自然が大好き ♪ ㊳
皆さま、いつも
ありがとう💓😊
それでは、引き続き、
自然の話し、
美味しいもの、趣味、
自分の好きなこと、
ペットのこと、日々のつぶやき他、
いろんな雑談を楽しんでいきましょう🎵
𓂃 𓈒𓏸❁⃘𓂃 𓈒𓏸❁⃘
ROM隊の方へ🌟
いつも温かく見守ってくださって
ありがとう💖😌
𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧
私はここの“仲間”からや、
“自然”から、
いっぱいいっぱい、
元気をもらっています*♬೨̣̥
ここが皆さまにとっても
楽しく癒やしの場になりますように。:°ஐ..
新しいレスの受付は終了しました
>> 1 お邪魔しま~す😁
- << 10 😍いつもいつも可愛い💓 と言うわけで・・・・・・・・・ 一番 ☆│☆ ☆\♢/☆ ∴∥∴ ─♢祝♢─ ∴\∨/∴☆/♢\☆ *│* =>祝<= ☆│☆ *\※/*∵/∧\∵ ─※祝※─ ∵∥∵ */※\* ・ *│* ━╋━┃┏╋╋┓━╋╋┓┏┻━ ┏╋━┓┃┃┃┃┏━━┛┃ ┗┛━┛┗╋┛┛┗━━━┗━•*•.¸¸♬ 3びきとお一人さまへ✨🎁 とってもおいしい♪ 魚のプレゼント💖 w w /////┤ /⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒\_/| / × ヽ >⊃>⊃ =〜| \ |⌒ヽ>⊃>=〜 | / |_ / >⊃>=〜 | ヽ_____≧⊃≧⊃≧/\┃ \\\┤ にゃん太、凛ちゃん、モコモコと 銭たんに・・・ >☆:。・:*:・゚' ☆,。・:*:♪・゚' ☆:。・:*:・☆:。・:*:・゚' ☆,。・:*:♪・゚' ☆:。・:*:・ >とっても巨大なhappyなことが >舞い込みますように✨✨✨✨ >☆:。・:*:・゚' ☆,。・:*:♪・゚' ☆:。・:*:・☆:。・:*:・゚' ☆,。・:*:♪・゚' ☆:。・:*:・
どもども、おじゃましま~す。澪たんです。
さっき、ごめんね。
変なタイミングで書き込みしちゃって💦
メモ帳で文章書いてて、コピペして投稿してから
上にあるまりたんの書き込みに気づいて、
ayaたん待ちだったんだって知った。(´・ω・`)ショボン…ハンセイ
あぶなかったわ。下手すれば大変なことになってた(;^_^A
- << 11 澪たんまたまたよろしくね〜😆💕 すんごいスペシャル級のタイミングの良さにおったまげた!😂w w w 笑ったよ 笑 大丈夫!!😆 ayaたんに何としてでも最後を取らせようと奮闘してるけれどもw、 もしうっかり澪たんや他の方が最後を取ってしまってもむち打ちの刑なんてないから~~~😂 _ノ⌒\_ノ / (\ . ∧,,∧ ヽ ( ・̀ω・́ ) ピシーッ!w ✨\ ⊂ ) ✨ | | し ̄\) 後でまたレスするね😆
- << 21 お待たせお待たせ😊 じゃあ、前の澪たんレス貼り付けて返事 レスするね🌟 。*⑅୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧⑅*。 >No.441 ちわん😄 ハンドメイズ、みちゃってたかw 見ても平気なら良かった😅 おすすめしてたというか、まりたんが以前気になるって言ってたのを覚えていて。 んで、見たら、これはアカーン!まりたん、見たらアカーン!って、まだ見てないことを願っていた。 私は、ハンドメイズの世界観は、ちょっとダメだなぁ。面白さより、見てるとストレスになるというか、怒りがわいてくるというか…。 (といいつつ、最後まで観てるけど😂) グレイズアナトミーのイライラ感がなんか伝わっているみたい。多分、正解かとw もうさ、病院の備品室やら当直室で、どいつもこいつも、何をやらかしとるんじゃ!的な、ねw ちなみに、スパナチュの兄弟の父親ジョンや、ルシファ、ハンドメイズの主人公の女優さんまで、ちょい役で出てて「なんかこの人、どこかで見たことあるなぁ…アッ!えー!?😲」でした。 医療系ドラマといえば、名作「ER」(古いけど)。 このドラマの世界観を求めちゃうからイライラするのかも。 ふむふむ、ホームランド。記憶しました('◇')ゞ 私もFBI関係のドラマと あと、シカゴ系のドラマも観たいとは思ってるんだよね。 。*⑅୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧⑅*。
前回のayaさんの春をイメージした作品、正に春の到来を幸せと共に運んでくれました🎵 ありがとう😉👍🎶
コテチャかポピーかのような花びらに舞う蝶…… 明るくイキイキのイメージです。
リビングストーン植えてみませんか?
- << 6 吉さん😄ありがとうございます🎶 ね!😊 みんなみんな、暖かい春を待ち遠しがってる様子だったので 見た目にも暖かい、暖色系でまとめてみましたよ🌸🌼 それでそのリビングストーン…🤔初めて聞きました 吉さんがこの流れで話してきたので もしかしてあの絵に似てるってことかな?と思い、検索してきましたら… 📷ビックリ!!😆 色彩がそっくりだった! w w それで読み進めてみましたら 『淡路島国営明石海峡公園』に見事なリビングストーンデージーが咲いていました、花の絨毯のよう😆💕 吉さんはこの明石海峡公園には、行ったことあるんですか?
>> 4
前回のayaさんの春をイメージした作品、正に春の到来を幸せと共に運んでくれました🎵 ありがとう😉👍🎶
コテチャかポピーかのよう…
吉さん😄ありがとうございます🎶
ね!😊
みんなみんな、暖かい春を待ち遠しがってる様子だったので
見た目にも暖かい、暖色系でまとめてみましたよ🌸🌼
それでそのリビングストーン…🤔初めて聞きました
吉さんがこの流れで話してきたので
もしかしてあの絵に似てるってことかな?と思い、検索してきましたら…
📷ビックリ!!😆
色彩がそっくりだった! w w
それで読み進めてみましたら
『淡路島国営明石海峡公園』に見事なリビングストーンデージーが咲いていました、花の絨毯のよう😆💕
吉さんはこの明石海峡公園には、行ったことあるんですか?
- << 13 何これ〜😍 初めて見た!!✨✨ >キラキラ光るカラフルな光沢を持つ花びらが特徴の花で、葉や茎には「結晶体」が付いており、陽を浴びると宝石箱をひっくり返したようにキラキラ輝きます。 だって?!😳💕 >太陽の光を浴びると花が開く性質があり、開花するのは日光が降り注ぐときだけです。 素敵ね〜😍💖
>> 6
😅コテチャ←× ゴテチャのまちがいです。
明石海峡公園?行ったことはありません
が この素晴らしい写真で……?
やっぱり行かないかな😪
リビングストーンデージー
太陽の光を浴びて輝く細い花びらは見る人に必ずや感動を与えてくれること間違いなし!😒……タブン……😒
一株60~80円 赤白黄色ピンクを鉢に密植してベランダに置いたら次から次へと毎日花を咲かせて長く楽しませてくれます🎵~🎶…………タブン?
- << 17 吉さん😄こんにちは そこまでお安いなら、少し考えてみようかな ちょいと去年から掛けて、立て続けに🌳🌼購入しているので (去年の秋には、吉さんから教えて頂いたナンキンハゼも購入してあるんですよ😁♬) お金の問題も多少ありますが w 一旦ストップかけてる状態なんですわ
>> 2
お邪魔しま~す😁
😍いつもいつも可愛い💓
と言うわけで・・・・・・・・・
一番
☆│☆
☆\♢/☆
∴∥∴ ─♢祝♢─
∴\∨/∴☆/♢\☆
*│* =>祝<= ☆│☆
*\※/*∵/∧\∵
─※祝※─ ∵∥∵
*/※\* ・
*│*
━╋━┃┏╋╋┓━╋╋┓┏┻━
┏╋━┓┃┃┃┃┏━━┛┃
┗┛━┛┗╋┛┛┗━━━┗━•*•.¸¸♬
3びきとお一人さまへ✨🎁
とってもおいしい♪
魚のプレゼント💖 w w
/////┤
/⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒\_/|
/ × ヽ >⊃>⊃ =〜|
\ |⌒ヽ>⊃>=〜 |
/ |_ / >⊃>=〜 |
ヽ_____≧⊃≧⊃≧/\┃
\\\┤
にゃん太、凛ちゃん、モコモコと
銭たんに・・・
>☆:。・:*:・゚' ☆,。・:*:♪・゚' ☆:。・:*:・☆:。・:*:・゚' ☆,。・:*:♪・゚' ☆:。・:*:・
>とっても巨大なhappyなことが
>舞い込みますように✨✨✨✨
>☆:。・:*:・゚' ☆,。・:*:♪・゚' ☆:。・:*:・☆:。・:*:・゚' ☆,。・:*:♪・゚' ☆:。・:*:・
>> 5
ハイよいしょーーっ😆4番!!✨
今回も清々しく決まりましたな、スッキリ〜😆✨
まりちゃん、またよろしくお願いしますね💕
…
ayaちゃん!!!
またまたよろしくね〜😆💕
今回すっごい残り少なかったから、ウダウダとタイミング合わせられなかったらどうしようかと焦りましたw😂
そして・・・
いつも500レスの通知が来て、
>「誰がいるんだ⁉️」 w w
って確認する時の心臓の悪さ😂
なんか、思いがけない楽しみが増えたよね?😂w w w
今後も頑張って息を合わせて行きましょう💖
♪∧,,∧
∧,,∧・ ω・)🎵
(・ ω・) )っ
(っ )っ__フ
( __フ(_/彡
(_/彡♪
- << 16 おー😄まりちゃんがおった🧡 あの絵ね!うん😊ゆっくりコメントで大丈夫よ〜〜✨ で、返事を✋ 前回は20も枠があって一区切りづつ書けたけれど 今回はNo.499だけだったね😁 心臓の悪さ!😂たしかに w w スリル満点の楽しさがあるある🎶 それとリビングストーン… 結晶体があるの?凄いね😳 私もあとで、もうちょい調べてみよ この名前の『ストーン』は結晶体を意味するのかもね🌼
>> 12
ayaちゃん!!!
またまたよろしくね〜😆💕
今回すっごい残り少なかったから、ウダウダとタイミング合わせられなかったらどうしようかと…
おー😄まりちゃんがおった🧡
あの絵ね!うん😊ゆっくりコメントで大丈夫よ〜〜✨
で、返事を✋
前回は20も枠があって一区切りづつ書けたけれど
今回はNo.499だけだったね😁
心臓の悪さ!😂たしかに w w
スリル満点の楽しさがあるある🎶
それとリビングストーン… 結晶体があるの?凄いね😳
私もあとで、もうちょい調べてみよ
この名前の『ストーン』は結晶体を意味するのかもね🌼
- << 18 ayaちゃん♪ 絵をもう一回じっくり見てきました✨😌 あの時は、ayaちゃんと500レス達成するのに精一杯で、「お花を“蝶々”に見立てた」って言う最初の説明が目を通り過ぎて頭に入ってなかったw →👀→→通過 w w 最初、目にパッと絵が飛び込んできた瞬間ね、色とりどりのお花に、黒い細い複数の線がアクセントになって・・ お花の色がより鮮やかで、より美しさが際立って見えて、 まるで、皆が進化(成長)した美しい個性豊かなお花になったように感じました✨✨ その後でもう一回ayaちゃんとの最後のやりを取り読み返してみて、 “お花を蝶々に見立てた”って書いてるのに気付いて・・、再度絵を見たら・・・・・・ なんだか「進化(成長)」したように見えたのは、 きっとお花が▸▸▸“蝶々”になってたのを感じたからなんだ!って、 そんな風に感じました✨ いろいろ“感じる”って面白いね☺️ 改めて見たら最初見た時よりもっと‼︎、 お花のような蝶のような素敵なみんなが、輪の中でふわふわ揺らめいて見え、 幸せのエネルギーに満ち溢れてる💖ように感じました✨ つづく・・・
>> 16
おー😄まりちゃんがおった🧡
あの絵ね!うん😊ゆっくりコメントで大丈夫よ〜〜✨
で、返事を✋
前回は20も枠があって一区…
ayaちゃん♪
絵をもう一回じっくり見てきました✨😌
あの時は、ayaちゃんと500レス達成するのに精一杯で、「お花を“蝶々”に見立てた」って言う最初の説明が目を通り過ぎて頭に入ってなかったw
→👀→→通過 w w
最初、目にパッと絵が飛び込んできた瞬間ね、色とりどりのお花に、黒い細い複数の線がアクセントになって・・
お花の色がより鮮やかで、より美しさが際立って見えて、
まるで、皆が進化(成長)した美しい個性豊かなお花になったように感じました✨✨
その後でもう一回ayaちゃんとの最後のやりを取り読み返してみて、
“お花を蝶々に見立てた”って書いてるのに気付いて・・、再度絵を見たら・・・・・・
なんだか「進化(成長)」したように見えたのは、
きっとお花が▸▸▸“蝶々”になってたのを感じたからなんだ!って、
そんな風に感じました✨
いろいろ“感じる”って面白いね☺️
改めて見たら最初見た時よりもっと‼︎、
お花のような蝶のような素敵なみんなが、輪の中でふわふわ揺らめいて見え、
幸せのエネルギーに満ち溢れてる💖ように感じました✨
つづく・・・
>> 19
ジャック?!🤣 w w
いま見返してきたら、たしかに『T』が『J』にも見えるね w w
そうよ😄今回は北欧スウェーデン
『ありがとう→タック』よ🌲♬
で、絵ね🖼
そう、あの黒い線がポイント💡
あの線を花に直接描くと、花弁の模様になってしまうけれど
あぁやって
花弁に線をフワッとかけるようにする事で、空気感が出る😊
なので
花が揺らいでる(ちょうちょがヒラヒラ舞っているような🦋)感じを
あの線で表現してみたのよ💐
うん!
こちらこそ😊ありがとうございました、まりちゃん💕
- << 23 ジャック マリア! ( `・ω●´)ノ⚔🏴☠️ >ヤロードモォ! 円陣組むゾ! ってねwかっこいいねw😂w うんうん! 花弁がふわっと花を包むような・・・ あの花の感じ好き!!!💕💕💕 綺麗だなあ〜って暫く眺めてた☺️ お花にも見えるし、 蝶々にも見える不思議な絵💖 ありがとう✨✨✨😆
>> 3
どもども、おじゃましま~す。澪たんです。
さっき、ごめんね。
変なタイミングで書き込みしちゃって💦
メモ帳で文章書いてて、コピ…
お待たせお待たせ😊
じゃあ、前の澪たんレス貼り付けて返事
レスするね🌟
。*⑅୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧⑅*。
>No.441
ちわん😄
ハンドメイズ、みちゃってたかw
見ても平気なら良かった😅
おすすめしてたというか、まりたんが以前気になるって言ってたのを覚えていて。
んで、見たら、これはアカーン!まりたん、見たらアカーン!って、まだ見てないことを願っていた。
私は、ハンドメイズの世界観は、ちょっとダメだなぁ。面白さより、見てるとストレスになるというか、怒りがわいてくるというか…。
(といいつつ、最後まで観てるけど😂)
グレイズアナトミーのイライラ感がなんか伝わっているみたい。多分、正解かとw
もうさ、病院の備品室やら当直室で、どいつもこいつも、何をやらかしとるんじゃ!的な、ねw
ちなみに、スパナチュの兄弟の父親ジョンや、ルシファ、ハンドメイズの主人公の女優さんまで、ちょい役で出てて「なんかこの人、どこかで見たことあるなぁ…アッ!えー!?😲」でした。
医療系ドラマといえば、名作「ER」(古いけど)。
このドラマの世界観を求めちゃうからイライラするのかも。
ふむふむ、ホームランド。記憶しました('◇')ゞ
私もFBI関係のドラマと
あと、シカゴ系のドラマも観たいとは思ってるんだよね。
。*⑅୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧⑅*。
>> 21
>気になる
って続き(の配信)が“気になる”って言ってたと思うけれど・・・昔の話し過ぎて分からない w😂
海外ドラマ観るときは必ず、あらすじと口コミ見てから観るから、ダークな世界観なのは知った上で観たよ☺️
過激な世界観から賛否両論巻き起こしたけれど、評価も高く多くの賞も取ってるって書かれてるの見て・・・・・・それで惹かれて観たんだよね。
澪たんは怒りながら観たのね 笑
なんかグレイズアナトミーのその
「仕事しろよ‼︎ w」のイライラ感!🤔
澪たんと何かの映画かドラマで前に話したよーな・・デジャブ感🤔 w w
あれ、何だったか思い出せない⁇🤔
さっきね😢
ヴァンパイア・ダイアリーズ見終わった😭
あっちこっちで泣いた!😭
でも、最後の終わり方好き💖✨😭
あ〜あ・・・
終わったの残念😭
澪たんはとっくに見終わってるかな? 笑
>> 20
ジャック?!🤣 w w
いま見返してきたら、たしかに『T』が『J』にも見えるね w w
そうよ😄今回は北欧スウェーデン
『あり…
ジャック マリア!
( `・ω●´)ノ⚔🏴☠️
>ヤロードモォ! 円陣組むゾ!
ってねwかっこいいねw😂w
うんうん!
花弁がふわっと花を包むような・・・
あの花の感じ好き!!!💕💕💕
綺麗だなあ〜って暫く眺めてた☺️
お花にも見えるし、
蝶々にも見える不思議な絵💖
ありがとう✨✨✨😆
- << 25 私もあったわ、前スレの返事!忘れてた😂 メモしてあったから、すぐ載せるね ↓↓↓ まりちゃんの実家『勝手に植えられたシリーズ🌳🌸』って… まさかの樹木だったの?!😂 『八重桜、イチョウ、サルスベリ・・・・・・』 ほんとだよ、どれも巨大になるものばかりでまぁ!!🤣 w なんとなくさ🤔 ヨソの人が持ってくるもんだからか、てっきり花壇に収まる?ようなお花の方だと思ってたよ🏡 だからジャングルになってるって言ってたわけやね、納得だわぁ😂
>> 23
ジャック マリア!
( `・ω●´)ノ⚔🏴☠️
>ヤロードモォ! 円陣組むゾ!
ってねwかっこいいねw😂w
…
私もあったわ、前スレの返事!忘れてた😂
メモしてあったから、すぐ載せるね ↓↓↓
まりちゃんの実家『勝手に植えられたシリーズ🌳🌸』って…
まさかの樹木だったの?!😂
『八重桜、イチョウ、サルスベリ・・・・・・』
ほんとだよ、どれも巨大になるものばかりでまぁ!!🤣 w
なんとなくさ🤔
ヨソの人が持ってくるもんだからか、てっきり花壇に収まる?ようなお花の方だと思ってたよ🏡
だからジャングルになってるって言ってたわけやね、納得だわぁ😂
- << 27 そうそう 笑うでしょう? ァ ∧_∧ ァ,、 ,、'` ( ´∀`) ,、'` . '` '` ( ⊃ ⊂) ʬʬʬ チューリップの球根沢山貰った時も、 真っ直ぐ植えてたら下さった方が後ろから 「ジグザグのように植えたら自然な雰囲気になるわよ😄☝️」 ってw レクチャーされながら植えたって😂 でも樹木は、造園に携わる方がお庭仕事のご依頼で余ったのを下さってたんだって。 (お花好きのご近所さんや友人が下さってたのもあるみたいだけれど) だから、小さなお庭なんだけれど確かに自然な感じで凄く良い雰囲気で・・・ 子どもの頃は気付かなかったけれど、帰るたびにじっくり眺めてる☺️
>> 24
花瓶に生けてた桜の「枝」🌸
もう花も終わり、枝だけなんだけれど・・・
ハーブ鉢の「手作り支柱」に使えるのかな?🤔
桜の枝では見当たらなかったんだけれど
英国ガーデニング事情🇬🇧
『植物の支柱などを自然素材でつくる』ってサイトは見つけたよ😄
一応、載せておくね〜🔎
http://englishgardeninginformation.blogspot.com/2017/03/blog-post.html?m=1
- << 28 これ!!!!😍 正に欲しかった情報コレ!!!😍✨✨ 実はね、2ヶ月位前から、少しキーワード変えては画像検索しまくっていろいろ眺めてたの! 手作り支柱や、手作りトレリス作ってる方はいっぱいいるけれど、 なんかどれ見てもしっくり来なくて閃きが得られず・・・ それで、「誰かからヒント貰えればな〜」って思ってここで呟いてみたの!!!😆 でも、この画像もサイトも見つけられなかった!! よく見つけたね! どうやって探したの?✨😃 拾って来た枝も使えるけれど、 生け花で使用した“枝もの”の、枯れた枝でも使用出来るみたいね☺️ 自然に還る素材として・・・・・・ 素敵だよね〜😊
>> 25
私もあったわ、前スレの返事!忘れてた😂
メモしてあったから、すぐ載せるね ↓↓↓
まりちゃんの実家『勝手に植えられたシリ…
そうそう
笑うでしょう?
ァ ∧_∧ ァ,、
,、'` ( ´∀`) ,、'`
. '` '` ( ⊃ ⊂) ʬʬʬ
チューリップの球根沢山貰った時も、
真っ直ぐ植えてたら下さった方が後ろから
「ジグザグのように植えたら自然な雰囲気になるわよ😄☝️」
ってw レクチャーされながら植えたって😂
でも樹木は、造園に携わる方がお庭仕事のご依頼で余ったのを下さってたんだって。
(お花好きのご近所さんや友人が下さってたのもあるみたいだけれど)
だから、小さなお庭なんだけれど確かに自然な感じで凄く良い雰囲気で・・・
子どもの頃は気付かなかったけれど、帰るたびにじっくり眺めてる☺️
- << 37 良いね〜😄✨ まりちゃんのお母さんの人柄の良さから始まって、皆さんが親切にしてくれるんやろね😊 大人になって、植物が大好きになったまりちゃんの目には お母さんの、長年かけたお庭への愛情とそんな皆さんからの優しさ込みで とても綺麗に見えてるのかもしれない😊ね🍀 それと、自然素材の支柱ね🌲 どうやって辿り着いたかは、ちょい覚えてないんだけど たしか🤔画像から検索に入って、写真をいくつか眺めていて見つけたんだったと思う うん😊素敵だよね イギリスでは、こうやって支柱や構造物を作る為に 庭にヘーゼルナッツやヤナギを植えている家庭があるみたいだね🇬🇧 さすが✨ガーデニングの歴史が深いイギリスらしいなって思えた😄✨
>> 26
桜の枝では見当たらなかったんだけれど
英国ガーデニング事情🇬🇧
『植物の支柱などを自然素材でつくる』ってサイトは見つけたよ😄
…
これ!!!!😍
正に欲しかった情報コレ!!!😍✨✨
実はね、2ヶ月位前から、少しキーワード変えては画像検索しまくっていろいろ眺めてたの!
手作り支柱や、手作りトレリス作ってる方はいっぱいいるけれど、
なんかどれ見てもしっくり来なくて閃きが得られず・・・
それで、「誰かからヒント貰えればな〜」って思ってここで呟いてみたの!!!😆
でも、この画像もサイトも見つけられなかった!!
よく見つけたね!
どうやって探したの?✨😃
拾って来た枝も使えるけれど、
生け花で使用した“枝もの”の、枯れた枝でも使用出来るみたいね☺️
自然に還る素材として・・・・・・
素敵だよね〜😊
そして・・・・・・
今、ハーブの大苗売ってるお店があってね、
大抵は、3号ポット苗(9㎝のポット)が販売されているんだけれど、
6号ポット(18㎝のポット)のハーブが一部販売されてるのを見つけて、どのハーブを大苗で購入しようか迷ってました!
※直ぐに収穫して楽しみたい時は、10.5㎝以上のポット苗を買えば良い☝️
購入する大苗は・・・
旦那ご要望の、「ブーケガルニ」に使える基本のハーブにしました♪😊
🌿コモンタイム
🌿オレガノ
🌿スイートマジョラム
他の欲しいハーブは3号ポット苗にします♪
ハーブは、4月頃が一番種類も多く販売されるのね。
小分けして買うと送料も掛かるので、
4月に一気に買うことにします☺️
ハーブ通信でした〜💕
- << 38 待ってました😄 4月に買うて言ってたハーブ達🌿✨ でもその前に 『ブーケガルニ』とは何ぞや?🤔って、そこから調べた私😁 w w これだね📷 肉や魚の煮込み料理の臭み消しと風味付けに使われる数種類のハーブの束なんだね😄 これ、S&Bでさ ティーバッグタイプも販売されてた🌿 でもやはり 自分で育てて、摘み立て新鮮なハーブを使ったらさ より一層、美味しい料理が出来そうな気がするわぁ😋💕 楽しみだね、まりちゃん😊
>> 30
リアルタイムでやり取り読んでました😂
ご新規さま、いらっしゃって良かったですね!!😆
だって!確か私が初めて銭たんスレ覗いた時、何人もの詳しい方々でワイワイ賑わってた記憶があるので。
皆さまお元気なんですかね☺️
また、懐かしい方々が顔出してくれると嬉しいですよね🌟
さて 笑
オネーサマは、懐かしさを感じさせるお顔立ちと雰囲気ですよね💓
私が初めてこのオネーサマを見た時、
昔の古い時代の女優さんにこんなお顔の方見たような気がして🤔
探してみましたが見つからず・・・(さっきまでめっちゃ探してました 笑)
そもそもモデルになった方いるんじゃないの⁈って思って調べましたが、
『60'sガールズ』としか書いてないですね💦
因みに、久本雅美さんは美人ですよ〜
黙っていれば美人、って言われる代表のお方ですね
(*´艸`*)ァハハ~
>> 33 その隣からはレモンティー☕🍋の香りを放つ沈丁花の開花が進んで来ています(ayaさんトコの白花沈丁花は開花したのだろうか❓️)😊
>> 27
そうそう
笑うでしょう?
ァ ∧_∧ ァ,、
,、'` ( ´∀`) ,、'`
. &…
良いね〜😄✨
まりちゃんのお母さんの人柄の良さから始まって、皆さんが親切にしてくれるんやろね😊
大人になって、植物が大好きになったまりちゃんの目には
お母さんの、長年かけたお庭への愛情とそんな皆さんからの優しさ込みで
とても綺麗に見えてるのかもしれない😊ね🍀
それと、自然素材の支柱ね🌲
どうやって辿り着いたかは、ちょい覚えてないんだけど
たしか🤔画像から検索に入って、写真をいくつか眺めていて見つけたんだったと思う
うん😊素敵だよね
イギリスでは、こうやって支柱や構造物を作る為に
庭にヘーゼルナッツやヤナギを植えている家庭があるみたいだね🇬🇧
さすが✨ガーデニングの歴史が深いイギリスらしいなって思えた😄✨
- << 52 そうそう 笑 今日、母からのメールで、 お庭にある鮮やかな濃いピンク色の緋寒桜(ヒカンザクラ)が綺麗に咲いてるって写真が届いてね。 父が、1m以上あるような立派な緋寒桜の枝をダイナミックに假屋崎省吾さんバリにリビングの花器に生けてて、母が振り向いて余りの立派さに驚いたってw😂w w 満開で綺麗だったし、確かにダイナミックで笑ったw😂 しかも、両親の若かりし頃、父の友人が持ってきて植えてくれたんだって(場所は勝手に) w w😂 ayaちゃんとこの話題してる時に、 あんまりにもタイムリー過ぎる母からのメールに笑った 笑 ( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、 これも引き寄せだね💕 へえ〜 そう言う目的でも植えてるんだ! 素敵だね〜😃 日本でも、キウイ植えて、その蔓を飾ってる方多いみたいだよね!よくブログで見るから・・・ キウイって意外と丈夫で、地植えでも鉢植えでも育てられるんだって! 育てたいな〜😆 ヘーゼルナッツやヤナギも育てたいな〜✨✨
>> 29
そして・・・・・・
今、ハーブの大苗売ってるお店があってね、
大抵は、3号ポット苗(9㎝のポット)が販売されているんだけれど、
6…
待ってました😄
4月に買うて言ってたハーブ達🌿✨
でもその前に
『ブーケガルニ』とは何ぞや?🤔って、そこから調べた私😁 w w
これだね📷
肉や魚の煮込み料理の臭み消しと風味付けに使われる数種類のハーブの束なんだね😄
これ、S&Bでさ
ティーバッグタイプも販売されてた🌿
でもやはり
自分で育てて、摘み立て新鮮なハーブを使ったらさ
より一層、美味しい料理が出来そうな気がするわぁ😋💕
楽しみだね、まりちゃん😊
- << 53 そうそう♪これこれ♪ 数種類のハーブ(大体基本のハーブがあるけれど一部お好みで)を紐でまとめて、お鍋にポン♪♪ 乾燥したほうが良いハーブと、生葉を使った方が(香りなどが)良いハーブがあるからね☺️ そして、生葉だと高かったり、お店によって置いてなかったり、タイミングによって売ってなかったりするからね。 自分で育てられると重宝するよ〜💕
>> 30
新しい見方をする方が私のスレにやって来ました(笑)
ご存知、イメージガール(笑)のオネーサマ👩🦱なんですが、
>久本雅美…
やっぱ気になるんだ😂お姉さんの存在 w w
めっちゃ分かる〜🎶
私もさ、車とお姉さんが並んだ回の時には、まず車より先に気になったし!
で、うん、久本さんに似てるって仰ってましたね
最初まったく思わなかったけれど
ジーーーッと見てたら何か似てるような気がしてきた!😂 w w
- << 45 不思議ですよね😁 プラモデル🚗に女性のフィギュア👩🦱を付けると必ずと言っていい程、 >「🚗<👩🦱」 になりますからね(笑) 私も「久本雅美さんに似ている」と指摘されてから、何だか久本雅美さんに似ている様な気がしてならないんですよ😁💨 尤も、久本雅美さんはよく見ると目鼻立ちが整っていますからね😄 んでもって、実は既に23作目🚗に着手🔧✂️🖌️していたりするんですよ😤💨💨 23作目🚗はやや手数がかかるキットですので完成までには数日かかると思います😗 スポーツカー🚗なんですが、私が学生の頃に憧れたクルマ🚗だと言うコトだけ伝えときます😄
>> 40
さあ!┐('~`;)┌春到来🌷🍀🎶
高い灯油ともオサラバ~🎶
梅は散り、タンポポもツクシも見慣れて
来ました!
カモ逹はそれぞれのグループで北へと帰ります…… 🐦?←(カモ)
急に暖かくなりましたね😂 吉四六は
草取り、植え替え、新植で楽しい毎日です✌
そして例年ドウリにイマイチな花壇になります?
この繰り返し😅…それでもいいと思ってる。
考える事ばかりが多すぎる?
先はないから過去を想い出しては ……
あの時こうすれば良かった…
あの時ああするべきでは無かった…とか
その時はもう戻らないし、遣り直しはきかない?
過去って想い出せば残念な事、悔しい事、思い出したくも無いことばかりが
頭をよぎるんだよね。
だから吉四六は一年で反省できるし 一年で自分を満足出来る花を植えます🌺
さて 今年も忙しい一年であれば有り難い…… 毎日花の手入れして、綺麗な花を咲かせることができたのなら?……それはもう暇な、 既に世の中から必要とされていない老人が毎日手入れをしたからに過ぎないだろう……。
荒れ果てた畑の雑草の中にかろうじて
息も絶え絶えに咲いた花を見る時、
吉四六はまだまだ現役を感じる。
忙しくて花の手入れ所じゃない!ってね
正直に言おう!
最近趣味が多すぎるんだよね😁😂
- << 54 趣味が気になる私・・・ 趣味とは何ぞや? 教えて〜😂
>> 41
夕方に河川敷を歩いてきましたが
こちらはまだ、つくしの気配すら無い〜😭 w
吉さんの話は、春一色で
うらやましいやら、(聞けるのが)楽しいやら😆です♬
まだまだ今年も元気でいてほしいし、多趣味なのも良いことでしょうが
ま〜た無茶してケガをしないようにしてくださいよ、吉さん😁✨
- << 60 今朝、高田純二さん?を久々にテレビで見ました、😁 彼も老けたなァ…… 彼のある程度 いい加減、テキトーさはお互い似通った所があります。 別に参考にしてきた訳じゃないんですが 落ちる🙍💨⤵間違え👅遣り直し😒等の原因はここにあると分かってるんです✌ これから先の吉四六が ある程度 いい加減、テキトーであるならば それは 即、他人に迷惑をかけることになると 自覚しなければなりません! 大体、85歳前後辺りが吉四六の健康寿命……かな? その後は世話になりっぱなしの生きる屍💀 絶対嫌ですから計画は立ててあります🎵~🎶
>> 40
やっぱ気になるんだ😂お姉さんの存在 w w
めっちゃ分かる〜🎶
私もさ、車とお姉さんが並んだ回の時には、まず車より先に気になったし!…
不思議ですよね😁
プラモデル🚗に女性のフィギュア👩🦱を付けると必ずと言っていい程、
>「🚗<👩🦱」
になりますからね(笑)
私も「久本雅美さんに似ている」と指摘されてから、何だか久本雅美さんに似ている様な気がしてならないんですよ😁💨
尤も、久本雅美さんはよく見ると目鼻立ちが整っていますからね😄
んでもって、実は既に23作目🚗に着手🔧✂️🖌️していたりするんですよ😤💨💨
23作目🚗はやや手数がかかるキットですので完成までには数日かかると思います😗
スポーツカー🚗なんですが、私が学生の頃に憧れたクルマ🚗だと言うコトだけ伝えときます😄
>> 46
23台目🚗の今日時点での進捗状況は、ボディー関係のラッカースプレー塗装が終了した段階です😗
この作業はベランダで作業するのですが非常に神経使う作業の1つで、
①ボディーのパーティングライン(金型の合わせ目の跡)を#600の耐水ペーパーで消してから#1000→#1500→#2000の順に水研ぎして塗装がしっかり乗る様にしなければならない(塗装の出来の良し悪しの8割はこの作業で決まる)
②埃が大敵なのでベランダに水を撒いたりレインコートを着用(衣服に付いている埃が飛ばない様にする為)したりしなければならない
③ラッカースプレーを一気に吹き付けないで3回位に分けて薄く吹き付ける(一気に吹き付けると塗料が垂れたりして仕上がりが悪くなりリカバリーが大変)
等、ある意味仕事よりも真剣に作業しなければならないのです😅
更に、この後のウィンドウモール等の細かい塗装作業もマスキング作業を伴うので非常に神経を使います😅
製作期間は部品点数と組立の難易度で速さが変わり、今回の22作目🚗は部品点数が少なくて難易度の低いキットですのでせいぜい2日もあれば完成します(1、5、7、14作目🚗はこの逆で時間がかかる)😗
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
諦め切れない13レス 159HIT おしゃべり好きさん
-
毒親とは絶縁で結構!0レス 43HIT おしゃべり好きさん
-
新ただの雑談0レス 36HIT にやんにやん
-
ニャハネットのCM効果音使いすぎてうるさい0レス 19HIT おしゃべり好きさん
-
俺の女になれ!の意味5レス 101HIT おしゃべり好きさん
-
ガーデニング仲間集まれ!PARTS19
おはよう 昨日は月に一回の打ち合わせで職場へ行って、買い物して疲れたよ…(みどり)
256レス 4725HIT ユウ (50代 ♀) -
前スレの続き124
体重計調子悪いとかかな?💦 (やじ馬さん0)
325レス 1843HIT やじ馬さん -
お友達になりましょう144
できますなりよ もっとも交換の方がありがたいなり。今回の場合(サトシ)
464レス 5347HIT サトシ (30代 ♂) -
競馬大好きパート4
ギャンブル有る有る 競馬有る有る有る 結局は 足し算、引…(自由なパンダさん79)
243レス 7823HIT アキノ -
デートの必需品などを教えて下さい。
デートでショルダーバッグいるの? コロン?ボールペン? (匿名さん2)
2レス 74HIT 初心者さん
-
-
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 146HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 84HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 93HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 230HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
実行して成功したら楽になれるかな3レス 145HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
レスの返信できない
できるかなテスト(匿名さん0)
8レス 146HIT 匿名さん -
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!
若くなくていいです。同年代・40〜60代くらいの女性がいいです。 男…(社会人さん0)
2レス 84HIT 社会人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
晴れてる
晴れが一転して雨になるのはこの時期よくある事ですよ 2時間後の今、熊本…(匿名さん2)
2レス 93HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?
>私は彼氏から半日連絡が無いと不安になり共通の友人に電話したりし…(匿名さん17)
17レス 230HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
パン君と波乱人生おにーの毎日
パンダさん、僕が入ってきたばかりにパンダさんがそんなことになってしまっ…(おにー)
95レス 2715HIT おにー (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
16レス 467HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
24レス 382HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
20レス 332HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
34レス 776HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
11レス 203HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る