険だらけやもん💧
- << 451 これ、最初画像見た時、変わった甲羅のカタツムリって思った😳💨 w 凄く珍しいよね!! こんな風に芽を出したドングリ初めて見たかも⁈‼︎ なんか下に根付こうとしてるようにも見えるね!✨✨😆 神秘の森って感じ✨✨ とっても不思議で素敵なお土産写真ありがとう😍💕💕💕 遊び方がやんちゃでしょう? 笑😂 だよね💦大人からすればヒヤヒヤだよね💦あれは流石に今思えば無茶し過ぎた😓 お家の側で可愛らしくお人形さん遊びしてないってゆーw 私ね、3〜4歳くらいの時、庭に現れたヘビ持って振り回してて、それ見た母が、Σ(°д°ノ)ノ驚いて、この子は将来大物になるなあ✨って唸ったんだってw 😂
- << 453 貴重な写真ですよね👀 小学校に持ち込んで廊下に貼ってたら 子供達が自然の神秘に目覚めてくれるかも?
>> 431
まりあさん、ピンクのゼラニウムの写真楽しみです。 清楚で艶やかに咲いたその花🌼 育てる人に似るそうですよ、
吉四六の育てた花も吉四六に…
写真、もう少し待っていてくださいね😊
清楚で艶やか👂💕
ありがとうございます😍
吉四六さんに似たお庭?確かに!!
季節のお花💕も
季節外れのお花も😂
一緒に美しく咲きみだれる不思議で楽しそうなお庭ですもんね😃✨✨
見てて元気になれます💖
ピンクのゼラニウムはね、昔吉四六さんにいろんな色や模様のゼラニウム見せてもらって真似たんです
(*´艸`*)ァハ
もう一つ、模様のあるゼラニウムを去年からずっと販売待ちしてるんですが、もう無くなった品種なのかなかなか販売されません😣
写真、そんな八つ墓村を連想するような場所なんですか⁈😂
怪しげな場所にポツンとある不自然なまでの美しい場所・・・
妖艶な感じですね😱
>> 428
うちの近所の名物、桜のトンネルです🌸
載せておきますねー🎶
こんなにみごとな桜並木のトンネルを見たことない!
仮にあったとしても、多分人ゴミで桜を見上げるどころじゃないでしょう。
近所ですか?いいなァ 吉四六の近所だったら毎日木に登り、枝から枝へと跳び移り🎵きっとはしゃぎ回ってるでしょうね😁
- << 442 吉さん、まりちゃん、ありがとうございます💕 今日の朝イチに撮ってきましたよ〜🌸😄 昼間あたりになると… そう、人が増えてくるし車も通るので 早起きしてみた😆♬ 喜んでもらえて、良かった✨ 吉さんの桜も綺麗でした🌸 訪れる人が少ないかぁ じゃあ穴場的🌸隠れスポットですな✨ そんな桜を独り占めして そこのベンチで静かにお花見したい… 贅沢な時間だろうなぁ😊♬
>> 430
おー😆まりちゃん、ありがとう💕
ちょい今から圏外になるので(山奥に突入 w)
あちらのスレの返事も、また後にさせてもらうわねー😄
…
またけもの道も行くのかな?
(*´艸`*)ァハハ~
すっごい羨ましい〜
実はね、子どもの時に同じく活発な友だちとね、山に遊びに行った時に・・・
普通の山道降りるんじゃつまらないからって道を逸れて真っ直ぐ下ってったの♪
分かるかな?
山道の片側は、木々が生い茂ってるでしょう?
あれが緩やかに下へ続いてたの
低い山だけれど上の方から木が生い茂る緩やかな崖へ降りてったから2時間は掛かったかなあ🤔
探検気分で楽しかった〜🌟
見上げると遠くに空が見えるくらいの背の高い木が生い茂ってて神秘的なの✨
変わった動植物や、森の精や、秘密の基地になりそうな場所などなどおもしろいものないかな?って探しながら降りてった✨
帰って母に嬉しそうに話して聞かせたら、「変な人がいたらどうするの?!!!」ってこっぴどく叱られ二度としないと誓わせられました💧
- << 443 行ってきた行ってきた⛰♬ ちょいと珍しい(かな?)写真撮ってきたから載せるわね 『倒れていた大木のところに、落ちたドングリが根付いてきてる写真』よ😄✨ おぉ✨やんちゃ姫の話を聞くの、好きなんだよねぇ😊 そして想像通り 山に探検しに行ってたんだ、相棒と一緒に!😆 w w わかるわかる、遊歩道の安全な道より道なき道に心奪われるその気持ち w w スリル満点でもあるだろうから、数時間などあっという間だろうね😁 そして あぁでも、今ならお母さんのその気持ちも…分かる 心配だよねぇ、大ケガだってしたかもしれんし危険だらけやもん💧
>> 425
もう420レス越えてる?
目が離せんな😒
まりあさん、ピンクのゼラニウムの写真楽しみです。 清楚で艶やかに咲いたその花🌼 育てる人に似るそうですよ、
吉四六の育てた花も吉四六に良く似ていますしね?😅
写真は山の中にある一応は公園ですが
訪れる人は数少なく、八ツ墓村を連想させる背中のスッ……とするような場所です。
鵺の鳴く夜は恐ろしい~😅😂
- << 434 写真、もう少し待っていてくださいね😊 清楚で艶やか👂💕 ありがとうございます😍 吉四六さんに似たお庭?確かに!! 季節のお花💕も 季節外れのお花も😂 一緒に美しく咲きみだれる不思議で楽しそうなお庭ですもんね😃✨✨ 見てて元気になれます💖 ピンクのゼラニウムはね、昔吉四六さんにいろんな色や模様のゼラニウム見せてもらって真似たんです (*´艸`*)ァハ もう一つ、模様のあるゼラニウムを去年からずっと販売待ちしてるんですが、もう無くなった品種なのかなかなか販売されません😣 写真、そんな八つ墓村を連想するような場所なんですか⁈😂 怪しげな場所にポツンとある不自然なまでの美しい場所・・・ 妖艶な感じですね😱
>> 429
おー😆まりちゃん、ありがとう💕
ちょい今から圏外になるので(山奥に突入 w)
あちらのスレの返事も、また後にさせてもらうわねー😄
- << 432 またけもの道も行くのかな? (*´艸`*)ァハハ~ すっごい羨ましい〜 実はね、子どもの時に同じく活発な友だちとね、山に遊びに行った時に・・・ 普通の山道降りるんじゃつまらないからって道を逸れて真っ直ぐ下ってったの♪ 分かるかな? 山道の片側は、木々が生い茂ってるでしょう? あれが緩やかに下へ続いてたの 低い山だけれど上の方から木が生い茂る緩やかな崖へ降りてったから2時間は掛かったかなあ🤔 探検気分で楽しかった〜🌟 見上げると遠くに空が見えるくらいの背の高い木が生い茂ってて神秘的なの✨ 変わった動植物や、森の精や、秘密の基地になりそうな場所などなどおもしろいものないかな?って探しながら降りてった✨ 帰って母に嬉しそうに話して聞かせたら、「変な人がいたらどうするの?!!!」ってこっぴどく叱られ二度としないと誓わせられました💧
𓂃 𓈒𓏸𑁍𓂃 𓈒𓏸𑁍
植物通信
𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧
返レスばかりになってるので、
返レスの途中ですが少し私の事も書かせていただきますね💦
3日くらい前に我が家のゼラニウムが咲きました💕
↓この中で言うなら
『ディープピンク』です
(ピンクの種類の表、見れるかな?)
https://search.yahoo.co.jp/image/search?p=ピンク%20種類&ei=UTF-8&fr=applep1&x=nl#383a914f8f670a2d461aa8a0c26c1b8d
凄く濃く鮮やかなのに優しい雰囲気で、
なんとも言えず美しいお花です💓
いつお見せできるか分かりませんが、
写真も撮っておきました♪📷✨
>> 421
まりあんたん😊
>私と本当に御縁のある方が、自然な形で見つけてくれる形で良いよ☺️
>御縁があればきっと繋がるから💖
…
エアたん😄
以前ね、ayaたんと話しの流れで、
ayaたんが興味持ちそうな昔の皆とのやり取りの部分のURLを持ってきて貼って見せたことあるのね。
そうしたら興味ある話しなものだからかつての仲間のやり取りに加わりたがってね、時空を超えてここで加わった(?)ことがあったのね w
もしね、エアたんも読んでて気になるお話や突っ込んで聞いてみたい事とかあったら、彼女のスレでその話題出して話しても良いからね。
そしてもし読んでて私に聞いてみたいことがあったら、ここでいつでも聞いてくれてもいいからね😊💓
ああ💓光の人とか嬉しい✨✨💧←嬉しい雫💖
>> 420
まりあんたん😊みなさん😊こんにちは
もしかして私の登場をみなさんで待っていてくれる?ような気がして
実はちょっと…いえ、かなりテンパ…
うんうん
待っておるよ 笑
↑私の数々の謎のレスはエアたんに向いてること、きっと気付いてますねw
(*´艸`*)ァハハ
そうね。明らかな攻撃のカキコミならともかく、
何やら深い事情ありか?と、
皆それぞれソッと息をのんで見守ってくれてるんだよね🌟
::|__
::| \
::| 、_ \
::| (●) \
::|人_)⌒:: |
::|⌒´ /
(⌒ー―′ )
::|
そして口笛吹いて現れ、
それぞれ書き込んでく・・・ 笑
<(;ˇзˇ )>~♪
気付かない訳ないのに、可愛いみんなよ💓 w
261さん、
今だけエアたんとのやり取りのみで少しお貸しするので、話してくださいね。
もしやり取りが長引くようなら、
そうですね、
ここは私の大切なスレで仲間との雑談スレなのでね☺️
新規スレ立ててURL貼っていってください。
(因みに私はそのURLを追いませんし覗きません☺️)
>> 372
つづき
でね、読めば読むほど、スピリチュアな内容だし、皆がギリ! 個人的な内容や(もちろんギリ! 見られても良い内容にはしてる)、心の…
まりあんたん😊
>私と本当に御縁のある方が、自然な形で見つけてくれる形で良いよ☺️
>御縁があればきっと繋がるから💖
>ここにリンク貼って、楽に辿れるのではなく・・・本当に御縁がある方に読んでいただきたいな💖
うんうん
まりあんたんの言うとおりだね😊💖
いっぱい話したいことがあるけど言葉が見つからない。
むしろ、たくさんの言葉にできなくても、伝わる人には届いてるんだな〜とさえ思うよ。
ぎゅっと一言に込めて表現するとしたら、
まりあんたんも彼女も
人の心をやわらかく包み込むような光の人なんだと思います✨✨✨
- << 424 エアたん😄 以前ね、ayaたんと話しの流れで、 ayaたんが興味持ちそうな昔の皆とのやり取りの部分のURLを持ってきて貼って見せたことあるのね。 そうしたら興味ある話しなものだからかつての仲間のやり取りに加わりたがってね、時空を超えてここで加わった(?)ことがあったのね w もしね、エアたんも読んでて気になるお話や突っ込んで聞いてみたい事とかあったら、彼女のスレでその話題出して話しても良いからね。 そしてもし読んでて私に聞いてみたいことがあったら、ここでいつでも聞いてくれてもいいからね😊💓 ああ💓光の人とか嬉しい✨✨💧←嬉しい雫💖
まりあんたん😊みなさん😊こんにちは
もしかして私の登場をみなさんで待っていてくれる?ような気がして
実はちょっと…いえ、かなりテンパっています(@_@)💦
なんとも言えずうれしはずかしな気持ちがごちゃまぜになって、
何て書いたらいいんだろうってずっと考えてました。
改めて261さんのレスを(自レス削除されてるところ以外)最初から読み返してたんだけど、
ここのみなさんはもちろん、たぶんロムしてくれてるみなさんが、
優しい気持ちで261さんのことを見守ってくださってるように感じます(*´ω`*)
261さんがまた彼女とお話ししたいと思っているなら
今のその想いを素直に届けに行けばよいのではないかな?
「受け入れてもらえるかと考えると怖い」と感じるのは、
直接彼女のスレではなくてこちらに書き込みをしたことで
彼女に対して後ろめたいというか申し訳ないような気持ちがあるからなのでは?
って思いました。
- << 423 うんうん 待っておるよ 笑 ↑私の数々の謎のレスはエアたんに向いてること、きっと気付いてますねw (*´艸`*)ァハハ そうね。明らかな攻撃のカキコミならともかく、 何やら深い事情ありか?と、 皆それぞれソッと息をのんで見守ってくれてるんだよね🌟 ::|__ ::| \ ::| 、_ \ ::| (●) \ ::|人_)⌒:: | ::|⌒´ / (⌒ー―′ ) ::| そして口笛吹いて現れ、 それぞれ書き込んでく・・・ 笑 <(;ˇзˇ )>~♪ 気付かない訳ないのに、可愛いみんなよ💓 w 261さん、 今だけエアたんとのやり取りのみで少しお貸しするので、話してくださいね。 もしやり取りが長引くようなら、 そうですね、 ここは私の大切なスレで仲間との雑談スレなのでね☺️ 新規スレ立ててURL貼っていってください。 (因みに私はそのURLを追いませんし覗きません☺️)
>> 413
ちょっとこれだけ先に✋
そう… アブラムシ…😭
植物通信でのアブラムシについて知りたくて…😭
もう何日も、アブラムシと一…
ああああああw w w w
それだーーーw w😂w w
そうそうソレ!!!
ꉂꉂ(๑ノ∀˂)ʷʷʷアハハ
スッキリ♪
ってごめんw w
アブラムシと遊んでたのねw
あの時ね、
ayaたん「分かる!」って言ってくれて、
ああ私のアブラムシへの苦労が分かるのね〜〜
って思ったら
「アブラムシの気持ちが分かる!」ってw w w
_(┐「ε:)_ズコー
ってなったよw😂
なんかアブラムシの気持ちが分かるとか思いもしない返答に笑ったw w
ァ ∧_∧ ァ,、
,、'` ( ´∀`) ,、'`
. '` '` ( ⊃ ⊂)
待っててね、後で改めてレスするね😂💕
>> 411
ユーチューブ動画 兵士の帰還誰か見ましたか?
感激 感動 歓喜の涙が溢れるんだが
俺は異状かな?
皆さんはなんともないですか…
こちらです🎥
https://youtu.be/0C53azqdk08
- << 417 え、なんか良さそう😢 後で見よう✨😢
>> 412
ちょっとこれだけ先に✋
そう… アブラムシ…😭
植物通信でのアブラムシについて知りたくて…😭
もう何日も、アブラムシと一緒に体育館裏で待っとるんよ…😭
(アブラムシアブラムシ言い過ぎか😂 w w)
- << 416 ああああああw w w w それだーーーw w😂w w そうそうソレ!!! ꉂꉂ(๑ノ∀˂)ʷʷʷアハハ スッキリ♪ ってごめんw w アブラムシと遊んでたのねw あの時ね、 ayaたん「分かる!」って言ってくれて、 ああ私のアブラムシへの苦労が分かるのね〜〜 って思ったら 「アブラムシの気持ちが分かる!」ってw w w _(┐「ε:)_ズコー ってなったよw😂 なんかアブラムシの気持ちが分かるとか思いもしない返答に笑ったw w ァ ∧_∧ ァ,、 ,、'` ( ´∀`) ,、'` . '` '` ( ⊃ ⊂) 待っててね、後で改めてレスするね😂💕
>> 409
つづき
その時見つけて妙に惹かれたのがここより荒れ放題の掲示板だったんです。
荒らしや誹謗中傷は日常茶飯事、平常運転・・・・・・
でも、温かい人もとても多くって。
その時は一番その掲示板が賑わってる時で人も物凄く多くって。
良くも悪くも歯に衣着せぬような人間くさいその世界がおもしろくもあってね 笑
ずっと勇気出せずROMってたのに飛び込んだキッカケはね
ある悩み相談のスレで・・。
叩かれてもしょうがない内容だけれどとても真剣な悩みで。
最初は真面目に答えてる人もいたけれど、
スレが長引くにつれ中傷するようなカキコミの流れに変わり・・・
それでもそのスレ主さんは怒ることなく謙虚に丁寧に一生懸命答えてたのね。
それを見てたら可哀想に思えて『例え1人でも応援してる人もいるよ』って伝えたくなって、
思い切って登録してそのスレに私なりのアドバイスや励ましや応援のメッセージなどカキコんだんです。
(カキコミに喜んでくれた時は嬉しかった)
でもとっても勇気がいったからね、
マリア様に変な人たちから守っていただこうと 笑
御守り代わりに「まりあ」ってハンネにして
今もずっとずっと守っていただいています🌸
(*´艸`*)ァハハ
- << 471 私ごときのハンネ問題(w)にも優しく寄り添ってくださってありがとうございます♪ …まりあさんの優しさ、そして大切にしているものはずっと変わらないですね。 で、あいも変わらず熟考継続中です。 まりあさんのように守っていただく存在にあやかるとしたら… 毘沙門天さまとか 不動明王さまとか? いやいやそれはあまりに畏れ多い。 それこそ踏みつけられてお叱りを受けそうです。 それに不動とかに仮にしたとして、声に出すと〝ふどうさん〟不動産みたいだし。 花を名乗るには可愛げがないのでそれはそれで詐欺師気分だし。 …それでもまりあさん推しの菫に子を付けて菫子とかステキだなぁとか。 でもよくよく考えたら、この今回のスレではハンネデビューはおあずけなんですよね。 もうわが子につける名前より熟考してる気がします。(わが子の名前はほとんど自分でつけていないので) 昨日一つ。 やっぱり可愛らしいので名前負けしそうなのですが、候補を絞れたので 次スレまで熟考しておくこととします。 …あれ?あと少しじゃないですか💦
>> 404
…私、実はずっとハンネを考えているんです。
吉四六さんとか、銭さんのような洒落たハンネをひたすら考えているんですけど、なかなか…Σ(-…
ひねりの効いたハンネって w
(⌯>ლ<⌯)৴フ°フ°~~
主婦さんも可愛らしいですよ!!💓
注: ↑この「も」とは、まりあを指す「も」ではなく、澪たんayaたんを指す「も」です 笑笑
いえ、本当に主婦さんって可愛らしいってずっと思ってましたし、皆もそう思ってるハズ!💕
主婦さんは、奥ゆかしく控えめな物言いされる中に、突然インパクトあるウィットに富んだことを言われるので(印象に強く残る)、
スミレさんとか、ユリさんなど可憐だけれど印象に深く残るお花のイメージです☺️🌸
何か物凄く思い入れのあるお花や、
意味のある言葉とかないですか?
すると自分のハンネに愛着が湧き、大切に出来ます・・・。
因みに「まりあ」ってハンネの由来ね、
実際私の幼い頃に命が救われたことがあるんですが、聖母マリア様が関わってるんです・・・
キリスト教徒ではありませんが、感謝していてその想いを今も大切にしています。
そして、誰にも言ったことがないこと・・・
掲示板始めたのって、一時期寝たきり状態になって心も体も参ってた時に、心を保つためにベッドの上でも人と交流したくって始めたのね。(ここは話しましたね)
つづく
>> 393
主婦さん、おはようございます
|∧🎀∧
| ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ ) チラッ
|⊂ノ
|
|∧🎀∧
| ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ ) オハヨ…
__
/> フ
| _ _彡
/`ミ_xノ
/ |
/ ヽ ノ
│ | | |
/ ̄| | | |
| ( ̄ヽ__ヽ_)__)
\二つ
反省
こ〜んなにも優しくて、ありがたくて、可愛らしいレスへの返信が、モレておりましたぁ(;ω;)
ごめんなさい。
そういうヌケサクなやつなんです。
本当にごめんなさい。
でもね、このスレのもう一つのあるあるを発見いたしました。
レスがた〜くさん集まるスレだから、時々埋まる…。
いやいや、違います、私がヌケサクなだけでした。
も一回、ごめんなさい。
- << 412 大丈夫ですよ💓 埋もれてるのに気付いてくださって ありがとう💓主婦たん ザッザッ (´ ・ω・) __ / つ=O===|__)ミ∵ し―‐J ミ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l;:;:::;;| ̄ |:(´・ω・`); | \;;;;;;ノ ↑まりあ そう言えば🤔 一度思い出してまた忘れ、 今また思い出したの ayaちゃんへのレス何か忘れてる気がする🤔 後でザッと読み返してみよう 笑 あるあるですよね😂
…私、実はずっとハンネを考えているんです。
吉四六さんとか、銭さんのような洒落たハンネをひたすら考えているんですけど、なかなか…Σ(-᷅_-᷄๑)
ただ、ふと気づいたんです。
こちらにメインでおられる女性陣は、そういったひねりの効いた名前ではないということに。
…ここの女性陣ってみんな可愛らしいじゃないですか。
可愛らしいんです。
私ずっとずっと年上なのだけれど、
まりあさんの可愛らしさ、
ayaさんの可愛らしさ、
澪さんの可愛らしさ、
みんなすごく微笑ましくて
大好きなんですよ。
こうありたいな、とか、
見習おう、とか、
いつもいつも何気ない会話のなかに
そんな素敵が詰まってる。
そこに私が名乗っていい名前はあるのか?ってどこかで思っていたんですかね?笑。
で、今回も主婦を騙ったという。
そのうち、そのうちって言ってる間に〝主婦〟が固定してしまうのも、それはそれで主婦の方に申し訳ないほどズボラでガサツな者なので、
なんとかしたい、とは思ってはいるんです。
…そのうち 笑。
- << 409 ひねりの効いたハンネって w (⌯>ლ<⌯)৴フ°フ°~~ 主婦さんも可愛らしいですよ!!💓 注: ↑この「も」とは、まりあを指す「も」ではなく、澪たんayaたんを指す「も」です 笑笑 いえ、本当に主婦さんって可愛らしいってずっと思ってましたし、皆もそう思ってるハズ!💕 主婦さんは、奥ゆかしく控えめな物言いされる中に、突然インパクトあるウィットに富んだことを言われるので(印象に強く残る)、 スミレさんとか、ユリさんなど可憐だけれど印象に深く残るお花のイメージです☺️🌸 何か物凄く思い入れのあるお花や、 意味のある言葉とかないですか? すると自分のハンネに愛着が湧き、大切に出来ます・・・。 因みに「まりあ」ってハンネの由来ね、 実際私の幼い頃に命が救われたことがあるんですが、聖母マリア様が関わってるんです・・・ キリスト教徒ではありませんが、感謝していてその想いを今も大切にしています。 そして、誰にも言ったことがないこと・・・ 掲示板始めたのって、一時期寝たきり状態になって心も体も参ってた時に、心を保つためにベッドの上でも人と交流したくって始めたのね。(ここは話しましたね) つづく
>> 394
ちょいと取り急ぎ、これだけ言わせてください✋
まだありましたね
こちちらの名物『ありがとう合戦』
😆💕 w w
ありがとう合戦♡、そうそう、そうでした。
〝ありがとう〟って、人と人を繋いでくれる言葉ですよね。
そして、心からのその言葉で繋がった人とは、ずっと心と心が繋がってるような気がします。
そうか。
だからここのスレの方々は、心と心の繋がった長いおつきあいをされてるんだなぁ。
ウンウン♡
- << 418 ね😊 主婦さんが閃いたその言葉 ここにピッタリで、すごく気に入ってます『ありがとう合戦』✨ 言った方は相手の思い遣りに温かい気持ちになって 言われた方は想いが伝わった瞬間で お互いが喜びの中にいる空気感が良いですよね(第三者にも😊) それともうひとつ✋セリのお浸し うん😊子ども達が苦手そうでも 色んな味を知っていってほしいので作ってみます😋 未知の味にビックリしして 鰹節をたんまり掛けられちゃうかなぁ😁 w w
>> 398
そんな風に言ってくれて、
ayaちゃん、ありがとう💓
何よりの言葉です☺️
ミクルに来て、本当に良かった!
幾つも掲示板やSNSがあ…
誰も傷つくことなくすんで良かったと思っちょります😊
さすがやね。
木や電柱にかくれて見守っている
『巨人の星』の明子ねーちゃん状態の
ランプの妖精さんでした😂
↓こんな状態w(画像参照)
- << 408 澪たんw w 😂 w w この画像見て吹き出したw😂 よくこんないい感じなの見つけてきたよね ꉂꉂ(๑˃∀˂๑)アハハハ めっちゃ寂しい場所で、 めっちゃ丸見えなんですけど! 笑 そしてすっごい心配そーに見てる w w アハハ(//≧∇≦)ノ"'.`,' (;o冫∠)オナカ イタ--w w w w ランプの妖精ラブリー澪たんw💕 ありがとう💓💓😆 そして、私のひょっこりはんと同じく、 ページのトップをしっかり取ってるのも笑える w w😂
またお邪魔してすみません。
エアさんの書かれたようにあの方のスレに直接、、と読んで。考えていました。エアさんありがとうございます。こうやって神様の導きなのかもしれませんね。エアさんの言葉でまた繋げて頂くチャンスを頂けたのかもしれないですね。有難い事です。今すぐにとは怖くて行けませんが受け入れてもらえるかとか突然顔出して余計具合悪くさせるかもしれないしなど色々考えてしまいますから。ただ今だって私は忘れてはいません。ほんの少しの期間だったけど話したのですから。元気でいれますように祈ってます。もし私にまたあの方の所にと気持ちが前向きになれたらまたここに来ても良いですか?スレがわからないので1度ここへ。宜しくお願いします。
主さんエアさん皆さんお邪魔してすみませんでした。主さんの所にきっと、、、祈ってます。
m(_ _)m
>> 396
まりちゃんの人柄の良さから生まれた皆さんの思い遣りだね
絆の深さを見せてもらいました(ここの皆んなも、サクラのお方も😊)
…
そんな風に言ってくれて、
ayaちゃん、ありがとう💓
何よりの言葉です☺️
ミクルに来て、本当に良かった!
幾つも掲示板やSNSがある中でね、
どこに行こうか本当に迷ったけれどあの時ここが一番惹かれた場所だったの
こんなに素敵なみんなに出逢えたから直感間違ってなかったな☺️
サクラのお方もありがとう💖
えーーー!!そうなの?!😭
あの可愛い子やんw w💦
届いたよ!!気持ち届いたよ!!
ランプの妖精さん😭💖 w w
きっとランプの妖精さんのことだから、押しかけるとかえって大事(おおごと)にしちゃうんじゃないかといろいろ気遣った気がする😢🌟
ありがとう💓
受け取りました!
::::::・''・::::::
:・''' '''・:
:: 元💓気💓玉 ::
:・.. ..・:
'''::::::・,,・::::::'''
∩∧_∧∩
( ´͈ ᗨ `͈ )
/ ノ
UーU
- << 401 誰も傷つくことなくすんで良かったと思っちょります😊 さすがやね。 木や電柱にかくれて見守っている 『巨人の星』の明子ねーちゃん状態の ランプの妖精さんでした😂 ↓こんな状態w(画像参照)
>> 387
あの“ひょっこりはん”AA面白いよね😂
実際のあのネタも好きなんだよね 笑
でも、ページの最初に来てて私もビックリした! w w
…
まりちゃんの人柄の良さから生まれた皆さんの思い遣りだね
絆の深さを見せてもらいました(ここの皆んなも、サクラのお方も😊)
ちなみに… 私より心配してた子がいるでな w w
ヒント💡
ランプを擦れば🪔ダッフィ抱えて出てくる、心配性なあの子〜〜😁
- << 398 そんな風に言ってくれて、 ayaちゃん、ありがとう💓 何よりの言葉です☺️ ミクルに来て、本当に良かった! 幾つも掲示板やSNSがある中でね、 どこに行こうか本当に迷ったけれどあの時ここが一番惹かれた場所だったの こんなに素敵なみんなに出逢えたから直感間違ってなかったな☺️ サクラのお方もありがとう💖 えーーー!!そうなの?!😭 あの可愛い子やんw w💦 届いたよ!!気持ち届いたよ!! ランプの妖精さん😭💖 w w きっとランプの妖精さんのことだから、押しかけるとかえって大事(おおごと)にしちゃうんじゃないかといろいろ気遣った気がする😢🌟 ありがとう💓 受け取りました! ::::::・''・:::::: :・''' '''・: :: 元💓気💓玉 :: :・.. ..・: '''::::::・,,・::::::''' ∩∧_∧∩ ( ´͈ ᗨ `͈ ) / ノ UーU
>> 392
主婦さん、おはようございます
|∧🎀∧
| ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ ) チラッ
|⊂ノ
|
|∧🎀∧
| ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ ) オハヨ~ᕷ˖°
|⊂ノ
|
|∧🎀∧
| ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ ) 今日もヨロシクね*•.ꕤ⠜
|⊂ノ
|
こちらのスレ名物 w 😂 w
確かにー 笑
読んでる側はそんな感じなんですね
うんうん
みんな、
届けたい❣️ε(*'ω'* 三 ドンッ
伝えたい❣️ε(*'ω'* 三 ドンッ
話したい❣️❣️
ε”ε”( •ω(•ω• ”(/ *´•ω•`*)/ドドンッ!
↑って感じですよね
私も主婦さんのレスに一気に急上昇⤴︎🌸
旦那様、頭痛ですか!お大事に🍀 😣
私は明日旦那が在宅ワークの日なので、
今日いろいろやっておかないと💨
よし!私も頑張るぞー💪
主婦さんもお庭のお手入れ🌸
ファイトー٩(,,•ω•,,)و⚑⁎∗
- << 405 __ /> フ | _ _彡 /`ミ_xノ / | / ヽ ノ │ | | | / ̄| | | | | ( ̄ヽ__ヽ_)__) \二つ 反省 こ〜んなにも優しくて、ありがたくて、可愛らしいレスへの返信が、モレておりましたぁ(;ω;) ごめんなさい。 そういうヌケサクなやつなんです。 本当にごめんなさい。 でもね、このスレのもう一つのあるあるを発見いたしました。 レスがた〜くさん集まるスレだから、時々埋まる…。 いやいや、違います、私がヌケサクなだけでした。 も一回、ごめんなさい。
>> 389
よく挟まってるよねw
挟むし挟まれるし
しっちゃかめっちゃかの時あるよね😂
レス混乱する時ある 笑
お互いにねw w
…
おはようございます♪
そうそう、こちらのスレ名物(名物ではない?失礼しました)、お話混線♡
…あれ、ですね。
読んでいる側としては、お仲間さんたちが、
大切なお仲間に届けたい❣️
伝えたい❣️
っていう思いの混線なのがすごくよく伝わって、とっても微笑ましいんですよ。
あ、また、みんなが集ったなぁ、楽しそうだなぁって。
なんかほんとにみんなが集まって賑やかな茶話会が開かれているみたいで、私はそれも楽しんじゃってます。
お仲間さんたちもそうなんですよね。
弾むような明るい会話があちこちに咲いて…🌸🌼🌺💠🏵🌸
そんな時もこのスレの良さをつくづく感じています。
今日は夫が頭痛がするとかで、家の中でガタガタできず、かと言って出かけることもできず、ミクルを開いたところ、まりあさんのレスに出会えました。
うーん♡
それだけで気分が一気に急上昇!
…ネズミの額の庭で何かしようかな
- << 394 ちょいと取り急ぎ、これだけ言わせてください✋ まだありましたね こちちらの名物『ありがとう合戦』 😆💕 w w
>> 380
削除されたレス
空の水色のなんて綺麗なこと💓
空の色って大好きだよ
夕暮れも、朝焼けも、雨の日の薄暗い空も大好き
どの表情も大好き
その空に、淡くほのかにピンク味を帯びた桜の花の美しいこと
花がチラチラと散り行く姿も大好き
風が吹くと一斉に花びらが舞う光景は見惚れます
花びらや葉っぱがくるくる舞う時ってね、妖精がそこでくるくる踊ってるんだって
子どもの時にそれを聞いてから、桜の花びらが空中や風に舞ってたら立ち止まって☺️←こんな顔して眺めてた。
舞ってたらその中に飛び込んでって花びらを浴びたり
桜の花も、雪柳も、その他の花も
空中を舞い散りゆく姿が美しくて大好きだよ。
海外でも人気で世界三大花木の
『ジャカランダ』も青紫色の花びらが一斉に風に舞い、木の下に広がる青い絨毯が美しいから、大好きでいつか育てたいんだよね💓
吉四六さんのお庭でも綺麗に咲いてたね✨
>> 379
それ、覚えてるよ!🤣
もうね、ここ
みんなしてみんなが、のび〜〜✊😆✊として自然体でいるもんだからか
好き勝手すぎて(波長が合…
よく挟まってるよねw
挟むし挟まれるし
しっちゃかめっちゃかの時あるよね😂
レス混乱する時ある 笑
お互いにねw w
そうそう、ソレ!😆
- << 392 おはようございます♪ そうそう、こちらのスレ名物(名物ではない?失礼しました)、お話混線♡ …あれ、ですね。 読んでいる側としては、お仲間さんたちが、 大切なお仲間に届けたい❣️ 伝えたい❣️ っていう思いの混線なのがすごくよく伝わって、とっても微笑ましいんですよ。 あ、また、みんなが集ったなぁ、楽しそうだなぁって。 なんかほんとにみんなが集まって賑やかな茶話会が開かれているみたいで、私はそれも楽しんじゃってます。 お仲間さんたちもそうなんですよね。 弾むような明るい会話があちこちに咲いて…🌸🌼🌺💠🏵🌸 そんな時もこのスレの良さをつくづく感じています。 今日は夫が頭痛がするとかで、家の中でガタガタできず、かと言って出かけることもできず、ミクルを開いたところ、まりあさんのレスに出会えました。 うーん♡ それだけで気分が一気に急上昇! …ネズミの額の庭で何かしようかな
>> 369
😂 w w
って、また良い具合に8ページ目の1番目に、オモロいAAが来とるし!🤣
しかも、プチだけどミッドナイトトークしてたんじ…
あの“ひょっこりはん”AA面白いよね😂
実際のあのネタも好きなんだよね 笑
でも、ページの最初に来てて私もビックリした! w w
なんか揺さぶられた記憶ある?
ね🌸😢
あの桜見せてもらった時、グッときて感動増した〜
暫く( ⸝⸝⸝ ˊ ᵕ ˋ⸝⸝⸝)◦♡←こんな顔して眺めてたよ😊💕
参ってしまった時、仲間ってこんなに心強いんだと改めて感じた。
ayaちゃんの声掛けもすごく嬉しかったよ💕
おかげでゆっくり出来ました✨🌸
- << 396 まりちゃんの人柄の良さから生まれた皆さんの思い遣りだね 絆の深さを見せてもらいました(ここの皆んなも、サクラのお方も😊) ちなみに… 私より心配してた子がいるでな w w ヒント💡 ランプを擦れば🪔ダッフィ抱えて出てくる、心配性なあの子〜〜😁
- << 384 吉四六さん、こんばんは。 さっそく桜を…。 ありがとうございます。 …梅を見るじゃないですか。 梅だってこんなに綺麗じゃない。 そう思うんですよね。 なのに桜が一枝開くだけで、 やっぱり桜だと。 桜だなぁと思ってしまうのです。 今夜は熱は出ていませんか? 特効薬は頓服で、ね♡ おやすみなさい。 明日もきっと精力的に動く吉四六さんなのだろうな。
- << 390 空の水色のなんて綺麗なこと💓 空の色って大好きだよ 夕暮れも、朝焼けも、雨の日の薄暗い空も大好き どの表情も大好き その空に、淡くほのかにピンク味を帯びた桜の花の美しいこと 花がチラチラと散り行く姿も大好き 風が吹くと一斉に花びらが舞う光景は見惚れます 花びらや葉っぱがくるくる舞う時ってね、妖精がそこでくるくる踊ってるんだって 子どもの時にそれを聞いてから、桜の花びらが空中や風に舞ってたら立ち止まって☺️←こんな顔して眺めてた。 舞ってたらその中に飛び込んでって花びらを浴びたり 桜の花も、雪柳も、その他の花も 空中を舞い散りゆく姿が美しくて大好きだよ。 海外でも人気で世界三大花木の 『ジャカランダ』も青紫色の花びらが一斉に風に舞い、木の下に広がる青い絨毯が美しいから、大好きでいつか育てたいんだよね💓 吉四六さんのお庭でも綺麗に咲いてたね✨
>> 366
吉四六さん、おはようございます。
お久しぶりです。主婦を騙るおばさんです。
いつも心癒される自然の写真を、本当にありがとうござい…
主婦さんのレスに大きく頷いたのがあるので、ひとつ✋
『熱が微妙に高いくらいの時って、人間Hi⏫になるようです。
熱の出始めの子どもがまさにそれなようですよ。
で、夜熱が出る。』
まさしく!!😂
うちの子達もそうそうそうなの〜!って言いたかった w
しかも
吉さんが自分で『知恵熱』とか言ってるのにも吹いたから😂
この流れに、思わず口を挟みたかったんですわ w w
- << 385 ayaさんのお母さんっぷりが目に浮かぶようです♡ 追記)セリはクセがあるから、お子さんにはウケないかもしれない。 あれは大人の味…かもしれない。 いつも心いっぱいの優しさをありがとう。 胸いっぱいに温かくなります。
次どうぞ、って言いながら気になったので説明・・・
『みんなあ!!!まりあの財宝か? 欲しけりゃくれてやるぜ…… 探してみろ この世の全てをそこに置いてきた~~ (どこや w』
って、まりあが気がどうにかなった(狂った)んじゃなくって、
漫画「ワンピース」の海賊王の名セリフね☝️😌
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
富、名声、力、この世の全てを手に入れた男’海賊王ゴールドロジャー’
彼の死に際に放った一言は人々を海へ駆り立てた。
「俺の財宝か?欲しけりゃくれてやる・・・。探せ!この世の全てをそこに置いてきた!」
男達はグランドラインを目指し、夢を追い続ける・・・!
世はまさに大海賊時代!!
- << 378 😂 w w 気が狂ったて…😂 うんうん 私は最初で分かってた、ロジャーのセリフな🌊🏴☠️ でもたしかに😁 最近のアニメだから、吉さんあたりは多分『…?』だと思う w
>> 371
しかも、つづくのやつに被せちゃってたな
ごめん😁
先にまりちゃん、書いちゃって✋
ああーw
つづくの後半がayaたんになってるw w w
前にね、お料理の手順、順に書いてて、
いっちばん最後の
出来上がり!!💕
が、突然入ってきた銭たんのニャン太写真に刷り変わったことあるの😂
まりあが料理してたらニャン太が出来上がった!みたいに上手いことね 笑
よく、銭たんとはそうやって互いにスレ合体してたけれど、、、
そうだ!ayaたんも私と引き寄せの子だったーw w😂 w
なんかね、パーツを分けてそれぞれ好きな事いて『一つの物語りを作りましょう♪』って言う遊びあるでしょう?
みんなそれぞれ好きに書くから、めちゃくちゃな物語りが出来上がるの
知ってるかな?
あれみたいw w
ꉂꉂ(๑ノ∀˂)ʷʷʷアハハハ
- << 379 それ、覚えてるよ!🤣 もうね、ここ みんなしてみんなが、のび〜〜✊😆✊として自然体でいるもんだからか 好き勝手すぎて(波長が合うとも言う)よく誰かと誰かが挟まるの😂な w w またそれも、良い味だと思うよ〜✨ 数人で即興物語を繋げる遊びな、知ってる知ってる😄 誰も最初から最後まで分からん物語 📚w
>> 368
このAA好きなの!!
ミクルはAA使う方いないから、もう使うことないかなあって思ってたけれど、
まさかエアたんがAAら〜だったなんて嬉し…
つづき
でね、読めば読むほど、スピリチュアな内容だし、皆がギリ! 個人的な内容や(もちろんギリ! 見られても良い内容にはしてる)、心の内や奥の思いだらけのスレだから、ROM隊さんにここで公表してオススメするのまではやや気がひけるかな。
でもミクルは丸見えの世界だと、
そこは覚悟していろいろ想いのうちを書いてるから・・・・・・
エアたんみたいにね💓
私と本当に御縁のある方が、自然な形で見つけてくれる形で良いよ☺️
御縁があればきっと繋がるから💖
ここにリンク貼って、楽に辿れるのではなく・・・本当に御縁がある方に読んでいただきたいな💖
だからやっぱり、
『みんなあ!!!まりあの財宝か? 欲しけりゃくれてやるぜ…… 探してみろ この世の全てをそこに置いてきた~~ (どこや w』
かな 笑
ァ ∧_∧ ァ,、
,、’`( ´∀`) ,、’`
‘` ( ⊃ ⊂) ’`
- << 421 まりあんたん😊 >私と本当に御縁のある方が、自然な形で見つけてくれる形で良いよ☺️ >御縁があればきっと繋がるから💖 >ここにリンク貼って、楽に辿れるのではなく・・・本当に御縁がある方に読んでいただきたいな💖 うんうん まりあんたんの言うとおりだね😊💖 いっぱい話したいことがあるけど言葉が見つからない。 むしろ、たくさんの言葉にできなくても、伝わる人には届いてるんだな〜とさえ思うよ。 ぎゅっと一言に込めて表現するとしたら、 まりあんたんも彼女も 人の心をやわらかく包み込むような光の人なんだと思います✨✨✨
>> 368
このAA好きなの!!
ミクルはAA使う方いないから、もう使うことないかなあって思ってたけれど、
まさかエアたんがAAら〜だったなんて嬉し…
しかも、つづくのやつに被せちゃってたな
ごめん😁
先にまりちゃん、書いちゃって✋
- << 373 ああーw つづくの後半がayaたんになってるw w w 前にね、お料理の手順、順に書いてて、 いっちばん最後の 出来上がり!!💕 が、突然入ってきた銭たんのニャン太写真に刷り変わったことあるの😂 まりあが料理してたらニャン太が出来上がった!みたいに上手いことね 笑 よく、銭たんとはそうやって互いにスレ合体してたけれど、、、 そうだ!ayaたんも私と引き寄せの子だったーw w😂 w なんかね、パーツを分けてそれぞれ好きな事いて『一つの物語りを作りましょう♪』って言う遊びあるでしょう? みんなそれぞれ好きに書くから、めちゃくちゃな物語りが出来上がるの 知ってるかな? あれみたいw w ꉂꉂ(๑ノ∀˂)ʷʷʷアハハハ
>> 351
/⌒⌒\
/ \
/ ___ . ヽ
(_ // \\ _)
(Y[ノ・八・ヽ]Y)
(  ̄|| ̄…
😂 w w
って、また良い具合に8ページ目の1番目に、オモロいAAが来とるし!🤣
しかも、プチだけどミッドナイトトークしてたんじゃあないの🌙
(主婦さんはチラリっと💕)
良いな〜♬
私も混ざりたかったよ、なんか揺さぶられた記憶だけは、あるが!😁 w w
それと
良いタイミングで立派な桜を見せてもらえて良かったね📷
私も嬉しかったわぁ😊✨
- << 387 あの“ひょっこりはん”AA面白いよね😂 実際のあのネタも好きなんだよね 笑 でも、ページの最初に来てて私もビックリした! w w なんか揺さぶられた記憶ある? ( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、 ね🌸😢 あの桜見せてもらった時、グッときて感動増した〜 暫く( ⸝⸝⸝ ˊ ᵕ ˋ⸝⸝⸝)◦♡←こんな顔して眺めてたよ😊💕 参ってしまった時、仲間ってこんなに心強いんだと改めて感じた。 ayaちゃんの声掛けもすごく嬉しかったよ💕 おかげでゆっくり出来ました✨🌸
>> 365
ほんと♪
書籍化したいくらいのまりあんたんのお宝スレ✨✨✨
リンク貼っていい?
こちらこそありがとね
そんなふうにみんなの気…
このAA好きなの!!
まさかエアたんがAAら〜だったなんて嬉しい!!😆💕
∧_∧ テク
(・∀・* ) テク
⊂( ⊃
⊂ーJ...
∧_∧≡=-
(ー∀ー* )-=-
⊂、⊂ヽ≡=-
⊂ー、_)≡=-
シュタタタタ…
∧_∧_∧
(*・∀・)∀<*)
/⌒ づ⊂⌒ヽ ぎゅ~♡
顔文字も大好き!💕
以前は顔文字とAAメインのやり取りしてたから懐かしい〜
(⌯>ლ<⌯)৴ડેং৴ડેং੭ે~
今ね、彼女とのやり取りしてる一番最初のお宝スレ7ページ目までザッと目を通してるんだけれど・・・
自分の書いてる事もね、忘れてる事も多い事に気付かされてる!
しかも、迷いの中とはいえ今よりも考えてる内容が具体的だったり、どうしたいかが明確だなあって思った!
こんなに私ってしっかりいろいろ考えてたんだ!って・・・
今がいかに、以前よりも迷いの奥に入り過ぎて何も見えなくなってるかに気付いた😢
最近なんて前ほど、ここに書きたいことがスラスラ出て来なくなったりしてる。
だから、私が一番前スレをしっかり読み直して思い出さないと!
エアたんも時々でも来て、私の頭を刺激してね😣
つづく♪
- << 370 あ!! 被った😂 w w
- << 371 しかも、つづくのやつに被せちゃってたな ごめん😁 先にまりちゃん、書いちゃって✋
- << 372 つづき でね、読めば読むほど、スピリチュアな内容だし、皆がギリ! 個人的な内容や(もちろんギリ! 見られても良い内容にはしてる)、心の内や奥の思いだらけのスレだから、ROM隊さんにここで公表してオススメするのまではやや気がひけるかな。 でもミクルは丸見えの世界だと、 そこは覚悟していろいろ想いのうちを書いてるから・・・・・・ エアたんみたいにね💓 私と本当に御縁のある方が、自然な形で見つけてくれる形で良いよ☺️ 御縁があればきっと繋がるから💖 ここにリンク貼って、楽に辿れるのではなく・・・本当に御縁がある方に読んでいただきたいな💖 だからやっぱり、 『みんなあ!!!まりあの財宝か? 欲しけりゃくれてやるぜ…… 探してみろ この世の全てをそこに置いてきた~~ (どこや w』 かな 笑 ァ ∧_∧ ァ,、 ,、’`( ´∀`) ,、’` ‘` ( ⊃ ⊂) ’`
>> 348
夜ににると熱が出る……🆘
昼間は飲み食い走り回り元気😆👍☀一杯
吉四六さん、おはようございます。
いつも心癒される自然の写真を、本当にありがとうございます🎶
今朝の体調はいかがですか?
熱が微妙に高いくらいの時って、人間Hi⏫になるようです。
熱の出始めの子どもがまさにそれなようですよ。
で、夜熱が出る。
どうかどうかご自愛ください。
…っていうか、きっと吉四六さんは身体が勝手に動いちゃうんでしょうね。
これは…まりあさんに縛ってもらう必要あり?笑。
- << 377 主婦さんのレスに大きく頷いたのがあるので、ひとつ✋ 『熱が微妙に高いくらいの時って、人間Hi⏫になるようです。 熱の出始めの子どもがまさにそれなようですよ。 で、夜熱が出る。』 まさしく!!😂 うちの子達もそうそうそうなの〜!って言いたかった w しかも 吉さんが自分で『知恵熱』とか言ってるのにも吹いたから😂 この流れに、思わず口を挟みたかったんですわ w w
>> 361
って2回目って w w
嬉しい!!💕💕
(。•́ωก̀。)ジーン
ほんと♪
書籍化したいくらいのまりあんたんのお宝スレ✨✨✨
リンク貼っていい?
こちらこそありがとね
そんなふうにみんなの気持ちを大切にできるまりあんたんのこと
私も大好きだよ😊
261さんのおかげで、こうしてまりあんたんと再会?!できたね☺️
∧_∧ テク
(・ω・* ) テク
⊂( ⊃
⊂ーJ...
∧_∧≡=-
(ーωー* )-=-
⊂、⊂ヽ≡=-
⊂ー、_)≡=-
シュタタタタ…
∧_∧_∧
(๑・ω・)ω<๑)
/⌒ づ⊂⌒ヽ ぎゅ💖
からの〜
おやすみなさい(❁´◡`❁)*✲゚*
- << 368 このAA好きなの!! ミクルはAA使う方いないから、もう使うことないかなあって思ってたけれど、 まさかエアたんがAAら〜だったなんて嬉しい!!😆💕 ∧_∧ テク (・∀・* ) テク ⊂( ⊃ ⊂ーJ... ∧_∧≡=- (ー∀ー* )-=- ⊂、⊂ヽ≡=- ⊂ー、_)≡=- シュタタタタ… ∧_∧_∧ (*・∀・)∀<*) /⌒ づ⊂⌒ヽ ぎゅ~♡ 顔文字も大好き!💕 以前は顔文字とAAメインのやり取りしてたから懐かしい〜 (⌯>ლ<⌯)৴ડેং৴ડેং੭ે~ 今ね、彼女とのやり取りしてる一番最初のお宝スレ7ページ目までザッと目を通してるんだけれど・・・ 自分の書いてる事もね、忘れてる事も多い事に気付かされてる! しかも、迷いの中とはいえ今よりも考えてる内容が具体的だったり、どうしたいかが明確だなあって思った! こんなに私ってしっかりいろいろ考えてたんだ!って・・・ 今がいかに、以前よりも迷いの奥に入り過ぎて何も見えなくなってるかに気付いた😢 最近なんて前ほど、ここに書きたいことがスラスラ出て来なくなったりしてる。 だから、私が一番前スレをしっかり読み直して思い出さないと! エアたんも時々でも来て、私の頭を刺激してね😣 つづく♪
>> 334
主さんスレの皆さんエアさん
色々すみません。
主さん沢山気づきがありました言葉をありがとう。誠意が伝わりました。
エアさんにもあり…
261さん😊信頼できると感じられた人のことを疑う気持ちって、とても苦しいし辛いですよね。
今回のことで、たくさんの気づきがあったとのことで良かったです。
261さんが彼女とやり取りしたスレをもう一度読み直してみてはいかがですか?
でも、当時のスレやレスを見ることができないとのことなので、良ければリンクを貼りましょうか?
あなたが感じた彼女に対するもやもやした気持ちをここでぶちまけたままなわけでして、
一方的に言われっぱなしの彼女はどんな気持ちかな?って想像してみませんか?
まりあさんも彼女も、真摯な気持ちでお話ししたら誠心誠意で接してくださる方だと知ってるでしょう?
勇気を出して、直接彼女のスレにお話しされに行ったほうがいいんじゃないかなって思います。
>> 357
私も速いわよ💓 (どこが 笑
主婦たん
おきて
おきてぇ💕 パート2
___ ∧∧)) ガタガタ
∩ ∩&qu…
∧_∧ ҉
( - ω- ) <?呼ばれた?
_| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
…笑
また来ますね。
おやすみなさい♡
良き眠り、そして良き夢が
まりあさんに訪れますように🌟
- << 364 きゃーー💕 起きてきてくれたー ⁇ w (っ´>ω<))ω<`)ギュッ♡ ああ・・・良い夢見れそうです☺️ そろそろ無理にでも寝ようかな まずはベッドに横になって・・・・・・ その前に、主婦たんにお詫びトントン ___∧_∧_ ∩∩" (*-ω-) | ( ) ⌒⌒⌒⌒ \ トントン (o づ \ ∪∪|⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒| 主婦さん、起きて、来てくださって ありがとう💖 主婦さんも良い夢見ますように・・・🌟 おやすみなさい☺️
>> 359
まりあんたんの愛💖めっちゃ伝わってきてます(*´ω`*)
共感ボタンで私なりの愛を受け取ってもらえて嬉しいな☺️
まりあんたんは…
って2回目って w w
嬉しい!!💕💕
(。•́ωก̀。)ジーン
- << 365 ほんと♪ 書籍化したいくらいのまりあんたんのお宝スレ✨✨✨ リンク貼っていい? こちらこそありがとね そんなふうにみんなの気持ちを大切にできるまりあんたんのこと 私も大好きだよ😊 261さんのおかげで、こうしてまりあんたんと再会?!できたね☺️ ∧_∧ テク (・ω・* ) テク ⊂( ⊃ ⊂ーJ... ∧_∧≡=- (ーωー* )-=- ⊂、⊂ヽ≡=- ⊂ー、_)≡=- シュタタタタ… ∧_∧_∧ (๑・ω・)ω<๑) /⌒ づ⊂⌒ヽ ぎゅ💖 からの〜 おやすみなさい(❁´◡`❁)*✲゚*
>> 359
エアたん😆💓
気付いてるし、ほおほお今はそこ読んでるのか、って思ってる😂 笑
「どんなだっけな?」って開いて読み返したり 笑
>まりあんたんのお友達でまだ読んだことない方には全力でおすすめしたい神スレ✨だと思う
そんな、『読書好きの方におすすめの本💓』みたいな言い方 笑
ァ ∧_∧ ァ,、
. '` '` ( ⊃ ⊂)
書籍化しようかな (ボソ
神スレとか・・・神スレとか・・・
ジーー(´・ω・`)感激・・・ーン✨
でも本当、アドバイザーさんや、他来て下さってる方も、深いお話や有り難いお話のオンパレードだよね💕私も読み返したいって思ってる・・・
そうね・・・
エアたんは優しいね💕
そんなエアたんが大好きだよ💓
うん、エアたんのおかげでもあるよ
本当に!!
みんな眠った中(当たり前)、戻ってくるの起きて待ってて(?笑)くれたし😣
ありがとう💖
(❁´◡`❁)*✲゚*
>> 354
私の愛が伝わったかな?💓 笑
エアたんにも届けたよ💓
エアたん、いっぱいいっぱい気に掛けてくださって、いっぱいいっぱい書いてくださ…
まりあんたんの愛💖めっちゃ伝わってきてます(*´ω`*)
共感ボタンで私なりの愛を受け取ってもらえて嬉しいな☺️
まりあんたんは気づいてると思うけど、今日は①を最初から読んでたよ♪
実は2回目(^o^)v
ミクルには本当にたくさんのスレがあるんだけど、
まりあんたんのお友達でまだ読んだことない方には全力でおすすめしたい神スレ✨だと思う。
261さんのこと、
このままだとお仲間さんたちにとってはあまり良くない印象が残ってしまいそうで。
1日の終わりに、まりあんたんが笑顔になれたみたいで本当に良かった😊💖
- << 361 って2回目って w w 嬉しい!!💕💕 (。•́ωก̀。)ジーン
>> 344
は、早いっ!
すごくうれしい速さです♡
わが家のネズミの額の庭には今、
八重咲の少し緑がかった白い木瓜が咲き、
去年のこ…
私も速いわよ💓 (どこが 笑
主婦たん
おきて
おきてぇ💕 パート2
___ ∧∧)) ガタガタ
∩ ∩"(;´Д`) ̄|))
( )⌒⌒⌒\ガタガタ
(o づ \))
∪∪ |⌒⌒⌒⌒⌒⌒|))
ビオラも
ネモフィラもドクダミも好き〜💕
- << 362 ∧_∧ ҉ ( - ω- ) <?呼ばれた? _| ⊃/(___ / └-(____/  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ …笑 また来ますね。 おやすみなさい♡ 良き眠り、そして良き夢が まりあさんに訪れますように🌟
>> 332
まりあんたん
今、ここまでのレスに共感ボタン押したのは私だよ(*^^*)
私のことも大切な仲間って言ってくれてありがとう😊
2…
私の愛が伝わったかな?💓 笑
エアたんにも届けたよ💓
エアたん、いっぱいいっぱい気に掛けてくださって、いっぱいいっぱい書いてくださってありがとう💖
エアたんの愛も届きました☺️
今日はここから気持ち離してゆっくりしてたんだけれど、エアたんのカキコミ見てどんなに癒され元気が出たことか
ありがとう💓
もうね、共感押されると
「あ!エアたん!」
って思うよ😂💕
ayaたんも気付いたもよう 笑
- << 359 まりあんたんの愛💖めっちゃ伝わってきてます(*´ω`*) 共感ボタンで私なりの愛を受け取ってもらえて嬉しいな☺️ まりあんたんは気づいてると思うけど、今日は①を最初から読んでたよ♪ 実は2回目(^o^)v ミクルには本当にたくさんのスレがあるんだけど、 まりあんたんのお友達でまだ読んだことない方には全力でおすすめしたい神スレ✨だと思う。 261さんのこと、 このままだとお仲間さんたちにとってはあまり良くない印象が残ってしまいそうで。 1日の終わりに、まりあんたんが笑顔になれたみたいで本当に良かった😊💖
>> 335
え?😳まさか、白いタンポポ?!
噂には聞いていましたが、初めて見たビックリ!!✨
横の黄色い普通のタンポポは別の根ですよね
なんか…
夜ににると熱が出る……🆘
昼間は飲み食い走り回り元気😆👍☀一杯
- << 350 私はそろそろ寝ますが 吉さんも早めに眠ってくださいね、やっぱりまだ絶好調じゃないんだし では😄失礼します おやすみなさい〜🌙
- << 358 昼間は縛っとこかな 笑 || ... .... || ∧ ||∧ (* ´Д`) ミ≡≡≡j ミ≡≡≡j ミ≡≡≡j ヽ)ヽ)〃
- << 366 吉四六さん、おはようございます。 お久しぶりです。主婦を騙るおばさんです。 いつも心癒される自然の写真を、本当にありがとうございます🎶 今朝の体調はいかがですか? 熱が微妙に高いくらいの時って、人間Hi⏫になるようです。 熱の出始めの子どもがまさにそれなようですよ。 で、夜熱が出る。 どうかどうかご自愛ください。 …っていうか、きっと吉四六さんは身体が勝手に動いちゃうんでしょうね。 これは…まりあさんに縛ってもらう必要あり?笑。
>> 341
😭✨!!!!!
うっそ主婦さんだ!!!✨😭✨
お久しぶりです、お元気そうで何より✨
(↑ やたらとキラキラさせてすみません、嬉…
は、早いっ!
すごくうれしい速さです♡
わが家のネズミの額の庭には今、
八重咲の少し緑がかった白い木瓜が咲き、
去年のこぼれた種からビオラが咲き、
ネモフィラが風に揺れています。
桔梗が芽を出しました。
それからドクダミとオオバコも…。
時々ネコが遊びに来てくれる、そんな庭です。
- << 346 でしょ😁早かったでしょー! 嬉しさで加速したんだと思う! w w そうですか😊 主婦さんのお庭も 様々な植物達が 『きた?春がきた?』ってな感じに、顔を出して賑やかになり始めてますね まりちゃんが大好きなビオラまであるんだ😊💕 きっと喜んで話にくると思いますよ、しばらく待ってやって下さいね 🐱ネコ達にも居心地良い庭なんだろうなぁ 日当たりが良くて☀️🎶
- << 357 私も速いわよ💓 (どこが 笑 主婦たん おきて おきてぇ💕 パート2 ___ ∧∧)) ガタガタ ∩ ∩"(;´Д`) ̄|)) ( )⌒⌒⌒\ガタガタ (o づ \)) ∪∪ |⌒⌒⌒⌒⌒⌒|)) ビオラも ネモフィラもドクダミも好き〜💕
>> 339
こんばんは♡
私、セブンの助手席に乗ったことがあります♡
これほど〝乗り込む〟という…
😭✨!!!!!
うっそ主婦さんだ!!!✨😭✨
お久しぶりです、お元気そうで何より✨
(↑ やたらとキラキラさせてすみません、嬉しさを表現したらこうなりました w)
豚丼😆我が家もよく作ります、息子達が大好きなんですよ
セリのお浸しかぁ🤔たしか…セリを買った事がない気がする
レパートリーを増やす為に新しい食材として、チャレンジしてみようかな🎶
- << 344 は、早いっ! すごくうれしい速さです♡ わが家のネズミの額の庭には今、 八重咲の少し緑がかった白い木瓜が咲き、 去年のこぼれた種からビオラが咲き、 ネモフィラが風に揺れています。 桔梗が芽を出しました。 それからドクダミとオオバコも…。 時々ネコが遊びに来てくれる、そんな庭です。
こんばんは♡
私、セブンの助手席に乗ったことがあります♡
これほど〝乗り込む〟という言葉を実感するクルマはなかなか無いと思います。とにかく地面が近いし、すれ違う人は見下げる感じとなりますし。
振動はそれなりですが、むしろそれが心地よい感じでありました。
これは本当に好きでないと乗り続けられないクルマでしょうね。
先日は初代フェアレディZとすれ違ったりと、銭さんに報告したくてウズウズしておりました。
今日の我が家は豚丼とポテトサラダ、セリのお浸しです。
主さんスレの皆さんエアさん
色々すみません。
主さん沢山気づきがありました言葉をありがとう。誠意が伝わりました。
エアさんにもありがとうとすみません。変な考え持ってしまいすみません。
- << 353 私の気持ちや伝えたいことが 伝わってくれていると嬉しいです。 良い御縁がありますように 祈っております。
- << 363 261さん😊信頼できると感じられた人のことを疑う気持ちって、とても苦しいし辛いですよね。 今回のことで、たくさんの気づきがあったとのことで良かったです。 261さんが彼女とやり取りしたスレをもう一度読み直してみてはいかがですか? でも、当時のスレやレスを見ることができないとのことなので、良ければリンクを貼りましょうか? あなたが感じた彼女に対するもやもやした気持ちをここでぶちまけたままなわけでして、 一方的に言われっぱなしの彼女はどんな気持ちかな?って想像してみませんか? まりあさんも彼女も、真摯な気持ちでお話ししたら誠心誠意で接してくださる方だと知ってるでしょう? 勇気を出して、直接彼女のスレにお話しされに行ったほうがいいんじゃないかなって思います。
- << 335 え?😳まさか、白いタンポポ?! 噂には聞いていましたが、初めて見たビックリ!!✨ 横の黄色い普通のタンポポは別の根ですよね なんか密集してるから同じように見えますが🤔 ところで吉さん 微熱があったようですが、もう大丈夫なんですか? 元気なら良いですが😄
- << 336 どうりで見ないと思った😁 📷こんな感じみたいです でも 『シロバナタンポポは生息地域が拡大してきており、数は少ないものの東日本や東北でも花を咲かせているという情報があります。』 だそうです いつか見られる時がくるかも😆✨
- << 355 うん😌 愛だな これは吉四六さんの愛だな💓 私たちやスレの空気を和らげるために貼ったに違いない ウンウン(( ˘꒳˘ *)) ← 違うとは言わせない 前は白いアザミでしたが、今度は白タンポポですか! 私も初です😳✨ 多分道端で見たら、菊の花かと間違えてしまいそう 笑 おもしろーい💕😃 癒されました ありがとう🌟
>> 329
つづき
ここの皆さまはずっと一緒にいて、見ていて分かっていますが、
私は、大切な仲間だからと、すべて受け流したり、許す訳ではあり…
まりあんたん
今、ここまでのレスに共感ボタン押したのは私だよ(*^^*)
私のことも大切な仲間って言ってくれてありがとう😊
261さんもまりあんたんと同じように
ご縁があり関わった人とは誠心誠意向き合いたい人なんじゃないかなって思います。
彼女のことをとても大切に思っていた(思っている)からこそ、
自分の中の疑念を晴らしたくて、苦しんでいるんじゃないかなって感じました。
まりあんたんからの261さんへのメッセージ、読んでて私まで胸が熱くなったよ。
- << 354 私の愛が伝わったかな?💓 笑 エアたんにも届けたよ💓 エアたん、いっぱいいっぱい気に掛けてくださって、いっぱいいっぱい書いてくださってありがとう💖 エアたんの愛も届きました☺️ 今日はここから気持ち離してゆっくりしてたんだけれど、エアたんのカキコミ見てどんなに癒され元気が出たことか ありがとう💓 もうね、共感押されると 「あ!エアたん!」 って思うよ😂💕 ayaたんも気付いたもよう 笑
まりあんたん
スレのみなさん
おじゃましますm(_ _)m
まずは261さんにお伝えしたいのは、
たぶん、実際とは異なる悪い方向に誤解なさってその考えに囚われて
疑心暗鬼になっておられるのではないかなって感じます。
私に関しては…
彼女の別スレをずっとロムしており時々共感を押したりもしていたのですが、
つい最近呼びかけていただきお話しをさせてもらうようになったばかりの者です。
ご自身のスレが見られないとは、当時のアカウントでログインできなくなっているのですか?
レスが前後しすみません、うまく文章が書けないので伝わるかわかりませんが、前の自分のスレもレスも見れないので思いださせてくれてありがとう、そうでしたね、あの当時の私は必死で年齢のいった親を考えたら抱えた問題に時間もなく焦りもあり主さんに共感しながらも仲間に入れてほしいとか皆さんと楽しく雑談をする余裕はありませんでした。それに初めから仲間スレには後から入るのは難しいいう思いもありましから。
あの方と疎遠になってから何度も主さんのスレに書き込もうとしました、でもあの方が一番話したがっていた方なので私がここへ来るのは話すのはしてはいけないなと思っていたので来ませんでした。
物のように扱うなんてつもりはありません、気配り足りなくすみませんでした。主さんが私と同じような悩みを話していたレスをほんの少し読んだことがありましたから話したかったですよ。
うまく書けず分かりにくいですね、すみません。
>> 328
つづき
ここの皆さまはずっと一緒にいて、見ていて分かっていますが、
私は、大切な仲間だからと、すべて受け流したり、許す訳ではありません。
仲間であっても間違っていると思うことは言いますし、
どんなに言っている本人が愉快でも投げられる相手は、このタイミングやその言い方では傷付くと伝えます。
話し合っても互いに相容れられない場合は去っていただきます。
それはお互いが楽しく居られるためにです。
逆に、私も相手が自分の発言で辛い気持ちになったなら素直に謝り、反省しています。
それが、本当の仲間じゃないですか?
- << 332 まりあんたん 今、ここまでのレスに共感ボタン押したのは私だよ(*^^*) 私のことも大切な仲間って言ってくれてありがとう😊 261さんもまりあんたんと同じように ご縁があり関わった人とは誠心誠意向き合いたい人なんじゃないかなって思います。 彼女のことをとても大切に思っていた(思っている)からこそ、 自分の中の疑念を晴らしたくて、苦しんでいるんじゃないかなって感じました。 まりあんたんからの261さんへのメッセージ、読んでて私まで胸が熱くなったよ。
>> 326
つづき
そして、スレをお借りしありがとう、と去って行きました。
その僅か2週間ほど後、
彼女が少しの間居なくなってしまい、
261さんと同じように「お邪魔します」と突然現れた方と私がお話ししていると、
「主さんこんばんは
聞きたいことがありまたお邪魔してしまいごめんねアドバイザーさん何かあったの?具合悪いのかな?何事もないならいいけど」
と2度目にやって来ましたね。
でも、261さんも仰ってましたが、私も「共感」をどなたかかから押してもらっていたので
私「恐らく“共感”は彼女だと思うので一緒にお待ちしていましょうね☺️」
と伝えた所、261さんは、ありがとう、と去って行きました。
この2回とも私は261さんに「いつでも来てくださいね」「いつでもどうぞどうぞ」
と声を掛けています。
でも、この2回のみで来て下さることはありませんでした。
そして今回。
彼女へ向けて大量に、全く関係のないこの場で書き連ねられていますが・・・
261さんにとって私は何ですか?
ただの仲介する者?
自分に何かあった時だけ来る都合の良い者ですか?
私が好きですか?
私に興味はありますか?
私と仲良くする気はありますか?
私の方が、悲しいです。
つづきます
>> 323
おはようございます。主さんのスレを知らないはずはないと思ってました、だからここもみてますね、新しいスレに、気づかいない主さんにそれとなく知ら…
つづき
「ここでは皆に守られる」
守られるってなんでしょうか?
仲間が苦しんでいる時、261さんは無視しますか?
彼女はここでエアさんや私と関係を築いて来られました・・・
関係を築き上げる・・・
簡単だと思いますか?不公平ですか?
あの時、私のスレに261さんは現れましたよね?
あのスレは、「雑談しましょう♪」ってオープンなスレではなく、完全に私の個人的な悩み相談のスレでした。
彼女が他で親身に相談に乗っているのを見掛けて、私も彼女に相談に乗って欲しく思い切って、スレのタイトルとスレ文に彼女へ向けて呼び掛け彼女が来て下さったんです。
そして私が相談に乗ってもらってる最中、39レス目で現れたので本当に最中に、
「主さんこんにちは
突然来てごめんなさい。
お願いがあって
それはこの部屋にいらっしゃるアドバイザーさんに私もみて頂きたいんです。」
と261さんはやって来られたんですよね?
つづきます
>> 323
261さん、おはようございます☺️
また気持ちがぶり返したのでしょうか?
彼女がここを見ているかどうかは、
261さんが現れる前も後も、私は彼女の口から聞いていないので彼女の口から聞くまでは決めつけるのはやめましょうか☺️
エアさんがこちらにいらしたのは、私の古い大切な仲間だからです。
エアさんは私の古いスレを当時ウォッチリストに入れていて、私はそこではハンネを一切出していないのですがそちらで話してる内容はここでも皆に聞いてもらってる内容と同じなので私だと気付いたんですよ。
そこはそれで良いにしましょう?
「書き込めなくされた」については、
書き込めなくするのは、シスオペさんです。誰に言われたとか関係なく、シスオペさんが全て見てシスオペさんが判断しています。
そこは彼女も分かっていて、彼女は要は、261さんと口論したのがキッカケでカキコめなくなってたと言いたいのですよ。
そこはそうなのでしょう。
261さんは、カキコめなくなっていなかったのでしょうか?
つづきます
おはようございます。主さんのスレを知らないはずはないと思ってました、だからここもみてますね、新しいスレに、気づかいない主さんにそれとなく知らせに来た方がいたのかと想像しました偶然でしょうかね?
あの方は神様がついて守られここでは皆さんがついて守られ元気になれる。なぜ?久しぶりに書き込めた時また何年も前と同じ事を言うの書き込み出来なくされた病んでいて関わり大変な目にあった、また邪魔されるなどなど、どうしてそうもまた人を傷つけるの?
- << 326 つづき 「ここでは皆に守られる」 守られるってなんでしょうか? 仲間が苦しんでいる時、261さんは無視しますか? 彼女はここでエアさんや私と関係を築いて来られました・・・ 関係を築き上げる・・・ 簡単だと思いますか?不公平ですか? あの時、私のスレに261さんは現れましたよね? あのスレは、「雑談しましょう♪」ってオープンなスレではなく、完全に私の個人的な悩み相談のスレでした。 彼女が他で親身に相談に乗っているのを見掛けて、私も彼女に相談に乗って欲しく思い切って、スレのタイトルとスレ文に彼女へ向けて呼び掛け彼女が来て下さったんです。 そして私が相談に乗ってもらってる最中、39レス目で現れたので本当に最中に、 「主さんこんにちは 突然来てごめんなさい。 お願いがあって それはこの部屋にいらっしゃるアドバイザーさんに私もみて頂きたいんです。」 と261さんはやって来られたんですよね? つづきます
さて・・・
aya姫には明日レスするとして、
寝ようかな 笑
┏┻┓
┗┯┛
...../ / | \ヽ
.... | カチャッ
∩
<⌒/⌒‘ヘ.__
/<_ / 〃 . '/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
おやすみなさい
良い夢を*.✩
・ 。
☆。∴。。 ☆ ・
・゚*。★・
・ 。・*・゚。 ・
・ ゚*。・゚★。・
☆゚・。・。*・ ゚
゚。・*・。 ゚・
゚ *・。☆。・★ ・
・ ☆ 。・゚・*。・。 ゚
・ ★ ゚・。 * ・ 。
・ ゚ 。
・ ・ ・
>> 315
25作目🚗💨です😗
市販車ですが、殆どレーシングカー🏎️💨と言っても過言ではないクルマ🚗です😁
🏎️👩🦱の無理矢理感丸出しの組…
カッコいいーー♪
色もやや深いグリーンがオシャレですね!
コックピットオシャレ〜✨😆
シートベルト凝ってるー😍w w
オシャレですね!!
シートベルトだけで3時間って!
車と人って、実際もこんなバランスですか??
すっごい車高低く見えますが・・・
運転も寝そべって運転するくらい低く見えます 笑
オネーサマ入るのかな? 笑
- << 337 スケール的にはほぼ合っていますね😗 この「ロータススーパー7」の全高は1,092㎜しかないのです😳 で、シートに腰を下ろして地面に向かって手を下ろすと「地面に手が付くか付かないか」位の低さですね🤔
>> 311
デリバリーバンとは簡単に言えば配達用の1BOXタイプのバン🚐ですね😗
このクルマ🚐は1950年に登場したのですが、今でも絶大な人気を誇…
うんうん!今でも人気とありましたね!
そのスピードが出ないってね、
例えば軽自動車で急な登り坂が続く所でアクセルベッタリ踏んでるのに
ヴォーーーーー‼︎‼︎
ってすっごい唸るわりにめちゃくちゃトロくて時速30キロしか出ないってあるでしょう?
この車もスピードが出ないって、そっちの影響も同じなんですか?
あれ、周囲にも気遣うし焦るんですよね😅
カラーリングですが、
ナンバープレートの頭文字「よ」は本来は米軍関係者向けとの事で、
それに合わせてボディーカラーにグレーの軍艦色(アメリカ海軍色)を持ってきたのかなと思ったんですよね。 笑
>> 305
ミモザ😍😍😍
大好き💕💕
凄いなあ〜
今年もぎっしりと満開だね😍
この後ミモザもらってきた?☺️
写真のお返事をまとめるわね😄
まりちゃん、当たり🎯
うん!その通り、『雪柳』でした✨
そうか😊実家にあったんだね
たしかウチも昔からあるよ、そして現在はあの通り、巨大 w w
お次は『スモモね』
そうそう、よく覚えてくれていたね✨
毎年じゃないんだけど(実の量は年によってバラバラみたい)
お母さんの友達が、あのスモモを収穫してジャムにしてくれてる💕
そして『ツバキ』
でしょ!あんな綺麗〜〜に、キチンと揃ってるのを初めてみたよ
お父さんと一緒に大笑いした😆😆
最後の『ミモザ』ね😄
そうだった、まりちゃんはミモザが大好きだったね✨
ただ花粉が凄いから、庭に植えるのを(引っ越す前の話でね)
躊躇してたのを覚えてるよ
我が家も無理だわぁ、密集した住宅街だからね🏠💧
うん!貰ってきたよ🎶
巨木だから脚立もってきてさ、雨の中をびしょ濡れになりながら(吉さんと同じ日に同じように😂 w)
頂いてきました📷
>> 297
【フォルクスワーゲンタイプ2デリバリーバン】
ですね😃
塗装もいろいろ変えられたんですね!
カラーの意味もちゃんとあるので深いです…
デリバリーバンとは簡単に言えば配達用の1BOXタイプのバン🚐ですね😗
このクルマ🚐は1950年に登場したのですが、今でも絶大な人気を誇っています😃
1,500㏄エンジンを搭載していますが、非力なエンジンなので、
>スピードが出ない💧
クルマ🚐で、なんと最高速度は90㎞/h程度と、100㎞/hに満たないのであります😅
カラーリングは
>私の独断と偏見に基づいて勝手にコーディネート(笑)
しただけです😁💨
- << 319 うんうん!今でも人気とありましたね! そのスピードが出ないってね、 例えば軽自動車で急な登り坂が続く所でアクセルベッタリ踏んでるのに ヴォーーーーー‼︎‼︎ ってすっごい唸るわりにめちゃくちゃトロくて時速30キロしか出ないってあるでしょう? この車もスピードが出ないって、そっちの影響も同じなんですか? あれ、周囲にも気遣うし焦るんですよね😅 カラーリングですが、 ナンバープレートの頭文字「よ」は本来は米軍関係者向けとの事で、 それに合わせてボディーカラーにグレーの軍艦色(アメリカ海軍色)を持ってきたのかなと思ったんですよね。 笑
𓂃 𓈒𓏸𑁍𓂃 𓈒𓏸𑁍
植物通信
𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧
暖かくなってきて、アブラムシが少しずつ増えてきました。
特に、ハーブ フェンネルに多いです。
そこから側に置いてるセージなどにも広がってるような感じです・・・
南天や他観葉植物にはほぼ見られません。
これから梅雨にかけてアブラムシなど害虫も出やすいので、ハーブ増やすの迷いますね
( ー̀ωー́ )ウーン
- << 318 アブラムシの気持ちも分かるわぁ… きっと、美味しいだろうからさ🌿✨ だが、人にしたら困った害虫だもんね💦 ところで、ハーブの場合はどうなるの? 食べるものだから薬品は使えないのかね それとも野菜などに使われる安全な農薬で駆除できるのかな🤔 …もしや、手作業で1匹づつ取っていくとか?😳
>> 302
まりあんたん
みなさん
おはようございます😃
昨日はお騒がせ?!しました😆
まりあんたんに元気出たって思ってもらえて私も元気…
いろいろ考えて下さったんですね。
ありがとうございます☺️
あのね、私は彼女を待つ間リュウさんとの2人のスレで此方のURLを貼りお招きしているので、
今回の261さんのように、気付けば彼女もこのスレまで辿り辿れば来られるし、
彼女が来て下さるのは大歓迎で嬉しいのですが・・・
どうやら新たなやり取りの中で彼女はこのスレに全く気付いていないような印象で、今回の261さんのカキコミを見ていないのなら、今の彼女の心の状況ではわざわざ心が重くなるものを見せたり伝えない方が良いと思ったのね。
261さんに、ウォッチリストを外し見ない方が今は心の健康回復のために良いと話したのもそれなのね。
それから、他でのこういった人間関係での拗れを本人じゃない私たちが、ハンネを出しここのROMしてる人に知らしめてしまうのもよくないと思います。
だからもしも、エアさんが私に
「彼女と“別スレ”でやり取りしてる」って言ったように彼女にもそういったニュアンスで承諾を得たのなら、そのまま詳しく話さずにおいてあげてくださいね。
今は先ずは彼女に元気になって欲しいのです☺️
もしも上記のような形なら、もう私は彼女の立てた新スレをエアさんに教えていただき、お陰さまで見つけることが出来たので、ハンネ入れた部分は削除しておいてくださいね。
よろしくお願いします☺️
>> 283
最後に、ミモザです😊
天気が悪くて雨の中だったからか、レンズが曇ってしまってた
あまり綺麗に撮れていなくて、すみません☔️
…
ミモザ😍😍😍
大好き💕💕
凄いなあ〜
今年もぎっしりと満開だね😍
この後ミモザもらってきた?☺️
- << 314 まりちゃん、もうちょい待っててね 家事を一区切りさせてから返事しにくるわ〜😄💕
- << 317 写真のお返事をまとめるわね😄 まりちゃん、当たり🎯 うん!その通り、『雪柳』でした✨ そうか😊実家にあったんだね たしかウチも昔からあるよ、そして現在はあの通り、巨大 w w お次は『スモモね』 そうそう、よく覚えてくれていたね✨ 毎年じゃないんだけど(実の量は年によってバラバラみたい) お母さんの友達が、あのスモモを収穫してジャムにしてくれてる💕 そして『ツバキ』 でしょ!あんな綺麗〜〜に、キチンと揃ってるのを初めてみたよ お父さんと一緒に大笑いした😆😆 最後の『ミモザ』ね😄 そうだった、まりちゃんはミモザが大好きだったね✨ ただ花粉が凄いから、庭に植えるのを(引っ越す前の話でね) 躊躇してたのを覚えてるよ 我が家も無理だわぁ、密集した住宅街だからね🏠💧 うん!貰ってきたよ🎶 巨木だから脚立もってきてさ、雨の中をびしょ濡れになりながら(吉さんと同じ日に同じように😂 w) 頂いてきました📷
>> 291
昨日のことのように覚えています 笑
٩(๑>∀<๑)۶💖
ええーw
最近めっちゃくっちゃ過去レスに共感つくな〜って…
まりあんたん
みなさん
おはようございます😃
昨日はお騒がせ?!しました😆
まりあんたんに元気出たって思ってもらえて私も元気出たよ❣
実は、私も彼女の別スレでお話ししていて、
ハンネを出してお知らせしてきてもいいかどうか確認済なのです(*´ω`*)
だから心配しなくても大丈夫だと思うよ(^o^)
取り急ぎ〜💦
- << 307 いろいろ考えて下さったんですね。 ありがとうございます☺️ あのね、私は彼女を待つ間リュウさんとの2人のスレで此方のURLを貼りお招きしているので、 今回の261さんのように、気付けば彼女もこのスレまで辿り辿れば来られるし、 彼女が来て下さるのは大歓迎で嬉しいのですが・・・ どうやら新たなやり取りの中で彼女はこのスレに全く気付いていないような印象で、今回の261さんのカキコミを見ていないのなら、今の彼女の心の状況ではわざわざ心が重くなるものを見せたり伝えない方が良いと思ったのね。 261さんに、ウォッチリストを外し見ない方が今は心の健康回復のために良いと話したのもそれなのね。 それから、他でのこういった人間関係での拗れを本人じゃない私たちが、ハンネを出しここのROMしてる人に知らしめてしまうのもよくないと思います。 だからもしも、エアさんが私に 「彼女と“別スレ”でやり取りしてる」って言ったように彼女にもそういったニュアンスで承諾を得たのなら、そのまま詳しく話さずにおいてあげてくださいね。 今は先ずは彼女に元気になって欲しいのです☺️ もしも上記のような形なら、もう私は彼女の立てた新スレをエアさんに教えていただき、お陰さまで見つけることが出来たので、ハンネ入れた部分は削除しておいてくださいね。 よろしくお願いします☺️
- << 309 そうそう もう一つ大切なこと書き忘れてた! 昨日は嬉しいお騒がせ台風ーん(タイフーン)でしたよー😆 ってお騒がせ違うしw w うあああああぁぁぁ💖 ノ"′∧∧∧∧、ヽ、 ((と(゚Д゚三゚Д゚)つ)) \ヽミ 三 彡 ソ )ミ 、_ 彡ノ (ミ∪三∪彡 \ヾ丿ノ ヽ ノ )ノ (( エアたんたんもいつでも来て来て😆💕💕 来ないと呼ぶからねーw
>> 244
とどめの一撃♪💨
多分(笑)お洒落な24作目🚐が出発💨です😁
塗装は2日程かかりましたが組み立ては3時間程度で完成致しました😤
【フォルクスワーゲンタイプ2デリバリーバン】
ですね😃
塗装もいろいろ変えられたんですね!
カラーの意味もちゃんとあるので深いですね☺️
デリバリーバンってネーミングよく知らなかったので検索しましたが、
クロネコヤマトの車もデリバリーバンなんですね!
あの移動するお店もそうなのかな?
フォルクスワーゲンタイプはオシャレでカッコいいですね✨😃
オシャレなオネーサマがよくお似合いです
(*´艸`*)ァハハ~
- << 311 デリバリーバンとは簡単に言えば配達用の1BOXタイプのバン🚐ですね😗 このクルマ🚐は1950年に登場したのですが、今でも絶大な人気を誇っています😃 1,500㏄エンジンを搭載していますが、非力なエンジンなので、 >スピードが出ない💧 クルマ🚐で、なんと最高速度は90㎞/h程度と、100㎞/hに満たないのであります😅 カラーリングは >私の独断と偏見に基づいて勝手にコーディネート(笑) しただけです😁💨
>> 290
昨日のことのように覚えています 笑
٩(๑>∀<๑)۶💖
ええーw
最近めっちゃくっちゃ過去レスに共感つくな〜って思ったら、可愛い犯人はひま子さん・・・もとい、エアさんですか!😆
ああ、エアさん・・・思わずハンネ書いてますよw💧
一応彼女がここに現れるまでは、ハンネ伏せておきましょうか💦💦
で、おかげさまで今見つけました!
全然気づかなかった😵
教えて下さってありがとうございます😃
- << 302 まりあんたん みなさん おはようございます😃 昨日はお騒がせ?!しました😆 まりあんたんに元気出たって思ってもらえて私も元気出たよ❣ 実は、私も彼女の別スレでお話ししていて、 ハンネを出してお知らせしてきてもいいかどうか確認済なのです(*´ω`*) だから心配しなくても大丈夫だと思うよ(^o^) 取り急ぎ〜💦
まりあさん😊すっかりごぶさたしてます&おじゃましますm(_ _)m
何年も前にひまぽんのスレで(ヒマ子の名前で)少しお話しして以来だよね。
こちらにおじゃまするのは初めてだけど、
みなさんのあたたかい会話を読ませてもらって癒やされています😊
あのね、この数日前から3年位前のスレがマイスレにあがってきて、最初から読んでたら
そのスレ主さんがまりあさんだってことに気づいたの!
そっか!どこか惹かれるものがあったからウォッチリストに入れてたんだなぁって。
まりあさんがあちらのスレをとても大切にしてる気持ちもすごく伝わってきたよ✨
そして、261さんが当時立てられたスレも最初から読ませていただきました。
261さんとアドバイザーさんのやりとりは文字に乗せたお互いの心と心が共鳴し合って
キラキラ輝いてるように感じたの。
何があったのかわかりませんが、何かの思い違いで261さんが傷ついてるんじゃないかなって
心配になりました。
- << 293 ∧_∧ ( 💀 )💨 ;, (っ⊂〓二二二⊃ / ) チュイィィィン・,' ( / ̄∪ はじめまして(・∀・)ノ
>> 277
少し訂正と言いますか、言葉足らずだとまた誤解が出ますのでそれで何かされたらと怖いので、
主さんが神様だと良かったそうすれば私の心は救われた…
それから、私のことをそんな風に褒めてくださってありがとうございます☺️
素直に嬉しいですよ。
ありがとう💓
最初はここでいろいろ吐き出してしまったようですが、
最後には思い直し自分の言葉に気を遣えた261さんは素敵な方だと思いますよ。
✰⋆。:゚・*☽:゚・⋆。✰⋆。:゚・*☽:゚・⋆。✰⋆。:゚・*☽✰⋆。:゚・*☽:゚・⋆。✰⋆。:゚・*☽:゚・⋆。✰⋆。
どうか261さんに、
心癒されることがありますように
+ ゚ . + .゚.゚ 。
。 . 。.゚ 。☆ * 。.
。 . . . 。 ゚ 。☆゚.
. 。゚ 。 。゚☆+゚。*。.。
+ ゚ 。.゚*。゚☆+ 。゚. ゚。.
。 + ☆。゚. 。+。゚.゚ 。 .
. . . /
☆
>> 284
つづき
261さんが見て穏やかになれないこともあると思います。人間関係の拗れはそれぞれの思いがあり互いに傷付くもので、すぐに癒えるものではないですから・・・。
ですので、先ずはウォッチリストを外して261さんの心の健康の為にも悲しみを自ら追い悲しみで心を満たすものから離れて、楽しいスレばかりを見ていましょうか。
あのスレは、今は私と彼女ともう1人3人だけのスレです。深く傷付いたことを時折話す事もあるでしょうが、悪口に花が咲く訳がありません。だからどうか安心して、今は心が楽しくなれるものに目を向けていてください。
暫くこのスレを眺めていても良いですし、他にもたくさん楽しいスレはありますよ。
>> 277
少し訂正と言いますか、言葉足らずだとまた誤解が出ますのでそれで何かされたらと怖いので、
主さんが神様だと良かったそうすれば私の心は救われた…
あの時は、きっとここでは話せない込み入った深いご相談をされたいんだと思っていました☺️
お二人の間に何があったのか分かりませんが、人との繋がりは親友であっても結果として拗れてしまうこともあったり、長く続く場合もあったり、こればかりは踏み出さないと分かりません・・・・・・
261さん、辛いことが多く誰かに聞いて欲しくて思い切って心開き話そうとしたこと、人と繋がろうとしたことは、私は素敵なことだと思います。
前に進もうと思ったんですよね?
結果、辛いことがあっても、前向きに進もうとしたご自分をどうか褒めてあげてくださいね。
私も辛いことが多々ありますが、こうやって人と繋がりながらなんとか進んでいます。時々辛い気持ちに打ちのめされますし、人との関係も拗れることもありますよ。それぞれの考えを持った、違う人間ですから。満点で誰とでも関係を保てる人なんていません。合わない人だっています。誰しも。
でも、進んでいます。
ここにやって来て心のSOSを発した261さんと同じです。
そして彼女もまた、SOSを発し、人の助けが必要だと思います。
彼女も、261さんも、今はまだ互いに思うこともたくさんあるでしょう。
読んでご存知だと思いますが彼女もプライベートで想像を絶するような辛い目にあい穏やかでいられないこともあるでしょうしこれまで溜まった辛かった気持ちを吐き出すこともあるでしょう。
つづきます
新型ブルーバードかな?あ、?コロナって言うんだっけ?
昨日一日☔に濡れながら魚釣りしてたら
微熱37.゜
喉が痛い😖💥
鍛えて治せの教えを守り、朝からタイタンビカスの種を撒いた。
発が率30%かな?
2週間後が楽しみ~🎵…… パタリ👻
>> 275
つづきです
261さん達の経緯は私は詳しくは分かりません。
ただ、人は吐き出しながら、自分にも悪い所もあったのでは?と考え反省もした…
主さんが神様だと良かったそうすれば私の心は救われたのにと書きましたが
私はあの方に相談し話を聞いてもらい神様からのアドバイスで救われた事はあったのですから
そこはこうゆう言い方は良くなかったですね、すみませんでした。優しさに甘えてしまいました。
- << 284 あの時は、きっとここでは話せない込み入った深いご相談をされたいんだと思っていました☺️ お二人の間に何があったのか分かりませんが、人との繋がりは親友であっても結果として拗れてしまうこともあったり、長く続く場合もあったり、こればかりは踏み出さないと分かりません・・・・・・ 261さん、辛いことが多く誰かに聞いて欲しくて思い切って心開き話そうとしたこと、人と繋がろうとしたことは、私は素敵なことだと思います。 前に進もうと思ったんですよね? 結果、辛いことがあっても、前向きに進もうとしたご自分をどうか褒めてあげてくださいね。 私も辛いことが多々ありますが、こうやって人と繋がりながらなんとか進んでいます。時々辛い気持ちに打ちのめされますし、人との関係も拗れることもありますよ。それぞれの考えを持った、違う人間ですから。満点で誰とでも関係を保てる人なんていません。合わない人だっています。誰しも。 でも、進んでいます。 ここにやって来て心のSOSを発した261さんと同じです。 そして彼女もまた、SOSを発し、人の助けが必要だと思います。 彼女も、261さんも、今はまだ互いに思うこともたくさんあるでしょう。 読んでご存知だと思いますが彼女もプライベートで想像を絶するような辛い目にあい穏やかでいられないこともあるでしょうしこれまで溜まった辛かった気持ちを吐き出すこともあるでしょう。 つづきます
- << 286 それから、私のことをそんな風に褒めてくださってありがとうございます☺️ 素直に嬉しいですよ。 ありがとう💓 最初はここでいろいろ吐き出してしまったようですが、 最後には思い直し自分の言葉に気を遣えた261さんは素敵な方だと思いますよ。 ✰⋆。:゚・*☽:゚・⋆。✰⋆。:゚・*☽:゚・⋆。✰⋆。:゚・*☽✰⋆。:゚・*☽:゚・⋆。✰⋆。:゚・*☽:゚・⋆。✰⋆。 どうか261さんに、 心癒されることがありますように + ゚ . + .゚.゚ 。 。 . 。.゚ 。☆ * 。. 。 . . . 。 ゚ 。☆゚. . 。゚ 。 。゚☆+゚。*。.。 + ゚ 。.゚*。゚☆+ 。゚. ゚。. 。 + ☆。゚. 。+。゚.゚ 。 . . . . / ☆
>> 275
主さんは頭の良い方。本当に出来た方です。優しく誰にでも公平に接し決して人を不愉快にしない話していて楽しく居心地が良い。それは前に主さんのスレを見ていて 感じていました。今回も私の突然のレスに対応して頂きありがとうございました。神様は主さんだと良かった。ならば私の心は救われのに。
あの方は主さんとだけ繋がりたかったのです。実際にそう言われてますから。私はここでだけ繋がり相談しておけば良かったのです、書きたくなかった為に繋がり余計辛い経験記憶になりました。私は悪口を書く為にここで主さんに反論したかった訳ではなく事実を言いたかった伝えたかった、神様~と交信出来る方イコール特別な方と私が勝手に勘違いしてしまったんでしょう。人を傷つける言葉を書き込む事にショックでした。本当に人の痛みをわかる人は人を傷つけたりしませんよね。
主さん色々すみませんでした。本当にありがとうございました。話せて良かったです。あの方は私の全部知ってるので全て変えます。
また主さんと違う話を出来たら嬉しいです。スレを汚してしまい申し訳ないのですがまた来ても良いですか?
>> 274
つづきです
261さん達の経緯は私は詳しくは分かりません。
ただ、人は吐き出しながら、自分にも悪い所もあったのでは?と考え反省もしたり、見つめ直しながら・・・何かしら成長していくものです。
彼女も、
261さんも、
ただ人の悪口に花を咲かせ楽しんでいる人とは思いません。
どなたか、261さんの心の訴え(吐き出せる相手)を聞いてくれる方がいると良いのですが・・・。
先ずはね、ウォッチリストを外し、もう見ないようにしましょう?
261さんの安らげる場所が見つかりますように・・・
- << 277 少し訂正と言いますか、言葉足らずだとまた誤解が出ますのでそれで何かされたらと怖いので、 主さんが神様だと良かったそうすれば私の心は救われたのにと書きましたが 私はあの方に相談し話を聞いてもらい神様からのアドバイスで救われた事はあったのですから そこはこうゆう言い方は良くなかったですね、すみませんでした。優しさに甘えてしまいました。
>> 273
いえいえ😊
そうだったのですね。
261さんもお辛かったのですね・・・。
こういった特にネットで繋がった方との文字でのやり取りって、自分の思ったことを意図するように相手に伝えられることの方が少なく、やがてどこかで行き違ったりどんどん収拾つかなくなっていくことも多いものです。
そういった場合、なかなか伝わらないもどかしさ!と、どうやって言えば伝わるのかと伝えることに疲労困憊してしまい・・・、とてもとても精神的に参ってしまいますよね・・・
私も多少経験あり、辞めたくなったことも何度もあるので少しはお気持ち分かりますよ。
261さんは、ここで何レスか分吐き出しましたが、全てあの方の悪口ですか?
違いますよね?
私はそうは思いません。
辛い気持ちを閉じ込めておけず、自分の気持ちも訴えたかったんですよね?
新スレでもかけるのに、
彼女がここを見ているかどうかも分からないのに、
敢えてここに書いたのは、
自分の声をしっかり聞いて欲しかったんじゃないでしょうか?
先程、ネットでの人間関係の拗れは辛いものだと書きましたが、彼女も彼女の立場で、拗れてしまい辛い気持ちもあったと思います。
どんな時も、双方それぞれ言い分があったり、辛いものです・・・。
その自分の辛かった気持ちを、親しい人に聞いて欲しいと思うのも自然なことです。
つづきます
>> 272
やはりそうでしたか、人違いじゃなく良かったです。あの時はありがとうございました。
今日ここに来たのは、あの方が久々に主さんの他スレに来ましたよね?元気に来たのは良かったのです、また二人なのかわかりませんが楽しく話して下さい、でも久々に来て書いたのがまた私の事。全部私が悪いように書いてあります。ここに来れなかったのは私がやったと、逆に聞きたいどうやったら書き込み出来なくするなんて出来るんですか?私は何もしてません!私と繋がり散々な目にあったなど悪口書いたから私は反論したんです、その後に書き込み出来ない貴女がやったんでしょて怒りのメールがきました。違うと言っても信じる訳もなく、
それから月日がたちまた同じ事を書いて、病んだ人、書き込み出来なくされた散々な目にあったなど、なぜなんだろう、恨まれ憎まれ癒えた傷がまた痛むよな悲しい虚しい気持ちになり優しい主さんに反論したくなったんだと思います。ごめんなさい、
>> 226
皆さま、こんにちは♪
𓂃.◌𓈒𖡼𓂂𓏲𓆸܀
植物通信
𓂃.◌𓈒𖡼𓂂𓏲𓆸܀
以前話してた、
コモンタイム
オレガノ
マジョ…
まりちゃん😊こんにちは
3日で5㎝!!凄いねタイム🌿
置き場所から土から育て方まで含めて
速攻で『あら、ここ…気に入ったわ💕』て思ったのかな😁 w w
これからもっと暖かくなってくるから
続々と植物通信のお知らせがありそう😊
また、楽しみにしてるわね✨
- << 299 3日で5㎝って凄いよね! 私も驚いた! 届いたときはね、1㎝程と短く刈り取られた状態で届いたから、収穫まで日数掛かるのかなーってやや残念に思ってたんだけれど、もう10㎝以上に伸びて直ぐにでも収穫出来そうだよ😆
>> 231
そうそう、話したやろ😆♬
専用スプレーの目的は、そう
色落ちを遅らせるのと、保護の為みたいだね💐✨
そこまでは代替えとしてヘア…
ドライフラワー用の硬化スプレーなのね。
スーパーハードと同じく、しっかり形をキープさせたりも出来るんだ!
https://flowereducation.net/blog/2020/07/56582
とは言え、銭たんの車の説明と同じで、未知の分野はチンプンカンプンでねw
頭に入ってこないけれど😵
きっと実際スプレーやライトなど使ってみたらすぐ頭に入るんだろうね😃
また実際私が何かやり始めて具体的な質問など出てきたら教えてね😆💕
ドライフラワー専用スプレーは実際使って、使用感や違いなど実感してみたいな✨✨
>> 237
私は少々具合い悪くて、ヘレンケラーの名言見ながら眠ってました 笑
前向きな名言ばかりで、ヘレンケラーならではの深い視点の名言に、元気をもらいました☺️
先程起きたので、夜眠れるかな?💧
約束はそれでしたか・・・😩
うんうん
深く関わらずサラッと離れた方が大正解ですよ。
大変お疲れ様でした。
今日耐えた分、吉四六さんの明日は良い日でありますように・・・
・ 。
☆。∴。。 ☆ ・
・゚*。★・
・ 。・*・゚。 ・
・ ゚*。・゚★。・
☆゚・。・。*・ ゚
゚。・*・。 ゚・
゚ *・。☆。・★ ・
・ ゚ 。
・ ・ ・
おや? あれ以来誰も来てないね??
朝の待ち合わせの件、
うまい話しには毒があるの典型的な例でした。
工場が倒産したから格安で買って欲しいと ある倉庫の中に案内された。
この時点でアウト!うさんくさい雰囲気プンプン😡
ホームセンターからかっぱらってきたような製品が数十点……?
明らかに格安だが 関わり合いたくない
第一、工場の倒産て意味が分からん?
機械類に衣類?時計があるって 何の工場だ?
バカのふりして (バカはバレていたかも知れない)
もらった名刺に会社の住所のデタラメさに気付いたが敢えて問い詰めなかった。
いろいろあったが結局スッパリ断って終わり🙅
長くなるから今日は終了~😅お休みなさい🌃✨ まだ早いか😅
やがて この待ち合わせ場所に相手のじい様がやって来る時間です❗(同じく)
ヘレン.ケラーの名言格言を読んでいて気付いたんだが まりあさんの心に通ずるものがあるような……✌
9時待ち合わせの約束?まだ来ない?
信用度30%
>> 234
吉四六に想いを巡らせても 時間のムダになります! ある程度 いい加減
テキトー 落ち着きがなくて一時もじっとしていない?
(魚釣りは別!但し、釣り🎣中に仕掛けを頻繁に作り替える)
おせっかい 空気を読めない 単純
単細胞
人生は1回だけでは勿体ないから2度
味わうべく時間をフル活用して
動き回ってるが ナンカ?ムダみたいな……?
良く見て 良く聞いてもっと知りたいことが多すぎる?
どうです! まりあさん、吉四六の実態が想像出来ましたか?🐷🐢
- << 251 いえ 吉四六さんは、なかなか想いを巡らせる題材としては興味深いですよ💓😂 はい 実態は・・・・・・ 未だに未知で変幻自在なので、まだ当面観察対象です♪ 笑
>> 228
人生讃歌
これは昔昔 その昔、吉四六が未だ多分10代の頃のテレビ番組のドラマの主題歌です。
最近、ことあるごとに頭に浮かび流れる…
人生讃歌は初めて聴きました。
メロディも歌詞も深く、味のある名曲ですね✨
気に入りました☺️
“人生とはいいものだ”
きっと、幸せなことばかりじゃないけれど、
そう言える人でありたいし、
人生でありたい。
きっと、これからの人生の中で、
この曲を聴く自分の年代が変われば、
感じることも、歌の深みも変わって聞こえるんでしょうね✨
これから歳を重ねる中で、この歌が私の中でどんな風に成長し感じるのか、楽しみです☺️
今回、この桜にまつわる夫婦の物語を聴き、想像を巡らせる中で・・・
吉四六さんの心にこの歌が聴こえてきたんですね☺️
人生とはいいものだ✨
人が通り過ぎるものに目を留め様々に感じる吉四六さんにも、私は想いを巡らせてみました☺️
人生とはいいもの✨
>> 227
自然が大好きから忘れかけていた何かを想い出し、教えられたような気がしています。
老いてしまい……想い出を語るには今さら?って感じで ア…
『自然が大好き』ね☺️
我ながら良いタイトルだな〜ってたまに眺めてて思います 笑
そして、このスレを作った時より、
日毎にどんどん自然が大好きになっていってるのを感じます😊
作った当初より大好きになってます💓
自然って、尊いですね✨
そして自然に向き合えば向き合うだけ、何かが応えてくれますね☺️
そうですね
その女性にしか見えない煌めきが、
その桜の木にはあるのでしょうね✨
[春] 眠りから目覚め膨らむ蕾
微笑むように咲く花
風に舞う花の中に見える若芽
[夏]まばゆい新緑
[秋]夕焼け色の桜紅葉
[冬]眠りながら次なる生命の準備・・
きっと、どの表情も特別なのでしょう☺️
彼女にとっての特別な桜に目を留め・・・
興味を持ち耳を傾けてくださった吉四六さんの気持ちは、何よりの褒め言葉だったでしょう✨
>> 224
あったあった!!
『葉脈標本のランプ』の作り方教えてくれた時に「ドライフラワー専用スプレー」と「レジン加工」の説明してくれてるね☺️
…
そうそう、話したやろ😆♬
専用スプレーの目的は、そう
色落ちを遅らせるのと、保護の為みたいだね💐✨
そこまでは代替えとしてヘアスプレーでも、ある程度一緒だよって話なんだけど
ただひとつ、専用スプレーとの違いはね
ヘアスプレーだとツヤが出てしまうのよ
本来は髪の毛に使うものだからだろうね
ヘアスタイルをキープ&髪ツヤ成分が入ってる👍
ドライフラワーになると、やはりツヤが無い方が良いだろうから(売られてるのもツヤツヤしてないもんね🌼🌿 w)
できたら専用のものが良いらしいけど
なかなかそこらへんに売ってない物なので
趣味や自宅で楽しむだけだったら
手軽に買えるヘアスプレーでも大丈夫ですよ🙆♀️って事みたいだね🎶
- << 248 ドライフラワー用の硬化スプレーなのね。 スーパーハードと同じく、しっかり形をキープさせたりも出来るんだ! https://flowereducation.net/blog/2020/07/56582 とは言え、銭たんの車の説明と同じで、未知の分野はチンプンカンプンでねw 頭に入ってこないけれど😵 きっと実際スプレーやライトなど使ってみたらすぐ頭に入るんだろうね😃 また実際私が何かやり始めて具体的な質問など出てきたら教えてね😆💕 ドライフラワー専用スプレーは実際使って、使用感や違いなど実感してみたいな✨✨
>> 227
人生讃歌
これは昔昔 その昔、吉四六が未だ多分10代の頃のテレビ番組のドラマの主題歌です。
最近、ことあるごとに頭に浮かび流れる曲です。
何度か紹介しましたかね?森繁久弥さんが歌ってましたよ。
- << 234 人生讃歌は初めて聴きました。 メロディも歌詞も深く、味のある名曲ですね✨ 気に入りました☺️ “人生とはいいものだ” きっと、幸せなことばかりじゃないけれど、 そう言える人でありたいし、 人生でありたい。 きっと、これからの人生の中で、 この曲を聴く自分の年代が変われば、 感じることも、歌の深みも変わって聞こえるんでしょうね✨ これから歳を重ねる中で、この歌が私の中でどんな風に成長し感じるのか、楽しみです☺️ 今回、この桜にまつわる夫婦の物語を聴き、想像を巡らせる中で・・・ 吉四六さんの心にこの歌が聴こえてきたんですね☺️ 人生とはいいものだ✨ 人が通り過ぎるものに目を留め様々に感じる吉四六さんにも、私は想いを巡らせてみました☺️ 人生とはいいもの✨
>> 223
吉四六さん、朝から素敵なエピソードをありがとうございます💖
その御夫婦の美しいエピソードと
美しいお花は、
誰に忘れ去られることな…
自然が大好きから忘れかけていた何かを想い出し、教えられたような気がしています。
老いてしまい……想い出を語るには今さら?って感じで アッケラカンな感じで
笑い声混じりで聞こえる声、
だが 自分には分かりました 二人の人生の中のドラマが……毎年の春を待ちわびる彼女の気持ち?……この桜をどんな気持ちで待ちわび、花開くのを悦び
胸ときめかせているのか……。
人それぞれに人生ってあるんですねぇ……。当たり前だけど……。
- << 230 吉さんも、素晴らしい庭をお持ちですが 何か特別思い入れがある樹や草花は、ありますか? ちょっと先程の話からはズレますが 我が家は、トネリコの樹が3本ありまして 裏庭の一本だけは あえて家族4人で一緒に、穴を掘って植えました🌲 どのトネリコもスクスク育っていますが 旦那と息子達と植えた、その樹だけは やはり、特別に愛着があります😄
- << 233 『自然が大好き』ね☺️ 我ながら良いタイトルだな〜ってたまに眺めてて思います 笑 そして、このスレを作った時より、 日毎にどんどん自然が大好きになっていってるのを感じます😊 作った当初より大好きになってます💓 自然って、尊いですね✨ そして自然に向き合えば向き合うだけ、何かが応えてくれますね☺️ そうですね その女性にしか見えない煌めきが、 その桜の木にはあるのでしょうね✨ [春] 眠りから目覚め膨らむ蕾 微笑むように咲く花 風に舞う花の中に見える若芽 [夏]まばゆい新緑 [秋]夕焼け色の桜紅葉 [冬]眠りながら次なる生命の準備・・ きっと、どの表情も特別なのでしょう☺️ 彼女にとっての特別な桜に目を留め・・・ 興味を持ち耳を傾けてくださった吉四六さんの気持ちは、何よりの褒め言葉だったでしょう✨
皆さま、こんにちは♪
𓂃.◌𓈒𖡼𓂂𓏲𓆸܀
植物通信
𓂃.◌𓈒𖡼𓂂𓏲𓆸܀
以前話してた、
コモンタイム
オレガノ
マジョラム
立派な苗が無事に届きました✨
数日前には、スリット鉢に「ベラボン プレミアム」で植え込みました💕
今日で3日目くらいですが、タイムが5㎝程も伸びてます😆
今の所、色ツヤも悪くなさそう♪
ベラボン プレミアムって、
↓以前話したコレね
https://store.fujick.co.jp/?pid=147482344
ベラボン プレミアムは、我が家の環境に合っているようで・・・
7割が、土からこれに変わっています☺️
水遣りは、今の所は1週間に一回。
(寒い季節だったから)
とっても元気です♪
ただ・・・観葉植物やハーブは今の所良いのですが、お花の花付きはあまり良くないのよね・・・
液肥を増やしつつ、もう少し様子見てみます。
でも、ゼラニウム、
2つある内の一つがね、一個だけ蕾が出来ています💕
上手く咲くといいな☺️
また動きがあったらお知らせしますね😘
>> 217
うんうん、レジンの話をしてるよ😄
ひとつは、うちのお母さんが押し花をやっていてコースターを作った時にしたのと
私は葉脈標本のラン…
あったあった!!
『葉脈標本のランプ』の作り方教えてくれた時に「ドライフラワー専用スプレー」と「レジン加工」の説明してくれてるね☺️
私も「ルームランプ作りたい」って言ったら「詳しい作り方はいろいろあるからその時に聞いて」って言ってもらってたんだったね!
この辺の細かい内容は全く未知で難しいから頭に入りきらずあんまり覚えてなかった!
今読んで思い出した!!😆
また教えてもらわないと♪♪
メモしとこ💓 笑
このレスも“付箋”しておきました♪
↓
No.363のやり取り〜。
https://mikle.jp/viewthread/3311766/p8/
『ドライフラワー専用スプレーでハリを出した』って言ってたのは、スーパーハードスプレーと同じようなスプレーで固める目的のスプレーなの?😃
私、ドライフラワー専用スプレー自体知らないから😊
色を持続させたりツヤ出しのようなものを想像してたけれど、
固めるものならそれらの働きもありそうね?😃
- << 231 そうそう、話したやろ😆♬ 専用スプレーの目的は、そう 色落ちを遅らせるのと、保護の為みたいだね💐✨ そこまでは代替えとしてヘアスプレーでも、ある程度一緒だよって話なんだけど ただひとつ、専用スプレーとの違いはね ヘアスプレーだとツヤが出てしまうのよ 本来は髪の毛に使うものだからだろうね ヘアスタイルをキープ&髪ツヤ成分が入ってる👍 ドライフラワーになると、やはりツヤが無い方が良いだろうから(売られてるのもツヤツヤしてないもんね🌼🌿 w) できたら専用のものが良いらしいけど なかなかそこらへんに売ってない物なので 趣味や自宅で楽しむだけだったら 手軽に買えるヘアスプレーでも大丈夫ですよ🙆♀️って事みたいだね🎶
>> 222
吉四六さん、朝から素敵なエピソードをありがとうございます💖
その御夫婦の美しいエピソードと
美しいお花は、
誰に忘れ去られることなく、色褪せることもなく・・・美しいまま私たちの心の中にもずっとずっと生き続けますよ。
✨✨😌
長い時代を渡り語り継がれてきたいろんな美しい『物語』の始まりは・・・
こういったものなのかもしれないですね☺️
- << 227 自然が大好きから忘れかけていた何かを想い出し、教えられたような気がしています。 老いてしまい……想い出を語るには今さら?って感じで アッケラカンな感じで 笑い声混じりで聞こえる声、 だが 自分には分かりました 二人の人生の中のドラマが……毎年の春を待ちわびる彼女の気持ち?……この桜をどんな気持ちで待ちわび、花開くのを悦び 胸ときめかせているのか……。 人それぞれに人生ってあるんですねぇ……。当たり前だけど……。
>> 221
あれから直ぐ電話してみました、
先方さんも記憶は曖昧でしたが 話をまとめると、生前の旦那が出張先から
買って来てくれたんだそうです。
奥さんの名前が陽子さん?桜の名前は
ヨウコウ?……らしい?
今、その桜の根本には一本の杭が打ってあり、 その杭には〇〇〇桜?と書いてあります😢(亡きご主人の名前)
肝心な桜の正式な名前はどうでも良くなり、奥さんが名付けられた〇〇〇桜🌸で
良いんだと思います。改めて見れば
本当に綺麗な花です💑
- << 229 ほんとだ😢✨ 良い話を聞かせてもらえた、桜の木から夫婦愛の話になるとは… 🔎ちなみにヨウコウ桜『陽光桜』ですね、すんごい綺麗だった でも、そうですね その桜だけは、お二人の思い出が込められた夫婦の樹なので はい😊 吉さんも仰っているように、旦那様の名前の桜の樹で良いんでしょうね🌸
>> 209
ayaさんのレジン? とか スマホ📱ケースの写真を見て、似たような桜🌸があったから載せてみました。
ソメイヨシノじゃなく、多分カワズザ…
吉さん😄調べてみましたよ『河津桜🌸』
早咲きなんですね、もう2月には咲いてる桜だ😳
しかも『伊豆の温暖な気候と早咲きの特色を生かし、約1ヶ月を経て満開になります。』
1ヶ月間も咲いてるとは、驚き✨
ここらでは(ソメイヨシノだと、かな?)
数日でもズレると、タイミング次第でもう見れない〜😭なんて場合があるけども
濃いピンク色で大きな樹で… 素晴らしかったです、河津桜🌸✨
こんな桜もあったとは… またひとつ知識増えた😁
ありがとうございます吉さん♬
>> 216
前にね、ハーバリウムの話の流れから、占ちゃんがたんぽぽのドライフラワー作るって言ってて作り方も教えてもらったの!
ずっと作りたいって思って…
やっぱ可愛いよね、タンポポの綿毛オブジェ💕
この間のクレマチスの実もだけど
お花の華やかさとは、また違った味わいがあるよね😄✨
- << 225 うん!タンポポの綿毛オブジェは、初めて教えてもらって見た瞬間すっごい衝撃走った!! オシャレだし、 そよ風で飛んでいくあのタンポポの綿毛がそのままの形で残せるなんて・・・ ロマン溢れるオブジェだよね✨✨💖 オブジェ作ってみたい☺️ クレマチスの実は、最初は幾つもの蕊(しべ)のようなものだけれど、徐々にふわふわに変わっていくの。 蕾から、花、そして種へ・・・ 長く長く、移り変わり行く姿を楽しむのって素敵だよね✨☺️
>> 215
レジンだと長持ちして良いね💓😃
レジンか〜
うん良いかもね💕😆
前にも確かレジンの話し出たね!?(他の人ならごめんね。恋人なら「誰…
うんうん、レジンの話をしてるよ😄
ひとつは、うちのお母さんが押し花をやっていてコースターを作った時にしたのと
私は葉脈標本のランプに、薄っすらレジンを使って表面を固めたよ〜ってね🌿 w
スプレーの話は
秋紫陽花のドライフラワーを作った時に
専用のスプレーの代替えで、ヘアスプレーでも使えるって話をしたかな😄
- << 224 あったあった!! 『葉脈標本のランプ』の作り方教えてくれた時に「ドライフラワー専用スプレー」と「レジン加工」の説明してくれてるね☺️ 私も「ルームランプ作りたい」って言ったら「詳しい作り方はいろいろあるからその時に聞いて」って言ってもらってたんだったね! この辺の細かい内容は全く未知で難しいから頭に入りきらずあんまり覚えてなかった! 今読んで思い出した!!😆 また教えてもらわないと♪♪ メモしとこ💓 笑 このレスも“付箋”しておきました♪ ↓ No.363のやり取り〜。 https://mikle.jp/viewthread/3311766/p8/ 『ドライフラワー専用スプレーでハリを出した』って言ってたのは、スーパーハードスプレーと同じようなスプレーで固める目的のスプレーなの?😃 私、ドライフラワー専用スプレー自体知らないから😊 色を持続させたりツヤ出しのようなものを想像してたけれど、 固めるものならそれらの働きもありそうね?😃
>> 215
前にね、ハーバリウムの話の流れから、占ちゃんがたんぽぽのドライフラワー作るって言ってて作り方も教えてもらったの!
ずっと作りたいって思ってた💕
どうせなら母とワイワイ言いながらしたいなあ😄
↓占ちゃんにもらった画像だけれど、これから作りたいって言ってたから多分拾い画だと思います☺️
多分、ハーバリウム・・・かな?
こんな↓ハーバリウムのペーパーウェイト作りたいって言ってたから。
教えてもらった事、コピペするね💕
スーパーハードスプレー・・・・・・🤔?
うーんやっぱりayaちゃんとこの話し以前したような💧
若しくはbluemoonさんと話したのかなあ・・・・・・
(💧`ᵕωᵕ) ウーム…
*ฺ✤ฺ*:.。.:*ฺ✤ฺ*:.。.:*。.:*ฺ✤ฺ*:.。.:*ฺ✤ฺ*
つぼんでしまったたんぽぽを
瓶の中に入れて開かせると
取り出せないオブジェになるよ
綿毛の蕾を針金に刺して
開かせてヘアースプレーの
スーパーハードをスプレーすると
固まるよ。
綿毛は繊細だからね
紫陽花のドライフラワーも
スーパーハード使うんだよ〜
*ฺ✤ฺ*:.。.:*ฺ✤ฺ*:.。.:*。.:*ฺ✤ฺ*:.。.:*ฺ✤ฺ*
↓ ↓ ↓
https://farm1.staticflickr.com/876/42931831452_31e590bcb2_b.jpg
- << 218 やっぱ可愛いよね、タンポポの綿毛オブジェ💕 この間のクレマチスの実もだけど お花の華やかさとは、また違った味わいがあるよね😄✨
>> 206
繊細な草花をレジンにする方法で
結構有名?なのも、載せておくね😄
たんぽぽの綿毛よ〜📷✨
レジンだと長持ちして良いね💓😃
レジンか〜
うん良いかもね💕😆
前にも確かレジンの話し出たね!?(他の人ならごめんね。恋人なら「誰と勘違いしてんの⁈😒」って嫌われるやつw w)
あの時もドライフラワーの話の流れだったのかなあ🤔
そして、ayaちゃんレジン作るものか何かで何か💧作ったんだよね?
覚えてない自分の記憶力を呪います~~💧😱
ここはね、ayaちゃんを始め、様々な分野の博識な方が多く訪れ、多くの事を教わったので、多くの大切な宝(知識)が埋まった知的財産のようなスレなのね💖
だから、スレ①から全て‼︎読み返してメモしなきゃって思ってるの😃
こうやって、次々くる新しい情報に古い情緒が押し流されていって勿体無いからね💦
たんぽぽの綿毛!私もずっとその話ししたかったの!話しが途切れず機会を伺ったまんまになってた
(でも言ったような記憶もあるよーなーw)
つづく・・・
- << 217 うんうん、レジンの話をしてるよ😄 ひとつは、うちのお母さんが押し花をやっていてコースターを作った時にしたのと 私は葉脈標本のランプに、薄っすらレジンを使って表面を固めたよ〜ってね🌿 w スプレーの話は 秋紫陽花のドライフラワーを作った時に 専用のスプレーの代替えで、ヘアスプレーでも使えるって話をしたかな😄
>> 201
あまり気にしていませんでしたが、「オネーサマ👩🦱はどのクルマ🚗がお似合いか❓️」企画の19台の中では、
⑫サニトラと⑰族車ソアラは「…
銭無平次さんは、
⑬が1位なんですね!!! w
|
/ ̄ ̄ ̄\
/ ∧ \
│ / 川\ │
\/┏┻┓ \/
。゛#┃お┃゛。
゛,。┃め┃#。゛
。゜#┃で┃゛。゛
,*。┃と┃゜。#
#゜。┃う┃゜*。
┃☆┃
┗┯┛
∧∧ │
(*゚▽゚)/│
この滑らかなラインと、赤い色がオネーサマにとっても似合いますよね😆💕
- << 247 もう少し製作が進んだら、第2回コンテスト🚗👩🦱を行おうかと考えています😁 尚、第2回コンテスト🚗👩🦱では第1回コンテストで勝ち抜いた(笑)「①作目🚗👩🦱」「⑬作目🚗👩🦱」「⑭作目🚗👩🦱」も合わせてエントリーしようかと考えています🤔
>> 199
まりあさんとayaさんの 吉四六の
健康回復を祝った桜の開花🌸の言葉に
単純な吉四六は感動しています😃
扱いやすい老人です💀
…
気持ちも元気になってもらえて良かったです😊
“単純”は、言い換えれば『素直』ってことですからね♪
特に褒め言葉に対しては“単純(素直)”なくらいが幸せになる秘訣ですよ💓
私もそうです 笑
それに、私は心にもないお世辞は言わない主義なので、素直に喜んで貰えた方が嬉しいです~☺️
草木や花に当たる雨音や、滴り落ちる雫など・・・
雨が降る風景は私も大好きです✨
雨の日の自然は、また違った情緒があって素晴らしいですよね☔️
雨上がりの風景もね。
お庭がある時は、雨が降ると窓を開けて雨音や雨のお庭の風景を楽しんでいました☺️
ここでもそういう事いっぱい書きましたよね🌿
野うさぎ良いなあ💓
見たい!
イノシシも実際遭遇すると危険だけれど見たい 笑
豚みたいな鳴き声なんですか 笑
釣り場は、あのロケされてた海かな☺️
皆がそれぞれ楽しんでいて・・・素敵な風景ですね
>> 208
ayaさんのレジン? とか スマホ📱ケースの写真を見て、似たような桜🌸があったから載せてみました。
ソメイヨシノじゃなく、多分カワズザクラだと思います? 自信無し😅
レスと写真を同時に送るとメモリー不足ですとなり、全て消えてしまいますから
今回のように意味不?だったりの不可解な投稿になりがちですが ご理解とご容赦を😅
- << 219 吉さん😄調べてみましたよ『河津桜🌸』 早咲きなんですね、もう2月には咲いてる桜だ😳 しかも『伊豆の温暖な気候と早咲きの特色を生かし、約1ヶ月を経て満開になります。』 1ヶ月間も咲いてるとは、驚き✨ ここらでは(ソメイヨシノだと、かな?) 数日でもズレると、タイミング次第でもう見れない〜😭なんて場合があるけども 濃いピンク色で大きな樹で… 素晴らしかったです、河津桜🌸✨ こんな桜もあったとは… またひとつ知識増えた😁 ありがとうございます吉さん♬
>> 198
そう言えば!!
実家の桜の花でハーバリウムとかいろいろ作ってみたかった😢
思い出の大切なハーバリウムが出来てたよね。
色褪せても良…
繊細な草花をレジンにする方法で
結構有名?なのも、載せておくね😄
たんぽぽの綿毛よ〜📷✨
- << 215 レジンだと長持ちして良いね💓😃 レジンか〜 うん良いかもね💕😆 前にも確かレジンの話し出たね!?(他の人ならごめんね。恋人なら「誰と勘違いしてんの⁈😒」って嫌われるやつw w) あの時もドライフラワーの話の流れだったのかなあ🤔 そして、ayaちゃんレジン作るものか何かで何か💧作ったんだよね? 覚えてない自分の記憶力を呪います~~💧😱 ここはね、ayaちゃんを始め、様々な分野の博識な方が多く訪れ、多くの事を教わったので、多くの大切な宝(知識)が埋まった知的財産のようなスレなのね💖 だから、スレ①から全て‼︎読み返してメモしなきゃって思ってるの😃 こうやって、次々くる新しい情報に古い情緒が押し流されていって勿体無いからね💦 たんぽぽの綿毛!私もずっとその話ししたかったの!話しが途切れず機会を伺ったまんまになってた ( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、 (でも言ったような記憶もあるよーなーw) つづく・・・
>> 197
そう言えば!
銭たんの、オネーサマが似合う車1位はどれなんですか?
(*´艸`*)
あまり気にしていませんでしたが、「オネーサマ👩🦱はどのクルマ🚗がお似合いか❓️」企画の19台の中では、
⑫サニトラと⑰族車ソアラは「予選落ち(笑)」で、
更に被らないようにまりあさん1位🥇の⑭メルセデス・ベンツ300SLとayaさん1位🥇の①フェアレディZ240ZG以外で選ぶとしたら…🤔、
…、
…、
⑪いすゞ117クーペと⑬フェアレディZ300ZXで悩んだ末…🙄、
…、
…、
>⑬フェアレディZ300ZX
かな~と言った感じです😃
- << 212 銭無平次さんは、 ⑬が1位なんですね!!! w | / ̄ ̄ ̄\ / ∧ \ │ / 川\ │ \/┏┻┓ \/ 。゛#┃お┃゛。 ゛,。┃め┃#。゛ 。゜#┃で┃゛。゛ ,*。┃と┃゜。# #゜。┃う┃゜*。 ┃☆┃ ┗┯┛ ∧∧ │ (*゚▽゚)/│ この滑らかなラインと、赤い色がオネーサマにとっても似合いますよね😆💕
>> 191
うん!やっぱりカッコいいですねー!!✨✨😃
このカラーもカッコいいですね!✨😳
オネーサマもより美しく見えてました!
私のスレで説明していますが、今回の911ターボのボディーカラーは、
①メタリックグレーを3回吹き付け塗装
②仕上げにスモークグレー(半透明のグレー)を吹き付け塗装
したモノです😗
大抵は、上記②でクリアと呼ばれる無色透明の塗料を艶出しの為に吹き付けるのですが、変化を加えようと考えて半透明の塗料を吹き付けたところ、画像ではブラックにしか見えないと思いますが何とも言えない怪しく鈍い光沢を放つカラー(ダークグレーとブラックの中間的なカラー)に仕上がったのです😁
この仕上げに半透明の塗料を吹き付ける手法は「キャンディーペイント」と呼ばれる手法なのですが、半透明の塗料の塗膜が均一の厚さになる様に塗装しなければならず、特に下地がホワイトだと斑になり易くとても難しい手法ですね🤔
- << 211 今までと違ったテイストにしたんですね! それでなのかな?なぜかは分かりませんが、今回特に「お?!!!✨✨✨」 って全体的な造りや雰囲気や質感が、まるで本物の車のようによりリアルに感じて惹きつけられたんですよね😊 色合いで、奥行き感か何かが出たのかもしれませんね。感覚で感じるものとして・・・
>> 171
つづき・・・
《山茶花梅雨(さざんかづゆ)》
山茶花の花が咲く頃に降る長雨のこと。
秋と冬の間、おもに11月下旬から12月上旬にか…
まりあさんとayaさんの 吉四六の
健康回復を祝った桜の開花🌸の言葉に
単純な吉四六は感動しています😃
扱いやすい老人です💀
夜中に降ったか? 外は濡れていて 薄明かりの散歩道には早くも散ったこぶしと山桜の花びらが芸術的な模様を見せてくれています。
山の中腹から海岸までの通い馴れたこの道、 皆さんには想像も出来ないでしょうが 今日も野うさぎ夫婦とタヌキと
イタチに遭遇しました、
イノシシは今のところなき声ばかりです
ブタ🐷と良く似てますよ🐗
昨日からの連休で吉四六の釣り場は既にアチコチからの釣り客逹がテント⛺張ったり キャンピングカーだったりで
賑わっています、 昼間になると若者逹が巣潜りでワカメ採りしたりで楽しそう🎵
地元民とトラブルになるような採り方ではなく、礼儀正しく後片付けも綺麗で
流石日本!です👮
あのう…… ツツジが咲いてるんですが?
季節感ないよね?😒
- << 210 気持ちも元気になってもらえて良かったです😊 “単純”は、言い換えれば『素直』ってことですからね♪ 特に褒め言葉に対しては“単純(素直)”なくらいが幸せになる秘訣ですよ💓 私もそうです 笑 ( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、 それに、私は心にもないお世辞は言わない主義なので、素直に喜んで貰えた方が嬉しいです~☺️ 草木や花に当たる雨音や、滴り落ちる雫など・・・ 雨が降る風景は私も大好きです✨ 雨の日の自然は、また違った情緒があって素晴らしいですよね☔️ 雨上がりの風景もね。 お庭がある時は、雨が降ると窓を開けて雨音や雨のお庭の風景を楽しんでいました☺️ ここでもそういう事いっぱい書きましたよね🌿 野うさぎ良いなあ💓 見たい! イノシシも実際遭遇すると危険だけれど見たい 笑 豚みたいな鳴き声なんですか 笑 釣り場は、あのロケされてた海かな☺️ 皆がそれぞれ楽しんでいて・・・素敵な風景ですね
>> 195
今は100均でもオイルやキットが売ってるのね😆
3年半前はオイルも取り扱い店少なかったり、今より高かった記憶が🤔
数千円して、「たっか!…
そう言えば!!
実家の桜の花でハーバリウムとかいろいろ作ってみたかった😢
思い出の大切なハーバリウムが出来てたよね。
色褪せても良いから、ずっとずっと大切にするの☺️🌸
なにか考えて見ようかな♪
桜の花だと、ayaちゃんなら何を思い付く?
って!
この質問で、ハーバリウムの話し終わったら、保留にしてる桜の木の話ししようって思ってたの思い出した!!
渋滞作ってごめんねw😂
で、桜の花で作品って何が出来る??🌸😃
>> 190
最早、
>オネーサマ👩🦱中毒
になっちょりますな😁💨
オネーサマ👩🦱は元々⑨作目🚙のスバルヤングSSの限定版…
そう言えば!
銭たんの、オネーサマが似合う車1位はどれなんですか?
(*´艸`*)
- << 201 あまり気にしていませんでしたが、「オネーサマ👩🦱はどのクルマ🚗がお似合いか❓️」企画の19台の中では、 ⑫サニトラと⑰族車ソアラは「予選落ち(笑)」で、 更に被らないようにまりあさん1位🥇の⑭メルセデス・ベンツ300SLとayaさん1位🥇の①フェアレディZ240ZG以外で選ぶとしたら…🤔、 …、 …、 ⑪いすゞ117クーペと⑬フェアレディZ300ZXで悩んだ末…🙄、 …、 …、 >⑬フェアレディZ300ZX かな~と言った感じです😃
>> 184
ついでに載せとく、100均キットのハーバリウム完成形📷✨
なかなか本格的に出来そうだね😳
中に入れるドライフラワーやオレンジ🍊の…
今は100均でもオイルやキットが売ってるのね😆
3年半前はオイルも取り扱い店少なかったり、今より高かった記憶が🤔
数千円して、「たっか!!!😱💦」って作るの諦めかけた記憶が 笑
いろいろ見てたら偶然、ベビーオイルで代用する安価な方法を知って作ったのよね☺️
オイルのカラーも豊富だよね💕
カラーセラピーのボトルみたいでテンション上がる!!😆
実家でね、母と一緒に季節のお庭の花でハーバリウム作ろうって思ってたのに、コロナ禍で出来なくなって残念〜😵
お庭の植物で草木染めもしたいんだよね😊
ストールやスカーフや、ハンカチやバッグや・・・・・・
Tシャツも面白いかもね☺️
占ちゃんがいろいろ草木染めしててお話し聞かせてくれたり見せてくれてね、やつちゃんも詳しかった気がする 笑
- << 198 そう言えば!! 実家の桜の花でハーバリウムとかいろいろ作ってみたかった😢 思い出の大切なハーバリウムが出来てたよね。 色褪せても良いから、ずっとずっと大切にするの☺️🌸 なにか考えて見ようかな♪ 桜の花だと、ayaちゃんなら何を思い付く? って! この質問で、ハーバリウムの話し終わったら、保留にしてる桜の木の話ししようって思ってたの思い出した!! 渋滞作ってごめんねw😂 で、桜の花で作品って何が出来る??🌸😃
>> 181
内装の画像になります😗
完成画像🚗では分かり難くなってしまうので、分かり易くする様に製作途中(全工程の中盤位(笑))の画像をUPしまし…
内装、ブラックのレザーシートも好きですが、ワインレッドのレザーシートはオシャレで憧れです💓
オシャレですよね〜
たまーに駐車場で見掛けますが、横を通る時はついついスローで歩いて眺めてしまいます 笑
フロアカーペットなど、ほんのひと手間で本当にリアル感が増しますね☺️
アルミホイールの塗装も見事だった〜
どんどん腕が上がってますね!
(*´艸`*)ァハ♪
- << 202 確かに「ワインレッド」の内装色は目を惹きますね☺️ 特に現在の国産車の内装色は合わせ易い「ブラック」か「ベージュ」のどちらかが殆どですからね😗
>> 179
911ターボ(2代目930型)のサイドシルエットです😗
リアエンジン車であるコトと、ルーフからリアエンドまでのストレートなライン&リア…
うん!やっぱりカッコいいですねー!!✨✨😃
このカラーもカッコいいですね!✨😳
オネーサマもより美しく見えてました!
- << 200 私のスレで説明していますが、今回の911ターボのボディーカラーは、 ①メタリックグレーを3回吹き付け塗装 ②仕上げにスモークグレー(半透明のグレー)を吹き付け塗装 したモノです😗 大抵は、上記②でクリアと呼ばれる無色透明の塗料を艶出しの為に吹き付けるのですが、変化を加えようと考えて半透明の塗料を吹き付けたところ、画像ではブラックにしか見えないと思いますが何とも言えない怪しく鈍い光沢を放つカラー(ダークグレーとブラックの中間的なカラー)に仕上がったのです😁 この仕上げに半透明の塗料を吹き付ける手法は「キャンディーペイント」と呼ばれる手法なのですが、半透明の塗料の塗膜が均一の厚さになる様に塗装しなければならず、特に下地がホワイトだと斑になり易くとても難しい手法ですね🤔
>> 189
最早、
>オネーサマ👩🦱中毒
になっちょりますな😁💨
オネーサマ👩🦱は元々⑨作目🚙のスバルヤングSSの限定版キットに付属していたフィギュア👩🦱なんですが、私自身、ここまで影響力が大きいとは思いませんでした(笑)
最近やらかした(笑)企画では本家⑨作目🚙よりも①作目フェアレディZ240ZG🚗(ayaさん1位🥇)と⑭作目メルセデス・ベンツ300SL🚗(まりあさん1位🥇)が似合うと言う結果が出ていますからね(共にスポーツカー🚗💨💨)😁
今じゃ、オネーサマ👩🦱がどのクルマ🚗でも付属出来る様に足元を透明の塩ビ板に固定して安定する様にしていますから😁💨
- << 197 そう言えば! 銭たんの、オネーサマが似合う車1位はどれなんですか? (*´艸`*)
>> 169
♪緑の中を走り抜けてく真紅(まっか)なポルシェ
ひとり旅なの 私気ままにハンドル切るの
交差点では隣りの車がミラーこすったと
怒鳴って…
あ、歌か!!😂
何だろう急に… って困惑してましたわ私😂 w w
今回の形はまた変わってるなぁ、イカしてますね🚙✨
しっかし、毎度お姉さんが良い演出していて笑えますが😁 w w
- << 188 山口百恵さんの「プレイバックパート2」をBGMにやって来ました🚗💨 この「イカしてる」クルマ🚗は私が学生の頃に憧れたクルマ🚗の1つで、「ポルシェ911ターボ(1985年式)」でございます😆 オネーサマ👩🦱が妙にキマっているなと撮影した私自身が感じましたわ🤣💨
>> 174
液体はね、
ベビーオイルだよ💕
100均でも売ってるけれど、私が行ったお店では小さいのしかなく・・・結局薬局で数百円で買ってきたよ☺️
…
ついでに載せとく、100均キットのハーバリウム完成形📷✨
なかなか本格的に出来そうだね😳
中に入れるドライフラワーやオレンジ🍊の乾燥したものも
たくさんあった(気がする w w)
- << 195 今は100均でもオイルやキットが売ってるのね😆 3年半前はオイルも取り扱い店少なかったり、今より高かった記憶が🤔 数千円して、「たっか!!!😱💦」って作るの諦めかけた記憶が 笑 いろいろ見てたら偶然、ベビーオイルで代用する安価な方法を知って作ったのよね☺️ オイルのカラーも豊富だよね💕 カラーセラピーのボトルみたいでテンション上がる!!😆 実家でね、母と一緒に季節のお庭の花でハーバリウム作ろうって思ってたのに、コロナ禍で出来なくなって残念〜😵 お庭の植物で草木染めもしたいんだよね😊 ストールやスカーフや、ハンカチやバッグや・・・・・・ Tシャツも面白いかもね☺️ 占ちゃんがいろいろ草木染めしててお話し聞かせてくれたり見せてくれてね、やつちゃんも詳しかった気がする 笑
>> 180
内装の画像になります😗
完成画像🚗では分かり難くなってしまうので、分かり易くする様に製作途中(全工程の中盤位(笑))の画像をUPしました😃
標準色はブラックなのですが、敢えてブラックではなくボディーカラー(No.179レス参照)に対してワインレッド系のカラー(実車にも設定されています)を合わせてみました😗
尚、ダッシュボードのメーター等はステッカーでの再現で、塗り分けは実車の写真に基づいています😗
フロアカーペットはホントにダイソーの貼る布(ベルベット調)のワインレッドですよ😁
カッティングシートの様なモノで裏側の台紙を剥がせばそのままペタッ🎵と貼り付けるコトが出来ると言うスグレモノです😁
- << 193 内装、ブラックのレザーシートも好きですが、ワインレッドのレザーシートはオシャレで憧れです💓 オシャレですよね〜 たまーに駐車場で見掛けますが、横を通る時はついついスローで歩いて眺めてしまいます 笑 フロアカーペットなど、ほんのひと手間で本当にリアル感が増しますね☺️ アルミホイールの塗装も見事だった〜 どんどん腕が上がってますね! (*´艸`*)ァハ♪
>> 178
911ターボ(2代目930型)のサイドシルエットです😗
リアエンジン車であるコトと、ルーフからリアエンドまでのストレートなライン&リアサイドウィンドウ(ドアの後ろのウィンドウ)のデザインは設計が変わった現行モデルの911でもほぼ同じデザインを継承されています😃
オネーサマ👩🦱には一切手を加えていませんので恐らくボディーカラー(今回は(ほんのちょっとブラウンがかった)ダークグレーメタリックにした:ブラックではありません)の影響でそう見えるのかも知れませんね🤔
で、画像ではある程度大きなクルマ🚗に見えますが、実車の全長は4,300㎜程度しかなく、現在の一般的なクルマだとフォルクスワーゲンゴルフ位のサイズです😗
- << 191 うん!やっぱりカッコいいですねー!!✨✨😃 このカラーもカッコいいですね!✨😳 オネーサマもより美しく見えてました!
>> 169
怒鳴って…
歌とともに現る
歌詞 全部ありがとうw 😂
そー言う内容の歌だったのね😂
5日も!!?!😳💨
カッコいいですね😆💓
オネーサマが本当にしっくりきてる!w
オネーサマ、足が特に、白さが増してませんか?!光の具合かな?お美しいです💕 笑
ポルシェと言えば、サイドシルエットなんですね!😃
確かにカッコいいーー✨✨
比較画像も、今回の方がリアル感増してますね✨✨😳
だから余計にオネーサマが似合って様になってるような・・・・・・
お願いがあります!!🙌
サイドシルエット写真と、
もう一つ感動した内装の写真、こっちにもください!!(文章付きで。コピペでも良いです 笑)😆🌟
ダイソーの貼る布って!!
そう見えない!!
クォリティ高すぎて唸りました✨✨😵🙌
ベルベット調なんですか?布っぽく見えないですね!😳
>> 167
綺麗なのが出来てたね〜😍
生花の時とは多少の色味が違っても
ドライフラワーのあの雰囲気もまたオシャレだよね💕
そういえばたしか…
ありがとう😆💕
そうそう!レンジで乾燥させる方法は、時短になって良いみたいね♪
今度お花がいっぱいある時に試して、
シリカゲルで乾燥させたのと比較してみようと思ってる☺️
もしayaちゃんが試したら教えてね😃
ドライフラワー高いよね〜😅
飾るのに必要な数買ってたら、意外と大きな金額になるよね💦
分かる分かる!過去にお店に買いに行って、レジ行く前に金額計算して買うのやめたからw😵💦
友だちもそう言う手作りが大好きな方がいるのね?いいね!!😃
虫除けのハーブ凄いでしょう?w
「参ったか! w w 😂 w w」
だよね😂
効果は・・・・・・あったのかどうか分からない感じ。
変わらず蚊には刺されてましたw
猫よけハーブもいろいろ試したんだよ試したんだよ 笑
お庭の大きな睡蓮鉢で金魚買ってたから、猫が来るようになっちゃってね😣
1匹食べられたの😢
カラスとかも来てたから、カラスなのか猫なのか犯人は分からない・・・
でも、土の所に猫の足跡が残ってたから猫かも・・・
>> 174
つづき🌸
でね、味付け海苔みたいにパリッパリだからw 破れないよう息を止めてピンセットでソォ〜〜〜〜〜〜〜〜っとつまんで入れて・・・・・・・・・
位置を整えてる時に花びら取れたのもありますw😱
↓ ↓ ↓
https://farm2.staticflickr.com/1897/29461423767_e3248a2897_b.jpg
その後で、ソーーーっとベビーオイルを流し込むんだけれどね☝️
結局、沈んでったり、フワッと浮いて移動してしまったりで、頭で思い描く通りの位置で固定出来ないのw w 😂 w
こんな感じ。底に沈んで溜まったようになってたり、浮いてるのもあるでしょう?😂
(プリンセスダイアナのお花はまだ入ってません)
↓ ↓ ↓
https://farm2.staticflickr.com/1880/44349008042_9cb9ae31cc_b.jpg
ついでに完成図ね♪
プリンセスダイアナのお花で隙間も埋まって、ようやくバランスよくおさまった感じだよね😊
なんか、引き締まったよね💕
↓ ↓ ↓
https://farm2.staticflickr.com/1877/44516176682_1639a32dce_b.jpg
- << 185 載せとこか📷 例のプリンセスダイアナの実が良い演出してるよね😊✨
>> 165
悪い🙏
クレマチスとハーバリウムの返事は、また後日にするね
まだ、ちゃんと読んでないんよ😁💦
でも先にひとつだけ質問✋
…
液体はね、
ベビーオイルだよ💕
100均でも売ってるけれど、私が行ったお店では小さいのしかなく・・・結局薬局で数百円で買ってきたよ☺️
過去の説明コピペするね♪
。.୨୧⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒୨୧.。
「ハーバリウムオイル」は高く、、、
「ベビーオイル」で代用するなら、
写真のように
『ミネラルオイル使用』←重要‼︎
と書かれてるのが良いそうですよ。
他には、
植物油や、
ミネラル+植物油が混じった物があるようですが、
これらは使えない事もないですがドライフラワーがカビたり劣化しやすかったりするらしいです。
「ハーバリウムオイル」はミネラルオイルが使用されているそうなので、
ミネラルオイル主成分のベビーオイルを使用した方が良いようです♡
因みに、ジョンソンのベビーオイルもミネラルオイル主成分でした💕
瓶は、100均です💕💕
飾り用の革紐買うの忘れました〜〜
(瓶に飾る)
↓ ↓ ↓
https://farm2.staticflickr.com/1878/43681114864_bb2b85c2dd_b.jpg
つづく🌸
>> 164
たっかーーーい!💴💦
驚いた、こんなお値段だったの?!
はぁー😳やはり植物の希少品種は侮れんね
私だったら枯らさないように、付…
貴婦人のたしなみ様 笑
高いでしょう?😵💨
この頃は、いろいろ他にも入り用があったから、ラプンツェル宣言してもとてもとても手が出なかった!!!🙌💦
毎日このサイトに訪れ、ため息もらしてたよw😢
元々苗の販売数も多くなかったと思うけれど、結構早く品切れになっていました😳
余裕で買う人や、思い切って買う人・・・
どんな方が買ったのかなあって想像(妄想)して楽しんでいました 笑
本当に!貴婦人が上品なドレスを着ているようなお花よね😍
可愛らしいなあ〜💕
(*´-Д-)ハァ=3 (ため息
いつか御縁欲しいなあ😊💓
>> 170
つづき・・・
《山茶花梅雨(さざんかづゆ)》
山茶花の花が咲く頃に降る長雨のこと。
秋と冬の間、おもに11月下旬から12月上旬にかけての連続した降雨のことで、サザンカの花が咲く頃にあたることから使われ始めたそうです。
《菜種梅雨(なたねづゆ)》
3月中旬から 4月上旬の菜の花が咲く頃に、曇りや雨が長く続くこと。
こちらは、別名「催花雨(さいかう)」とも言い、桜をはじめいろいろな花を催す(もよおす=咲かせる)雨という意味です。
梅や桜など春の花の開花をうながすと言われています。
「春雨(はるさめ)」も、このころの雨を指して言う場合が多く、月形半平太の名せりふ「春雨じゃ、濡(ぬ)れてゆこう」も、草木の芽を張らせ花を咲かせる柔らかい春の雨だからこそ、粋(いき)に聞こえます。
※
吉四六さんは、濡れてはいけませんよ😌☝️ 笑
- << 199 まりあさんとayaさんの 吉四六の 健康回復を祝った桜の開花🌸の言葉に 単純な吉四六は感動しています😃 扱いやすい老人です💀 夜中に降ったか? 外は濡れていて 薄明かりの散歩道には早くも散ったこぶしと山桜の花びらが芸術的な模様を見せてくれています。 山の中腹から海岸までの通い馴れたこの道、 皆さんには想像も出来ないでしょうが 今日も野うさぎ夫婦とタヌキと イタチに遭遇しました、 イノシシは今のところなき声ばかりです ブタ🐷と良く似てますよ🐗 昨日からの連休で吉四六の釣り場は既にアチコチからの釣り客逹がテント⛺張ったり キャンピングカーだったりで 賑わっています、 昼間になると若者逹が巣潜りでワカメ採りしたりで楽しそう🎵 地元民とトラブルになるような採り方ではなく、礼儀正しく後片付けも綺麗で 流石日本!です👮 あのう…… ツツジが咲いてるんですが? 季節感ないよね?😒
>> 163
吉四六がワクチン射って体調崩した祝いに一気に咲き始めたに違いない!
山桜がようやくチラホラだから それが散り始めた頃にほころび始めるの…
吉四六さん、ご機嫌いかが?😊
それは、吉四六さんの心を励ます為に、
予定より早く開花してくれたんですよ✨🌸
以前も真夜中、閉めた筈の窓が何故か開き肌寒さに目覚め・・・、今まで気付かなかったお庭の芳しいお花の香りに誘われていましたね✨🌕
自然を大切にする吉四六さんは自然からも大切にされるんですよ🌿💖
寒さは・・・・・・暖かいと吉四六さんのことだから活発に動き回るので、自然が休ませようとしてるんですよ 笑 🌿💖
彡 ゴォォォ
彡 ブワッ 彡 彡
へヘ ハ 彡 彡
ノ\ | / 彡
ソ \|/ ∧_∧ 彡
 ̄ ̄ ̄\ ( ºДº; ) 彡
彡 0⊂ 丶o
彡 丶UUゝ
山茶花梅雨!菜種梅雨!!
そんな言葉知りませんでした!!!✨😃
素敵な言葉ですね💕
大切な言葉手帳にメモしておきます!
つづく・・・
>> 168
怒鳴っているから私もついつい大声になる
馬鹿にしないでよ そっちのせいよ
ちょっと待って Play Back, Play Back
今の言葉 Play Back, Play Back
馬鹿にしないでよ そっちのせいよ
これは昨夜の私のセリフ
気分次第で抱くだけ抱いて
女はいつも待ってるなんて
坊や、いったい何を教わって来たの
私だって、私だって、疲れるわ
はるかな波がキラキラ光る海岸通り
みじかい旅よ力一杯アクセル踏むの
潮風の中ラジオのボリュームフルに上げれば
心かすめてステキな唄が流れてくるわ
勝手にしゃがれ 出ていくんだろ
ちょっと待って Play Back, Play Back
今の歌を Play Back, Play Back
勝手にしゃがれ 出ていくんだろ
これは昨夜のあなたのセリフ
強がりばかり言ってたけれど
本当はとても淋しがり屋よ
坊や、いったい何を教わって来たの
私やっぱり、私やっぱり、帰るわね
あなたのもとへ Play Back, Play Back
あなたのもとへ Play Back
>「真紅」じゃありませんが(笑)
23作目🚗💨です😁
コレは製作に5日かかりました😤
- << 178 歌とともに現る ( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、 歌詞 全部ありがとうw 😂 そー言う内容の歌だったのね😂 5日も!!?!😳💨 カッコいいですね😆💓 オネーサマが本当にしっくりきてる!w オネーサマ、足が特に、白さが増してませんか?!光の具合かな?お美しいです💕 笑 ポルシェと言えば、サイドシルエットなんですね!😃 確かにカッコいいーー✨✨ 比較画像も、今回の方がリアル感増してますね✨✨😳 だから余計にオネーサマが似合って様になってるような・・・・・・ お願いがあります!!🙌 サイドシルエット写真と、 もう一つ感動した内装の写真、こっちにもください!!(文章付きで。コピペでも良いです 笑)😆🌟 ダイソーの貼る布って!! そう見えない!! クォリティ高すぎて唸りました✨✨😵🙌 ベルベット調なんですか?布っぽく見えないですね!😳
- << 186 あ、歌か!!😂 何だろう急に… って困惑してましたわ私😂 w w 今回の形はまた変わってるなぁ、イカしてますね🚙✨ しっかし、毎度お姉さんが良い演出していて笑えますが😁 w w
>> 154
ayaちゃーーん
No.153の、誤りの方のURLね。↑
(画像のみにして写真探してたので、画像のみの表示になっています)
つ…
綺麗なのが出来てたね〜😍
生花の時とは多少の色味が違っても
ドライフラワーのあの雰囲気もまたオシャレだよね💕
そういえばたしか🤔ドライフラワーにする方法って、レンジで乾燥させるのもあったよね
どんな方法でも完成までに手間ひま掛かるものらしいので
販売されてるスワッグとかが高いのは納得だよ
(ちなみに今年のカレンダーに使ったドライフラワーは、知人から分けてもらったのが多数😁高くてビビったから w w)
てか、虫除け用のハーブ… どんだけ揃えたの😂
めっちゃ買ってたやん🌿 w w
- << 176 ありがとう😆💕 そうそう!レンジで乾燥させる方法は、時短になって良いみたいね♪ 今度お花がいっぱいある時に試して、 シリカゲルで乾燥させたのと比較してみようと思ってる☺️ もしayaちゃんが試したら教えてね😃 ドライフラワー高いよね〜😅 飾るのに必要な数買ってたら、意外と大きな金額になるよね💦 分かる分かる!過去にお店に買いに行って、レジ行く前に金額計算して買うのやめたからw😵💦 友だちもそう言う手作りが大好きな方がいるのね?いいね!!😃 虫除けのハーブ凄いでしょう?w 「参ったか! w w 😂 w w」 だよね😂 効果は・・・・・・あったのかどうか分からない感じ。 変わらず蚊には刺されてましたw 猫よけハーブもいろいろ試したんだよ試したんだよ 笑 お庭の大きな睡蓮鉢で金魚買ってたから、猫が来るようになっちゃってね😣 1匹食べられたの😢 カラスとかも来てたから、カラスなのか猫なのか犯人は分からない・・・ でも、土の所に猫の足跡が残ってたから猫かも・・・
>> 154
ayaちゃーーん
(画像のみにして写真探してたので、画像のみの表示になっています)
つ…
悪い🙏
クレマチスとハーバリウムの返事は、また後日にするね
まだ、ちゃんと読んでないんよ😁💦
でも先にひとつだけ質問✋
その容器の液体…なに?😳
どこかに書いてあって見落としてたら、ごめんー💧
- << 174 液体はね、 ベビーオイルだよ💕 100均でも売ってるけれど、私が行ったお店では小さいのしかなく・・・結局薬局で数百円で買ってきたよ☺️ 過去の説明コピペするね♪ 。.୨୧⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒୨୧.。 「ハーバリウムオイル」は高く、、、 「ベビーオイル」で代用するなら、 写真のように 『ミネラルオイル使用』←重要‼︎ と書かれてるのが良いそうですよ。 他には、 植物油や、 ミネラル+植物油が混じった物があるようですが、 これらは使えない事もないですがドライフラワーがカビたり劣化しやすかったりするらしいです。 「ハーバリウムオイル」はミネラルオイルが使用されているそうなので、 ミネラルオイル主成分のベビーオイルを使用した方が良いようです♡ 因みに、ジョンソンのベビーオイルもミネラルオイル主成分でした💕 瓶は、100均です💕💕 飾り用の革紐買うの忘れました〜〜 (瓶に飾る) ↓ ↓ ↓ https://farm2.staticflickr.com/1878/43681114864_bb2b85c2dd_b.jpg 。.୨୧⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒୨୧.。 つづく🌸
>> 147
クリスパエンジェル可愛いよね😍
私が初めて知ったのはもう何年も前で、お庭でガーデニングしてた頃だったと思う!🤔
tef tefで販売して…
たっかーーーい!💴💦
驚いた、こんなお値段だったの?!
はぁー😳やはり植物の希少品種は侮れんね
私だったら枯らさないように、付きっきりになるかも 🌼w w
『貴婦人のたしなみ様』(名前と見た目と金額に、思わず『様』をつけたくなる w w)
載せとこか😄いつものtef tefさんの📷
って、これもまぁ😳素敵だこと✨
こちらは着々と増やしていけてる花なんだね🌸
たしか🤔以前、アンティークビオラの仲間でさ、なかなか増やせなくて難しく
もともと希少だったのが、販売停止?になった話を聞いていたからね💦
じゃあもしかしたら貴婦人さまは、いつか
まりちゃん宅に迎えられるかも?しれないかな😊
御縁があったら良いね🎶
- << 173 貴婦人のたしなみ様 笑 高いでしょう?😵💨 この頃は、いろいろ他にも入り用があったから、ラプンツェル宣言してもとてもとても手が出なかった!!!🙌💦 毎日このサイトに訪れ、ため息もらしてたよw😢 元々苗の販売数も多くなかったと思うけれど、結構早く品切れになっていました😳 余裕で買う人や、思い切って買う人・・・ どんな方が買ったのかなあって想像(妄想)して楽しんでいました 笑 本当に!貴婦人が上品なドレスを着ているようなお花よね😍 可愛らしいなあ〜💕 (*´-Д-)ハァ=3 (ため息 いつか御縁欲しいなあ😊💓
>> 162
吉四六がワクチン射って体調崩した祝いに一気に咲き始めたに違いない!
山桜がようやくチラホラだから それが散り始めた頃にほころび始めるのが普通なんだけどね?
吉四六の体調が復帰するや否や 又突然に冷え込み出して山茶花梅雨と菜種梅雨が同時にやって来た……。
紋白蝶やツバメ逹の心配してる場合じゃ
ないんだろうけど ウクライナのみんな!
吉四六は心配してる! こちらに来れないのかなァ……😞
空家も空き地も沢山あるし、子供逹をのびのびさせてやりたいよ……😰
戦争は政治家同士だけでやってろ!
子供年寄りを巻添えにすんなバカ!
- << 166 吉さん😄回復しましたね?良かった✨ そのソメイヨシノの開花は 吉さんの体調崩した方じゃなくて、回復祝いって事でしょうな😁♬ そうそう、なんか今日、寒い😨 今日は出かけていて、先ほど帰宅したんですが外は寒かった! 先日コートを片付けたんですが、まだ必要かもしれん こうやって気温がコロコロ変わる時かもしれないので 吉さんもまだ、薄着でウロつかないで気をつけて下さいね? 風邪を引きませんように😄
- << 170 吉四六さん、ご機嫌いかが?😊 それは、吉四六さんの心を励ます為に、 予定より早く開花してくれたんですよ✨🌸 以前も真夜中、閉めた筈の窓が何故か開き肌寒さに目覚め・・・、今まで気付かなかったお庭の芳しいお花の香りに誘われていましたね✨🌕 自然を大切にする吉四六さんは自然からも大切にされるんですよ🌿💖 寒さは・・・・・・暖かいと吉四六さんのことだから活発に動き回るので、自然が休ませようとしてるんですよ 笑 🌿💖 彡 ゴォォォ 彡 ブワッ 彡 彡 へヘ ハ 彡 彡 ノ\ | / 彡 ソ \|/ ∧_∧ 彡  ̄ ̄ ̄\ ( ºДº; ) 彡 彡 0⊂ 丶o 彡 丶UUゝ 山茶花梅雨!菜種梅雨!! そんな言葉知りませんでした!!!✨😃 素敵な言葉ですね💕 大切な言葉手帳にメモしておきます! つづく・・・
みなさま
吉四六りんの桜写真まで
暫しお待ちを・・・・・・🌸 笑
*。゚*❀🌸:*゙❀
レ:*゚。*゚。*:🌸*
🌸❀。レ*゙゚❀。*゙゚🌸
*゙゚🌸。*。:レ❀*゚。**:゚*
゙レ゚❀*:゙。゚*ノ🌸*゚。
゛ι*゙ノ゚*゙。゚:❀**:゚。
ι。゚*゙:❀🌸。*。*🌸
*゚ 。=゙🌸*゚。*゚❀。ノ*゚:゚。*
*。゙:=*。゙゚
|= |ノ * 。 ❀* ゚
| =| *゚❀。: ゚
゚| =| ◦ ゚
从
>> 155
私はそろそろ寝ようとしてました😪
頭痛おさまってよかった〜
熱もあったんですか!😣
水をひっかぶったって感覚がおかしくなってますね😵💦
うんうん
ゆっくり落ち着いて眠れば大丈夫です🌟
一先ず、もう一度眠ってくださいね
穏やかな良い夢を見ますように・・・
オヤスミナサイ☺️
🌙 ゚ . + .゚.゚ 。
。 . 。.゚ 。☆ * 。.
。 . . . 。 ゚ 。☆゚.
. 。゚ 。 。゚☆+゚。*。.。
+ ゚ 。.゚*。゚☆+ 。゚. ゚。.
。 + ☆。゚. 。+。゚.゚ 。 .
. . . /
☆
𝔾𝕠𝕠𝕕 𝕟𝕚𝕘𝕙𝕥 .。.:*☆
𝕊𝕨𝕖𝕖𝕥 𝔻𝕣𝕖𝕒𝕞𝕤 .。.:*☆
>> 153
ayaちゃーーん
ついでにざ〜っと読んでたら・・・
No.111〜No.114
ゴキや蚊や、不快害虫を防ぐ為もあって購入してた!
これ、めっちゃ調べたんだよ😂
気休めだけどね
半分、本気 !💪 笑
- << 165 悪い🙏 クレマチスとハーバリウムの返事は、また後日にするね まだ、ちゃんと読んでないんよ😁💦 でも先にひとつだけ質問✋ その容器の液体…なに?😳 どこかに書いてあって見落としてたら、ごめんー💧
- << 167 綺麗なのが出来てたね〜😍 生花の時とは多少の色味が違っても ドライフラワーのあの雰囲気もまたオシャレだよね💕 そういえばたしか🤔ドライフラワーにする方法って、レンジで乾燥させるのもあったよね どんな方法でも完成までに手間ひま掛かるものらしいので 販売されてるスワッグとかが高いのは納得だよ (ちなみに今年のカレンダーに使ったドライフラワーは、知人から分けてもらったのが多数😁高くてビビったから w w) てか、虫除け用のハーブ… どんだけ揃えたの😂 めっちゃ買ってたやん🌿 w w
>> 149
つづき・・・
《ハーバリウム作り🌸》
↓これは過去の文章付きです♪
母の実家に持ち帰った、あのクレマチス達もいますよ☺️
プ…
> URL、一つ訂正
誤り
↓こうなりました♪
ピンセットでソッと取り出しました。
https://mikle.jp/viewthread/2700630/image/
正しくはコレね
↓
https://farm2.staticflickr.com/1857/43487717215_139ee811b6_b.jpg
>> 151
つづき・・・
シンプルで、これはこれで良いですね♡
でも、アブチロンの《 蕾 》も、
風船みたいにまん丸で可愛いので
2〜3個入れたいのです✨✨
^ ^
ただ・・・
最近雨が続いてるので、
蕾がビッショリ濡れてしまってるから、
シリカゲル乾燥し辛い。。😓💦
晴れた日に合わせて
上手く蕾があれば良いけれど...
今朝のニュースでは、
これから2週間、晴れの日が少ないと...😓
晴れの日が少ないのは
例年並みかそれ以上だと😨
... ∧,,,,∧
... ⊂(* >ω<) ニャンデヤネン☆
/ ノ∪
し―-J |‖ ペシッ!
/⌒/⌒/
⌒^⌒"
https://farm2.staticflickr.com/1862/44098144884_4215dc736d_b.jpg
>> 150
その依頼を受けて作ったのがコレね♪
ハーバリウム第2弾🌟
↓ここでも何度か話題に出てきた
《アブチロン》
https://farm2.staticflickr.com/1930/43907986055_6376f1ebc9_b.jpg
↓シリカドライで乾燥させたらこんな感じ♪
何故か赤い色が消えて、黄色だけ残りました。
プリンセスダイアナは赤が残ったのにね?
https://farm2.staticflickr.com/1886/44768703572_11eed41d56_b.jpg
↓出来上がり‼︎🌟
ちょっと寂しいでしょう?
って思ったら訳があったのね。
これまた自分で書いてること忘れてた! 笑😂
つづく・・・
>> 149
つづき・・・
↓入れました!
出来上がり‼︎💕
書いてあること覚えてなかった! 笑
自分で、フムフム言いながら読みましたよ。貼りますね。
華やかな赤い色で
全体が より! 引き締まりました❣️
これは、バランスというより、
お庭に現在咲いてるクレマチスを全て投入した欲張りハーバリウムです
ァ ∧_∧ ァ,、
,、’`( ´∀`) ,、’`
‘` ( ⊃ ⊂) ’`
これね、
意外にも旦那に大好評で、、、
以前作った当日、
絶対‼︎目に入るリビングテーブルに置いておくつもりが忘れ、、、💧
横っちょの棚に置いたままになってたのを(私が遠くから眺めて楽しんでた)......
旦那が、「あ⁉️何これ❓😳」
と気付き、経緯を説明すると...
「これ良い‼︎ こう言うのなんだか好きだ。他にも作れる?」
「他に花はないの??」
と次なる依頼を受けました😆💓
https://farm2.staticflickr.com/1877/44516176682_1639a32dce_b.jpg
>> 148
つづき・・・
《ハーバリウム作り🌸》
↓これは過去の文章付きです♪
母の実家に持ち帰った、あのクレマチス達もいますよ☺️
プリンセスダイアナは全部種になってしまい、今は花がないので次の開花を待ちます♪
https://mikle.jp/thread/2675202/453/
↓ドライシリカにすると、ぶら下げておくよりも失敗しにくく色が鮮やかになるとか。お花をシリカゲルに埋めて、冷暗所で1週間置いておくだけでドライフラワーになります。
https://farm2.staticflickr.com/1833/43285258135_cf82e86c8a_b.jpg
↓こうなりました♪
ピンセットでソッと取り出しました。
https://mikle.jp/viewthread/2700630/image/
↓プリンセスダイアナのお花が開花したので、シリカドライにして、1週間後浸します。
https://farm2.staticflickr.com/1887/43681117314_050e8c14e1_b.jpg
↓出来ました‼︎
乾燥してパリパリです
https://farm2.staticflickr.com/1862/30695322438_28f882f81a_b.jpg
つづく・・・
- << 153 > URL、一つ訂正 誤り ↓こうなりました♪ ピンセットでソッと取り出しました。 https://mikle.jp/viewthread/2700630/image/ 正しくはコレね ↓ https://farm2.staticflickr.com/1857/43487717215_139ee811b6_b.jpg
>> 130
それと『プリンセスダイアナ✨』
その実と一緒に写ってる画像を見つけてきた📷
これは…🤔ちょっと分からないんだけど
花弁が散…
ちびっこayaぴょん、お答えするね♪ w
お花が散った後にふわふわが出来るよ☝️😊
ちょうど前に、ハーバリウム昔作ったんだよって話ししてから、ayaちゃんと話しの渋滞が途切れなくってそのままになってたから、
これを機会に紹介するね♪
写真UP出来ない代わりに、幾つもの写真をレス数少なくURLでまとめられるから良いね 笑
↓『プリンセスダイアナ』
赤いチューリップ咲きのエレガントなお花です。
https://farm1.staticflickr.com/856/30015168538_9a89f203f6_b.jpg
↓『プリンセスダイアナ』の花が終わり、ふわふわの種になったから剪定した写真です。この種の数だけ、可愛いお花が咲いてたんだよ💕😊
https://farm2.staticflickr.com/1816/43828010332_c8580d2333_b.jpg
↓お部屋で色々飾ったりもしました。
https://farm1.staticflickr.com/858/29007471387_bb5ed84d6a_b.jpg
つづく・・・
>> 129
ちょっと✋このこに目を奪われたよ😍
✨こんなクレマチスもあるんだね『クリスパエンジェル』📷✨
ほんのりピンクパープルで
ヒラヒラし…
クリスパエンジェル可愛いよね😍
私が初めて知ったのはもう何年も前で、お庭でガーデニングしてた頃だったと思う!🤔
tef tefで販売してるのを見て、もっと手頃な値段で売られてるお店ないか探したけれど・・・
当時は本当に希少品種で、どこのお店もめちゃ高かったの😵💨
それで買うの諦めました💦
tef tef 『クリスパエンジェル』
https://shop.teftef.biz/smartphone/detail.html?id=011000001628
もう一つこれもすっごいすっごい可愛くって名前も素敵でw一目惚れしたけれど、希少品種だったのでどのお店も高くて諦めました🙌💦
その名も『貴婦人のたしなみ』
(*´艸`*)ァハ♪
https://shop.teftef.biz/smartphone/detail.html?id=000000009551
調べたら・・・
今は、以前より苗が増えたからか、
1000円〜4000円で売られてるね😃
販売されてるお店も増えてる😊
- << 164 たっかーーーい!💴💦 驚いた、こんなお値段だったの?! はぁー😳やはり植物の希少品種は侮れんね 私だったら枯らさないように、付きっきりになるかも 🌼w w 『貴婦人のたしなみ様』(名前と見た目と金額に、思わず『様』をつけたくなる w w) 載せとこか😄いつものtef tefさんの📷 って、これもまぁ😳素敵だこと✨ こちらは着々と増やしていけてる花なんだね🌸 たしか🤔以前、アンティークビオラの仲間でさ、なかなか増やせなくて難しく もともと希少だったのが、販売停止?になった話を聞いていたからね💦 じゃあもしかしたら貴婦人さまは、いつか まりちゃん宅に迎えられるかも?しれないかな😊 御縁があったら良いね🎶
>> 127
皆さん ご心配下さってありがとうございます。
久々に朝からゆっくりテレビのニュースを観てます 地震の被害に遭われた方
揺れに襲われ…
吉四六さん、頭痛は少し治まったんでしょうか?
返事は良いので、引き続き休んでいてくださいね☺️
そのまま、副反応が治りますように・・・🌟
・ 。
☆。∴。。 ☆ ・
・゚*。★・
・ 。・*・゚。 ・
・ ゚*。・゚★。・
☆゚・。・。*・ ゚
゚。・*・。 ゚・
゚ *・。☆。・★ ・
・ ゚ 。
・ ・ ・
- << 155 今、 目が覚めて時計を見たら2:00 頭痛も治まり熱もなく、スッカリ気分は 上々~🎶 爽やかになりました💃✴ コップに水を注ぎ、ソファーに腰を下ろしながら飲もうとしたら座った瞬間に何故か顔に全部かかってしまった?😓 これは決して笑い事じゃない! 頭痛と熱のせいで感覚に異常を来している? 顔を洗ってから出直すことにする。 お休みなさい🌃✨
>> 132
澪たんw w w
嬉しそうに踊る姿が目に浮かぶw w😂 w
かわゆすー💨💨フン💕w w
それ😂
コレだね w w w w w…
そうそう、それw
そのリンク先…クールなロビン姉さんの無表情なマジギレにも、笑えてしまった
「二度と!」
変態フランキーがチョッパーの姿になっちゃった時の話なんだけど、結構ツボw
テレて、口では悪態をつきながら、行動が…の毎度のチョッパー、かわゆす😂
>> 128
「澪ちゃん」に反応して、登場😂
えーーーー照れる。照れる。照れるぅ~(ぱぱんがぱん♪ぱぱんがぱん♪)
↑嬉しかったらしいw
…
澪たんw w w
嬉しそうに踊る姿が目に浮かぶw w😂 w
かわゆすー💨💨フン💕w w
それ😂
コレだね w w w w w w
チョッパー澪たん💕💕😂 w w
ayaちゃん‼︎😆
↓8位の画像、魔法のおててで、ぺっ♪🖕と皆にお披露目画像UPお願いしますw😂
>8位 そんなのほめられても嬉しくねェよ!! コノヤローが
↓
https://www.dokusyo-geek-ki.com/entry/chopper_meigen
後、このチョッパーも笑えるよね😂
気持ち、すっごく分かる気がするw w
↓
https://plaza.rakuten.co.jp/ippo123/diary/201311190000/
>> 119
でしょ😂
前はガーデニングしてたからネタの宝庫で、毎日何かしら写真あげてた 笑
やつちゃん、懐かしいよね!😆 笑
頑張って…
それと『プリンセスダイアナ✨』
その実と一緒に写ってる画像を見つけてきた📷
これは…🤔ちょっと分からないんだけど
花弁が散ったあと、中央部分が成長してあのような実になっているの?
それとも、花とは別の茎から実が出来てるのかな
…なんか😅ちびっ子みたいな質問でごめん w w
- << 148 ちびっこayaぴょん、お答えするね♪ w お花が散った後にふわふわが出来るよ☝️😊 ちょうど前に、ハーバリウム昔作ったんだよって話ししてから、ayaちゃんと話しの渋滞が途切れなくってそのままになってたから、 これを機会に紹介するね♪ 写真UP出来ない代わりに、幾つもの写真をレス数少なくURLでまとめられるから良いね 笑 ↓『プリンセスダイアナ』 赤いチューリップ咲きのエレガントなお花です。 https://farm1.staticflickr.com/856/30015168538_9a89f203f6_b.jpg ↓『プリンセスダイアナ』の花が終わり、ふわふわの種になったから剪定した写真です。この種の数だけ、可愛いお花が咲いてたんだよ💕😊 https://farm2.staticflickr.com/1816/43828010332_c8580d2333_b.jpg ↓お部屋で色々飾ったりもしました。 https://farm1.staticflickr.com/858/29007471387_bb5ed84d6a_b.jpg つづく・・・
>> 119
でしょ😂
前はガーデニングしてたからネタの宝庫で、毎日何かしら写真あげてた 笑
頑張って…
ちょっと✋このこに目を奪われたよ😍
✨こんなクレマチスもあるんだね『クリスパエンジェル』📷✨
ほんのりピンクパープルで
ヒラヒラした花弁の先がくるんとしていて、なんとも可愛らしい💕
まりちゃんは育てたことある?
素人目から見て、なんとなく入手困難そうだけれど🤔💦
- << 147 クリスパエンジェル可愛いよね😍 私が初めて知ったのはもう何年も前で、お庭でガーデニングしてた頃だったと思う!🤔 tef tefで販売してるのを見て、もっと手頃な値段で売られてるお店ないか探したけれど・・・ 当時は本当に希少品種で、どこのお店もめちゃ高かったの😵💨 それで買うの諦めました💦 tef tef 『クリスパエンジェル』 https://shop.teftef.biz/smartphone/detail.html?id=011000001628 もう一つこれもすっごいすっごい可愛くって名前も素敵でw一目惚れしたけれど、希少品種だったのでどのお店も高くて諦めました🙌💦 その名も『貴婦人のたしなみ』 (*´艸`*)ァハ♪ https://shop.teftef.biz/smartphone/detail.html?id=000000009551 調べたら・・・ 今は、以前より苗が増えたからか、 1000円〜4000円で売られてるね😃 販売されてるお店も増えてる😊
>> 121
よく分かってらっしゃる!😆
そーよ!
澪ちゃん大好きで愛おしいよ〜〜😍💕💕w w
私たちの大切な“心友”だよね✨✨☺️
本当にここで…
「澪ちゃん」に反応して、登場😂
えーーーー照れる。照れる。照れるぅ~(ぱぱんがぱん♪ぱぱんがぱん♪)
↑嬉しかったらしいw
3回目のワクチン接種は、私も、まさかの副反応で、きつかったです。
吉さま、お大事に!
- << 131 みおみお程の強さじゃなさそうだね もう1日ゆっくりしてくれたら良いわ😊な
- << 132 澪たんw w w 嬉しそうに踊る姿が目に浮かぶw w😂 w かわゆすー💨💨フン💕w w それ😂 コレだね w w w w w w チョッパー澪たん💕💕😂 w w ayaちゃん‼︎😆 ↓8位の画像、魔法のおててで、ぺっ♪🖕と皆にお披露目画像UPお願いしますw😂 >8位 そんなのほめられても嬉しくねェよ!! コノヤローが ↓ https://www.dokusyo-geek-ki.com/entry/chopper_meigen 後、このチョッパーも笑えるよね😂 気持ち、すっごく分かる気がするw w ↓ https://plaza.rakuten.co.jp/ippo123/diary/201311190000/
>> 110
写真オンパレードの回だったね😂
占さんもいたし、やつてつさんが予想以上によく話してたなぁ w w
うん😊美しいクレマチスだっ…
でしょ😂
頑張ってるのかな
元気だったら良いよね😊
そうそう😊
クレマチスは切り花も凄く雰囲気よくって、主役にしても脇役になっても魅力的で素敵なの💕
↓サイト内でも写真あるけれど、「プリンセスダイアナ」の綿毛可愛いよ〜
私も育ててた☺️
由来は、あのダイアナ妃だよ💓 笑
「プリンスチャールズ」って品種もあって育ててたw
(*´艸`*)ァハ♪
【切り花で楽しむクレマチス】
↓
https://sakata-tsushin.com/yomimono/staff/20171005_006151.html
ありがとう😃💕
桜茶も素敵だよね〜
私も八重桜育てて、桜の塩漬け作りたい♪
山椒の木も育てたい♪棘のない朝倉山椒💓
うん
お庭がある時はよく、庭にハーブや野菜採りに行ってた!
楽しいよ😆
>> 97
おかしいな😳
記憶違いだったかな?
水仙は、しっかりちゃっかり竹垣の中に生えてきたんでしたっけ?!
竹垣の中に居ますね! w
…
記述していませんでしたが、実は、
>一昨年どさくさに紛れて咲いた水仙の花🌼(笑)が終わった直後に球根を掘り出して竹垣の際(外ではないです)から奥に植え替えたんですよ😁
で、今年は花🌼が終わったら奥から沈丁花と椿の間に植え替えようかと考えています(今年同様多分1.5倍位に増えるかも知れない(笑))🤔
ウチの水仙は丈が15㎝にも満たないので通常よりも丈が低いのですが、生命力が強いからか何もしなくても毎年増えていますよ😅💨
でも、考え様によっては、わざわざ水仙の球根を買わずに済んだとも言えますのでそれはそれで良かったのかも知れませんね😆
- << 122 ああ!!そうですよね! あの場所じゃなかったですよね😃 今日過去にUPした写真探してたら、その写真ありました! 竹垣の中ですが、手前の方でしたね😃 で、私も今回と丸っ切り同じこと書いてました! 「椿や沈丁花達と一緒に しっかりちゃっかり竹垣の中に入って 大切そうに守られてますね 笑 」 ってw😂 懐かしかったー 今年は奥にしたんですね♪ 次は、椿と沈丁花の間ですか〜 しっくりくる場所が見つかったら良いですね😊
>> 74
つづき・・・
で、質問!!✨🖐
○八重桜の木、ayaちゃんならどうやって加工したり、どうやって使う?😃
(この話し過去にしてたらご…
それと
こうやって、彫刻刀で削るのも素敵だよ📷
私は木の模様や質感を全面に出したいナチュラル好きなのでさwペイントしないけれど🎨
彫ったあとに、絵の具で色塗りしても綺麗だと思う😄✨
- << 250 彫刻刀もカッコいいね😍 中学生か高校生の時以来触ってないよ😂 懐かしい!!! 結構、彫刻刀で削るの好きだったー😆 >「あ"っ!!!!😨」 ってたまに力入り過ぎて削りたくないとこ削るんだよね💧 ボンドで貼って誤魔化そうとしたことあるよ😂 なんかペンで塗って余計目立ったこともあるような🤔w w 大人の今なら、もう少し器用に出来る気もする(?) (*´艸`*)ァハ♪ 彫刻刀か〜 良いね☺️ アイディアの中に入れとく!!😆
>> 74
つづき・・・
で、質問!!✨🖐
○八重桜の木、ayaちゃんならどうやって加工したり、どうやって使う?😃
それで
そんな感じの輪切りにした木ね🌲
以前、いくつか作ったことあるよ〜😄
ちょい、現物を見せられないのは申し訳ないけど📷
例のウッドバーニングで(電熱ペンで焼いて)模様を描いてたの🌳
飾る場合は、複数枚を繋げてみるのも良いかもね?
円状、横並び、ジグザグにしたりして壁に飾るのもオシャレだと思うよ〜😆💕
(連結部分を平らに加工すると収まりが良いよ👍)
📷こんな感じでね
金具で繋げて、プラ〜ンと揺れる壁飾りも作ったことあるー😁 w
>> 73
そうそう😂w wプフってなった?😂w w
假屋崎省吾さんって、お花生けてる時は凛々しい本当に良い表情しててカッコいいんだよね✨
仕事に…
写真オンパレードの回だったね😂
占さんもいたし、やつてつさんが予想以上によく話してたなぁ w w
うん😊美しいクレマチスだった✨
あのクレマチスみたいな蔓のものは、やっぱ動きが出て表情豊かに見えるもんだね😲✨
なんと言うか🤔、花瓶に生ける花1種類でも完成度が高い感じ
あの桜の花の桜茶も、筍の木の芽和えも…シャレてたわぁ💕
先日のミントの話でもそうだけど、自分で育てて調理して、美味しくいただくのって
ホント、素敵だよね(そして絶対美味しいと思う😋 w w)
- << 119 でしょ😂 前はガーデニングしてたからネタの宝庫で、毎日何かしら写真あげてた 笑 やつちゃん、懐かしいよね!😆 笑 頑張ってるのかな 元気だったら良いよね😊 そうそう😊 クレマチスは切り花も凄く雰囲気よくって、主役にしても脇役になっても魅力的で素敵なの💕 ↓サイト内でも写真あるけれど、「プリンセスダイアナ」の綿毛可愛いよ〜 私も育ててた☺️ 由来は、あのダイアナ妃だよ💓 笑 「プリンスチャールズ」って品種もあって育ててたw (*´艸`*)ァハ♪ 【切り花で楽しむクレマチス】 ↓ https://sakata-tsushin.com/yomimono/staff/20171005_006151.html ありがとう😃💕 桜茶も素敵だよね〜 私も八重桜育てて、桜の塩漬け作りたい♪ 山椒の木も育てたい♪棘のない朝倉山椒💓 うん お庭がある時はよく、庭にハーブや野菜採りに行ってた! 楽しいよ😆
>> 105
まりたん、レスありがとう😊
了解です('◇')ゞ
私のスレは、私の気分次第で、突然重い話を始める時があるから…
ううん、違う違う!😊
澪たんのは楽しい話も愉快な話もダークな話も大好きです💓
だってね、ダークな話って内容によっては・・・ある程度は心を置ける場所でしか書かないこともあるでしょう?
自分もここにいるから、
まるで自分にも心を許して貰ってるようにも感じてどこか嬉しいような・・安心したりもします。
私自身もね、楽しい面ばかりじゃなく、ダークな面を出せる場としてもここ(の居場所)は作ったから☺️
うんうん
誰かにとってや自分にとって必要なら言うけれど、
これは口にする必要もない事☺️
ただこれだけ、
澪たんも、ダークな一面も、大好きだって覚えておいてね💓😃
>「澪たん」という言葉に反応する仕様
って!w 😂 w
うんうん、また後でね😘💕
- << 113 そうそう😊 まりちゃんだって あれもこれも、全部ひっくるめた澪ちゃんが好きだわね だって心友だから、ね だから、そうだよね、そんなんじゃ無いわな😊
>> 101
まりあさん、皆様ご無沙汰しております。
無事母の49日も終わり、大分落ち着いてきました。
納骨はまだまだ先になりますが。
さて…
アミちゃん!!!
心配してたので、現れてくれて嬉しい!!!
((((((*´>ω<))ω<`*)ギュ
49日が終わったんですね。
お父様は大丈夫ですか?
アミちゃんも暫くはまだ寂しい時もあると思うけれど、心も身体もゆっくりできる時間を作り、過ごしてくださいね。
綺麗なお花や自然から、そして美味しい食べ物や飲み物から、元気を少しずつ分けてもらってください。
(*´꒳`*)
昨晩の地震は大変でしたね!
宮城県や福島県は、震度6強あり、30秒以上揺れたとか。
アミちゃんは大丈夫で良かった!
私も大丈夫でしたよ。ありがとう。
そうね、普段気をつけている人もこう言う時は気が動転し、個人情報が細かく絞れてしまうようなことを書いてしまう方もいるでしょうね💦そういう方が多く見られたのね💦
ね、今後も心配だよね
◌ ⁺ ˖˚ ◌ ⑅ ˚₊ ◌ ⁺⑅ ˚◌ ⁺ ˖˚ ◌ ⑅ ˚₊ ◌ ⁺⑅ ˚◌ ⁺ ˖˚ ◌ ⑅ ˚₊ ◌ ⁺⑅ ˚◌ ⁺ ˖˚ ◌ ⑅ ˚₊ ◌ ⁺⑅ ˚
アミちゃんの悲しみや不安が解かされ、
心癒される時間が持てますように♡
◌ ⁺ ˖˚ ◌ ⑅ ˚₊ ◌ ⁺⑅ ˚◌ ⁺ ˖˚ ◌ ⑅ ˚₊ ◌ ⁺⑅ ˚◌ ⁺ ˖˚ ◌ ⑅ ˚₊ ◌ ⁺⑅ ˚◌ ⁺ ˖˚ ◌ ⑅ ˚₊ ◌ ⁺⑅ ˚
>> 92
ちょっと寝る前に澪たんたん♪にレスしておこうかな😊
そうだよね💦
雑談ならともかく、この種は自分スレで話したいよね💦
澪たんも大好…
まりたん、レスありがとう😊
了解です('◇')ゞ
私のスレは、私の気分次第で、突然重い話を始める時があるから、そういうのを読むのが辛いのかなと勝手に思ってたけど、違うのかな…
諸事情って何だろう?と思いつつw
誰にだって口にしたくない、口にすべきではないと思うことはあると思うので、これ以上はつっこまないでおくね😉
私は「澪たん」という言葉には、反応する仕様となっているのでw
いつでもランプコスコスしてくだされ😘
- << 109 ううん、違う違う!😊 澪たんのは楽しい話も愉快な話もダークな話も大好きです💓 だってね、ダークな話って内容によっては・・・ある程度は心を置ける場所でしか書かないこともあるでしょう? 自分もここにいるから、 まるで自分にも心を許して貰ってるようにも感じてどこか嬉しいような・・安心したりもします。 私自身もね、楽しい面ばかりじゃなく、ダークな面を出せる場としてもここ(の居場所)は作ったから☺️ うんうん 誰かにとってや自分にとって必要なら言うけれど、 これは口にする必要もない事☺️ ただこれだけ、 澪たんも、ダークな一面も、大好きだって覚えておいてね💓😃 >「澪たん」という言葉に反応する仕様 って!w 😂 w うんうん、また後でね😘💕
>> 103
途方に暮れるツバメ……。
これは 近くのスーパーの軒です、去年の家に帰っては来たけど 今年は立入り禁止措置を取られてしまいました……😰
熊本地震で多くの人逹が家を失いましたが、同じくツバメ逹も帰る家を
失って必死に飛び回っていたのを覚えています。吉四六は被災地でボランティア作業もしてましたから←(自慢のCM)
- << 108 え😢 金網が張られ、入れないようにされてるんですか!! それは悲しい😭 たくさんのフンが、そこから心を離せずに立ち尽くしてる様子が伝わってきます😔 そうですか 地震の後は、ツバメも帰る家を失ってたんですね・・・・・・・・・・・・😔 ボランティア、頑張られたんですね😣 自慢のCMって w 素晴らしいお話なのに💦書き方が笑えます w 💦
- << 115 吉さんは普段から人助けしてるもんね だから被災地のボランティアも納得ですわ😊ね
- << 118 そういえば吉さん✋ボランティアで思い出したんですが 今年もまた町内役員をするんですか? たしか🤔組長さんあたりじゃなかった記憶なので 年替わりじゃないですよね ここ数年はコロナ禍で行事も中止が相次いでいたでしょうが 今年は、どんな感じですか?
まりあさん、皆様ご無沙汰しております。
無事母の49日も終わり、大分落ち着いてきました。
納骨はまだまだ先になりますが。
さて、地震は大丈夫でしょうか?
こちらは大した事はなく、特に何もありませんが、人によっては棚が倒れて来てタイミングによっては死んでたとツイートしてる方や、フォロワーさんでも食器が沢山割れてしまった方もいらっしゃいました。
停電になった地域もあったようです。
バイクで走行中に突然停電になった様子を上げてる方もいらっしゃいましたね…
それと、盲点だったのが、停電になった等の発言(Twitterに限らずあらゆるネット媒体で)をする事である程度住所が絞れてしまう旨のツイートをしている方がいて、ハッとしました。
今はネット社会なので、顔を上げてる方、動画上げてる方も多くいらっしゃいます。下手に発言する事で、思いもよらない遠方から来る事も考えないといけませんので、気をつけないといけないですよね…
今回の地震はかなり広範囲で揺れましたから、この先何かあるんじゃないかと変に勘ぐってしまいます(;>_<;)
- << 106 アミちゃん!!! 心配してたので、現れてくれて嬉しい!!! ((((((*´>ω<))ω<`*)ギュ 49日が終わったんですね。 お父様は大丈夫ですか? アミちゃんも暫くはまだ寂しい時もあると思うけれど、心も身体もゆっくりできる時間を作り、過ごしてくださいね。 綺麗なお花や自然から、そして美味しい食べ物や飲み物から、元気を少しずつ分けてもらってください。 (*´꒳`*) 昨晩の地震は大変でしたね! 宮城県や福島県は、震度6強あり、30秒以上揺れたとか。 アミちゃんは大丈夫で良かった! 私も大丈夫でしたよ。ありがとう。 そうね、普段気をつけている人もこう言う時は気が動転し、個人情報が細かく絞れてしまうようなことを書いてしまう方もいるでしょうね💦そういう方が多く見られたのね💦 ね、今後も心配だよね ◌ ⁺ ˖˚ ◌ ⑅ ˚₊ ◌ ⁺⑅ ˚◌ ⁺ ˖˚ ◌ ⑅ ˚₊ ◌ ⁺⑅ ˚◌ ⁺ ˖˚ ◌ ⑅ ˚₊ ◌ ⁺⑅ ˚◌ ⁺ ˖˚ ◌ ⑅ ˚₊ ◌ ⁺⑅ ˚ アミちゃんの悲しみや不安が解かされ、 心癒される時間が持てますように♡ ◌ ⁺ ˖˚ ◌ ⑅ ˚₊ ◌ ⁺⑅ ˚◌ ⁺ ˖˚ ◌ ⑅ ˚₊ ◌ ⁺⑅ ˚◌ ⁺ ˖˚ ◌ ⑅ ˚₊ ◌ ⁺⑅ ˚◌ ⁺ ˖˚ ◌ ⑅ ˚₊ ◌ ⁺⑅ ˚
- << 114 アミさん、お久しぶりです そしておかえりなさい😄待っていました✨ そうですね まだ気持ちも含めて、色々と大変な時でしょうが 顔を出して下さって、嬉しいのと変わらずのアミさんで安心しました😊
>> 82
沈丁花&水仙&椿が植わっている手抜き垣(笑)の様子です😚
※隣家がモロに写ってしまう為、画像を加工しています🙇♂️
おかしいな😳
記憶違いだったかな?
水仙は、しっかりちゃっかり竹垣の中に生えてきたんでしたっけ?!
竹垣の中に居ますね! w
竹垣の外だと途中から記憶が変わっていました💧🤔
それにしても、お花綺麗ですね〜✨☺️
- << 116 記述していませんでしたが、実は、 >一昨年どさくさに紛れて咲いた水仙の花🌼(笑)が終わった直後に球根を掘り出して竹垣の際(外ではないです)から奥に植え替えたんですよ😁 で、今年は花🌼が終わったら奥から沈丁花と椿の間に植え替えようかと考えています(今年同様多分1.5倍位に増えるかも知れない(笑))🤔 ウチの水仙は丈が15㎝にも満たないので通常よりも丈が低いのですが、生命力が強いからか何もしなくても毎年増えていますよ😅💨 でも、考え様によっては、わざわざ水仙の球根を買わずに済んだとも言えますのでそれはそれで良かったのかも知れませんね😆
>> 91
ちょっと寝る前に澪たんたん♪にレスしておこうかな😊
そうだよね💦
雑談ならともかく、この種は自分スレで話したいよね💦
澪たんも大好きで、澪たんのスレも大大好き😍なんだけれど、諸事情で行けなくてごめんね。
ここの事情に澪たんは全く関係ないからね。
こっちで楽しくやり取りしましょう💕
話したい時ランプコスコス♪するし、
澪たんもいつでもおいでね♪😄
こっちでちょろっと感想書くね😊
また呼びますw w
澪姫
↓
ランプこすりこすり"
γ~三ヽ
(三彡Oミ)
(*・ω・*) お呼びでしょうか?
( ∽ )
( (~
~) )
Ω ((~~
_γ⌒ヽ、)
(_| ̄ ̄_フ
> <
- << 105 まりたん、レスありがとう😊 了解です('◇')ゞ 私のスレは、私の気分次第で、突然重い話を始める時があるから、そういうのを読むのが辛いのかなと勝手に思ってたけど、違うのかな… 諸事情って何だろう?と思いつつw 誰にだって口にしたくない、口にすべきではないと思うことはあると思うので、これ以上はつっこまないでおくね😉 私は「澪たん」という言葉には、反応する仕様となっているのでw いつでもランプコスコスしてくだされ😘
>> 74
つづき・・・
で、質問!!✨🖐
まりちゃんごめんー✋
この返事は長くなりそうだから、日を改めるわね😄
あでも、これだけは言っとこか
八重桜は初耳だよ〜🌸
前に話した木のは、流木の方だね⛰
で、たしか… まりちゃんは🤔
収納を隠す為のカーテンレール代わりにしようかなって話だった気がするよ
結構大きな流木だったもんね😁 w
- << 100 うんだうんだw ゆっくりで良いよ もしこのままayaたんがレス忘れてしまってたら・・・、 ツンツンするねw そっか あれは流木の話ししたんかな😊 では寝ようかな♪ ayaぽん、おやすみ〜 ┏┻┓ ┗┯┛ / / | \ヽ | カチャッ ∩ <⌒/⌒‘ヘ.__ /<_ / 〃 . '/  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ おやすみなさいw
😅焦った😵💦
今日は3回目のコロナ予防接種日だった!
今先ほど終わり 今、待機中です👻
朝方、田んぼで撮った蓮華の花です。
空飛ぶツバメを写したかったんですが
戦闘機みたいな飛びかたするんで無理でした。
- << 94 吉四六さん、3回目ワクチン接種お疲れ様でした🍀 2回目より、3回目は少し副反応マシなのかな?? でも無理は禁物ですよ☝️ ワクチン接種は、接種した後の振る舞いや過ごし方がとても重要ですからね。 激しく動いたり無茶は決してしないで、少なくとも数日間は休み休みだったり、ゆっくり動いてくださいね☺️ 空飛ぶツバメが、戦闘機みたいってw 笑ったー!! ( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、 本当!戦闘機みたいに早いですよね😂
>> 73
つづき・・・
で、質問!!✨🖐
(この話し過去にしてたらごめんちょ🙌
なんか、確か写真は見せてないけど、こんな木の話ししたよね?)
引っ越しも落ち着き、今の住まいに持って来て壁飾りにしようか?とか色々考えてる間にコロナ禍になってしまって、まだ持って来れてない😵💦
↓
https://mikle.jp/viewthread/2842648/p5/#res224
- << 89 まりちゃんごめんー✋ この返事は長くなりそうだから、日を改めるわね😄 あでも、これだけは言っとこか 八重桜は初耳だよ〜🌸 前に話した木のは、流木の方だね⛰ で、たしか… まりちゃんは🤔 収納を隠す為のカーテンレール代わりにしようかなって話だった気がするよ 結構大きな流木だったもんね😁 w
- << 111 それで そんな感じの輪切りにした木ね🌲 以前、いくつか作ったことあるよ〜😄 ちょい、現物を見せられないのは申し訳ないけど📷 例のウッドバーニングで(電熱ペンで焼いて)模様を描いてたの🌳 飾る場合は、複数枚を繋げてみるのも良いかもね? 円状、横並び、ジグザグにしたりして壁に飾るのもオシャレだと思うよ〜😆💕 (連結部分を平らに加工すると収まりが良いよ👍) 📷こんな感じでね 金具で繋げて、プラ〜ンと揺れる壁飾りも作ったことあるー😁 w
- << 112 それと こうやって、彫刻刀で削るのも素敵だよ📷 私は木の模様や質感を全面に出したいナチュラル好きなのでさwペイントしないけれど🎨 彫ったあとに、絵の具で色塗りしても綺麗だと思う😄✨
>> 66
引き寄せや〜〜😆
噂をすればってやつでもある〜〜🌸 w w
え!お父さんが假屋崎省吾さんになった?😂
まりちゃんのその例…
そうそう😂w wプフってなった?😂w w
假屋崎省吾さんって、お花生けてる時は凛々しい本当に良い表情しててカッコいいんだよね✨
仕事に関しては怖いくらい厳し過ぎるらしいけれど、それで良いって思う。本気の世界だからね。真剣に物事に向き合う姿勢は大好きだよ。
そう言えばそうね☺️
私の大先輩の緋寒桜だね♪
大先輩の八重桜が、数年前、寿命でダメになっちゃったけれど😢
ayaちゃんに見せそびれた写真、過去スレから引っ張って来るから見て💓😃
ついでだし直ぐ読めるからこの「5ページ目」全部読んでみて♪
皆、博識で、ayaちゃんも入りたくてウズウズすると思うー😂😂
ヒラタアブの話しの流れで、スペイン語でテントウ虫を
マリキータmariquita = テントウムシ🐞
って言う話まで飛び出してたのもう忘れてたなあ・・・🤔
私が以前引っ越し時に実家に持ち帰った、私のお庭で育ててたクレマチス達の写真と、お庭にあった八重桜の話しも数枚の写真付きでしてるから☺️
ついでにその後は、実家お庭の山椒で
『筍の木の芽和え』作ってるから💕
大好きなんだ〜
こうやってお庭の植物で、お料理出来たら楽しいよね♪
つづく・・・
- << 110 写真オンパレードの回だったね😂 占さんもいたし、やつてつさんが予想以上によく話してたなぁ w w うん😊美しいクレマチスだった✨ あのクレマチスみたいな蔓のものは、やっぱ動きが出て表情豊かに見えるもんだね😲✨ なんと言うか🤔、花瓶に生ける花1種類でも完成度が高い感じ あの桜の花の桜茶も、筍の木の芽和えも…シャレてたわぁ💕 先日のミントの話でもそうだけど、自分で育てて調理して、美味しくいただくのって ホント、素敵だよね(そして絶対美味しいと思う😋 w w)
>> 53
そうそう♪これこれ♪
数種類のハーブ(大体基本のハーブがあるけれど一部お好みで)を紐でまとめて、お鍋にポン♪♪
乾燥したほうが良いハ…
あら😳
料理によって、生と乾燥と使い分けるって事か!✨
あまり詳しくない私は
煮込み→ローリエなどの乾燥
パスタなどに飾る→生のデイルやバジル
ってな感じに、大雑把な想像してたよ w w
あぁ😭
タイミング次第で買えないのは
やはり、植物ならでは!だね🌿🌸🌳
(私の場合は紫陽花…なんど買い逃したやら 、沈丁花はギリセーフだったしさ w)
- << 76 そう!😵 植物は、販売時期に購入ウッカリ逃したら、 次の販売は1年後!!!😱マテナイ‼︎ って事が多いからね アルアルw☝️💦 最初はコレ、苦痛だったw
>> 52
そうそう 笑
今日、母からのメールで、
お庭にある鮮やかな濃いピンク色の緋寒桜(ヒカンザクラ)が綺麗に咲いてるって写真が届いてね。
…
引き寄せや〜〜😆
噂をすればってやつでもある〜〜🌸 w w
え!お父さんが假屋崎省吾さんになった?😂
まりちゃんのその例え方がめっちゃ分かりやすくて(ダイナミックっぷりが)
読んでる時にプフッと笑えたからね😂
って、お父さんのツテでも『勝手に植えてかれたバージョン』があったのか🤣初耳だった w
じゃあ、まりちゃんより前から実家にいた
ずっと歳上の緋寒桜さんだね
この先も実家で
毎年綺麗に咲かせ続けてくれたら嬉しいよね🌸✨
- << 73 そうそう😂w wプフってなった?😂w w 假屋崎省吾さんって、お花生けてる時は凛々しい本当に良い表情しててカッコいいんだよね✨ 仕事に関しては怖いくらい厳し過ぎるらしいけれど、それで良いって思う。本気の世界だからね。真剣に物事に向き合う姿勢は大好きだよ。 そう言えばそうね☺️ 私の大先輩の緋寒桜だね♪ 大先輩の八重桜が、数年前、寿命でダメになっちゃったけれど😢 ayaちゃんに見せそびれた写真、過去スレから引っ張って来るから見て💓😃 ついでだし直ぐ読めるからこの「5ページ目」全部読んでみて♪ 皆、博識で、ayaちゃんも入りたくてウズウズすると思うー😂😂 ヒラタアブの話しの流れで、スペイン語でテントウ虫を マリキータmariquita = テントウムシ🐞 って言う話まで飛び出してたのもう忘れてたなあ・・・🤔 私が以前引っ越し時に実家に持ち帰った、私のお庭で育ててたクレマチス達の写真と、お庭にあった八重桜の話しも数枚の写真付きでしてるから☺️ ついでにその後は、実家お庭の山椒で 『筍の木の芽和え』作ってるから💕 大好きなんだ〜 こうやってお庭の植物で、お料理出来たら楽しいよね♪ つづく・・・
>> 63
つづき・・・
クララのおばあさまは、ハイジに
お祈りの仕方を教えてくれました。
神様になら何でも話していいんだよ
ハイジは一生懸命お祈りするようになります
でも少し経って、ハイジの元気がなくなっているのでおばあさまは
「どうしたの?」と聞きます。
「お祈りしたけれど、すぐに叶えられなかったから祈るのをやめちゃった」
それを聞いたおばあさまがハイジを諭した言葉・・・
「神様はあなたに必要なものがちゃんとわかっていらっしゃるから、きっとこうお考えになったのよ。
『うん、ハイジには、祈っているものを与えてあげよう。
でもそれは、あの子にとっていい時期、それを本当に喜べる時にしよう。
だって、今わたしがあの子の欲しがっているものを与えてしまったら、あの子はきっと後になって、願いがかなわないほうがよかったと気づくだろう。
そうしたら、あの子は泣いてこう言うだろう。
神様がわたしの求めたものをお与えにならなければよかったのに!
これはわたしが思ったほどいいものじゃないわ、と』
そうやって神様は、
あなたが神様をちゃんと信頼して、毎日そのみもとへ行き、お祈りして、
足りないものがあるときには
いつも神様を見上げるかどうか、見ておられるのよ」
>> 62
久し振りに引いたこの御神籤の教えは、ストンと胸に落ち、心に響きました。
誰しも何かしらの悩みや苦しみがあるものですが、私もあります。
時々、苦しくなったり、辛くなったり、押し潰されたりします。
押し潰されペッチャンコになったら・・・
自然からや、ここで皆に“空気”を入れてもらい、
立ち上がっているのです💓
上記の御神籤の教えを何度も読み返していたらね・・・
連想ゲームのように、私の大好きなお話を思い出したので書きますね。
以前もここで書きましたが・・・・・・
✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼
今なお多くの方から愛されている本
『アルプスの少女ハイジ』
著書のシュピリは、結婚し妊娠中に鬱状態になり、何年にもわたって苦しんだそうです。
著書の中で・・・・・・
フランクフルトに来て心を病んでいくハイジへ向けて、
優しく洞察力の鋭いクララのおばあさまが大切な教えを与えてくださいます。
つづく・・・
先週末引いた御神籤に書かれていた
【神の教】
﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌
憂さもつらさも腹立たしさも、
心ひとつのおきどころ
大空にすむ月の光(かげ)も、見る者の心によって、楽しくも悲しくも腹立たしくも眺められるものです。自分の身辺に起こる凡(すべ)ての出来事の中に、神様の有り難い御教(みおしえ)、忝(かたじけな)い御諭(みさとし)の心を味わい知って、感謝と反省の心で眺めれば、身も心も朗らかになり、禍(わざわい)も自(おの)ずから転じて幸(さいわい)となる時が遠からず訪れるでしょう。
﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌
>> 59
趣味 まるで子供のように好奇心旺盛で、見るもの聞くもの全てに興味を持ち
意味の無いこと 無駄な事だと分かっててそれを繰り返し、再びの人生…
吉四六さん、おはようございます☀️
ああ〜✨✨
良いですね!素晴らしい事ですよね✨
流石、吉四六さん!!
だから、吉四六さんがここでフと呟く何気無い事に味わいを感じたり、愉快に感じたりするんでしょうね😆
そうやって、“普段のその人の心”って、
文字や表現からも滲み出て来て感じるんですよね🌟☺️
そして引き寄せかもしれない✨✨
それに近しいおみくじ、先週末引いたんです!
私、今までも吉四六さんとは引き寄せ多いんですよね🌟
ayaちゃんと同じくらい!😂
ついでだし、吉四六さんが書かれたように大切な事だから次で書きますね☺️
>> 42
夕方に河川敷を歩いてきましたが
こちらはまだ、つくしの気配すら無い〜😭 w
吉さんの話は、春一色で
うらやましいやら、(聞けるのが…
今朝、高田純二さん?を久々にテレビで見ました、😁
彼も老けたなァ…… 彼のある程度 いい加減、テキトーさはお互い似通った所があります。
別に参考にしてきた訳じゃないんですが
落ちる🙍💨⤵間違え👅遣り直し😒等の原因はここにあると分かってるんです✌
これから先の吉四六が ある程度 いい加減、テキトーであるならば それは
即、他人に迷惑をかけることになると
自覚しなければなりません!
大体、85歳前後辺りが吉四六の健康寿命……かな? その後は世話になりっぱなしの生きる屍💀
絶対嫌ですから計画は立ててあります🎵~🎶
- << 68 高田純次さんね😆 ダンディでカッコ良いオジ様ですが、そうそう😁あの適当さが面白い w w 吉さんも似てるところがありますか、うん!なんとな〜く分かる気がする!😆♬ 気持ちを強く、若くいたいと思って日頃心掛けていても そうだろうなぁ…80代にもなると、やはり… 身体は80年以上動いてきたなりの弱りは現れるでしょうね、悲しい話ですが😓 寝たきりになったら世話になりたくないって断言するところ うんうん、いかにも吉さんらしいや😊ね✨
>> 54
趣味が気になる私・・・
趣味とは何ぞや?
教えて〜😂
趣味 まるで子供のように好奇心旺盛で、見るもの聞くもの全てに興味を持ち
意味の無いこと 無駄な事だと分かっててそれを繰り返し、再びの人生を噛みしめています🎶🏃💃🎸🎴🚲🚤
- << 61 吉四六さん、おはようございます☀️ ああ〜✨✨ 良いですね!素晴らしい事ですよね✨ 流石、吉四六さん!! だから、吉四六さんがここでフと呟く何気無い事に味わいを感じたり、愉快に感じたりするんでしょうね😆 そうやって、“普段のその人の心”って、 文字や表現からも滲み出て来て感じるんですよね🌟☺️ そして引き寄せかもしれない✨✨ それに近しいおみくじ、先週末引いたんです! 私、今までも吉四六さんとは引き寄せ多いんですよね🌟 ayaちゃんと同じくらい!😂 ついでだし、吉四六さんが書かれたように大切な事だから次で書きますね☺️
>> 38
待ってました😄
4月に買うて言ってたハーブ達🌿✨
でもその前に
『ブーケガルニ』とは何ぞや?🤔って、そこから調べた私😁 w w
…
そうそう♪これこれ♪
数種類のハーブ(大体基本のハーブがあるけれど一部お好みで)を紐でまとめて、お鍋にポン♪♪
乾燥したほうが良いハーブと、生葉を使った方が(香りなどが)良いハーブがあるからね☺️
そして、生葉だと高かったり、お店によって置いてなかったり、タイミングによって売ってなかったりするからね。
自分で育てられると重宝するよ〜💕
- << 67 あら😳 料理によって、生と乾燥と使い分けるって事か!✨ あまり詳しくない私は 煮込み→ローリエなどの乾燥 パスタなどに飾る→生のデイルやバジル ってな感じに、大雑把な想像してたよ w w あぁ😭 タイミング次第で買えないのは やはり、植物ならでは!だね🌿🌸🌳 (私の場合は紫陽花…なんど買い逃したやら 、沈丁花はギリセーフだったしさ w)
>> 37
良いね〜😄✨
まりちゃんのお母さんの人柄の良さから始まって、皆さんが親切にしてくれるんやろね😊
大人になって、植物が大好きになっ…
そうそう 笑
今日、母からのメールで、
お庭にある鮮やかな濃いピンク色の緋寒桜(ヒカンザクラ)が綺麗に咲いてるって写真が届いてね。
父が、1m以上あるような立派な緋寒桜の枝をダイナミックに假屋崎省吾さんバリにリビングの花器に生けてて、母が振り向いて余りの立派さに驚いたってw😂w w
満開で綺麗だったし、確かにダイナミックで笑ったw😂
しかも、両親の若かりし頃、父の友人が持ってきて植えてくれたんだって(場所は勝手に) w w😂
ayaちゃんとこの話題してる時に、
あんまりにもタイムリー過ぎる母からのメールに笑った 笑
これも引き寄せだね💕
へえ〜
そう言う目的でも植えてるんだ!
素敵だね〜😃
日本でも、キウイ植えて、その蔓を飾ってる方多いみたいだよね!よくブログで見るから・・・
キウイって意外と丈夫で、地植えでも鉢植えでも育てられるんだって!
育てたいな〜😆
ヘーゼルナッツやヤナギも育てたいな〜✨✨
- << 66 引き寄せや〜〜😆 噂をすればってやつでもある〜〜🌸 w w え!お父さんが假屋崎省吾さんになった?😂 まりちゃんのその例え方がめっちゃ分かりやすくて(ダイナミックっぷりが) 読んでる時にプフッと笑えたからね😂 って、お父さんのツテでも『勝手に植えてかれたバージョン』があったのか🤣初耳だった w じゃあ、まりちゃんより前から実家にいた ずっと歳上の緋寒桜さんだね この先も実家で 毎年綺麗に咲かせ続けてくれたら嬉しいよね🌸✨
>> 46
23台目🚗の今日時点での進捗状況は、ボディー関係のラッカースプレー塗装が終了した段階です😗
この作業はベランダで作業するのですが非常に神経使う作業の1つで、
①ボディーのパーティングライン(金型の合わせ目の跡)を#600の耐水ペーパーで消してから#1000→#1500→#2000の順に水研ぎして塗装がしっかり乗る様にしなければならない(塗装の出来の良し悪しの8割はこの作業で決まる)
②埃が大敵なのでベランダに水を撒いたりレインコートを着用(衣服に付いている埃が飛ばない様にする為)したりしなければならない
③ラッカースプレーを一気に吹き付けないで3回位に分けて薄く吹き付ける(一気に吹き付けると塗料が垂れたりして仕上がりが悪くなりリカバリーが大変)
等、ある意味仕事よりも真剣に作業しなければならないのです😅
更に、この後のウィンドウモール等の細かい塗装作業もマスキング作業を伴うので非常に神経を使います😅
製作期間は部品点数と組立の難易度で速さが変わり、今回の22作目🚗は部品点数が少なくて難易度の低いキットですのでせいぜい2日もあれば完成します(1、5、7、14作目🚗はこの逆で時間がかかる)😗
>> 40
やっぱ気になるんだ😂お姉さんの存在 w w
めっちゃ分かる〜🎶
私もさ、車とお姉さんが並んだ回の時には、まず車より先に気になったし!…
不思議ですよね😁
プラモデル🚗に女性のフィギュア👩🦱を付けると必ずと言っていい程、
>「🚗<👩🦱」
になりますからね(笑)
私も「久本雅美さんに似ている」と指摘されてから、何だか久本雅美さんに似ている様な気がしてならないんですよ😁💨
尤も、久本雅美さんはよく見ると目鼻立ちが整っていますからね😄
んでもって、実は既に23作目🚗に着手🔧✂️🖌️していたりするんですよ😤💨💨
23作目🚗はやや手数がかかるキットですので完成までには数日かかると思います😗
スポーツカー🚗なんですが、私が学生の頃に憧れたクルマ🚗だと言うコトだけ伝えときます😄
>> 41
夕方に河川敷を歩いてきましたが
こちらはまだ、つくしの気配すら無い〜😭 w
吉さんの話は、春一色で
うらやましいやら、(聞けるのが)楽しいやら😆です♬
まだまだ今年も元気でいてほしいし、多趣味なのも良いことでしょうが
ま〜た無茶してケガをしないようにしてくださいよ、吉さん😁✨
- << 60 今朝、高田純二さん?を久々にテレビで見ました、😁 彼も老けたなァ…… 彼のある程度 いい加減、テキトーさはお互い似通った所があります。 別に参考にしてきた訳じゃないんですが 落ちる🙍💨⤵間違え👅遣り直し😒等の原因はここにあると分かってるんです✌ これから先の吉四六が ある程度 いい加減、テキトーであるならば それは 即、他人に迷惑をかけることになると 自覚しなければなりません! 大体、85歳前後辺りが吉四六の健康寿命……かな? その後は世話になりっぱなしの生きる屍💀 絶対嫌ですから計画は立ててあります🎵~🎶
>> 40
さあ!┐('~`;)┌春到来🌷🍀🎶
高い灯油ともオサラバ~🎶
梅は散り、タンポポもツクシも見慣れて
来ました!
カモ逹はそれぞれのグループで北へと帰ります…… 🐦?←(カモ)
急に暖かくなりましたね😂 吉四六は
草取り、植え替え、新植で楽しい毎日です✌
そして例年ドウリにイマイチな花壇になります?
この繰り返し😅…それでもいいと思ってる。
考える事ばかりが多すぎる?
先はないから過去を想い出しては ……
あの時こうすれば良かった…
あの時ああするべきでは無かった…とか
その時はもう戻らないし、遣り直しはきかない?
過去って想い出せば残念な事、悔しい事、思い出したくも無いことばかりが
頭をよぎるんだよね。
だから吉四六は一年で反省できるし 一年で自分を満足出来る花を植えます🌺
さて 今年も忙しい一年であれば有り難い…… 毎日花の手入れして、綺麗な花を咲かせることができたのなら?……それはもう暇な、 既に世の中から必要とされていない老人が毎日手入れをしたからに過ぎないだろう……。
荒れ果てた畑の雑草の中にかろうじて
息も絶え絶えに咲いた花を見る時、
吉四六はまだまだ現役を感じる。
忙しくて花の手入れ所じゃない!ってね
正直に言おう!
最近趣味が多すぎるんだよね😁😂
- << 54 趣味が気になる私・・・ 趣味とは何ぞや? 教えて〜😂
>> 30
新しい見方をする方が私のスレにやって来ました(笑)
ご存知、イメージガール(笑)のオネーサマ👩🦱なんですが、
>久本雅美…
やっぱ気になるんだ😂お姉さんの存在 w w
めっちゃ分かる〜🎶
私もさ、車とお姉さんが並んだ回の時には、まず車より先に気になったし!
で、うん、久本さんに似てるって仰ってましたね
最初まったく思わなかったけれど
ジーーーッと見てたら何か似てるような気がしてきた!😂 w w
- << 45 不思議ですよね😁 プラモデル🚗に女性のフィギュア👩🦱を付けると必ずと言っていい程、 >「🚗<👩🦱」 になりますからね(笑) 私も「久本雅美さんに似ている」と指摘されてから、何だか久本雅美さんに似ている様な気がしてならないんですよ😁💨 尤も、久本雅美さんはよく見ると目鼻立ちが整っていますからね😄 んでもって、実は既に23作目🚗に着手🔧✂️🖌️していたりするんですよ😤💨💨 23作目🚗はやや手数がかかるキットですので完成までには数日かかると思います😗 スポーツカー🚗なんですが、私が学生の頃に憧れたクルマ🚗だと言うコトだけ伝えときます😄
>> 29
そして・・・・・・
今、ハーブの大苗売ってるお店があってね、
大抵は、3号ポット苗(9㎝のポット)が販売されているんだけれど、
6…
待ってました😄
4月に買うて言ってたハーブ達🌿✨
でもその前に
『ブーケガルニ』とは何ぞや?🤔って、そこから調べた私😁 w w
これだね📷
肉や魚の煮込み料理の臭み消しと風味付けに使われる数種類のハーブの束なんだね😄
これ、S&Bでさ
ティーバッグタイプも販売されてた🌿
でもやはり
自分で育てて、摘み立て新鮮なハーブを使ったらさ
より一層、美味しい料理が出来そうな気がするわぁ😋💕
楽しみだね、まりちゃん😊
- << 53 そうそう♪これこれ♪ 数種類のハーブ(大体基本のハーブがあるけれど一部お好みで)を紐でまとめて、お鍋にポン♪♪ 乾燥したほうが良いハーブと、生葉を使った方が(香りなどが)良いハーブがあるからね☺️ そして、生葉だと高かったり、お店によって置いてなかったり、タイミングによって売ってなかったりするからね。 自分で育てられると重宝するよ〜💕
>> 27
そうそう
笑うでしょう?
ァ ∧_∧ ァ,、
. &…
良いね〜😄✨
まりちゃんのお母さんの人柄の良さから始まって、皆さんが親切にしてくれるんやろね😊
大人になって、植物が大好きになったまりちゃんの目には
お母さんの、長年かけたお庭への愛情とそんな皆さんからの優しさ込みで
とても綺麗に見えてるのかもしれない😊ね🍀
それと、自然素材の支柱ね🌲
どうやって辿り着いたかは、ちょい覚えてないんだけど
たしか🤔画像から検索に入って、写真をいくつか眺めていて見つけたんだったと思う
うん😊素敵だよね
イギリスでは、こうやって支柱や構造物を作る為に
庭にヘーゼルナッツやヤナギを植えている家庭があるみたいだね🇬🇧
さすが✨ガーデニングの歴史が深いイギリスらしいなって思えた😄✨
- << 52 そうそう 笑 今日、母からのメールで、 お庭にある鮮やかな濃いピンク色の緋寒桜(ヒカンザクラ)が綺麗に咲いてるって写真が届いてね。 父が、1m以上あるような立派な緋寒桜の枝をダイナミックに假屋崎省吾さんバリにリビングの花器に生けてて、母が振り向いて余りの立派さに驚いたってw😂w w 満開で綺麗だったし、確かにダイナミックで笑ったw😂 しかも、両親の若かりし頃、父の友人が持ってきて植えてくれたんだって(場所は勝手に) w w😂 ayaちゃんとこの話題してる時に、 あんまりにもタイムリー過ぎる母からのメールに笑った 笑 ( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、 これも引き寄せだね💕 へえ〜 そう言う目的でも植えてるんだ! 素敵だね〜😃 日本でも、キウイ植えて、その蔓を飾ってる方多いみたいだよね!よくブログで見るから・・・ キウイって意外と丈夫で、地植えでも鉢植えでも育てられるんだって! 育てたいな〜😆 ヘーゼルナッツやヤナギも育てたいな〜✨✨
>> 33 その隣からはレモンティー☕🍋の香りを放つ沈丁花の開花が進んで来ています(ayaさんトコの白花沈丁花は開花したのだろうか❓️)😊
>> 30
リアルタイムでやり取り読んでました😂
ご新規さま、いらっしゃって良かったですね!!😆
だって!確か私が初めて銭たんスレ覗いた時、何人もの詳しい方々でワイワイ賑わってた記憶があるので。
皆さまお元気なんですかね☺️
また、懐かしい方々が顔出してくれると嬉しいですよね🌟
さて 笑
オネーサマは、懐かしさを感じさせるお顔立ちと雰囲気ですよね💓
私が初めてこのオネーサマを見た時、
昔の古い時代の女優さんにこんなお顔の方見たような気がして🤔
探してみましたが見つからず・・・(さっきまでめっちゃ探してました 笑)
そもそもモデルになった方いるんじゃないの⁈って思って調べましたが、
『60'sガールズ』としか書いてないですね💦
因みに、久本雅美さんは美人ですよ〜
黙っていれば美人、って言われる代表のお方ですね
(*´艸`*)ァハハ~
そして・・・・・・
今、ハーブの大苗売ってるお店があってね、
大抵は、3号ポット苗(9㎝のポット)が販売されているんだけれど、
6号ポット(18㎝のポット)のハーブが一部販売されてるのを見つけて、どのハーブを大苗で購入しようか迷ってました!
※直ぐに収穫して楽しみたい時は、10.5㎝以上のポット苗を買えば良い☝️
購入する大苗は・・・
旦那ご要望の、「ブーケガルニ」に使える基本のハーブにしました♪😊
🌿コモンタイム
🌿オレガノ
🌿スイートマジョラム
他の欲しいハーブは3号ポット苗にします♪
ハーブは、4月頃が一番種類も多く販売されるのね。
小分けして買うと送料も掛かるので、
4月に一気に買うことにします☺️
ハーブ通信でした〜💕
- << 38 待ってました😄 4月に買うて言ってたハーブ達🌿✨ でもその前に 『ブーケガルニ』とは何ぞや?🤔って、そこから調べた私😁 w w これだね📷 肉や魚の煮込み料理の臭み消しと風味付けに使われる数種類のハーブの束なんだね😄 これ、S&Bでさ ティーバッグタイプも販売されてた🌿 でもやはり 自分で育てて、摘み立て新鮮なハーブを使ったらさ より一層、美味しい料理が出来そうな気がするわぁ😋💕 楽しみだね、まりちゃん😊
>> 26
桜の枝では見当たらなかったんだけれど
英国ガーデニング事情🇬🇧
『植物の支柱などを自然素材でつくる』ってサイトは見つけたよ😄
…
これ!!!!😍
正に欲しかった情報コレ!!!😍✨✨
実はね、2ヶ月位前から、少しキーワード変えては画像検索しまくっていろいろ眺めてたの!
手作り支柱や、手作りトレリス作ってる方はいっぱいいるけれど、
なんかどれ見てもしっくり来なくて閃きが得られず・・・
それで、「誰かからヒント貰えればな〜」って思ってここで呟いてみたの!!!😆
でも、この画像もサイトも見つけられなかった!!
よく見つけたね!
どうやって探したの?✨😃
拾って来た枝も使えるけれど、
生け花で使用した“枝もの”の、枯れた枝でも使用出来るみたいね☺️
自然に還る素材として・・・・・・
素敵だよね〜😊
>> 25
私もあったわ、前スレの返事!忘れてた😂
メモしてあったから、すぐ載せるね ↓↓↓
まりちゃんの実家『勝手に植えられたシリ…
そうそう
笑うでしょう?
ァ ∧_∧ ァ,、
. '` '` ( ⊃ ⊂) ʬʬʬ
チューリップの球根沢山貰った時も、
真っ直ぐ植えてたら下さった方が後ろから
「ジグザグのように植えたら自然な雰囲気になるわよ😄☝️」
ってw レクチャーされながら植えたって😂
でも樹木は、造園に携わる方がお庭仕事のご依頼で余ったのを下さってたんだって。
(お花好きのご近所さんや友人が下さってたのもあるみたいだけれど)
だから、小さなお庭なんだけれど確かに自然な感じで凄く良い雰囲気で・・・
子どもの頃は気付かなかったけれど、帰るたびにじっくり眺めてる☺️
- << 37 良いね〜😄✨ まりちゃんのお母さんの人柄の良さから始まって、皆さんが親切にしてくれるんやろね😊 大人になって、植物が大好きになったまりちゃんの目には お母さんの、長年かけたお庭への愛情とそんな皆さんからの優しさ込みで とても綺麗に見えてるのかもしれない😊ね🍀 それと、自然素材の支柱ね🌲 どうやって辿り着いたかは、ちょい覚えてないんだけど たしか🤔画像から検索に入って、写真をいくつか眺めていて見つけたんだったと思う うん😊素敵だよね イギリスでは、こうやって支柱や構造物を作る為に 庭にヘーゼルナッツやヤナギを植えている家庭があるみたいだね🇬🇧 さすが✨ガーデニングの歴史が深いイギリスらしいなって思えた😄✨
>> 24
花瓶に生けてた桜の「枝」🌸
もう花も終わり、枝だけなんだけれど・・・
ハーブ鉢の「手作り支柱」に使えるのかな?🤔
桜の枝では見当たらなかったんだけれど
英国ガーデニング事情🇬🇧
『植物の支柱などを自然素材でつくる』ってサイトは見つけたよ😄
一応、載せておくね〜🔎
http://englishgardeninginformation.blogspot.com/2017/03/blog-post.html?m=1
- << 28 これ!!!!😍 正に欲しかった情報コレ!!!😍✨✨ 実はね、2ヶ月位前から、少しキーワード変えては画像検索しまくっていろいろ眺めてたの! 手作り支柱や、手作りトレリス作ってる方はいっぱいいるけれど、 なんかどれ見てもしっくり来なくて閃きが得られず・・・ それで、「誰かからヒント貰えればな〜」って思ってここで呟いてみたの!!!😆 でも、この画像もサイトも見つけられなかった!! よく見つけたね! どうやって探したの?✨😃 拾って来た枝も使えるけれど、 生け花で使用した“枝もの”の、枯れた枝でも使用出来るみたいね☺️ 自然に還る素材として・・・・・・ 素敵だよね〜😊
>> 23
ジャック マリア!
( `・ω●´)ノ⚔🏴☠️
>ヤロードモォ! 円陣組むゾ!
ってねwかっこいいねw😂w
…
私もあったわ、前スレの返事!忘れてた😂
メモしてあったから、すぐ載せるね ↓↓↓
まりちゃんの実家『勝手に植えられたシリーズ🌳🌸』って…
まさかの樹木だったの?!😂
『八重桜、イチョウ、サルスベリ・・・・・・』
ほんとだよ、どれも巨大になるものばかりでまぁ!!🤣 w
なんとなくさ🤔
ヨソの人が持ってくるもんだからか、てっきり花壇に収まる?ようなお花の方だと思ってたよ🏡
だからジャングルになってるって言ってたわけやね、納得だわぁ😂
- << 27 そうそう 笑うでしょう? ァ ∧_∧ ァ,、 ,、'` ( ´∀`) ,、'` . '` '` ( ⊃ ⊂) ʬʬʬ チューリップの球根沢山貰った時も、 真っ直ぐ植えてたら下さった方が後ろから 「ジグザグのように植えたら自然な雰囲気になるわよ😄☝️」 ってw レクチャーされながら植えたって😂 でも樹木は、造園に携わる方がお庭仕事のご依頼で余ったのを下さってたんだって。 (お花好きのご近所さんや友人が下さってたのもあるみたいだけれど) だから、小さなお庭なんだけれど確かに自然な感じで凄く良い雰囲気で・・・ 子どもの頃は気付かなかったけれど、帰るたびにじっくり眺めてる☺️
>> 20
ジャック?!🤣 w w
いま見返してきたら、たしかに『T』が『J』にも見えるね w w
そうよ😄今回は北欧スウェーデン
『あり…
ジャック マリア!
( `・ω●´)ノ⚔🏴☠️
>ヤロードモォ! 円陣組むゾ!
ってねwかっこいいねw😂w
うんうん!
花弁がふわっと花を包むような・・・
あの花の感じ好き!!!💕💕💕
綺麗だなあ〜って暫く眺めてた☺️
お花にも見えるし、
蝶々にも見える不思議な絵💖
ありがとう✨✨✨😆
- << 25 私もあったわ、前スレの返事!忘れてた😂 メモしてあったから、すぐ載せるね ↓↓↓ まりちゃんの実家『勝手に植えられたシリーズ🌳🌸』って… まさかの樹木だったの?!😂 『八重桜、イチョウ、サルスベリ・・・・・・』 ほんとだよ、どれも巨大になるものばかりでまぁ!!🤣 w なんとなくさ🤔 ヨソの人が持ってくるもんだからか、てっきり花壇に収まる?ようなお花の方だと思ってたよ🏡 だからジャングルになってるって言ってたわけやね、納得だわぁ😂
>> 21
>気になる
って続き(の配信)が“気になる”って言ってたと思うけれど・・・昔の話し過ぎて分からない w😂
海外ドラマ観るときは必ず、あらすじと口コミ見てから観るから、ダークな世界観なのは知った上で観たよ☺️
過激な世界観から賛否両論巻き起こしたけれど、評価も高く多くの賞も取ってるって書かれてるの見て・・・・・・それで惹かれて観たんだよね。
澪たんは怒りながら観たのね 笑
なんかグレイズアナトミーのその
「仕事しろよ‼︎ w」のイライラ感!🤔
澪たんと何かの映画かドラマで前に話したよーな・・デジャブ感🤔 w w
あれ、何だったか思い出せない⁇🤔
さっきね😢
ヴァンパイア・ダイアリーズ見終わった😭
あっちこっちで泣いた!😭
でも、最後の終わり方好き💖✨😭
あ〜あ・・・
終わったの残念😭
澪たんはとっくに見終わってるかな? 笑
>> 3
どもども、おじゃましま~す。澪たんです。
さっき、ごめんね。
変なタイミングで書き込みしちゃって💦
メモ帳で文章書いてて、コピ…
お待たせお待たせ😊
じゃあ、前の澪たんレス貼り付けて返事
レスするね🌟
。*⑅୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧⑅*。
>No.441
ちわん😄
ハンドメイズ、みちゃってたかw
見ても平気なら良かった😅
おすすめしてたというか、まりたんが以前気になるって言ってたのを覚えていて。
んで、見たら、これはアカーン!まりたん、見たらアカーン!って、まだ見てないことを願っていた。
私は、ハンドメイズの世界観は、ちょっとダメだなぁ。面白さより、見てるとストレスになるというか、怒りがわいてくるというか…。
(といいつつ、最後まで観てるけど😂)
グレイズアナトミーのイライラ感がなんか伝わっているみたい。多分、正解かとw
もうさ、病院の備品室やら当直室で、どいつもこいつも、何をやらかしとるんじゃ!的な、ねw
ちなみに、スパナチュの兄弟の父親ジョンや、ルシファ、ハンドメイズの主人公の女優さんまで、ちょい役で出てて「なんかこの人、どこかで見たことあるなぁ…アッ!えー!?😲」でした。
医療系ドラマといえば、名作「ER」(古いけど)。
このドラマの世界観を求めちゃうからイライラするのかも。
ふむふむ、ホームランド。記憶しました('◇')ゞ
私もFBI関係のドラマと
あと、シカゴ系のドラマも観たいとは思ってるんだよね。
。*⑅୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧⑅*。
>> 19
ジャック?!🤣 w w
いま見返してきたら、たしかに『T』が『J』にも見えるね w w
そうよ😄今回は北欧スウェーデン
『ありがとう→タック』よ🌲♬
で、絵ね🖼
そう、あの黒い線がポイント💡
あの線を花に直接描くと、花弁の模様になってしまうけれど
あぁやって
花弁に線をフワッとかけるようにする事で、空気感が出る😊
なので
花が揺らいでる(ちょうちょがヒラヒラ舞っているような🦋)感じを
あの線で表現してみたのよ💐
うん!
こちらこそ😊ありがとうございました、まりちゃん💕
- << 23 ジャック マリア! ( `・ω●´)ノ⚔🏴☠️ >ヤロードモォ! 円陣組むゾ! ってねwかっこいいねw😂w うんうん! 花弁がふわっと花を包むような・・・ あの花の感じ好き!!!💕💕💕 綺麗だなあ〜って暫く眺めてた☺️ お花にも見えるし、 蝶々にも見える不思議な絵💖 ありがとう✨✨✨😆
>> 16
おー😄まりちゃんがおった🧡
あの絵ね!うん😊ゆっくりコメントで大丈夫よ〜〜✨
で、返事を✋
前回は20も枠があって一区…
ayaちゃん♪
絵をもう一回じっくり見てきました✨😌
あの時は、ayaちゃんと500レス達成するのに精一杯で、「お花を“蝶々”に見立てた」って言う最初の説明が目を通り過ぎて頭に入ってなかったw
→👀→→通過 w w
最初、目にパッと絵が飛び込んできた瞬間ね、色とりどりのお花に、黒い細い複数の線がアクセントになって・・
お花の色がより鮮やかで、より美しさが際立って見えて、
まるで、皆が進化(成長)した美しい個性豊かなお花になったように感じました✨✨
その後でもう一回ayaちゃんとの最後のやりを取り読み返してみて、
“お花を蝶々に見立てた”って書いてるのに気付いて・・、再度絵を見たら・・・・・・
なんだか「進化(成長)」したように見えたのは、
きっとお花が▸▸▸“蝶々”になってたのを感じたからなんだ!って、
そんな風に感じました✨
いろいろ“感じる”って面白いね☺️
改めて見たら最初見た時よりもっと‼︎、
お花のような蝶のような素敵なみんなが、輪の中でふわふわ揺らめいて見え、
幸せのエネルギーに満ち溢れてる💖ように感じました✨
つづく・・・
>> 12
ayaちゃん!!!
またまたよろしくね〜😆💕
今回すっごい残り少なかったから、ウダウダとタイミング合わせられなかったらどうしようかと…
おー😄まりちゃんがおった🧡
あの絵ね!うん😊ゆっくりコメントで大丈夫よ〜〜✨
で、返事を✋
前回は20も枠があって一区切りづつ書けたけれど
今回はNo.499だけだったね😁
心臓の悪さ!😂たしかに w w
スリル満点の楽しさがあるある🎶
それとリビングストーン… 結晶体があるの?凄いね😳
私もあとで、もうちょい調べてみよ
この名前の『ストーン』は結晶体を意味するのかもね🌼
- << 18 ayaちゃん♪ 絵をもう一回じっくり見てきました✨😌 あの時は、ayaちゃんと500レス達成するのに精一杯で、「お花を“蝶々”に見立てた」って言う最初の説明が目を通り過ぎて頭に入ってなかったw →👀→→通過 w w 最初、目にパッと絵が飛び込んできた瞬間ね、色とりどりのお花に、黒い細い複数の線がアクセントになって・・ お花の色がより鮮やかで、より美しさが際立って見えて、 まるで、皆が進化(成長)した美しい個性豊かなお花になったように感じました✨✨ その後でもう一回ayaちゃんとの最後のやりを取り読み返してみて、 “お花を蝶々に見立てた”って書いてるのに気付いて・・、再度絵を見たら・・・・・・ なんだか「進化(成長)」したように見えたのは、 きっとお花が▸▸▸“蝶々”になってたのを感じたからなんだ!って、 そんな風に感じました✨ いろいろ“感じる”って面白いね☺️ 改めて見たら最初見た時よりもっと‼︎、 お花のような蝶のような素敵なみんなが、輪の中でふわふわ揺らめいて見え、 幸せのエネルギーに満ち溢れてる💖ように感じました✨ つづく・・・
>> 5
ハイよいしょーーっ😆4番!!✨
今回も清々しく決まりましたな、スッキリ〜😆✨
まりちゃん、またよろしくお願いしますね💕
…
ayaちゃん!!!
またまたよろしくね〜😆💕
今回すっごい残り少なかったから、ウダウダとタイミング合わせられなかったらどうしようかと焦りましたw😂
そして・・・
いつも500レスの通知が来て、
>「誰がいるんだ⁉️」 w w
って確認する時の心臓の悪さ😂
なんか、思いがけない楽しみが増えたよね?😂w w w
今後も頑張って息を合わせて行きましょう💖
♪∧,,∧
∧,,∧・ ω・)🎵
(・ ω・) )っ
(っ )っ__フ
( __フ(_/彡
(_/彡♪
- << 16 おー😄まりちゃんがおった🧡 あの絵ね!うん😊ゆっくりコメントで大丈夫よ〜〜✨ で、返事を✋ 前回は20も枠があって一区切りづつ書けたけれど 今回はNo.499だけだったね😁 心臓の悪さ!😂たしかに w w スリル満点の楽しさがあるある🎶 それとリビングストーン… 結晶体があるの?凄いね😳 私もあとで、もうちょい調べてみよ この名前の『ストーン』は結晶体を意味するのかもね🌼
>> 2
お邪魔しま~す😁
😍いつもいつも可愛い💓
と言うわけで・・・・・・・・・
一番
☆│☆
☆\♢/☆
∴∥∴ ─♢祝♢─
∴\∨/∴☆/♢\☆
*│* =>祝<= ☆│☆
*\※/*∵/∧\∵
─※祝※─ ∵∥∵
*/※\* ・
*│*
━╋━┃┏╋╋┓━╋╋┓┏┻━
┏╋━┓┃┃┃┃┏━━┛┃
┗┛━┛┗╋┛┛┗━━━┗━•*•.¸¸♬
3びきとお一人さまへ✨🎁
とってもおいしい♪
魚のプレゼント💖 w w
/////┤
/⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒\_/|
/ × ヽ >⊃>⊃ =〜|
\ |⌒ヽ>⊃>=〜 |
/ |_ / >⊃>=〜 |
ヽ_____≧⊃≧⊃≧/\┃
\\\┤
にゃん太、凛ちゃん、モコモコと
銭たんに・・・
>☆:。・:*:・゚' ☆,。・:*:♪・゚' ☆:。・:*:・☆:。・:*:・゚' ☆,。・:*:♪・゚' ☆:。・:*:・
>とっても巨大なhappyなことが
>舞い込みますように✨✨✨✨
>☆:。・:*:・゚' ☆,。・:*:♪・゚' ☆:。・:*:・☆:。・:*:・゚' ☆,。・:*:♪・゚' ☆:。・:*:・
>> 6
😅コテチャ←× ゴテチャのまちがいです。
明石海峡公園?行ったことはありません
が この素晴らしい写真で……?
やっぱり行かないかな😪
リビングストーンデージー
太陽の光を浴びて輝く細い花びらは見る人に必ずや感動を与えてくれること間違いなし!😒……タブン……😒
一株60~80円 赤白黄色ピンクを鉢に密植してベランダに置いたら次から次へと毎日花を咲かせて長く楽しませてくれます🎵~🎶…………タブン?
- << 17 吉さん😄こんにちは そこまでお安いなら、少し考えてみようかな ちょいと去年から掛けて、立て続けに🌳🌼購入しているので (去年の秋には、吉さんから教えて頂いたナンキンハゼも購入してあるんですよ😁♬) お金の問題も多少ありますが w 一旦ストップかけてる状態なんですわ
>> 4
前回のayaさんの春をイメージした作品、正に春の到来を幸せと共に運んでくれました🎵 ありがとう😉👍🎶
コテチャかポピーかのよう…
吉さん😄ありがとうございます🎶
ね!😊
みんなみんな、暖かい春を待ち遠しがってる様子だったので
見た目にも暖かい、暖色系でまとめてみましたよ🌸🌼
それでそのリビングストーン…🤔初めて聞きました
吉さんがこの流れで話してきたので
もしかしてあの絵に似てるってことかな?と思い、検索してきましたら…
📷ビックリ!!😆
色彩がそっくりだった! w w
それで読み進めてみましたら
『淡路島国営明石海峡公園』に見事なリビングストーンデージーが咲いていました、花の絨毯のよう😆💕
吉さんはこの明石海峡公園には、行ったことあるんですか?
- << 13 何これ〜😍 初めて見た!!✨✨ >キラキラ光るカラフルな光沢を持つ花びらが特徴の花で、葉や茎には「結晶体」が付いており、陽を浴びると宝石箱をひっくり返したようにキラキラ輝きます。 だって?!😳💕 >太陽の光を浴びると花が開く性質があり、開花するのは日光が降り注ぐときだけです。 素敵ね〜😍💖
前回のayaさんの春をイメージした作品、正に春の到来を幸せと共に運んでくれました🎵 ありがとう😉👍🎶
コテチャかポピーかのような花びらに舞う蝶…… 明るくイキイキのイメージです。
リビングストーン植えてみませんか?
- << 6 吉さん😄ありがとうございます🎶 ね!😊 みんなみんな、暖かい春を待ち遠しがってる様子だったので 見た目にも暖かい、暖色系でまとめてみましたよ🌸🌼 それでそのリビングストーン…🤔初めて聞きました 吉さんがこの流れで話してきたので もしかしてあの絵に似てるってことかな?と思い、検索してきましたら… 📷ビックリ!!😆 色彩がそっくりだった! w w それで読み進めてみましたら 『淡路島国営明石海峡公園』に見事なリビングストーンデージーが咲いていました、花の絨毯のよう😆💕 吉さんはこの明石海峡公園には、行ったことあるんですか?
どもども、おじゃましま~す。澪たんです。
さっき、ごめんね。
変なタイミングで書き込みしちゃって💦
メモ帳で文章書いてて、コピペして投稿してから
上にあるまりたんの書き込みに気づいて、
ayaたん待ちだったんだって知った。(´・ω・`)ショボン…ハンセイ
あぶなかったわ。下手すれば大変なことになってた(;^_^A
- << 11 澪たんまたまたよろしくね〜😆💕 すんごいスペシャル級のタイミングの良さにおったまげた!😂w w w 笑ったよ 笑 大丈夫!!😆 ayaたんに何としてでも最後を取らせようと奮闘してるけれどもw、 もしうっかり澪たんや他の方が最後を取ってしまってもむち打ちの刑なんてないから~~~😂 _ノ⌒\_ノ / (\ . ∧,,∧ ヽ ( ・̀ω・́ ) ピシーッ!w ✨\ ⊂ ) ✨ | | し ̄\) 後でまたレスするね😆
- << 21 お待たせお待たせ😊 じゃあ、前の澪たんレス貼り付けて返事 レスするね🌟 。*⑅୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧⑅*。 >No.441 ちわん😄 ハンドメイズ、みちゃってたかw 見ても平気なら良かった😅 おすすめしてたというか、まりたんが以前気になるって言ってたのを覚えていて。 んで、見たら、これはアカーン!まりたん、見たらアカーン!って、まだ見てないことを願っていた。 私は、ハンドメイズの世界観は、ちょっとダメだなぁ。面白さより、見てるとストレスになるというか、怒りがわいてくるというか…。 (といいつつ、最後まで観てるけど😂) グレイズアナトミーのイライラ感がなんか伝わっているみたい。多分、正解かとw もうさ、病院の備品室やら当直室で、どいつもこいつも、何をやらかしとるんじゃ!的な、ねw ちなみに、スパナチュの兄弟の父親ジョンや、ルシファ、ハンドメイズの主人公の女優さんまで、ちょい役で出てて「なんかこの人、どこかで見たことあるなぁ…アッ!えー!?😲」でした。 医療系ドラマといえば、名作「ER」(古いけど)。 このドラマの世界観を求めちゃうからイライラするのかも。 ふむふむ、ホームランド。記憶しました('◇')ゞ 私もFBI関係のドラマと あと、シカゴ系のドラマも観たいとは思ってるんだよね。 。*⑅୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧⑅*。
>> 1 お邪魔しま~す😁
- << 10 😍いつもいつも可愛い💓 と言うわけで・・・・・・・・・ 一番 ☆│☆ ☆\♢/☆ ∴∥∴ ─♢祝♢─ ∴\∨/∴☆/♢\☆ *│* =>祝<= ☆│☆ *\※/*∵/∧\∵ ─※祝※─ ∵∥∵ */※\* ・ *│* ━╋━┃┏╋╋┓━╋╋┓┏┻━ ┏╋━┓┃┃┃┃┏━━┛┃ ┗┛━┛┗╋┛┛┗━━━┗━•*•.¸¸♬ 3びきとお一人さまへ✨🎁 とってもおいしい♪ 魚のプレゼント💖 w w /////┤ /⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒\_/| / × ヽ >⊃>⊃ =〜| \ |⌒ヽ>⊃>=〜 | / |_ / >⊃>=〜 | ヽ_____≧⊃≧⊃≧/\┃ \\\┤ にゃん太、凛ちゃん、モコモコと 銭たんに・・・ >☆:。・:*:・゚' ☆,。・:*:♪・゚' ☆:。・:*:・☆:。・:*:・゚' ☆,。・:*:♪・゚' ☆:。・:*:・ >とっても巨大なhappyなことが >舞い込みますように✨✨✨✨ >☆:。・:*:・゚' ☆,。・:*:♪・゚' ☆:。・:*:・☆:。・:*:・゚' ☆,。・:*:♪・゚' ☆:。・:*:・
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
おっさん劇場、備蓄米をゲット確定する✨🙋🎶❤‼️12レス 185HIT 檄❗王道劇場です
-
諦め切れない13レス 180HIT おしゃべり好きさん
-
新ただの雑談0レス 42HIT にやんにやん
-
ニャハネットのCM効果音使いすぎてうるさい0レス 24HIT おしゃべり好きさん
-
俺の女になれ!の意味6レス 123HIT おしゃべり好きさん
-
癒し空間★きずな88
トド君🍀 4つから2つにするなんて凄いじゃん♬.*゚ 体のため…(味噌ラ)
386レス 6278HIT 味噌ラ -
雑談部屋、その13
チョリーッス⭐︎ケンタッキー美味しかったよ😋そうなんだ。暑い時に熱いも…(ひろみ)
436レス 3927HIT トド君 名必 -
おっさん劇場、備蓄米をゲット確定する✨🙋🎶❤‼️
備蓄米…やがて無くなりますよね、7月~8月分の米はどうするの? …(黄泉蛙)
12レス 185HIT 檄❗王道劇場です -
ガーデニング仲間集まれ!PARTS19
忘れてた……花の名前はモナルダ(黄泉蛙)
258レス 4809HIT ユウ (50代 ♀) -
競馬大好きパート4
皆さん! パンチさん! おはよう! やっぱりね? 気が引…(匿名さん172)
244レス 7857HIT アキノ
-
-
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 150HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 84HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 93HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 230HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
実行して成功したら楽になれるかな3レス 145HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
レスの返信できない
できるかなテスト(匿名さん0)
8レス 150HIT 匿名さん -
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!
若くなくていいです。同年代・40〜60代くらいの女性がいいです。 男…(社会人さん0)
2レス 84HIT 社会人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
晴れてる
晴れが一転して雨になるのはこの時期よくある事ですよ 2時間後の今、熊本…(匿名さん2)
2レス 93HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?
>私は彼氏から半日連絡が無いと不安になり共通の友人に電話したりし…(匿名さん17)
17レス 230HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
パン君と波乱人生おにーの毎日
パンダさん、僕が入ってきたばかりにパンダさんがそんなことになってしまっ…(おにー)
95レス 2715HIT おにー (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
17レス 552HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
25レス 499HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
24レス 439HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
35レス 895HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
13レス 233HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) -
こうゆう男は世間一般にどう思いますか?
彼女はとても大切に出来て 思いやりがあり、とても優しくて 常に第一に考えられるけど その他…
6レス 156HIT 相談したいさん - もっと見る